伊莉討論區

標題: [台大學者校友串聯800人 訴求教育部「不要核定管中閔當校長」] [上報] [2018-01-30] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-1-30 08:21 PM     標題: [台大學者校友串聯800人 訴求教育部「不要核定管中閔當校長」] [上報] [2018-01-30]

台大校長遴選風波餘波未了,「準校長」管中閔上任之路一波三折。現有台大人社群在網路發起連署,目前已有近800名出身台大的國內外學者及校友串聯,要求校方「貫徹大學自主」,召開校務會議處理遴選違法爭議的訴求。
除網路連署外,該社群也以「一群關心台大前途的學者與校友」署名,將於30日下午5點開記者會,要求教育部不應核定本次校長遴選結果,並盡速處裡後續事宜。

30日的記者會將於下午5點於立法院舉行,將由台大法律系教授陳昭如主持,目前預計出席的教授則包括楊信男(台大物理系名譽教授)、林敏聰(台大物理系教授)、劉靜怡(台大國發所教授)、陳其誠(台大數學系教授)、黃青真(台大生科系教授)、顏厥安(台大法律系教授)、戴紹恩(台大法研所學生)等。
該社群指出,管中閔教授擔任台灣大哥大獨董,卻未能主動揭露的重大程序瑕疵。而遴委之一蔡明興先生,則是台哥大的副董事長,遴委會也未能討論是否應利益迴避。

該社群也強調,台大每年約有兩百億的預算,承擔起國家的最重要的高等教育與學術研究責任,因此「台大校長」是一個重要的「公共職位」,其遴選程序必須當然需要非常嚴謹。
依據連署網站的資訊,截自30日下午2點30分許,連署人數已達770人,該社群據此提出4項訴求,要求教育部及台大校方盡速處裡校長遴選爭議。

台大校友提4大訴求
1.教育部應該不予以核定本次的遴選結果
2.遴委會有運作程序上的重大瑕疵,公信力受損,應停止運作
3.台大校方應儘速召開臨時校務會議,處理後續
4.教育部指派的三位遴選委員代表,應出面說明相關事項

民進黨真的是死豬不怕滾水燙,想用官方力量阻止管中閔當上台大校長好讓自己的人當校長,沒想到被輿論罵的半死只好摸著鼻子撤案,看起來民進黨並不想就此就範,官方行不通就用民間力量,現在又開始發動爪牙學者及綠衛兵,這些綠爪牙也真好笑,又

要求校方「貫徹大學自主」,又不讓台大選出的校長上任,這是什麼鬼邏輯,民進黨乾脆訂的法,只要中華民國境內頭銜叫XX長的都由民進黨派任算了。

[attach]122053624[/attach]

作者: georgetan5168    時間: 2018-1-30 08:33 PM

管爺!!您要挺住,要出任校長打執政黨的臉。是個爺們就做出點成績讓他們看看!!讓台大在世界大學上排名上升。
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-30 09:04 PM

讓台大爭議, 回歸台大, 尊重大學自主..

相信一切爭議, 都可受公評, 也可開放教師與學生投票...
作者: w12168    時間: 2018-1-30 09:08 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-30 09:04 PM

相信一切爭議, 都可受公評, 也可開放教師與學生投票... ...

台大遴選會早就選出校長人選,而且遴選會中還有李遠哲的人馬,你應該呼籲民進黨拿開他們的髒手
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-1-30 09:12 PM

w12168 發表於 2018-1-30 09:08 PM
台大遴選會早就選出校長人選,而且遴選會中還有李遠哲的人馬,你應該呼籲民進黨拿開他們的髒手 ...

沒髒啊! 當時爭議不大, 現在爭議很大, 我猜管教授也感謝, 能有機會完全澄清..
作者: 無名氏999    時間: 2018-1-30 09:20 PM

民進黨真的把人當白癡 立院撤案後小手段還再搞
昨天還拉了小貓兩三隻的職業學生搞什麼反中資入侵陣線
原來區區六人就可以代表各大學學生態度?
原來富邦是中資?
看到我母校的學生在那名單內也真是
作者: z88188    時間: 2018-1-30 09:25 PM

民進黨真是夠了.正面搞不定.現在來陰的.真是可惡.
作者: chilin    時間: 2018-1-30 09:59 PM

教育也沾染上政治色彩?台大是一個指標吧,學術風氣相對自由的學校,校務人員的核定如果能被政治左右的話,那台大的結局可想而知!不管是誰出任,只要能帶領台大往前的就是好的校長!不管黑貓白貓,會抓老鼠的就是好貓!
作者: taisgigi    時間: 2018-1-30 10:11 PM

難怪民進黨放手讓時利頂著
然後另外出這招以退為進
作者: ldj27604    時間: 2018-1-30 10:54 PM

選舉快到了~~~~綠黨已經感覺到危險~~~~所以利用各種方式四處安插自己的人~~~~
農田水利會就是個例子~~~~
作者: skybirdw    時間: 2018-1-30 11:17 PM

走了國民黨 現在才知道民進黨真的很可怕
作者: george863408    時間: 2018-1-30 11:39 PM

原來這就是少數綁架多數..才800名..真替台大悲哀
作者: zogol    時間: 2018-1-30 11:45 PM

全面執政的黑手要伸進來了 ,誰不高興就準備倒楣吧。
作者: ALDKSJ    時間: 2018-1-31 08:47 AM

這就是民主阿 多數服從少數  恩...絕對不是我記憶錯誤這是以前老師教我們的所謂民主
政治力量硬上無效變成換成人民軍 真想說800名??  真的全都是台大嗎還是帶頭的而已
作者: Cancer555    時間: 2018-1-31 09:01 AM

阿可樂樂 發表於 2018-1-30 09:12 PM
沒髒啊! 當時爭議不大, 現在爭議很大, 我猜管教授也感謝, 能有機會完全澄清.. ...

當初爭議不大 現在爭議也不大 退步黨造謠無效 現在不就是獨派學生教授不爽 但學校可不是獨派的 如因獨派意識讓台大掉到兩百大以外我想可不是全體台大生樂意見到的 就算這次搞掉管爺下次呢 不能讓台大排名提升或維持的校長基本都算爛貨 你也希望找個爛貨來接嗎 哈哈
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-31 09:39 AM

民進黨裡面有好人,但壞人也不少
過去陳水扁下任前的群魔亂舞
之前投票時怎麼都沒人想起
還是真的認為這些魔都不見了???
現在才執政沒幾年,就快要超越過去歷任總統了
只差在來個戒嚴就能超越蔣中正時期的國民黨了
作者: easachang    時間: 2018-1-31 10:34 AM

親綠民間團體可以影響政府的運作
這就是所謂的綠色執政家天下的概念
作者: no1joe    時間: 2018-1-31 11:10 AM

這就是民退黨的作風,只要不是我人馬,就是不行,…無言…天佑台灣
作者: ben6705    時間: 2018-1-31 11:11 AM

又是李遠哲在操弄台灣,繼中研院自肥案後,又一件要台灣沈淪的事件.
依照黨工阿可樂樂護航表示:尊重大學自主, 爭議回歸台大解決, 是一個客觀的做法.
又要把台大假借大學自主,民進黨安插的叫獸發黑函,抺黑造謠.再進一步貪污台大資源.

作者: LOTTO0110    時間: 2018-1-31 11:38 AM

黨政軍退出校園 真是天大的笑話
作者: right    時間: 2018-1-31 09:01 PM

可能是因為前陣子有統派的中國黑道入侵校園,意圖謀殺台大學生關係
所以才會對身為中國國民黨人的管中閔當台大校長,很有意見
作者: pilibandw    時間: 2018-2-1 12:10 AM

有問題當時就該提出,不適選出來了發現不對才喊不算,又不識小朋友玩遊戲
作者: oper0090    時間: 2018-2-1 01:34 PM

曾經一直高呼台灣是自由民主的可在台大校長一事上怎麼就做不到了?蔡英文很好?台灣沒有退步?
作者: joe16811    時間: 2018-2-1 02:26 PM

沒髒啊! 當時爭議不大, 現在爭議很大, 我猜管教授也感謝, 能有機會完全澄清.. ...

當時爭議不大..是啊 只要不是綠營人馬當選就抹一下黑. 完全是輸不起的心態
作者: Cancer555    時間: 2018-2-1 03:49 PM

跟小英抗議的聯署是4000 人數差太多了 要繼續靠杯嗎
作者: gogosp    時間: 2018-2-1 03:51 PM

我個人的覺得台大本身就是培訓藍綠人才的搖籃,這樣搞下去去只能說是雙輸的局面呀!
作者: 876    時間: 2018-2-1 07:33 PM

被抹黑還要感謝抹黑他的人,甚麼道理啊?
作者: joetr    時間: 2018-2-1 07:49 PM

大家慢慢最後知道
真正不守法律的黨是那個黨
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-1 08:02 PM

joe16811 發表於 2018-2-1 02:26 PM
當時爭議不大..是啊 只要不是綠營人馬當選就抹一下黑. 完全是輸不起的心態 ...

剛剛有回, 可是系統顯是錯誤..

小弟是建議管教授開個記者會, 接受媒體提問..

把利益迴避, 論文抄襲爭議, 當年擔任央行理事, 隱瞞自己雙重國籍講清楚.

如此皆大歡喜, 也可以開心就任.

作者: tony61161214    時間: 2018-2-2 08:36 AM

又是一些政治上的鬥爭
台灣
老是這些
何時才能清明
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-2-2 09:00 AM

不管甚麼事,綠營都要插一手
作者: Cancer555    時間: 2018-2-2 09:07 AM

公開資訊已經很清楚了 還要繼續抹黑 潑糞就太不厚道了 只是證明民退黨只是一個邪惡組織罷了(只會用嘴巴搞台獨最終只是一個笑話)  
作者: slimvincent    時間: 2018-2-2 10:17 AM

八百人太少了  
趕快加油  讓全校師生都連署
這樣教育部一定會聽的  XD
作者: howhoohowhoo    時間: 2018-2-2 10:50 AM

怎麼有一種「閉嘴,我們正在討論民主」的感覺。
作者: cat580402    時間: 2018-2-2 12:14 PM

作者: chuang.c.c    時間: 2018-2-2 04:54 PM

台獨大學校長當然是要由菜大小姐指派
作者: aaaa5230    時間: 2018-2-2 05:28 PM

台灣這些年無法進步

就是因為這堆綠色學者教授

只要顏色對了

做得再過分都可以無視

顏色錯了

可以找一萬條理由來找碴

還自稱公共知識人士

不過腦袋裝滿綠屎的政治狂

作者: 刻痕一中人    時間: 2018-2-2 05:42 PM

作者: paul_tw    時間: 2018-2-2 05:56 PM

書讀越高心當然越...聰明阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-2-2 06:01 PM

弱弱的問一句:
民進黨要派自己人進去當校長,
除了酬庸外,
是打算把台大當成台獨教育溫床嗎?
XD~
作者: jlc5126    時間: 2018-2-2 09:47 PM

之前各大民運都可以看到台大教授的身影,說真的會這樣我不意外!!
作者: simon7437    時間: 2018-2-3 11:11 AM

真是沒救了...甚麼事情如果都是這樣亂搞!
作者: eric20020000    時間: 2018-2-3 01:35 PM

冥進黨執政,就是要順我者昌、逆我者亡,冥黨式文革、綠衛兵衝刺。
作者: wer555    時間: 2018-2-3 02:21 PM

jlc5126 發表於 2018-2-2 09:47 PM
之前各大民運都可以看到台大教授的身影,說真的會這樣我不意外!!

去看這次幾個主要連屬的教授名字
幾乎都是過去幾年的民進黨外圍打手

作者: chenctw001    時間: 2018-2-3 02:32 PM

貫徹大學自主就只是民進黨的口號而已,難道大家還當真了嗎?
作者: chotadeo    時間: 2018-2-3 04:47 PM

民進黨真是夠了
明的行不通就來暗的
再不然就搞臭你
這的確是一直以來的手法
要不  反正立法院多數
乾脆修法所有人都指派好了
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-2-3 05:21 PM

很簡單 直接霸學就好 他就無法當了
作者: ccl504221    時間: 2018-2-4 09:39 AM

真是比豬吃相更難看,可憐的台大逐漸被政治攻佔,國民黨不敢做的事,民進黨竟然都做了,果然沒有選舉壓力...2018年先斷他們的基礎選舉吧..
作者: yastern    時間: 2018-2-4 10:38 AM

民進黨吃向難看連水利會都伸手了還有什麼好說的 真是無言罄竹難書

作者: t1123425    時間: 2018-2-4 12:57 PM

當初多數要選出來的怪誰? 台大在台灣還是一級學府 但在亞洲跟在世界比呢?
現在連學術競爭力都輸人還要添加無謂的政治色彩
作者: love780519    時間: 2018-2-4 02:48 PM

退步黨真的比以前還要黑啊
想要怎麼做就怎麼搞
作者: a61880328    時間: 2018-2-4 04:56 PM

所有的一切都可以染上色彩~這不就是這樣一個"自由"的地方嗎?
作者: borgqueue    時間: 2018-2-4 07:46 PM

選舉快到了~~~~綠黨已經感覺到危險~~~~所以利用各種方式四處安插自己的人~~~~
農田水利會就是個例子~~~~

作者: gs123    時間: 2018-2-4 08:08 PM

作者: hansolo666    時間: 2018-2-5 10:53 AM

台大人不站出來任由這些民進黨的爪牙在那邊亂最後就是自食惡果!!!!
作者: borgqueue    時間: 2018-2-5 10:55 AM

反正一切都是要愛台灣啦
只有民進黨才能愛台灣啦
作者: mihu1    時間: 2018-2-5 11:07 AM

到底要搞到哪時候才能讓自己同意的校長上台
不是都沒爭議了嗎

作者: bushfire    時間: 2018-2-5 11:41 AM

民進黨吃像實在難看
竟是這種執政黨
作者: xiaosky2    時間: 2018-2-5 11:42 AM

台灣都沒有人材了嗎  一定要他來當嗎  這就是台灣現況
作者: 7-moon    時間: 2018-2-5 04:10 PM

簡單來說,這些綠營豢養的學者教授,突然發現怎麼選了一個非自己人的上來當校長!?

這樣以後還怎麼躲在象牙塔裡面搞風搞雨?

趕快,叫綠營出來抹黑趕人!

什麼!沒有瑕疵趕不動?

時力和DPP都縮起來了!

握曹!枉費妳們執政前老娘那麼辛苦把課堂上的學生拉出來給妳們當砲灰。

現在翻臉不認人了?

不行,老娘一定要多喊一些人來,千萬不能被管中閔就任。

不然以後沒得混了怎麼辦!
作者: jacky878    時間: 2018-2-5 04:29 PM

當初說國民黨伸手進各界,現在自己還不是什麼都要安插自己的政治力
這只是台面上的冰山一角吧
作者: 匪兵乙    時間: 2018-2-5 08:00 PM

阿可樂樂 發表於 2018-1-30 09:04 PM

相信一切爭議, 都可受公評, 也可開放教師與學生投票... ...

大學校長與學生最有關系了
所以應當開放由學生老師一人一票選舉
作者: undertakerwu    時間: 2018-2-5 10:14 PM

本來很簡單的一件事,
就是老師先有手搞,學生引用,
後來老師再把他寫到自己的論文裡,
結果台大校方裝死,
導致說不清,讓許多人誤會,
真是不知在幹嘛!
作者: barboo7704    時間: 2018-2-5 10:25 PM

現在搞一個台大太陽花事件,想要唬誰啊!!!!
作者: vincbm    時間: 2018-2-5 11:01 PM

管爺爭議太大...還是換人當吧
作者: leelunmai    時間: 2018-2-5 11:28 PM

大學自主,不是民主,更不是一人一票。
如果大學校長搞成所有學生,教授,甚至畢業學長姊,一人一票,那就完蛋了。
台灣引以為豪的經濟奇蹟,是蔣介石建的基礎,蔣經國搞起來的,那是戒嚴時期,一黨專政的時代。
如果當年十大建設要投票表決,肯定不會通過,老一輩的人,只想反攻大陸,沒想要建設台灣。偉人,眼光不是普通人看得懂的。
張忠謀要搞台積電,誰知道能搞這麼大?! 啊,糟糕,DPP 會不會將台積電收歸國有啊?
作者: windfysp    時間: 2018-2-6 12:47 AM

看來這場戰爭應該又會吵很久了
作者: a29213603    時間: 2018-2-6 12:52 AM

會相信「教育歸教育,政治歸政治」的都很天真啊~ㄏㄏ
作者: cattyhsieh    時間: 2018-2-6 01:02 AM

只能很不抱期望的等著此篇的後續
如果真的如執政黨所願,讓他們不中意的人落選
我想台灣的未來也是指日以待了......
民粹之最,所以才說是民主進步嗎...
作者: a52083939    時間: 2018-2-6 08:19 AM

不知道為何要反對,路過看看圍觀就好...,只是網友說的對,用個有爭議的幹嘛,換人就好呀
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-2-6 08:39 AM

選個校長也可以搞成這樣.
作者: spingchen    時間: 2018-2-6 09:21 AM

不如你的意就出來抗議,這叫做民主典範嗎? 台大教授自己都如此,教出來的學生也一個樣
作者: enoyaone    時間: 2018-2-6 09:47 AM

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-6 10:08 AM

gogosp 發表於 2018-2-1 03:51 PM
我個人的覺得台大本身就是培訓藍綠人才的搖籃,這樣搞下去去只能說是雙輸的局面呀! ...

所以...............

讀台大只能証明智商高,不代表情商高,更不代表能有真的為國為民的寬大心胸,反而因為台大的光環讓很多人認為台大人說的做的都是對的,尤其對有讀書至上情懷的老一輩來說...

可是看看政黨輪替後,那些枱面上的都是台大人,尤其是法律系,知法玩法的手段用在執政上簡直無所不用,所以台灣要好,我看禁止台大人沾染政治才是最好的手段
作者: easachang    時間: 2018-2-6 10:12 AM

原來民進黨除了有青年軍還有台大校友團
校友可以干涉校園,這還叫做校園自主嗎
作者: bushfire    時間: 2018-2-6 10:31 AM

校友學者????
一群迂腐又不得志的人
作者: summer911    時間: 2018-2-6 01:59 PM

不意外的話!這些應該都是深綠獨派的校友
非我族類一律趕盡殺絕
作者: et0078    時間: 2018-2-6 04:09 PM

開甚麼玩笑
台大現在是民進黨最大的培訓所
怎麼能讓民進黨以外的人當校長呢
當然要不擇手段搶回來囉
作者: langj99    時間: 2018-2-6 04:55 PM

如果角色互換 執政黨是國民黨 然後選出民進黨色彩的台大校長
國民黨用御用教授反對新校長上任
民進黨會怎麼做?
百分之百會發動學運 將校長遴選案擴大至全國學運 佔領校園 罷課等

作者: geniusada    時間: 2018-2-6 05:16 PM

霸道蠻橫說的就是這些人了阿
只許州官放火 不許百姓點燈
但說真的台大真的是充滿了政治色彩
作者: 哭笑不得    時間: 2018-2-6 05:40 PM

不管知識背景有多深
群眾就是最容易被操弄的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!