伊莉討論區

標題: 街頭大調查!東京人眼中的台灣人竟是這樣[Nownews][2018.08.04] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-4 08:18 PM     標題: 街頭大調查!東京人眼中的台灣人竟是這樣[Nownews][2018.08.04]

[attach]124439545[/attach]
▲最近日本網站《LIVE JAPAN》特別在東京街頭做了一項調查,整理出 7 大項「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。(圖/翻攝自 Live Japan , 2018.8.4)

台灣人特別愛去日本旅遊,根據統計,2017 年台灣人赴日本旅遊創下 456 萬人次,刷新了紀錄!而最近日本網站《LIVE JAPAN》也特別在東京街頭做了一項調查,整理出 7 大項「東京民眾對於台灣觀光客的印象」。

一、貼心周到的地方和日本人很像

當地的知名店家指出,台灣人似乎都會事先查好要買什麼,並寫好商品名稱,或者會直接秀手機圖片來詢問,買伴手禮時也會考慮的比較周全,這點與日本人很像。

二、溫文儒雅、待人和善

許多受訪者都表示,台灣人的氣質一眼就能判斷出來,有一種「穩重、溫文儒雅、待人和善」的感覺。「雖然看台灣偶像劇時,女生角色通常給人有些強勢的感覺,但實際上見到的大家,都非常溫和友善呢!」也有人認為:「感覺台灣人比較多會等人把話說完,步調比較穩重,還有給人一種總是笑臉迎人的印象!」

三、英文說得很好

許多人認為,台灣人不管老或少,英語都說得很好,雖然也有會說中文的人員,但八成的遊客都會先用英文開口詢問;年邁的遊客當中,也不乏日語流利的人,通常不太會一開始就用自己國家的語言和人搭話,讓人感到十分貼心。

四、重感情

GURUNAVI 情報諮詢室的寺島小姐透露,自己曾經幫忙一對台灣夫妻,結果隔一天,那對夫婦竟然帶著日本有名的點心特地前來道謝。明明旅行的時間非常珍貴,卻特地前來道謝,從這件事感受到了台灣人深厚的情感。

五、比日本人去過更多日本觀光勝地

台灣遊客的「老手很多」,並不會向韓國人那樣,如法炮製部落客去過的景點,也不會只去一些入門餐廳、觀光勝地;比起購買奢侈品等物,更偏向購買自己需要的物品及食物。

六、禮儀端正

根據淺草某家餐廳的店長指出,台灣人和日本人很像,吃飯時都不會發出太大聲音,而且不會吃得滿桌、滿地都是,感覺台灣人能夠觀察周遭,然後融入日本的感覺,他也表示:「非常歡迎台灣人!」

七、女生都帶著自然妝容

比起日本女性重視妝容,台灣女性的遊客則有些不同,反而給人一種不過度裝扮的感覺。台灣女性常有捲度自然的捲髮、妝容自然到令人懷疑「究竟是淡妝還是素顏?」
=========================================================================

去日本的時候的確發現,他們英文普遍較差!不過,有時候想,他們國力較強,學習英文的動能比小國人民低了些!

不過,台日比較友好。講自己是台灣人,通常可以比中國人得到更多友善的微笑!!

作者: alenquer    時間: 2018-8-4 08:50 PM

客套話吧....總不能開口就嫌到一無是處,畢竟台籍觀光客還是占了一定比例。
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-4 09:01 PM

日本人對台灣人本來就很友好
不像滯台中國背骨人,領著台灣人發的薪水,卻整天只想怎麼害台灣人

把戰爭帶來台灣的國民黨快點滾回去中國吧

補充內容 (2018-8-4 11:34 PM):
831慰安婦是國民黨搞出來的,不要抺黑給日本人

補充內容 (2018-8-4 11:49 PM):
831慰安婦是歷史事實!!國民黨休想篡改歷史
作者: patty253    時間: 2018-8-4 09:11 PM

英文很好......該不會是日本的英文爛到爆才有這種幻覺吧...
作者: crimea9    時間: 2018-8-4 10:15 PM

現實是鬼島奧客多
醒醒吧
作者: 阿拉丁    時間: 2018-8-4 11:06 PM

他們國力較強,學習英文的動能比小國人民低了些!

這句話越聽越奇怪,法國人不講英文,是因為國力太強了嗎?
分明就是排外!
作者: s31039    時間: 2018-8-5 12:52 AM

這種主觀的意見看看就好,台灣人分地區也是有許多地方蠻慘的,最美的風景呦
作者: ldj27604    時間: 2018-8-5 08:28 AM

難道連這種調查也做假嗎~~~~還是為了配合綠政府嗎~~~~
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-5 10:13 AM

那是因為一些不三不四出不去而已
等他們來台灣觀光就破滅了
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-5 10:18 AM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-4 09:01 PM
不像滯台中國背骨人,領著台灣人發的薪水,卻整天只想怎麼害台灣人

你才是日本遺留下來的禍害,只想搞分裂,敗類!!
作者: jumpblue38    時間: 2018-8-5 11:19 AM

英文說得很好.....這,可能只限於台北...
作者: winter070    時間: 2018-8-5 11:25 AM

阿拉丁 發表於 2018-8-4 11:06 PM

這句話越聽越奇怪,法國人不講英文,是因為國力太強了嗎 ...

說排外也對!但是,要排外就是要「有本事排外」!

如果經濟實力、軍事實力和政治影響力夠強大。那麼,有本錢去排外!

如果,都不行~那麼,只好乖乖地順應潮流,搭上國際列車學英文吧!

作者: dragonfire0424    時間: 2018-8-5 01:38 PM

這種調查感覺只是問了幾個人而已
沒什麼多大意義的感覺
作者: curryon    時間: 2018-8-5 01:43 PM

日本人太客套了,這就是他們的缺點之一,都不喜歡說真話.......................
作者: maddux4607    時間: 2018-8-5 01:56 PM

這是台灣人與中國人之比較嗎
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-5 01:58 PM

這很正常,日本人民本來就對台灣很友善
作者: a808426    時間: 2018-8-5 04:30 PM

客套話吧,台灣很多人出國觀光表現得跟大陸人一樣。
作者: sezoft    時間: 2018-8-5 05:27 PM

日本人在想,以前被我打趴下,殺了幾十萬人的臺灣猴子,現在變得這麼聽話了,看來當初殺臺灣人是對的,越殺就越怕我們日本人,就越崇拜日本人,這一點跟日本人很像,美俄兩國都把日本人殺得不要不要的,現在也是很聽話,哈哈哈。
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 05:49 PM

台皮日心的滯台日本人都該死,下賤惡心的民族
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-5 05:56 PM

sezoft 發表於 2018-8-5 05:27 PM
日本人在想,以前被我打趴下,殺了幾十萬人的臺灣猴子,現在變得這麼聽話了,看來當初殺臺灣人是對的,越殺 ...

支~那人也一樣喔,明明日本殺了這麼多支~那人結果現在還有一堆支~那人在跪舔日本,哈哈哈
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 05:56 PM

大和本來就是一個低劣的下等民族,所有台皮日心背叛台灣的低等異類都該被清除,台灣應該來一次種族大屠殺,徹底清除這些降低台灣人高級基因的低等下賤和生來邪惡的異類
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 05:58 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-5 05:56 PM
支~那人也一樣喔,明明日本殺了這麼多支~那人結果現在還有一堆支~那人在跪舔日本,哈哈哈 ...

支你ma哦支,下賤低等的台皮日心低等民族
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-5 05:59 PM

curryon 發表於 2018-8-5 01:43 PM
日本人太客套了,這就是他們的缺點之一,都不喜歡說真話....................... ...

應該不是客套話,日本一般民眾對台灣的印象不錯的
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 06:03 PM

大和這樣的低等種族對台灣人印象好壞重要嗎?台灣人需要被日本這種有著東南亞矮黑人野蠻基因的國家承認?台灣人無論從種族到基因,都比大和要優秀和高等,台灣本來就是最棒的
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-5 06:04 PM

lansemogui 發表於 2018-8-5 05:56 PM
大和本來就是一個低劣的下等民族,所有台皮日心背叛台灣的低等異類都該被清除,台灣應該來一次種族大屠殺, ...

支~那人才真的是一個低劣的下等民族吧,一堆支~那人搶著歸化成日本人,被日本人歧視還一堆人跪舔日本,真是可笑
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 06:14 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-5 06:04 PM
支~那人才真的是一個低劣的下等民族吧,一堆支~那人搶著歸化成日本人,被日本人歧視還一堆人跪舔日本,真 ...

哈哈哈哈哈哈哈,中國人從生下來就跟你台不一樣,我們中國人天生骨子里就歧視和輕視日本人,從來不會像你台一樣把日本當成非常重要的國家來看待。在我們看來,歐洲的文化和時尚才是我們值得學習的對象
作者: cosmoranger    時間: 2018-8-5 06:14 PM

基於交通方便 可看懂日文漢字 被殖民文化的影響
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 06:18 PM

所有台灣人,無論男人女人老人小孩,你們要從相信自己的種族和基因才是這個世界最高等和最優秀的!不用再羨慕別的國家,台灣人種凌駕于日本人種,台灣人自己就是最棒的!
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 06:19 PM

所有台灣人,無論男人女人老人小孩,你們要從相信自己的種族和基因才是這個世界最高等和最優秀的!不用再羨慕別的國家,台灣人種凌駕于日本人種,台灣人自己就是最棒的!
作者: lansemogui    時間: 2018-8-5 06:32 PM

maddux4607 發表於 2018-8-5 01:56 PM
這是台灣人與中國人之比較嗎

呵呵,這是被殖民者和抗爭者的比較
作者: leolin987    時間: 2018-8-5 07:21 PM

日本人很客氣, 對台灣有很有好感
這樣的評價 不意外
作者: CWZ    時間: 2018-8-5 11:47 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-5 06:04 PM
支~那人才真的是一個低劣的下等民族吧,一堆支~那人搶著歸化成日本人,被日本人歧視還一堆人跪舔日本,真 ...

崇洋媚外呆丸人才是低劣下等人的啦
一堆呆丸人搶著歸化成美國人的啦
被美國人歧視還跪舔美國的啦
真可笑的啦

作者: CWZ    時間: 2018-8-5 11:56 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-5 05:56 PM
支~那人也一樣喔,明明日本殺了這麼多支~那人結果現在還有一堆支~那人在跪舔日本,哈哈哈 ...

一堆中國人跪舔日本?
我聽你在放屁的啦
最垃圾民進黨才跪舔日本的啦

作者: momo1028    時間: 2018-8-6 02:39 AM

我覺得他們對台灣人的比較是拿大陸來對比
其實水準贏了一個大陸人又代表什麼??
要比要跟好的比
去比爛的根本沒意義
但就我去日本觀光的感想
若日文不好
最好可以先準備一些可能會用到的問題字卡
因為不少日本人真的會無法用英文溝通...
至於店家的話
其實觀光景點也有不少中文字或說中文的人員
這點倒是不用太害怕
作者: wangsi737    時間: 2018-8-6 04:26 AM

互相配合 還是只想看到想看的字眼 這可以找人寫啊 調查也只po了想要看的~

作者: lulan512    時間: 2018-8-6 05:29 AM

還是看人吧每個國家都有友善和不友善的人,我去日本時大陸人還比台灣人友善
作者: barboo7704    時間: 2018-8-6 06:38 AM

這篇報導不知是有心人士宣導台日交誼還是真實報導?
作者: lkkal86    時間: 2018-8-6 06:44 AM

咦,記得不是有人說日本人都是客套路居多嗎!?
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-6 11:58 AM

這一定有甚麼誤會,不會是這樣的
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-6 12:15 PM

sezoft 發表於 2018-8-5 05:27 PM
日本人在想,以前被我打趴下,殺了幾十萬人的臺灣猴子,現在變得這麼聽話了,看來當初殺臺灣人是對的,越殺 ...

你們支~那人本來就有一堆人在跪舔日本啊,你要是不信我還可以找給你看呢
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-6 12:19 PM

barboo7704 發表於 2018-8-6 06:38 AM
這篇報導不知是有心人士宣導台日交誼還是真實報導?

呵呵,說台灣不好要罵日本說台灣好又說是有心人士的宣導,你們真難伺候啊,日本一般民眾本來就對台灣的印象不錯好嗎?只會往壞的事情想還真是可悲呢
作者: zmcevexp    時間: 2018-8-6 12:34 PM

只能說日本遇到大多都不錯的人...所以看到黑暗面的少
才會覺得印象不錯
作者: richfox1168    時間: 2018-8-6 12:43 PM

說的好客氣 這就是台灣人的美德
作者: joe16811    時間: 2018-8-6 01:50 PM

一篇報導也可以扯到知那 日寇都出來 .真是無聊到極點

2003年 豪斯登堡差點 結束營業 靠著大量台灣觀光客又撐一段時間後重生

但現在 去日本觀光客 陸客居榜首

本國土交通大臣石井啟

石井啟一表示,2017年造訪日本的外國遊客據推算比上年成長19.3%,達2869萬人次,連續6年成長,並創下歷史新高。

報導並列出各國家和地區的詳細數據,其中2017年大陸訪日遊客比上年增加15.4%,達735.58萬人次,連續3年名列首位。

第二名則為南韓,達到714.02萬人次,台灣以456.41萬人次排名第三
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-6 03:08 PM

天天鮮奶茶 發表於 2018-8-4 09:01 PM

日據時代慰安婦跟831有什麼關聯?
是你在混淆歷史吧
拿慰安婦的傷痛 來幫日本人說話
人不美心要美  有些人兩樣都沒有 真可悲

作者: gogosp    時間: 2018-8-6 03:31 PM

我個人的覺得每個國家總是會有一些老鼠屎的奧客,但是,大多數的台灣人都是有愛心有善的人呀!
作者: CWZ    時間: 2018-8-6 03:40 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-6 12:15 PM
你們支~那人本來就有一堆人在跪舔日本啊,你要是不信我還可以找給你看呢 ...

本來就有一堆呆丸人跪舔日本的啦
你不信我可以找給你看的啦

作者: 大小一起呆    時間: 2018-8-7 12:58 AM

應該多多少少有差別拉,他們也不敢在你訪問的時候說太差啊~~~
作者: a201528    時間: 2018-8-7 01:04 AM

作者: 61406LEO    時間: 2018-8-7 01:57 AM

看人拉  每個國家都有老鼠屎 調查的東西看看就好     
作者: qqqqq3568    時間: 2018-8-7 04:23 AM

或許這是對沒住過台灣的台灣印象嗎= =?
作者: conliest568    時間: 2018-8-7 09:03 AM

不知英國人對香港人的印象又是如何
好的要保持
壞的不要學
作者: hahoo469@gmail    時間: 2018-8-7 09:28 AM

alenquer 發表於 2018-8-4 08:50 PM
客套話吧....總不能開口就嫌到一無是處,畢竟台籍觀光客還是占了一定比例。 ...

一聽就知道你沒什麼出國過
作者: bushfire    時間: 2018-8-7 09:47 AM

自己國家強勢幹嘛要學別國語言
作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-7 10:29 AM

阿拉丁 發表於 2018-8-4 11:06 PM

這句話越聽越奇怪,法國人不講英文,是因為國力太強了嗎 ...

排外嗎?我覺得還好吧 日本很多地方都有美國村
之前看日本節目 說有關海苔的事 是與一位英格蘭教授 有關
因此讓日本的海苔蓬勃發展 甚至改寫日本飲食文化(壽司)
他們把那英格蘭人當神拜 立雕像 年年辦祭典拜
抱持這感謝之心一直到現在ㄟ

比起排外 台灣人才排外吧 歧視外勞一堆 很多中高年還是很喜歡叫外勞 蕃仔
作者: 0968766573    時間: 2018-8-7 12:29 PM

這是一種客套話.因為沒來到這看看所以只是單純的想法吧
作者: 961587    時間: 2018-8-7 01:08 PM

我覺得是因為現在觀光客太多
所以跟其他觀光客相比,台灣人好很多吧XDDD
說真的各國觀光客有好有壞啦!
作者: 黑黑吧    時間: 2018-8-7 01:10 PM

不一定英文說得好吧~~可能去的英文都不錯
作者: chi9522    時間: 2018-8-7 01:27 PM

一般人在接受訪問的時候都會給對方留一些情面吧...
以上是我得猜想XD
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 02:07 PM

momo1028 發表於 2018-8-6 02:39 AM
我覺得他們對台灣人的比較是拿大陸來對比
其實水準贏了一個大陸人又代表什麼??
要比要跟好的比

搞清楚,如果你去日本有當地人說中文,那也是你沾了中國的光,跟你是台灣人沒有半毛錢關系,懂嗎?你要擺好自己的位置,弱小地區的人出去就得附和强大國家的人,所以你去日本還必須學習日文,正是因為你是個弱小軟弱的人
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 02:15 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-6 12:15 PM
你們支~那人本來就有一堆人在跪舔日本啊,你要是不信我還可以找給你看呢 ...

支~你媽那,低等的大和人種,混合了東南亞矮黑人基因的大和人種就該從這個世界消失,高等白金炎黃未來才是這個世界的主宰。
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 02:17 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-5 01:58 PM
這很正常,日本人民本來就對台灣很友善

做為高等基因的台灣人,你覺得低等的種族對你和善是一件讓你有面子的事嗎?
作者: lansemogui    時間: 2018-8-7 02:21 PM

用戶名_名戶用 發表於 2018-8-6 12:19 PM
呵呵,說台灣不好要罵日本說台灣好又說是有心人士的宣導,你們真難伺候啊,日本一般民眾本來就對台灣的印 ...

讓大和這樣的低等民族說好讓你很開心嗎?高貴的台灣基因就是被你這種台皮日心的低等人種給慢慢拉低的,你這樣的日本人應該滾出台灣!
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-7 02:24 PM

lansemogui 發表於 2018-8-7 02:21 PM
讓大和這樣的低等民族說好讓你很開心嗎?高貴的台灣基因就是被你這種台皮日心的低等人種給慢慢拉低的,你 ...

問題是你們支~那人自己也舔日本舔的很高興啊
作者: MS1174671    時間: 2018-8-7 02:31 PM

台灣人都知道這是假新聞...關3天
作者: momo1028    時間: 2018-8-7 04:21 PM

lansemogui 發表於 2018-8-7 02:07 PM
搞清楚,如果你去日本有當地人說中文,那也是你沾了中國的光,跟你是台灣人沒有半毛錢關系,懂嗎?你要擺 ...

我只是說了我去日本的經驗
是要搞清楚啥??
沾大陸人的光??
大家嫌著大陸人沒水準
偏偏又都想著如何賺大陸人的錢
而台灣這種例子更是不勝枚舉
不管政府台商還是藝人去大陸的哪個不是為了錢??

再者你那麼想戰怎麼不去當大陸人??
他們多會戰也多愛戰啊
剛好跟你麻麻
搞清楚自己的位置
今天你能若無其事PO出這種引戰文
全拜你是台灣人而沾光
若你身處大陸可能怎麼死的都不知道
然後抱歉喔我就是不會說日文
才會請朋友幫我製作字卡的
這跟弱不弱小軟不軟弱又有啥關係
要扯這個你是不是該考古挖墳從國共內戰開始砲起??
作者: fakafakaliu    時間: 2018-8-7 04:56 PM

到哪都有好人爛人啦,一些意見的匯總只能看看就好....
作者: dreamlands    時間: 2018-8-7 05:02 PM

被調查者想怎麼說就怎麼說
調查者想怎麼剪輯就怎麼剪輯

無意義的結論
作者: 比西摩夫    時間: 2018-8-7 05:02 PM

教育程度與修養較好的國家人民
機本上受訪大多會口出善言
所以這類新聞看看就好別太認真
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-7 05:34 PM

我怎麼覺得這新聞不像在形容台灣人
反倒讓我覺得我們很多地方須跟日本人學習才對
作者: comtime    時間: 2018-8-7 05:34 PM

crimea9 發表於 2018-8-4 10:15 PM
現實是鬼島奧客多
醒醒吧

你想想~!!有錢出國的奧客實在是少數!!所以奧客還是台灣多,因為低等奧客沒錢出國!!
作者: uoajtrallu    時間: 2018-8-7 06:39 PM

日鳳人

日本人萬歲
作者: airplane777    時間: 2018-8-7 07:59 PM

畢竟日本水準算不錯,去過還想再去
作者: suyute68    時間: 2018-8-7 08:08 PM

台灣也是有很多刁民的啦  別想太多
作者: 三八肚    時間: 2018-8-7 08:09 PM

我認為應該是真的,畢竟去到國外跟在自己國家真的行為有差,就我個人而言啦。

作者: cartman    時間: 2018-8-7 08:11 PM

patty253 發表於 2018-8-4 09:11 PM
英文很好......該不會是日本的英文爛到爆才有這種幻覺吧...

以前我在遊戲公司工作,我們這個開發TEAM的遊戲,除了基本的中文版,還有日文版、英文版、德文版、俄文版和印尼版。其他國家的代理商,我們彼此都用英文溝通,只有日文版的代理商,你得用日文和他們溝通。
作者: z40655783    時間: 2018-8-7 08:17 PM

我是台灣人,我只能對我所知道的說一下,當然可能我的想法不是對的,第三點....沒有一點英文能力,誰會想出國阿,不會的話,要嘛靠APP翻譯,要嘛靠翻譯人員,所以我覺得第三點會被拿出來說很奇怪,第四點,重感情?頂多只是好心而已吧,這種好心我相信大多數人都有的,不管哪個國家,有這種好心程度的人應該都不少,第六點....我想那種沒素質的人畢竟是少數,就算是網路上被罵得最多的中國人,大多也都是素質好的,會做出讓人厭惡行為的畢竟是少數,其他我就真的很難說甚麼了,日本人太客氣了,真的專挑好的說,不說壞的怎麼行阿
作者: zip22212668    時間: 2018-8-7 08:57 PM

?  日本人個性大多很悶燒不太願意顯示自己的想法  除非遇到黑道  管他的  睜一隻眼閉一隻眼  耳眼不聽不見為靜  
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-8 12:50 AM

樓主真的知道自己字說啥嗎... 6月去東京亂亂逛 我感受不到阿 用爛爛的日語跟英語表示我是台灣人
也沒感受到友善阿 整體說一句 日本大都會的人我覺得 有禮無體 滿滿SPO
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-8-8 01:23 AM

你們錯了
鬼島女生很恐怖的
千萬別體驗
作者: s92301123    時間: 2018-8-8 11:50 AM

這樣說來在外給人的感覺會比大陸人來的守秩序和親切
不過說真的也有帶不出門的台灣人
碰到一次後我想還是真要有對付帶不出門的人所用的方法
畢竟這種人一來臉皮厚二來神經大條三來盛氣凌人
有上述特質你該怎麼處理就該怎麼處理
別一時處理不當反被坑就麻煩了
世界上的人都會有這特質的人等所以也都見怪不怪了
作者: c0928712580    時間: 2018-8-8 12:02 PM

你什麼時候產生了我們英文很好的幻覺
作者: b1300056    時間: 2018-8-8 01:02 PM

好多點都十分認同耶
個性很像, 大家都很好相處, 用默契勝過語言不通
作者: 乂任任    時間: 2018-8-8 01:13 PM

至少台灣人給日本印象很好
作者: oper0090    時間: 2018-8-8 05:22 PM

英文說得很好?你們是沒聽過蔡英文講英文吧?還有日本的英語不好不是奇聞了吧?
作者: s3620731    時間: 2018-8-8 05:35 PM

感覺就是跟中國人比出來的
作者: jtdsnru    時間: 2018-8-8 06:14 PM

看日本人對台灣漁民的態度,看日本官員對日本核食進來台灣的態度,台日友好,只是個笑話吧。
作者: koi114    時間: 2018-8-8 06:31 PM

雖然台灣奧客還是有,但我相信大部份人去日本應該都還是守規矩的
作者: cafeturtle    時間: 2018-8-8 07:00 PM

真的 日本人不容易說實話
作者: play049    時間: 2018-8-8 07:22 PM

別這樣子登吧,台灣一推缺點一大推,有大媽在超商大叫,有2個藝人在電車唱歌大鬧等等,我們台灣沒辦法教的很好了
作者: acer200706    時間: 2018-8-8 07:30 PM

太好了, 再去一趟日本.
作者: severexe    時間: 2018-8-8 07:35 PM

作者: tsychang    時間: 2018-8-8 08:01 PM

獲得這樣的評語, 實在令人感到非常的開心.
至少到日本旅遊會更有信心. 更加想前往日本旅遊一番.
也許是有些加點水份, 但還是很希望看到更多好的評價.
作者: RV655012    時間: 2018-8-8 08:15 PM

小日本只會說說屁話聽聽就好了,不用當真
作者: ztan6661    時間: 2018-8-8 09:39 PM

哈哈...對..對...對...台灣人樣樣好...但就少了對岸的狼性..血性..拚勁...肯定會被強國擊垮...這才是他心中的OS
作者: cartman    時間: 2018-8-8 09:53 PM

基本上,日本人本身就是很會講場面話的民族。他們自己都承認,日語是世界上最曖昧的語言。日本人的特技之一,就是用非常隱誨的方法表達自己內心的想法。所以,這一類的調查,看看就好,別當真。

對台灣人來說,學日語並不難,我在軍中花了三年的時間自學就考過一級檢定。聽說讀寫不是問題,但日文最難的不是看懂、聽懂字面上的意思,而是理解其字面上的「真意」。

像京都人最有名的一句話:「お茶漬けはどうどす?」。字面上的意思是「要不要來碗茶泡飯啊?」搞不清楚狀況的外國人,搞不好還以為人家真的要給你吃茶泡飯。事實上,這已經是在下逐客令了,日本人都知道,但外國人就不一定知道。

還有像是「善処します(我會妥善處理)」、「前向きに檢討します(我會以正面的態度來看待這件事)」。字面上來看,怎麼看都像是對方很有誠意,會幫你解決問題的樣子。但事實上,出過社會的日本人,都知道這些話是敷衍專用語。

基本上,日本人真的是假面人。他們說話的時候,不論他們說的是什麼,你都必須注意他們講話的語調和表情,才不會會錯意。
作者: yang651010    時間: 2018-8-8 10:10 PM

恩....一半真一半假
台灣就這樣唄
什麼人都有哦~
作者: tony513513    時間: 2018-8-8 10:31 PM

台日友好互相尊重應該的台灣人很熱情善良的
作者: caiwang    時間: 2018-8-8 10:31 PM

說真的日本的英文程度跟我們差不多
城鄉差距很大現在去日本自由行的很
多都是去比較鄉下的地方用英文ㄎㄎ
還不如用比的
作者: kin14761462810    時間: 2018-8-8 10:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!