伊莉討論區

標題: [火硝味濃厚!湄洲媽二度來台 顏清標包體育場較勁朝天宮] [三立新聞] [2017-09-25] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-9-25 12:40 PM     標題: [火硝味濃厚!湄洲媽二度來台 顏清標包體育場較勁朝天宮] [三立新聞] [2017-09-25]

https://www.youtube.com/v/y8YFWqN1iK4

湄洲媽祖來台,台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標,特別標下大甲體育場,搭建將近三層樓的舞台,湄洲媽祖將與一萬六千尊神明齊聚,還邀請全台三千六百位誦經生到場助念聖母經,希望能夠創下新的紀錄,較勁意味相當濃厚。因為在20年前湄洲媽祖也有來過,由北港朝天宮主辦,當年創下萬人空巷紀錄,信徒至今都很難忘懷。

[attach]120401296[/attach]

▲湄洲媽祖相隔20年再度來台巡安。

湄洲媽祖金身來了,鴻海董事長郭台銘親自扶轎虔誠祭拜,但一路上這一位也是如影隨形。湄洲媽祖睽違20年再度來台幕後推手是他「郭董」,但其實還有位關鍵人物就是大甲鎮瀾宮董事長顏清標,穿梭兩岸幕後運籌帷幄。

[attach]120401299[/attach]

▲顏清標也是這次迎湄洲媽祖來台的重要人物之一。

台中市議員段緯宇:「鎮瀾宮為了超越之前規模,超越之前朝天宮的萬人空巷,就是說幾萬信徒上街,這次鎮瀾宮恐怕超過十多萬人。」

20年前後湄洲媽祖來台比陣仗也比氣勢和規模,看看大甲鎮瀾宮特別標下大甲體育場,搭建高度將近三層樓、寬度一百八十公尺的舞台,湄洲媽祖巡安來台中將與一萬六千尊眾神齊聚,邀請全台三千六百位誦經生共同到場助念聖母經。

[attach]120401298[/attach]

▲顏清標包下大甲體育館,大陣仗迎湄州媽祖。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「初八,目前差不多有五萬多人接駕,大甲媽這邊有義工一千多人準備點心給大家使用。」
其實20年前湄洲媽祖來台是由北港朝天宮主辦,來台巡安102天、駐留35家宮廟號稱吸引千萬人次信徒,而今年湄洲媽來台17天也要駐留35間宮廟。

[attach]120401297[/attach]

▲20年前由北港朝天宮主辦的湄洲媽祖來台巡安,曾造成萬人空巷的情形。

台灣兩間媽祖大廟因為分靈,檯面上互不往來20年,現在就連媽祖祖廟金身來台都能看的出些許較勁意味。

[attach]120401294[/attach]
按照這些台獨職業學生的標準,這也是統戰活動啊!!
[attach]120401295[/attach]
是不是也應該要去砸場子抗議統戰啊?
笑你們小孬孬不敢!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-9-25 01:06 PM

作者: mw232    時間: 2017-9-25 01:31 PM

北有台獨屁孩鬧場新歌聲
中部呢?
湄洲媽祖可是中國神明啊
台獨屁孩靠你們了

作者: 阿醇    時間: 2017-9-25 03:26 PM

顏清標就擺明流氓一個
這也能當媽祖代言人(?)
真是醉了
作者: body007    時間: 2017-9-25 03:57 PM

極統極獨在台灣本來就只佔少數,有些獨派反中到極端和極端想統的,真的不知他們腦袋在想什麼。

台灣本來就是主權獨立的國家中華民國實質所有的領土之一,對我而言,只有要不要統的問題,沒有獨的問題,差別就在於我贊成正名制憲換國旗,我討厭有國民黨黨徽的國旗,也不支持那些拿綠色台灣旗的獨派,搞得跟民進黨的黨旗類似,不支持有任何政黨色彩的樣式出現在國旗裡。

雖然台灣現在早就沒啥人講什麼反攻大陸,但畢竟中國跟台灣之間還是敵對關係,所以只要不扯上政治、商業投資、媒體投資等等必須小心處理的的問題,,基本上不帶以上敏感部分為目的的文化、體育、旅遊方面交流本來就沒什麼不可以,這本來就是世界各國之間正常的交流,也是有助於中國和台灣之間和協。

宮廟交流可以,不要再燒紙錢、放炮、煙火了…

作者: s31039    時間: 2017-9-25 04:28 PM

比這種東西沒意義吧,只是大家都不敢招惹到這些人啦
作者: zogol    時間: 2017-9-25 05:57 PM

在自己的地盤上,當然要風光大辦了。
作者: zz123484    時間: 2017-9-25 07:30 PM

人家鬧場也會看阿
誰敢去鬧標哥的場
又不是跟版主一樣
活膩了
作者: chanweita    時間: 2017-9-25 07:55 PM

作者: right    時間: 2017-9-25 08:15 PM

湄洲媽祖VS大甲媽祖,黑道VS黑心老闆,看是黑道先讓媽祖臣服,還是黑心老闆先收購媽祖
作者: manwithdeath    時間: 2017-9-25 08:22 PM

媽祖其實跟妙禪是差不多的東西
作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-25 09:32 PM

台大生轉戰去台中阿
敢不敢?
這比中國新歌聲還要統戰
這根本是中國主義復闢
作者: wangminyuan    時間: 2017-9-25 09:34 PM

在台灣, 宗教活動好像都會跟政治扯上一點關係,
作者: laokung3    時間: 2017-9-25 11:50 PM

這年頭台灣搞得跟文革一樣 整天嘲笑支那人的民進黨 自己的行為比他們更蝦?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-26 11:45 PM

作者: 灰雀    時間: 2017-9-27 08:32 PM

真的是很扯 甚麼事情都要扯一起
作者: leelunmai    時間: 2017-9-27 08:56 PM

沒有人會去鬧場。簡單講,又不是在台大操場。不簡單講,誰敢?!
被打的台大歷史系學生,已經32歲,也不知延畢幾年,誰相信他會去上體育課? 會去學校就不得了了。抗議無法使用操場,破壞操場? 只有那些人才會信了。就是搞台獨,就是不讓對方表演,就是故意叫囂! 故意搞! 怎樣? 咬我啊! 這是言論自由! XX,還真的被打了。
同樣的話,去大甲體育場講? 算了,我不忍心逼他們啊。
作者: unouno55    時間: 2017-9-27 09:27 PM

總覺得綠色政黨太過分.真不知道人民的心中在想甚麼
作者: gmls51    時間: 2017-9-27 10:12 PM

最高輩分的媽祖在新竹長和宮不去請,卻跑去迎不知道新的或舊的湄洲媽。

原湄洲大媽在文革已經毀掉,跟大媽同為媽祖分靈(頭髮)的有目前失蹤的二媽和在新竹的三媽。

作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-28 07:34 PM

每個人都有自己的信仰 應該要互相尊重
作者: flying-bug    時間: 2017-9-28 08:25 PM

還有人說台北市台灣大學不是矮化呀!!
呵呵!
果然統促黨無所不在!
請問台灣大學全名為何?
"國立"台灣大學!!!
不是臺北市"市立"台灣大學!!
呵呵!
北京大學也叫"國立"北京大學,是一國之力所支援的大學,故叫"國立"!!!
不叫北京市"市立"北京大學!!!
台灣大學也是中華民國一國之力所支援的大學所以叫"國立"!!!
這樣了解嗎?
只不過可能不會了解啦!!!
因為統促黨只會動手不動腦!!!
打完後再裝無辜!!!
作者: wen056    時間: 2017-9-28 09:10 PM

flying-bug 發表於 2017-9-28 08:25 PM
還有人說台北市台灣大學不是矮化呀!!
呵呵!
果然統促黨無所不在!

陳奕迅也是統促黨?

台北台大是矮化??

[attach]120436692[/attach]

那請你也去抗議陳奕迅演唱會吧!
作者: enoyaone    時間: 2017-9-29 05:09 PM

作者: 012589    時間: 2017-9-29 05:27 PM

這根本年度盛事,一定超熱鬧
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-29 05:34 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-9-25 01:06 PM
對岸的"媚洲媽祖",
當年能僥倖逃過,
文革10年的毛澤東毒手,

怎麼不說點新鮮事呢?
這樣來混五美分什麼時候才能在台北買房呢
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-29 05:51 PM

leelunmai 發表於 2017-9-27 08:56 PM
沒有人會去鬧場。簡單講,又不是在台大操場。不簡單講,誰敢?!
被打的台大歷史系學生,已經32歲,也不知延 ...

為什麼不敢
抗議大陸用媽祖來統戰
防止親中賣台
作者: gogosp    時間: 2017-9-29 05:54 PM

[火硝味濃厚!湄洲媽二度來台 顏清標包體育場較勁朝天宮]我個人覺得或許宮廟之間會互相較勁,但是,我覺得心誠則靈最為重要呀!

作者: 色之水    時間: 2017-9-29 07:44 PM

按照小綠綠的標準
這是很明顯的統戰
但我想小綠綠應該沒這個膽
打幾個老人都哭天喊地
對上信徒不就直接投降了
作者: weasdzxc    時間: 2017-9-29 09:38 PM

樓主這麼想歪樓,好吧!
台大會被砸場就是因為中國政府吃台灣豆腐
連個演唱會上也要想盡辦法矮化台灣
要不就跟柯P講的,都連續辦三年了,前兩年沒出事,今年就出事了?
而且在談更之前的
第一錯,是當初辦活動的時候明明就已經知道是開學時期,卻還是封閉台大田徑場一個禮拜,不准學生使用,而且還破壞草皮、柏油路面,到現在連賠償問題都還兜不攏,這簡直是笑話!
台大校方跟北市文化局在當初簽約時就已經有瑕疵,台大校方身為場地出借方卻沒有站在學生的立場,捍衛學生的受教權,導致學生權益受損;而文化局在接受活動申請時也沒有善盡監督的職責,這該是立委、議員諸公們以及民眾該檢視的一環。
第二錯,台大校方早已知道原本只是單單台大學生的抗議行動已經有外來勢力(台獨、統促)滲入,整體抗議的訴求及團體早已變質,由此推斷也該知曉當天活動可能會有不順利甚至有暴力行動的產生,但是台大校方卻放任事態發展,導致最終暴力行動的產生,並且還拒絕警方的介入,雖然可以理解台大校方拒絕的理由(詳查,四六事件 傅斯年),但台大校方思想行為僵化造成最後的暴力流血衝突,必須負上極大的責任!

當然!台獨跟統促的行為做法才是最不可取的行為!不管是砸場鬧事還是蓄意傷人!都是民眾、政府及立委、議員諸公該強力譴責的重點!

台灣是民主國家,憲法保障享有言論、集會、結社、宗教信仰的自由,但若因他人的不認同而攻擊不認同者(人、事、時、地、物),就該受到民眾的譴責及司法的審判!

作者: 語天    時間: 2017-9-29 10:04 PM

宗教 政治都快可以摻在一起做撒尿牛丸了
作者: wen056    時間: 2017-9-29 10:46 PM

weasdzxc 發表於 2017-9-29 09:38 PM
樓主這麼想歪樓,好吧!
台大會被砸場就是因為中國政府吃台灣豆腐
連個演唱會上也要想盡辦法矮化台灣

是你自己在歪樓吧!

一個電視台的選秀會也可以扯政府統戰??

這麼容易統戰嗎??

那陳奕迅演唱會也在統戰

也是矮化台灣囉?!

[attach]120448754[/attach]
作者: twpointtw    時間: 2017-9-29 11:27 PM

宗教不會使台灣被中國併吞,哪來統戰說法?不懂
共產黨只認同無神論,拜媽祖也只是一種信仰....
難不成拜媽祖會讓共產黨變成唯心論?
作者: wen056    時間: 2017-9-29 11:39 PM

twpointtw 發表於 2017-9-29 11:27 PM
宗教不會使台灣被中國併吞,哪來統戰說法?不懂
共產黨只認同無神論,拜媽祖也只是一種信仰....
難不成拜媽祖 ...

一樣的道理

唱歌的選秀節目也不會是統戰

更何況參賽的大多為台灣選手

歌曲多為台灣歌曲...
作者: 發達林    時間: 2017-9-30 09:43 AM

拿這些錢去救人不是很好嗎,不是更能讓媽祖高興嗎。
作者: 7-moon    時間: 2017-9-30 10:51 AM

台大這些小孬孬,不敢去台中鬧場的啦。
作者: summer911    時間: 2017-9-30 01:28 PM

對呀!我也很好奇
怎麼這些學生與獨派人士怎不去湄州媽去鬧場抗議
照他們的邏輯這也是文化統戰的一種
不是要去中國化嗎?
柿子挑軟的吃...
作者: 一文影月    時間: 2017-9-30 06:03 PM

我笑了
怎麼知道他們就是會信仰馬祖哩?
他來台有到台大校園弄壞場地嗎?
再說弄得那麼吵到底保佑誰?
錢又進了誰口袋呢
下一個seafood買勞斯萊斯
作者: weasdzxc    時間: 2017-9-30 09:54 PM

wen056 發表於 2017-9-29 10:46 PM
是你自己在歪樓吧!

一個電視台的選秀會也可以扯政府統戰??

樓主沒歪樓嗎?
明明樓主講湄洲媽祖來台,最後卻問台獨敢不敢鬧場?
然後持續拿陳奕迅演唱會跳針?
丟宗教活動訊息卻反問政治爭議?
這樓哪裡沒歪了?
作者: yoshinkli    時間: 2017-9-30 10:29 PM

很多事情原本就看每個人怎麼解讀,
台灣很多事跟人原本就是從大陸傳來的,
要做切割就很奇怪,

但台灣人請大陸的來辦活動,
跟大陸人來借場地,動機的確是可能不一樣的
作者: wen056    時間: 2017-9-30 10:49 PM

weasdzxc 發表於 2017-9-30 09:54 PM
樓主沒歪樓嗎?
明明樓主講湄洲媽祖來台,最後卻問台獨敢不敢鬧場?
然後持續拿陳奕迅演唱會跳針?

台大的是唱歌選秀活動

也綠色職業學生被視為統戰

只有腦子有動才不敢正視

將同樣邏輯視為跳針、歪樓
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-9-30 11:51 PM

沒有利益

這群人是不會有多餘的動作

可見這後面涉及的利益有多龐大

連中國都想介入
作者: 說不出口    時間: 2017-10-1 09:49 AM

有必要宗教活動也扯上政治嗎?  這樣好累
作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2017-10-1 09:52 AM

一切都不予評價
慢慢地看後面的變化
作者: lgl2003    時間: 2017-10-1 09:55 AM

心誠則靈  神明應該不會喜歡這樣吧  怪怪
作者: joker520xo    時間: 2017-10-1 10:45 AM

抗議規抗議...
霸佔人家的舞台...
不太好吧= =
作者: nod320    時間: 2017-10-2 12:44 AM

這跟統獨無關,是誰先拋棄了中華民國建立了中華人民共和國的有種先恢復中華民國在來說不是嗎
作者: fjuiv    時間: 2017-10-2 01:22 AM

宗教已經被各種三教九流綁架
想想真覺得可悲
作者: a7748xxx    時間: 2017-10-2 02:21 AM

fjuiv 發表於 2017-10-2 01:22 AM
宗教已經被各種三教九流綁架
想想真覺得可悲

拜託不被綁住才怪

三教就是指宗教啊
九流裡有醫卜、僧道,這就是說宗教人員的啊

作者: EDDY_M    時間: 2017-10-23 03:16 PM

是呀 唱歌 不行 神明就可以? 唉 如果 小屁孩 跑出來 應該被一大堆 台灣人 打死了吧
然後 死前 還要說 " 阿 不是愛呆丸 ...."

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!