伊莉討論區

標題: [全世界唯一能救台灣經濟民生的只有中國[共產黨]![非新聞][2019-03-22] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2019-3-22 11:24 AM     標題: [全世界唯一能救台灣經濟民生的只有中國[共產黨]![非新聞][2019-03-22]

深圳市
[attach]126737427[/attach]

可能大家進來都感覺這個標題是天方夜譚對吧!

先自我介紹下!我呢,是福建省福州人!對,就是對岸的!我來這個論壇很久了,來了這麼久給我的感覺台灣整天就是吵吵吵!整個中華民國都陷入分歧與對立中!舉棋不定,台灣民生經濟停滯N年之久看不到未來!

我是沒有那個福氣体驗你們台灣所謂的民主,大家都說共產黨獨裁專政!我想問在場的各位反中的台灣人,你們眼睛都瞎了嗎?明明大家心里都清楚大陸在老共的帶領下,這邊在快速發展! 對于我們老百姓來說不就是發展最重要嗎?你們選執政黨干嘛來的?不也是想要發展經濟民生嗎?  說真的一黨專制跟多黨的民主什麼制度都不重要,重要的是經濟 經濟 經濟重要的事說三遍!

中國共產黨治理台灣怎麼了,我覺得老共在治理經濟民生能力比你們台灣所有政黨都强上万倍!你們心里都清楚,很多人都說今日香港明日台灣真心可笑!一直在忽悠台灣民眾,香港衰退最大的原因並不是因為共產黨或一國兩制!是因為中國大陸制造業起來了!蛋糕就這麼大,大陸20年前窮!什麼都發展不起來你們自然經濟好!現在大陸制造業起來了別說香港,就連台灣,日本,韓國,美國,歐洲乃至全世界經濟都受到影響,這不是很簡單的道理嗎?你們反中的都是豬嗎?傻?

中國是世界最大市場與工廠,是世界最大的進口國跟出口國!世界最大的貿易國!你們反中就是反對世界經濟,會毀了台灣跟你們未來的!還有你們以后的孩子通通都會受到影響!

我跟你們說,別說台灣了!就日本的東京,美國的洛杉磯看起來都跟大陸2-3線城市一樣!不吹牛,自己去東京看下再去大陸2-3線城市看看!

老共治理台灣不好嗎?我覺得起碼在99%的大陸人心中挺好的!想讓大陸給民進黨,國民黨治理,真不敢想象!說句不好聽的話,台灣省就是中國一部分,一個中國政策世界共識,只不過是哪個中國而已,獨是獨不出去的,早統晚統都得統!全世界都在依賴大陸經濟的帶動,只有台灣在反中 反中 還在反中,原本台灣可以搭上大陸經濟快車共同發展,身為同文同種的台灣人是多具優勢,可卻因為你們反中毀了,經濟停滯不前!

全世界有很多民主國家跟專制國家!老共雖然專制卻把整個民族帶向復興,在不久的將來國家經濟很可能超越美國,世界第一!我們大陸人為什麼要反,能讓華人抬起頭,經濟民生穩步向前就是我們大陸老百姓想要的!台灣一個省在國民黨,民進黨帶領下經濟民生停止不前20年!大陸26個省在共產黨的帶領下前進20年,大陸變化翻天覆地,發展速度被譽為奇跡,世界欽佩!制度真的有這麼重要嗎?這是一個值得思考的問題!

民主可能多點自由可是沒有經濟看不到未來,專制可能少點自由可是卻經濟發展很好!這是台灣人必須選擇的問題!你們現在想選自由,肚子扁扁挺阿扁,不要多最多二十年再來對比兩岸的差距,我相信很多人會選面包!那是因為現在的台灣輸得還不夠慘!

補充一下 樓下評論的joey213213這號人物,是我紅色跟你綠色對不上了嗎?你不用激動 在這里評論各種不實報道,大陸援助整個非洲几十個國家,發展好不好 大部分台灣人心里其實都清楚!台灣就是像你這種妖魔鬼怪太多才發展不起來!

作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:46 AM

五毛還來這邊把台灣人當白痴啊,西藏勒、新疆、澳門勒、香港哩。四個家暴前例。台灣人又不是沒看見。對喔,還是要台灣人吃省級優秀食品
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:48 AM

與其在這邊整天想騙台灣人,不如把韓導送進中南海救中國吧
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:49 AM

看樣子開版的版主一定有去參加習近平猜謎大會喔
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:53 AM

開版的要台灣學習貴國把GDP自動乘以十倍來看嗎
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:56 AM

說中國GDP造假最嚴重的是你們的俄羅斯老大哥。把經濟搞好之前先學學誠實說出自己的GDP數字先吧
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 11:59 AM

如果中國GDP是負值,要台灣向他學習嗎?跟委內瑞拉學習不更好,人家負更大
作者: 鬼次郎    時間: 2019-3-22 12:20 PM

管好你家的死豬,別又飄來台灣外島就好.
中國四川中學生吃豬食,都吃出毛病送醫院,中國政府竟然說是家長下毒造假,污陷學校,把那些家長關起來.
這要是在台灣,早就暴動了,還有沒有天理了~
中國正在幹著亡國滅種之舉,還自以為有解放軍就什麼事情都不用怕.

作者: 阿拉丁    時間: 2019-3-22 12:22 PM

謝謝 joey213213 讓我們知道:

全世界唯一能救 台灣民進黨 的只有中國

只要罵中國,不努力執政也有選票。

中國確實有在進步,但還趕不上民進黨墮落的速度。

深澳電廠停建,只花了一個晚上,效率 (笑綠) 是共產黨追不上的。

中國也別高興,你們解放軍已經衰敗到,要跟台灣買低價爛米,經濟有多好我也不信。

作者: a741160501    時間: 2019-3-22 12:29 PM

台灣經濟這麼差.為什麼反中的沒法消失.當我覺得統一也不錯時.結果來了一個周子瑜事件.結果民進黨當選了.
民進黨做太壞了.我覺台灣沒救.可能真要中國來.結果又出一個85度C事件.
還一堆歌星演員.動不動就被你們封殺.讓人家想不注意你們也難.每當我淡忘時.你們就封殺.抵制某某人事物.讓人想淡忘也沒法

作者: aklong    時間: 2019-3-22 12:39 PM

我不否認,中國的確能夠幫助台灣恢復經濟,但是這是為甚麼呢?還不是因為中國你們打壓台灣的結果嗎?不讓台灣加入國際性組織、讓台灣邦交國減少等等,這不都是你們在壓迫台灣嗎?
再怎麼落魄,我也不會求助於壓迫我們的敵人,這不是經濟的問題,這是骨氣!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-22 12:58 PM

強國的經濟還得仰人鼻息呢?何人呢?美利堅共和國是也!中美貿易大戰,對岸節節敗退,和它綁一起,目前真的不宜啊!三十多年以前經國先生開放大陸探親,到了大陸再遠的親戚都來要錢要金子,以後誰叫當時那些盲目的台商胡亂搬台灣的錢投資大陸,把它養成大老虎來反咬台灣,只能怪自己沒管制好!後果只有自己承擔了!
作者: cjl20070320    時間: 2019-3-22 01:10 PM

能救台灣的只有"民進黨"而已
你沒看每次選舉他們的候選人都需要被救,然後就承諾當選了一定救大家~~
所以全世界只有"民進黨"可以救台灣
每年相同的戲碼都要上演,就有人看不膩,深信不疑
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 01:53 PM

開版的版主,這個論壇很多人是很聰明的,你寫作文想要騙誰呢。我引用的話還貼新聞給你看勒。寫作文不就是五毛的專利嗎?寫那麼長不累嗎?
作者: joey213213    時間: 2019-3-22 01:58 PM

開版的版主,說中國GDP完全造假的是這個人,名叫李克強。給你看看他的相片。反問你,你說得準還是李克強說得準。
作者: 19875625    時間: 2019-3-22 03:01 PM

笑死人了,大陸自己的民生經濟都搞不定了還救得了台灣
版主眼睛不要只看光鮮亮的一面也仔細看光鮮亮麗背後的一面好嗎?

作者: ldj27604    時間: 2019-3-22 03:59 PM

能救台灣的可能是神明了……因為能帶我們往極樂世界去……
作者: chang19801211    時間: 2019-3-22 04:21 PM

中華民國每年賺大陸七八百億美金 但中華民國每年的貿易順差只有三四百億美金 少了對大陸每年七八百億美金的貿易順差 中華民國將成為嚴重的貿易逆差國家 連跟美國買武器的錢都沒有 中國大陸可以沒有台灣 但台灣不能沒有大陸在經濟上的幫助
作者: a850057    時間: 2019-3-22 06:50 PM

蔡一當上總統,大陸團不來一堆飯店關門,遊覽車沒生意,風景區生意不好,生鮮賣不去大陸,看來真的是中國在主導台灣的經濟民生.
作者: aasbaaae    時間: 2019-3-22 07:40 PM

不是給阿共治會多恐怖

也不是阿共多麼不願意秒統

而是阿共還沒有能力挽救分分鐘就被美爹夷平的台灣

對大多數的灣灣來說來自美國的攻擊只是歷史名詞~

尤其是還有阿共這麼明顯的內戰尚未終止對象就在眼前影響力完全覆蓋的情況

在毀滅的香菇種下之前那是任何一點點的危機意識也不會有的

就像大多數的灣灣始終相信小命會比美爹從世界各地不擇手段弄來的核心技術還高貴

不能看門兼給美爹打工至少也得是廢墟才符合美爹的利益阿

哈哈哈哈哈哈
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-22 09:19 PM

作者: 懶人豬    時間: 2019-3-22 09:21 PM

作者: typcon    時間: 2019-3-22 09:21 PM

經濟經濟經濟?

喔~我認為你說的不對  經濟再重要  也得有命花
貴國還是先把爆炸防災給落實吧  
一不小心  炸掉了就沒命花
作者: right    時間: 2019-3-22 10:37 PM

中國人民自己都快爆掉了,中國網軍還能這樣造神,真的很厲害

https://www.youtube.com/v/NTjGjkrnk2A
作者: 懶人豬    時間: 2019-3-23 01:45 AM

作者: ai0201    時間: 2019-3-23 02:27 AM

版主可能要多看看希特勒等等的政治手法和論述

對於被洗腦的民眾跟他們多說啥都沒意義

民主變成是一種盲目的信仰,不是理性的對待

"看看現在的香港,想想以後的台灣"這句話

我都笑了那些香港的民運

看看香港的房市炒成什麼樣子,這就是資本主義下的香港

連生活都被壓迫到如此,還想著欺騙台灣

政治,多少人用詐術來獲得利益?

可悲,也很可笑!

作者: ckckndu    時間: 2019-3-23 10:15 AM

這真是實話....
沒有大陸的錢..
哪有錢買美國武器...
作者: alung046    時間: 2019-3-23 10:47 AM

這種開版來戰的,永遠不嫌多
作者: irwinyukevin    時間: 2019-3-23 11:15 AM

民主可能多點自由可是沒有經濟看不到未來,專制可能少點自由可是卻經濟發展很好.

樓主是不是忽略了其他國家的經濟發展?
作者: sezoft    時間: 2019-3-23 11:20 AM

台灣這種鬼島豬一樣的玩家,神仙都帶不動。
作者: z40655783    時間: 2019-3-23 11:33 AM

可惜樓主完全不懂為何台灣不想被中國統一,樓主說得很對阿,確實台灣被統一,經濟肯定會往好的方向發展,民生自然也就會好,但是如果就只是這樣,那我當然不反對統一,可是事實上不僅僅是這樣,講難聽點,就算不靠中國,台灣經濟也是可以發展的,可是事實上,中國就是一直在暗地阻礙台灣的發展,去中國發展賺錢的是這樣,去別的地方還不時的用國際興論來壓制台灣,別的不說,光是硬要把台灣改成中國台灣,就知道中國有多鴨霸了,不這樣做的話就不讓台灣加入,恩....真是好中國政府阿,說是對台灣好,說統一對台灣利大於劣,我敢說啦,只要中國不再各方面壓制台灣,我相信台灣不會有現在這麼慘啦

當然我也良心的說,被統一,我相信台灣確實是優大於劣,偏偏這個劣是我最不想要的,即使優處更多,我還是希望不會見到統一的局面

樓主的立場而言,並沒有說錯甚麼,可是你說的,不代表就是對方能接受的,就好像有人喜歡吃昆蟲,可是這不代表別人就能接受,即使他知道昆蟲的營養也不少,對身體也沒危害
作者: poiu555    時間: 2019-3-23 12:19 PM

經濟好就可以了---誰當家都一樣
作者: kangellove    時間: 2019-3-23 12:20 PM

除了抓頭我無法回應你了。

要吃豬肉嗎?大陸豬肉便宜喔!

不...大陸豬已經快消失了!現在要進口豬肉了!變貴了!
作者: 5478123    時間: 2019-3-23 12:38 PM

被共產黨洗腦的很成功喔
只看優點從不看缺點的人就是在說樓主
你只看到了你們經濟成長飛速
對於其他醫療、飲食等重大問題都一概不提
我是可以想像在中國早期困頓時確實是共產黨帶領才復甦的
但你們卻無法跳脫共產思想
這實在是令我們敬而遠之
如果你真的了解中共帶給國際社會的麻煩
你就不會因為共產黨而這麼驕傲了
作者: 碎金    時間: 2019-3-23 12:43 PM

樓主的意思我們都懂
支持韓國魚,取代習禁評,中共發大財!
作者: luke777    時間: 2019-3-23 12:46 PM

乖,快點回去刷你家的學習強國App,今天刷滿六十分了嗎?習寶書讀了嗎?
作者: gotomugen1    時間: 2019-3-23 12:51 PM

好啦好啦!我懂我懂!那麼請問您的薪水被拯救多少啦!
呆灣灣們至少還有23k新臺幣,請問閣下?
而且說真的那些去貴國發展的有人放棄國籍沒?
就跟貴國一大把人才去美國發展一樣,
難道你能說這些人愛美國嗎?(入籍美國需要效忠誓詞)
同理敝國人黃氏人才(似乎沒有效忠貴國的慾望耶)
不過是為了錢搞得好像去貴國發展的就嚮往被貴國統治!
說實話啦!貴國一年給我百萬人民幣就好,我喊習爺爺都行。
呆灣灣明明給點錢就能口頭上支持一中,
貴國統治者卻要把錢給白狼或新黨……不解!
這種生雞蛋無放雞屎有的人才大概屬於嚴白虎等級。
最後,上海跟蘇州真的滿多古蹟適合巡禮,
人民也很熱情尤其知道呆灣灣我又來了。
下次想去哈爾濱看冰城,
實話實說明明認真生活的朋友幾乎不懂呆灣,
兄台似乎有點過於熱衷政治喔!

作者: iceburgangle    時間: 2019-3-23 01:25 PM

說了那麼多,你們怎麼不趕快派解放軍登陸台灣,拯救台灣同胞於水深火熱之中呢?

作者: honesy    時間: 2019-3-23 02:15 PM

看看三星

為啥他要離開中國

這個都是有借鏡的
作者: g000000    時間: 2019-3-23 03:01 PM

經濟是需要走出去開拓的   當然友好的國家多多益善總是好的
作者: feyeman    時間: 2019-3-23 07:56 PM

台灣政府和綠色支持者把大陸當作敵人,還指望支持台灣的國際拓展,會不會想太多了

台灣一堆人一直指望大陸會自己垮掉,台灣就能出頭天了

這是哪門子的邏輯,台灣不放下鬥爭、貪腐和檯面下黑金政治,永遠沒有出路

不要老幻想小日本會支持,安保這耳光看來還不夠響

不要作夢希望美國會挺台灣,老美會挺老蔣是因為還要臉,現在還作夢指望川普要臉?

台灣人要自救就必須放棄政治顏色的爭執,

眼下,離當年馬可仕時代的菲律賓不遠了!
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-23 09:00 PM

給民進黨治理台灣不如給老共治理,
民進黨治理只會掏空台灣, 錢進他們自己人的口袋,
給老共治理, 百姓生活富足,
作者: ai0201    時間: 2019-3-23 09:36 PM

阿拉丁 發表於 2019-3-22 12:22 PM
謝謝 joey213213 讓我們知道:

全世界唯一能救 台灣民進黨 的只有中國
我相信大陸有好的地方,但你們老是配合民進黨作戲,看了也討厭

你不說我還真沒仔細想過,雖然一直有這種感覺

但也未免太巧合!

例如這次蔡英文民調下降到4.2%或是不到8%

若是沒習近平的開春至台灣同胞致詞

也就沒"小瑛撿到槍"的說詞

常常就是有種神助攻的玩法~

突破盲腸了,呵呵!
作者: woodlay    時間: 2019-3-23 11:24 PM

這麼說未免太武斷
能救台灣的只有台灣人自己
所謂的台灣人不包含檯面上的本省與外省貴族
而是台灣的平民百姓
相信只有中國能救台灣是一種一廂情願
作者: 紫羽翔    時間: 2019-3-24 01:30 AM

不是只有中國能救台灣的經濟..但中國是最快的一個方式...
要不然現在還有什麼辦法..找日本??人家打臉我們總統說不要一起海防
找美國,美國叫你先買 比我們台灣自已研發還爛的飛機!!
真要打架時,我們還是要先衝到第一線去打
然後要待世界來給大陸壓力!!才會停戰..
那麼先想想...有幾個國家要替台灣發聲??
我們的邦交國??新加坡??馬來西亞..還是指望日本??
德國和英國都不理美國在用中國5G,會等打完才替我們講話吧...
我想不出來有什麼我們在第一線打時,就會有人來幫我們的國家..
作者: 紫羽翔    時間: 2019-3-24 01:31 AM

cjl20070320 發表於 2019-3-22 01:10 PM
能救台灣的只有"民進黨"而已
你沒看每次選舉他們的候選人都需要被救,然後就承諾當選了一定救大家~~
所以全 ...

哈哈..真的是救台灣..
然後我們被推到第一線去打..他們都坐上飛機替我們加油...

作者: 語天    時間: 2019-3-24 01:32 AM

中共連自己國內的豬都保護不了  還想出來救台灣啊
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-3-24 01:45 AM

共你老師
自己都快被自己搞掛了
還想來弄人家
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-3-24 04:46 AM

能救台灣經濟的只有台灣,
只要沒了那群只有意識形態的腦殘台獨綠蛆,
台灣就能走出世界放眼全球,跟上全球化的腳步,
腦殘綠蛆不想跟大陸往來就算了,
偏偏整天對大陸嗆聲,
逼得其他國家得選邊站,
搞到想做大陸生意的都不敢跟台灣往來,
一個14億的市場跟一個2300萬的市場比,
當然會選擇斷絕台灣,
這才是問題

作者: killerking0    時間: 2019-3-24 09:14 AM

中國經濟好也只侷限金字塔頂端阿~
許多中國的援助國基本上都是有犧牲的~因為中國只會用錢但不會用心!

作者: honesy    時間: 2019-3-24 10:23 AM

honesy 發表於 2019-3-23 02:15 PM
看看三星

為啥他要離開中國

連李克強都說GDP有假,數據的看看就好。

三星會撤出主要是裝薩姆飛彈,他們被反韓

我個人這樣覺得,不要筆戰
作者: 小灰倪    時間: 2019-3-24 03:04 PM

你錯了~民進黨主政~品質保證!笑料不斷~幹話不斷~出包不斷~詐騙不斷~!這些是老共無法比擬的~只要這些日本餘孽土台客.皇民賤畜大腸花存在一天!只要一百年不死...每天都有新聞的
作者: plume9    時間: 2019-3-24 03:50 PM

錯了,是只有樓主才能救台灣
你發布這個帖子用心險惡
目的是引起台灣民眾對中國共產黨的反感而已
中國雖然發展不算慢
但中國人自知尚處于發展中國家
跟發達國家根本沒有可比性
台灣雖然近年進步較慢,但總体還是比較穩定的
在中國大陸也很少有人自以為比台灣强
而且中國人也向來不用政府的口氣說話
政府也更不會貿然說出這樣不負責任的話
那麼又是誰說只有共產黨才能“救台灣”的?
再者樓主一口一個“老共”,這是大陸人的語氣嗎?
這分明就是別有用心的綠*在挑撥離間
明眼人當看個笑話吧

作者: asssasssas    時間: 2019-3-24 04:52 PM

沒錯啊

台灣賣很多東西到中國

GDP來源之一

不可否認
作者: bmpss921_58    時間: 2019-3-24 07:31 PM

哪個國家不是經歷過高速發展階段後遲緩下來?
台灣經濟現況也不差,我是不知道你從哪個新聞或管道覺得台灣經濟慘了
農業只佔少數,更多的是科技業再撐,要搞慘台灣請先把GG、MTK等大廠打趴
再者原來衡量一個地區,是看該地區的高樓啊
共產黨建設要是輸其他民主國家還稱什麼共產黨
作者: is8476    時間: 2019-3-24 07:50 PM

一言堂當然能快速發展經濟,
但是你確定你們的最高領導人是明君嗎?
就是算明君好了,,
請問下任領導人又會是明君嗎?
不知道有沒有又民主又獨裁的政府運作模式.
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-3-24 08:13 PM

喊統一的先看看被統一的地方之前發生甚麼事情還有現在長怎樣
作者: shkdrbd    時間: 2019-3-24 09:07 PM

說真的,一個50年前要完全剷除傳統文化
念過幾本古書就被當成反動分子 (但毛主席卻可以,一般人不行?)
現在卻要復興中華古國源遠流長的美妙思想以及正道品德
稍微讀過一點古書,會幾句翻譯就被捧成國民思想家
我也是看傻了眼,不知道這麼超級強大的"祖國"到底在搞什麼......
喔,對了,前天還有則新聞
說"祖國"的化工廠大爆炸啊! 好多人死,也更多人傷
還有一大堆有毒物質釋放出來,融入大氣,也溶解在水中......
我想,祖國還是謹慎一點吧......
我以為只有烏魯木齊的國家會發生這種環境浩劫......
超級強國要對得起自己

作者: volume2    時間: 2019-3-24 09:18 PM

說法是有點不禮貌 但是抓住大陸的市場 往世界發展的機會更寬廣
作者: gs123    時間: 2019-3-24 10:33 PM

作者: jalumun    時間: 2019-3-25 12:59 AM

版主  也許你說的只有中國能救台灣經濟是真的
但是正因為是這樣,我們台灣必須更加謹慎的選擇
因為你所謂的救台灣是指完全的經濟依靠,
就有如把所有的雞蛋都放在中國這個籃子裡,
但是沒有任何一個國家會把所有的經濟都依靠著另一個國家。

作者: snotcar    時間: 2019-3-25 01:06 AM

被眷養的豬一直覺的自已活的好好的,為什麼要跑到山裡去生活呢?
直到有一天夠肥,要被主人抓去殺時,牠才知道為什麼要山裡生活。
作者: 淹龍    時間: 2019-3-25 07:17 AM

我笑了...,中國最不管的就是民生了 !
你看到的只是中國給你看到的一小部分,
就我知道很多中國人自己都想烙跑了...
至於那些沒錢沒能力的..,是想跑也無法..
看來板大是被洗腦成功激進人士阿.....
還有在那邊賺的錢基本上都是屬於所謂的 [ 公共財 ],是你的也是大家的,
而這個 [大家] 卻不是指 " 民 " ,之前那些逃稅的商、明,妳真以為這逃稅而已?
作者: cjl20070320    時間: 2019-3-25 11:52 AM

紫羽翔 發表於 2019-3-24 01:31 AM
哈哈..真的是救台灣..
然後我們被推到第一線去打..他們都坐上飛機替我們加油...
...

有點不懂他們的邏輯,為了節省經費,所以減少國軍人數(我的看法不知道對不對)
然後花大錢買一堆武器回來要跟對岸比軍備(誰要在戰爭的時候負責操作武器??)
大砍軍公教退休金,然後說國軍是你的好選擇???(好男不當兵,好鐵不打釘的概念你知道嗎??)
這是啥鬼政府??
這個教育的邏輯是師承哪裡啊??
作者: cjl20070320    時間: 2019-3-25 11:54 AM

戴爾比亞斯 發表於 2019-3-24 08:13 PM
喊統一的先看看被統一的地方之前發生甚麼事情還有現在長怎樣

請問一下誰要統一你???
當你沒那個實力的時候要你跟在後面搖尾巴??
作者: tim098866    時間: 2019-3-25 12:40 PM

我覺得真的只有中國能互助台灣的經濟了
老美只會賺我們的錢
作者: vvikimo    時間: 2019-3-25 12:50 PM

兩岸和平相處是大家同的期盼,
但若說台灣經濟要靠中共來救,
顯然版主太自負太驕傲了。
大陸內部的財經問題非常嚴重,
能給台灣的優惠與協助也非常有限。
老韓願意跟大陸交好,
不表示中華民國台灣會一面倒向大陸傾斜,
告外貿生存的國家不會傻到將雞蛋都放在同一個籃子裡。
我們接受九二共識,
但是要強調的是一中各表,
中華民國是存在的,
中共要能接受這個現實,
兩岸未來的統一才有討論的契機。
作者: 李很白    時間: 2019-3-25 01:58 PM

先講楚一點,中國等於共產黨嗎?黨等於國家嗎?如果只有共產黨能領導中國,那和過去中國的皇帝貴族有何兩樣?
作者: caacss19    時間: 2019-3-25 02:24 PM

tim098866 發表於 2019-3-25 12:40 PM
我覺得真的只有中國能互助台灣的經濟了
老美只會賺我們的錢

看到這評論
真笑死我
不知道我們對美是出超??
去年一整年對美國出超7百多億美金
美國賺我們錢???
連這點都不知少評論較好= =

補充內容 (2019-3-25 02:26 PM):
光看到有人說中共照顧民生,我就快笑進棺材了,再看到汝評論,美國只會賺我們錢,棺材店要感謝我了~~~~
作者: a8666269    時間: 2019-3-25 02:52 PM

作者: 226711    時間: 2019-3-25 05:10 PM

全世界唯一能救台灣經濟民生的只有台灣自己, 如果不開門跟世界做生意還是逢中必反誰都救不了
作者: 劍二十三    時間: 2019-3-25 05:33 PM

這篇還真是廢文
說香港經濟差是因為大陸製造業發達
那我就要問了
兩岸統一了大陸憑什麼要建設投資台灣?
台灣有甚麼優勢能讓台灣的技術人員不外流大陸?
中共憑什麼能救台灣經濟民生?

作者: Chorshu    時間: 2019-3-26 10:17 AM

有錢大家賺很好  不要沒錢都好說

作者: jko3140403    時間: 2019-3-26 10:18 AM

笑死人了,居然會想要靠別國救經濟,還不是台灣內鬥的太久了,才導致經濟不好!
只要是在藍綠的惡鬥之下,當年的亞洲四小龍風采不會在重現的,光看立委修個法的態度就知道!

作者: caacss19    時間: 2019-3-26 04:17 PM

a8666269 發表於 2019-3-25 02:52 PM
可悲的台灣
除了自欺欺人,還有什麼用?自欺欺人能讓台灣變好?
大陸不管民生?

哇靠
也太無知了點
5.7萬億,也就5兆7千億
以大陸人口13億來算(實際人口13億9538萬,2018年大陸親自統計,以13億算)
每人每年也才4千多人民幣
換算成新台幣也才2萬多新台幣
一整年,每人才花2萬多新台幣,這也能高潮???
況且,這還包含外國人在大陸消費、外資員工在大陸消費呢
中共有無顧民生,看他們預算不就可知
2018年中央一般公共預算支出預算表
中央本級支出 32466.00億元;
教育支出       1711.22億元
醫療衛生與計劃生育支出  209.05億元
民生合計占總支出 5.9%
公共安全支出 1991.10億元
占總支出 6.1%
光這"維穩作用的"就比兩項攸關人民的多了
攸關民眾的,連6%都不到,用來維權的都超越了
2019的還未出,我猜測"攸關人民的"也不會有多多;"用來維權的"到會增許多!!!
至於,外資逃跑,你真不知?還裝鴕鳥?
隨便GOOGLE就能找到外資撤離大陸新聞,無論CNN還BBC都有報導好嘛

作者: kc92305002    時間: 2019-3-26 04:23 PM

肖ㄟ一堆
國民黨是沒鳥
民進黨是沒腦
共產黨是沒種
反正誰來都一樣
壓榨永遠是人民
廢話一大堆
有種直接導彈打過來啊!!!
反正也不會怕美國和聯合國組織
要打就打
屁話連篇
一 一凸
作者: 2uup    時間: 2019-3-26 04:40 PM

台灣要想辦法自救,不自救甚麼國家都沒救...
從李登輝的戒急用忍開始,
到阿扁的鎖國廢核..
2000年亞洲國家之間簽署的FTA只有10個,但是在2007年時,則快速增加到42個,世界各國簽訂的雙邊FTA數目,由93個增加到187個。
而在這段期間,台灣卻一動也不動,沒有跟亞洲國家整簽署任何FTA,是的,一個都沒有。

台灣對外貿易總額的全球排名,也因此由2000年的14名,快速跌到2007年的18名。
台灣產品在美國進口市場的市佔率由3.33%,下降到1.73%;排名則由第7名下降到第12名。
高雄港每年貨櫃吞吐量的排名也由2000年的全球第3大,2007年直線下滑到第12名。

在這19年,台灣GDP從大贏變成輸給了韓國,亞洲區域中心的地位也被新加坡拿走..

外商因為政局不穩不斷撤走,廢核爭議的電力問題又讓外商不敢來台投資,連迪士尼要來台都因為奇怪的原因被拒絕..

台灣是個島國,能發展的有限,有優美的風景跟人文,有優秀的勞工,有好吃的農漁產品,可惜在長期政爭的困境下,這將近20年來,觀光發展跟出口代工或是產業發產,都遠遠落後其他國家,甚至比不上菲律賓跟越南的進步腳步...
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-3-26 10:19 PM

紅的明顯  少那邊騙
資料明顯都造假的  少講那麼好聽
作者: 亞力克羅    時間: 2019-3-26 10:43 PM

要學學韓先生 去去推銷 賣出去很多呢
作者: torychen    時間: 2019-3-26 11:01 PM

自由 民主
是很難用\ 經濟來比喻的
作者: c3587954    時間: 2019-3-26 11:04 PM

你大陸自家都管不好了
還有什麼能力來管台灣?
講笑話也要有個限度
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-3-26 11:17 PM

作者: jankin    時間: 2019-3-26 11:38 PM

我覺得本來就是要有自己的主權,我覺得兩個黨都不會賣台,反正誰能讓經濟好,誰就會當選。

作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 01:36 AM

可以說是也可以說不是

只要經濟能話大概就沒事了

問題是其它國家不會為了臺灣去得罪中國

所以這個問題也等於是講廢話
作者: vllnightmare    時間: 2019-3-27 02:12 AM

有一種動物叫做豬。
豬甚麼都不用想,只要主人給飯吃,其他甚麼都不用在意。
然後主人有需要的時候就挨宰。

你覺得這種權威統治過得很好的話,祝福你。

作者: tailent    時間: 2019-3-27 08:50 AM

看完之後還是不懂你的標題跟你的內容有什麼直接關聯??
我相信現今的大陸發展就如同你說的相差不會太遠...
大陸要投資台灣,或是要援助台灣這都沒問題啊!!
甚至你們想要站上經濟第一讓世界以亞洲為首這也沒有問題呀!!
但是跟統一有啥屁關係??
意思是只要跟你們合作賺你們的錢就必須俯首稱臣把國家給大陸管理??
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-3-27 12:20 PM

請版主 看看去一趟 香港  跟  西藏

如果你前不夠我贊助你去

去完之後你再來講這種屁話
作者: ceelouwa    時間: 2019-3-27 12:38 PM

賢狼赫蘿 發表於 2019-3-26 11:17 PM
笑死....
如果台灣像北韓一樣封閉
這番話還能騙倒不少人

賢狼赫蘿  大大  帖子4584  積分295 點   
這位大大  您的積分 4300 分 用這麼多   
建議那些色圖不要看了 + A   把它砍光啦
多看那些  才是真正的地獄  
盡量少看  最後不看是最好的
作者: bjl1212    時間: 2019-3-27 12:44 PM

你錯了,大陸在國際的熱錢下經濟起飛,不是你們的領導
現在熱錢才剛要跑,大陸的經濟就調成這樣,再過幾年呢?
這世界只有自己能救自己,靠別人就是死,就像咱的總統想靠老美
作者: MichaelOwen    時間: 2019-3-27 01:07 PM

作者: caacss19    時間: 2019-3-27 02:07 PM

MichaelOwen 發表於 2019-3-27 01:07 PM
可以講點實際點的嗎?統一後要如何搞經濟,是不是到時候只要是台灣的東西賣到大陸去,你們都收都買,價錢也 ...

可以講點實際點的嗎?統一後要如何搞經濟
怎還有人以為中共統一後,會對台灣人民好???
真以為中共怕台獨?他們怕的是這國號"中華民國"
聯合國憲章大喇喇的掛著"中華民國",各式49年前合約也都是掛著"中華民國"
只要"中華民國"還存在一天,中共永遠無法代替"中國"
真以為各國支持中共??只要人民幣而已
真以為中共在乎台灣??只想消滅"中華民國"而已
真以為中共照顧民生??假疫苗、假奶粉、愛滋疫苗、發霉營養午餐、江蘇大爆炸距今才三天,就逼學生回學校讀書
別再傻了好嘛
為何台灣這邊要都更都這模麼難搞
想都更不麻煩??
可以,土地國有、房屋國有,人民不得私有
政府說拆就拆,想多快就多快

作者: skywalker319    時間: 2019-3-27 03:05 PM

要靠自己努力
靠誰都沒用
作者: 99aspace    時間: 2019-3-27 06:48 PM

誰都救不了台灣!

台灣的汙染源太多!
官XX商XXX太嚴重!
當官的絕大部份都不管民生!(藍色差,綠色更無下限)
人民的道德一直向下落!
台灣律法太亂!
台灣人相當不專重專業!(只重視外國人…)
台灣詐騙太多!
槍技、毒品越來越多!
公權力及不上公權!
少子化太嚴重!
薪資追不上物資!

貪汙判太輕!
~(應追及家人!這些人都是利益享受者!)
金錢永遠追不全!(天曉得沒被暴露出來的有多少?)
~不分藍綠各種顏色!

千里為官只為財~雖然不是全部~但大多適用!

一個國家的官員不貪!
一個國家各級作好自已的事情!
一個國家幾十年沒有戰爭!
這個國家會不好治理?
這個國家能治理不好?

所以…台灣還有救嗎?
作者: 同音意異字    時間: 2019-3-27 07:03 PM

各國的經濟都是靠自己人去努力
沒有一個國家完全依靠另一個國家才能生存下去
難說靠著靠著就吞掉了

作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-3-27 09:51 PM

hahoo469@gmail 發表於 2019-3-27 12:20 PM
請版主 看看去一趟 香港  跟  西藏

如果你前不夠我贊助你去

那生活費呢?  

你要不要去看一下 現在香港年輕人

是幾個人  住不到10坪的房子

領多少薪水 並不代表  生活費夠用

日本 不也是時新高  生活費也高

請去做點功課 再來 不然會讓人覺得你國中沒畢業
作者: hahoo469@gmail    時間: 2019-3-27 09:53 PM

bjl1212 發表於 2019-3-27 12:44 PM
你錯了,大陸在國際的熱錢下經濟起飛,不是你們的領導
現在熱錢才剛要跑,大陸的經濟就調成這樣,再過幾年 ...

你說的是國民黨吧? 騙了台灣70年

現在搞爛了 就要賣掉

然後自己有綠卡 爽爽到美國
作者: chl1421    時間: 2019-3-27 10:13 PM

以市場規模來講
大陸真的是離臺灣最近又最大的
臺灣真的要經濟明顯進步
除非有技術突破
不然只能走簡單一點的路子
靠對岸銷售
作者: mickey0110    時間: 2019-3-27 11:51 PM

吃豬瘟肉吃的腦都出問題的豬瘟國人
當了那麼久的共匪奴才居然希望別人也當奴才的心態
萬世奴的心態真夠悲哀
作者: lilacq    時間: 2019-3-28 03:24 AM

努力拼經濟為人民謀福利這才是真正的政治人物 . . .

作者: abelyang27    時間: 2019-3-28 07:33 AM

WOW,覺得很開心有對岸的朋友來這裡討論。

我旅居國外的時候,有在西方國家跟大陸朋友合作的經驗。
個人覺得,我們骨子是差不多的,只是做事方式不同。( 以我所遇見的人來看 )

假設你們的領導硬是想要得到台灣,我們當然也硬是不想讓你得到。 這有甚麼不對?
我是承認你們那邊發展迅速,那很好啊。不過 究竟是因為共產專制的關係還是民主?
我個人認為是人的關係。

"英明的領導者,跟勤奮的人民"

回過頭來看,之前的主席也沒有把大陸那邊發展得很好啊。 而且都是為了鞏固政權與利益優先。
假設你多了解一些經濟學跟政治面的問題,應該會有新的觀點。

當然我們台灣目前也是回到這種狀態,為了鞏固權力與利益。但是不要說你們那邊沒有這種事,要是你覺得沒有,那可能是你的圈子接觸不到。

至於那時在國外認識的北京朋友,也說了能離開也許是個好事,畢竟有很多人花了大把時間跟金錢都還沒有得到這個機會。他說捨不得朋友,不過絕大多朋友都是勸他離開。(他家是做生意的)

從這點來看,我只能說每個地方都有想要留下來的人跟想要走的人。 要是你有機會在加拿大、紐西蘭、澳洲。在那邊 "生活" 過的話。 也許你也會有想要待在那邊的念頭。

至於說經濟這個問題。反問一件事情 以香港為例子。
香港的房價居高不下的因素有甚麼,回歸的時候中國政權進入,政府偏向資本主義家,修改房屋策略,炒房。最後大家的居住正義就不見了,薪水雖高但都拿去繳房子了。

我不是想說中國的人不好

而終歸的問題  

領導著是甚麼樣子,未來就可能是甚麼樣子。 無論是 大陸還是台灣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!