伊莉討論區

標題: [小六教自慰很舒服 家長罵女官員:你自慰嗎?][蘋果][2017/01/04] [打印本頁]

作者: 丫不    時間: 2017-1-5 12:33 AM     標題: [小六教自慰很舒服 家長罵女官員:你自慰嗎?][蘋果][2017/01/04]

小六教自慰很舒服 家長罵女官員:你自慰嗎?

台北市議員汪志冰今日召開記者會指出,在她的選區內的某間小學,在小六的班級上竟然出現一張學習單,就在男女混合的班級裡公開討論自慰。汪志冰還邀請台北市教育局主任秘書廖文靜到記者會上說明,但現場一度遭氣憤的家長猛烈質問「你願意自慰嗎?」。

汪志冰說,學生提供的學習單上顯示,有問題問到「什麼是自慰?」,而答案是「大部分的人撫摸生殖器會覺得很舒服,這種行為就稱為自慰」、「自慰是正常的,是成長期間重要的一部分」。汪志冰表示,有許多家長反彈,認為這是不正當的性別與性平教育,也要求教育局重視。

教育局主秘廖文靜則回應,表示這是九年一貫教育課綱當中,教導學生認識青春期以及不同性別身體的發展與保健,隨後就引發家長們的一連串質疑:「自慰是保健嗎?」、「你願意自慰嗎?」、「你有跟男生討論過自慰嗎?」、「在小學討論自慰適當嗎?」廖文靜則強調,性平教育是國小高年級的能力指標之一,至於自慰課程適當不適當,她認為重點在於老師如何去教導。

而網友們也是反應兩極,就有支持家長的網友們在汪志冰的臉書上留言:「要為兒童教育把關。」、「這種教育不能認同。」、「病態。」但也有網友支持在小六教導自慰,直呼「難不成要看A片學嗎?」、「假道學」。(施旖婕/綜合報導)

[attach]117212091[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【老師如何去教導……】 【老師如何去教導……】  【老師如何去教導……】

很重要,所以說三次

給予正確的知識才是教育,這才是重點啊!!

作者: xanxus105    時間: 2017-1-5 05:14 AM

這麼早教這個到底是要做啥啊?
破國吃棗藥丸...
作者: auke258    時間: 2017-1-5 06:47 AM

這種現象就是同運霸權的結果,
導致社會變亂,
小孩子無所適從.
唯有廢掉性平法,才能達到真平等.
作者: a0987758120    時間: 2017-1-5 07:07 AM

小六不教,那是要到幾歲教?十八歲才教?
國小至少也要教一些性知識,這讓我想起,有些才國小就有性經驗
作者: 滄耳    時間: 2017-1-5 08:05 AM

最前面兩樓笑死
什麼年代的人啊?
還是被邪教洗腦到沒腦子了?
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-5 08:21 AM

看來再過不久
台灣就有像日本的A片產業了
作者: jowei15    時間: 2017-1-5 09:58 AM

難怪台灣會越來越多的屁孩,就是因為教育都在亂搞!!!
作者: taisgigi    時間: 2017-1-5 09:59 AM

某些教育真的不需要在課堂上教課吧
回歸原本的家庭教育不是很好
作者: aabbbcccc888    時間: 2017-1-5 10:41 AM

那個人沒自慰過?
那些家長沒有嗎?
自己不敢教的都丟給老師
還有啥不滿的?
而且現在的小孩A片都看到麻木了
有啥好遮遮掩掩的不好說
怕學壞幫孩子轉學嘛
作者: a2379144    時間: 2017-1-5 10:48 AM

上課教這個好害羞阿
作者: 8079645    時間: 2017-1-5 10:56 AM

滄耳 發表於 2017-1-5 08:05 AM
最前面兩樓笑死
什麼年代的人啊?
還是被邪教洗腦到沒腦子了?

我可知道台灣有96%的人都是法輪大法的虔誠信徒。大紀元的新聞在台灣可以引領輿論潮流。看來你也是其中之一啊
作者: ypsit42    時間: 2017-1-5 11:06 AM

很正常吧,國小六年級應該教很多東西了,不然要到那時再教。
作者: 67447734    時間: 2017-1-5 01:25 PM

看到你的評論,我笑噴了……
真的很重要,所以要說三次哦!
作者: garyemail    時間: 2017-1-5 02:27 PM

這些人真是沒事找事!人家瑞典都用真人在解釋性教育了,如果發生在台灣那不吵翻天了!
作者: jcme    時間: 2017-1-5 02:50 PM

8079645 發表於 2017-1-5 10:56 AM
我可知道台灣有96%的人都是法輪大法的虔誠信徒。大紀元的新聞在台灣可以引領輿論潮流。看來你也是其中之 ...

你想太多了,96%人在看法輪功笑話才是真的
台灣的道教佛教占多數,基督天主大概也有1.2成,伊斯蘭教的很少見
信法輪功的?只在電視上看過

在台灣,你走進超商裡,應該是看不到大紀元的
只有一些"黨工"、"輪工"才會看那種大紀元、新唐人
問問tisa2147就知道了
作者: zflyu00001    時間: 2017-1-5 03:44 PM

作者: gogosp    時間: 2017-1-5 04:39 PM

小六教自慰很舒服 家長罵女官員:你自慰嗎?我個人覺得家長也勿需過度擔心用有色的眼光來看待這件事情,這是上健康教育呀!你以為是在拍A片嗎?都什麼年代了!心態不正才有鬼呀!

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2017-1-5 05:02 PM

小六才教?太慢了!
應該先教導小四女生先青春期,生理期護理等常識。
很多小五女生開始月經了。
小五統一教導性知識,
例如生殖器官護理常識。
小六教到導性行為是什麼?
良好的性觀念,各種避孕常識。

學校不教,家長不願教,
結果就是孩子上網去找一堆不三不四,似是而非的東西。再說,網路上各式各樣的色情產品少得了?學校家長有辦法控制孩子不上網?做不到控制孩子不上網,那就教孩子正確的性知識。

作者: chris681025    時間: 2017-1-5 05:30 PM

宅叔那時沒人教自己買A書試著DIY很快就都會了....與其讓它們胡搞不如早些讓它們知道的好
作者: asv886    時間: 2017-1-5 05:54 PM

看來樓上很多人都很支持小學就教啊
雖然說現在很多小朋友在同學間網路上
早早就知道了
但是以正規的教育在學堂上教導小朋友
還是可供商議的
未為父母的當然會這樣想
但為父母者的
就算是歐美也不是大部份父母
會在小朋友在小學的時候教育他性知識
難道他們會說父親教男孩自慰的方法
母親教女孩自慰的方法
然後父母親自上場作給孩子看
讓他們知道男女作愛生孩子就是這樣嗎
這樣就會絕了孩子對性的好奇嗎
讓孩子有自制嗎

補充內容 (2017-1-9 12:43 PM):
如果S大的發言只是要說小弟不會教小孩的話
小弟承認小弟是不會教更沒有辦法像S大教的那麼好
但話說回頭,小弟相信很多反對的家長

補充內容 (2017-1-9 12:47 PM):
對提早或一樣在國中課程中教反對
而是對貿然施行和課程內容
是否能讓孩子們建立正確性觀念
還是更為好奇而擔憂
由其是在現在這個很多雙薪家庭

補充內容 (2017-1-9 12:51 PM):
很多家長根本沒辦法注意正值青春值的小朋友
而只能靠學校來輔導
這時學校的教育內容和教育時間就起大部份作用
所以才會反對的
作者: 0928769102    時間: 2017-1-5 06:22 PM

以前這些生理健康教育不都是國中才上的嗎.
現在小學就在教了喔.看來是我老了啊.
作者: a932107003    時間: 2017-1-6 12:06 AM

早熟的世代本來就需要新的觀念,不能否認他說的是事實,但是是不是正常的行為就見仁見智了
作者: avon3226    時間: 2017-1-6 09:06 AM

其實性教育這種東西也不能都歸咎於老師來教導
家長也要適當的給予教育
作者: hhoe876181    時間: 2017-1-6 09:44 AM

我覺得性教育理應由父母來教
在教堂上公開討論當教學內容
老師真的有辦法讓班上所有小學生都真的瞭解上這門課的意義嗎???
還是只是教完就過了,剩下的就看小孩理解造化了
批家長封閉不夠進步的人,我認可,當了父母的人,不管你多潮多聰明,都會變得封閉
請去瞭解國外對於性教育的教學方式吧
不過國外並一定是對的.......真的不要什麼都要學國外

作者: zzxxxccccz    時間: 2017-1-6 05:27 PM

自衛就是自我防衛
為何大家要大驚小怪
作者: zz123484    時間: 2017-1-6 06:39 PM

早晚都要敎
小六應該要懂了
家長應該要擔心的是
如果同志合法要怎敎吧
這問題比自慰難多了
作者: peret    時間: 2017-1-6 06:57 PM

怎麼教呢??
國小教這個要做甚麼??
父母自己姐是比較實在點~
作者: sbluestar    時間: 2017-1-6 10:24 PM

我覺得是可以適度的對兒童採取性教育
但比較敏感的議題必須男女生分開上課
畢竟男女生身體構造跟聽到的感受都不同
作者: l123654800    時間: 2017-1-7 10:33 PM

鼓吹殘害幼苗?
不過說難聽一點 資訊發達 連A片A漫都能下載 這種只是見怪不怪
作者: macjoe168    時間: 2017-1-7 11:13 PM

該教的東西還要得教 , 性是人的天性 , 不需要如此假惺惺
作者: elvis1106    時間: 2017-1-7 11:48 PM

腦殘的教育方法,現在的教育越來越莫名奇妙
作者: lih02    時間: 2017-1-8 12:04 AM

無聊 不會發片子直接教了 還看老師怎麼教???
作者: crimea9    時間: 2017-1-8 12:10 AM

還好啦
我還以為現在早就進化到
給同性撫摸取代自慰會更舒服
配合搞GAY法案不是很好嗎
作者: a5720104    時間: 2017-1-8 09:25 AM

教導孩子性教育可不只是校方的問題
這些家長在罵別人之前
應該先想想自己是否有用正面態度教導孩子正確的知識
作者: FTAFormosa    時間: 2017-1-8 09:42 AM

我比較不能接受的不是這個問題,而是營養午餐為啥菜色都比外面的還要難吃

而且以前小孩子都可以去買,現在都是要吃固定的菜色,能選擇的東西不多

好在後來固定營養午餐的時候,已經是快要出社會的時候

作者: alenquer    時間: 2017-1-8 09:50 AM

所以家長都沒自慰過?
真好,初體驗就能真槍實彈,難怪可以當家長。這與何不食肉糜有87分像啊...
作者: stu7051117    時間: 2017-1-8 09:52 AM

我覺得教是可以
但是討論我覺得小六太早了
而且男女一起討論會不會趁著老師不注意
私底下多個男女相約自慰

補充內容 (2017-1-9 09:38 AM):
主要是針對〝男女一起〞啦
如果只有男生自己一起討論應該OK
這話題很敏感,如果我是國小老師我會避免碰觸這塊話題

作者: gp03sd    時間: 2017-1-8 09:52 AM

自慰如果不舒服…會有人做嗎?現在的小孩子真的不是過往那種資訊高壓封閉時代所能比擬的了,何不換換角度去思考,教導良好的觀念必定比謾罵效果大。

作者: cyeri    時間: 2017-1-8 10:42 AM

現在網路那麼發達   若存心要了解這些事   搜尋一下網站   到處都是

但誰能確保網路的資料都是正確的   ....

如果大家都定調  學校的教育才是正統    那就回到 " 如何正確教導性教育 "

而不是防東防西    一點實質意義都沒有
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2017-1-8 10:52 AM

作者: ZenasD    時間: 2017-1-8 11:48 AM

我覺得教什麼叫自慰是正常的性教育
只是說到很舒服...
老師教正解就好,不用加入個人感覺啦....
作者: th314a    時間: 2017-1-8 01:08 PM

小六夠大了吧
這些家長真的是老人老觀念
要懂得與時共進啊

作者: a33109926    時間: 2017-1-8 01:09 PM

你不教
小孩以後也會自學
自慰有啥難的?
不就是伸出右手上下嚕那根肉棒而已
作者: filter0521    時間: 2017-1-8 01:13 PM

自慰是很舒服阿.不然幹嘛自慰
這家長腦子不好
作者: ghjrgrgr    時間: 2017-1-8 01:15 PM

說實在話的健康教育到底還是沒啥人在認真聽,只是自為這種東西在小6還是有點早了吧
作者: 945561051    時間: 2017-1-8 01:17 PM

最好是所有國小的老師都是思無邪的人,沒有變態,孌童,性侵犯這些奇奇怪怪的人,假藉教學之名,實性侵之實。。。。
作者: abdjy001ya    時間: 2017-1-8 01:20 PM

不教舒服難道教會痛苦嗎
正確的性知識不提早建立
只能證明民智未開 最後還不是未成年到這邊看片尻尻
看看一些先進歐洲國家怎麼做的吧
還有些低智商的保守分子愛滑坡成小學生給人幹也沒關係也是醉了
教生物跟教態度有衝突嗎 更別說還有人扯到同志去 真是87分不能再高了
作者: jjpig2003    時間: 2017-1-8 01:32 PM

性平教育是國小高年級的能力指標之一
自慰課程和性平教育有關嗎?
作者: i4da78    時間: 2017-1-8 01:34 PM

同運有一部分就是要性解放啊
不意外啦

作者: derh0    時間: 2017-1-8 01:48 PM

要教就教全套

既然可以在課堂上,告訴學生撫摸生殖器很舒服

是不是應該也要告訴學生”撫摸生殖器的哪裡最舒服”?

天啊!唉......可憐的台灣人
作者: tsaiarson    時間: 2017-1-8 01:51 PM

現在資訊爆炸,
取得方便,
小學生性方面的知識很多來自網路或同儕,
老師沒有教?
家長會教嗎?
你比較會,
那就自已來吧!
作者: jerrykb    時間: 2017-1-8 02:04 PM

這種性教育不是只有學校的責任   父母親也是需要相輔相成
作者: signin    時間: 2017-1-8 03:22 PM

我以為要教安全的自慰 不要拿玻璃瓶塞自己或者自己塞 也不要使用狼牙棒 不過 這樣的教育方式 真的很LOW 兩性平權性教育沒有錯 但是 報導看起來像是放生學生自己玩
作者: 脫兔    時間: 2017-1-8 03:30 PM

什麼年代....資訊科技發達小孩子什麼都知道~不趁早教育還不知道做出什麼事呢....老屁股都死腦筋的
作者: joe671229    時間: 2017-1-8 03:31 PM

有點太早了些吧~性早熟!!~希望別用自己的性趣來誤人子弟
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-1-8 03:31 PM

真是看不下去了,其實不會自衛會死嗎?一堆人的思想被西方毒害的真慘
太早接觸性只會讓你的女兒早早要去婦產科而已
一堆人不願意接受事實還說假道學?你小學自衛就真道學了?
邪知邪見
作者: l20081201    時間: 2017-1-8 03:38 PM

哀~ 正確教個性教育都能出問題 家長都無法接受 家長又不敢教
作者: soap20111130    時間: 2017-1-8 03:48 PM

我小五就會尻槍了
小六學自慰很奇怪嗎
作者: kyoko95159    時間: 2017-1-8 03:53 PM

現在小孩子早秋的一堆
早點教關於性知識的東西是必要的
作者: 67447734    時間: 2017-1-8 03:54 PM

這個學校是在向荷蘭看齊,荷蘭的詳細資料,自己上網去看看吧親們
作者: toto14    時間: 2017-1-8 04:01 PM

我一直聽說現在的教材很爛,看來傳聞是真的
作者: icuko90    時間: 2017-1-8 04:05 PM

學校是要教自慰的正確觀念
不是要教怎麼舒服好嗎
你不教正確觀念
小孩也會自己學會自慰
這些反對的家長有87%的機率
小孩變成性罪犯
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2017-1-8 04:10 PM

幾歲學習自衛這是個問題。

作者: ksj123456788    時間: 2017-1-8 04:14 PM

自慰真的需要從小就教,我以前就是不知道怎麼自慰,所以影響到我的發育。
只不過她們也用錯方法,學習單頗好笑的。
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-8 04:30 PM

說實話,以心理輔導的角度來看,至少他不會到外面來硬的
作者: i012010    時間: 2017-1-8 04:30 PM

說真的現在十幾歲就有性經驗了,不如找點教,同時宣導正確性行為,也不會造成多大問題。
看一堆十幾歲當父母,更慘的是得病,要一輩子吃藥。
作者: skywind0    時間: 2017-1-8 04:36 PM

性教育一直都很重要

(性教育重點在於預防愛滋病跟生育權等等 及防止 性壓抑對社會上衍生出的一些問題)

現在早熟世代,早一點教,可能成效會比以前高一些

個人是可認同的

作者: ueibobo    時間: 2017-1-8 05:19 PM

不教呢,學生自己意淫YY,然後怪學校不教,教了又要罵人,乾脆家長自己教
作者: 2266-8086    時間: 2017-1-8 05:46 PM

這個年紀的小孩, 心智還未成熟, 會不會太早接受如此的性教育?
作者: classicalgod    時間: 2017-1-8 06:09 PM

就算重點是老師如何去教導,但不可能所有老師都教導得很好吧~一定有教得不好的老師,這可怎麼辦啊~~
作者: swd40773963    時間: 2017-1-8 06:10 PM

小六應該早就聽過口腔期、肛門期、性器期了吧,解釋自慰沒錯啊,需要謹慎的是教法,但這種事我相信沒有哪個老師敢亂教,報導中的字眼也不見有那裡不妥,一堆假道學。
作者: stanely317    時間: 2017-1-8 06:10 PM

絕口不提不是好方法
重點是如何去教導
並且培養正確的觀念
因為我們不可能24小時看著我們的小孩
有天他也會長大了
要學會自己負責任

作者: gundam1    時間: 2017-1-8 06:13 PM

我倒覺的是標題殺人

可以po出原問卷內容嗎

至少它不是去叫你你自慰
作者: 79831714    時間: 2017-1-8 06:34 PM

其實小朋友不用教吧 反正時機到了就會了...
作者: jeff78    時間: 2017-1-8 06:38 PM

真的以為小六女童的性知識那麼低嗎
早一點學很好呀,
作者: i10830    時間: 2017-1-8 06:38 PM

孩子的教育不能等......家長的教育更不能等!
作者: 天地零式    時間: 2017-1-8 06:54 PM

這也沒啥大驚小怪的吧
現在不教要等何時??

作者: n8899018    時間: 2017-1-8 06:56 PM

國小就在教打手槍阿還真的教育不能等阿
作者: yoyolog    時間: 2017-1-8 07:03 PM

這個理智上我覺得該說明
但是教如何做
中華教育還是無法接受的

作者: geter168    時間: 2017-1-8 07:07 PM

好好的拼一下正面教育了..倫理道德都不教了
作者: 轉轉狼    時間: 2017-1-8 07:14 PM

嗯?這不是都性教育的一環嗎?
都什麼時代了?為何要檯面上罵,私底下爽?

自慰這性行為就是撫摸性器官以及敏感部位獲得興奮感,
自慰當然就會舒服阿,
不然呢?家長不會教?教了又說不能這樣教?
阿不然要怎樣教?

人性就越禁止,知道苗頭後就會越想知道真相,
習以為常的知識才會讓人從觀念解放不是嗎?

就因為觀念不解放才會有所謂的歧視,
什麼打槍,尻尻,磨豆腐,阿不是都只是性教育的一環罷了,
難道真的天真以為孫悟空是從石頭蹦出來?

不就兩隻猴子產生性行為生在石縫裡?

回到自慰,誰不自慰?自己的小孩教育不能等,
不敢說才會產生更多的問題。
作者: a32315128    時間: 2017-1-8 07:33 PM

小6教自慰可以壓,又不是作奸犯科,現在迷片與本子管道很多,我就不相信小6學生沒看過迷片或
本子,提早教導性觀念是一定要的,在者鄉土劇...............也有不少有關性方面劇情,那連鄉土劇都禁播

補充內容 (2017-1-8 08:56 PM):
家長問女官員妳自慰嗎?
難道女生不能自摸舒服嗎?那位家長第1次可能沒前戲直接上很痛
作者: 2sasori00    時間: 2017-1-8 07:41 PM

家長的想法老實說也太過度了
私底下是怎樣的 也沒人知道
小六....有一半以上的小孩相信不需要教也早就清清楚楚
((思想越骯髒的人 反應也會越大
若只是單純當作正常的生理需求 也不會那麼嚴重反彈
作者: andersonfly    時間: 2017-1-8 07:42 PM

萬一這女士回答我不自慰...我都實戰...那不就傻眼.....
作者: crow7z    時間: 2017-1-8 07:46 PM

教也不對 不教也不對 若方式錯你去教呀 就是沒人會教沒人敢教 教了543問題一堆當砲灰
作者: sung0716    時間: 2017-1-8 07:54 PM

雖然覙得小六教自慰怪怪的 可是好像年紀也差不多該學了
作者: 520MJJ    時間: 2017-1-8 07:54 PM

好說也要國中高中快成年了才教吧 國小就教 意圖不軌
作者: kc92305002    時間: 2017-1-8 08:03 PM

只能說
都是些老古板、老頑固
雖然那位負責教的也有些不妥
但是如果稍有修正過的話
其實那也是一個良好的機會教育
作者: battyking    時間: 2017-1-8 08:06 PM

現在小孩子都很早熟了
但不是指"全部"
也不代表大人可以逾越提早教導
就跟現在多元成家一樣
有人可以接受有人不能接受
難道要把不能接受的全部抓起來洗腦嗎??
作者: Morpholine    時間: 2017-1-8 08:09 PM

這是社會進步下永遠都會有兩極爭論的問題,教要教正確的,不教那何時教呢?也都是問題很大,畢竟這個世界變化很大了.
作者: b0923662332    時間: 2017-1-8 08:11 PM

我認為不是年齡的問題,而是心態的問題
作者: 楓魂GO    時間: 2017-1-8 08:12 PM

好吧這我在國中的時候就交了~  其實國小的時候好像就略知一二...
所以早點傳授我並不太反對~  而且現在資訊發達說真的讓小孩子一知半解反而會有反效果吧
作者: kria4082    時間: 2017-1-8 08:15 PM

我覺得小學應該點到就好等國中以後再深入一點,不是不教是要看時機!現在小孩已經都趨向早熟情況了!!
作者: 91803564    時間: 2017-1-8 08:17 PM

這種真是正常的性教育嗎?
雖然我不否認,通過自慰解決性慾是最能防範發生性行為的
但一般來說是不會在課上教的吧...
作者: as8558sa    時間: 2017-1-8 08:19 PM

早點教也好 至少讓她們有點觀念 總比被騙還好多了
作者: 14253672003    時間: 2017-1-8 08:22 PM

孩子的教育真的不能等,現在網路這麼發達,就算不教也會上網看!!到不如有正確的觀念還比較好
作者: babyface_chz    時間: 2017-1-8 08:23 PM

這種觀念不是在小學就應該要灌輸
別到國中甚麼都不知道
然後被別人牽著鼻子走亂交
那不是更慘
作者: fghfghfghfgf    時間: 2017-1-8 08:23 PM

學校不教就變成由A片來教,這樣會比較好嗎?
作者: abby841023    時間: 2017-1-8 08:26 PM

小六教導性教育才可避免之後太多無謂的麻煩阿,小六差不多開始身體跟異性身體感到好奇的階段了,而且更應該給國高中生看墮胎的影片,才可喝止不負責任的性行為並了解生命的脆弱及可貴!
挪威性教育更早還公然播放在電視,台灣的家長永遠只想眼不見為淨往往不想面對問題,才會現在小孩出事時這麼的自私!

作者: ago0831    時間: 2017-1-8 08:27 PM

這東西.沒人教也是自然就會.
教了是要教怎樣魯才爽嗎?還是一天只能魯幾次.
雖然正常.但還是很私密的事.
不會也不會影響到發展.不能讓別人碰觸性器官.才是重點吧.
但現在好像都只教怎樣才能爽.爽.爽.
性教育對我來說除了衛生用品的使用.在來那就是避孕.其它都是多的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!