伊莉討論區

標題: 小孩被霸凌,帶人去學校教訓對方,合理嗎? [打印本頁]

作者: Steeven007    時間: 2019-4-3 07:39 PM     標題: 小孩被霸凌,帶人去學校教訓對方,合理嗎?

作者: apaul34    時間: 2019-4-3 08:01 PM

現在這個社會下好像很難討論合不合理了
感覺好像只能為自己出一口氣而以
作者: nooborcy1029    時間: 2019-4-3 08:05 PM

作者: shuan727    時間: 2019-4-3 08:13 PM

作者: wumm1    時間: 2019-4-3 08:20 PM

校園霸凌層出不窮 現在的老師別說教學生了,道德也不一定很好 混鐵飯碗的
作者: 諾維斯雞    時間: 2019-4-3 08:21 PM

個人覺得不妥,但我不是當事人無法體會他們的痛苦
作者: a0936503684    時間: 2019-4-3 08:50 PM

這新聞我看過  我是支持這媽媽的
原因很簡單  因為我以前也有類似的經驗  也是被霸凌
後來也是鬧到家長出面  結果呢    最後的情況是  校方 跟對方家長   都說小朋友打打鬧鬧 很正常的

重點是= =  我根本是莫名其妙被欺負  未曾反擊過  
對方家長就只是叫他小孩 跟我道歉 然後就當沒事了....所以我活該被欺負近一年??

結束後 確實有段時間 沒事了 但過了幾個月後 又開始了  對方甚至還說 反正到時 妳我爸媽出來 我倒個歉就沒事了

後來因為突然發現 老師幫不了我 家長也無法  我便忍氣吞聲  就這樣又被欺負一年了   直至某次 抓弄 我忍不住了  我抓住其中一人 狠狠的把他摔在地方  他近15分鐘 爬不起來    也沒人敢扶他 更沒人敢靠近我

之後他請假回家  一個禮拜後 才來學校   而他父母問起 他只敢說  他下樓梯 沒注意 摔倒的

從此之後 他們再也不敢對我有任何行為了

至於這媽媽這舉動  也許社會觀感看起來   很不妥  但卻是給了自己的小孩很大的勇氣

至少 不至於一直隱忍   很多人都說 要以德報怨  甚至不要去計較  忍一忍就過了 反正畢業後 就看不到欺負他的人了

但都沒想過 被霸凌的人 他的心理層面 會變得如何   我也見過很多跟我差不多案例的人   很多都是原本小時候 開朗樂觀  但經歷過這些事情後   長大後的性格  根本大變  

而且每個人的忍耐度不同 做法不同   我相信有更多被霸凌的人  心裡一定都有想過  要讓對方消失在這世上的想法  只是實際實行的人 幾乎沒有  因為本來就是本性善良   除非被逼到沒退路了

我也只能說  如果自己小孩會霸凌別人 家長知道 卻沒有想辦法糾正的話  那家長不會教小孩  就讓社會來教吧

會去霸凌的人 放縱 只會讓他覺得 這並沒有甚麼  即便長大了 也不會有甚麼改變
作者: tomton    時間: 2019-4-3 09:00 PM

話說教育  早先沒禁止體罰
多少人都嘗過被老師體罰(現代的術語 - 鞭刑)
那時候的治安多好 有多少的重大刑案
反觀禁止體罰後  看看治安 就知道差異性
再看看現在的廢死 整體的蝴蝶效應  
造就現在治安敗壞 而且手法更趨兇殘
近期虐童案 網民前往給予私刑 得到的卻是輿論的大致認同
該說是社會病了嗎
當司法無法給予受害者應有的保障與償還
莫怪小老百姓給予私刑償還

作者: kmarstar    時間: 2019-4-3 09:02 PM

如果學校有作為! 何需家長親自出面?

有時候我覺得汗摩拉比法典 才是正確的!以牙還牙 以眼還眼!
作者: yougood    時間: 2019-4-3 09:10 PM

正常來說是不太對

只是說也許學校沒處理好才會這樣
作者: yuch8771    時間: 2019-4-3 09:13 PM

當然不合理啊
找警察 就好了啊
作者: purple0701    時間: 2019-4-3 09:15 PM

作者: bangkok999    時間: 2019-4-3 09:24 PM

打來打去都一樣啦反正你今天找人去教訓明天他找人來教訓你
作者: a12345cv    時間: 2019-4-3 09:32 PM

不太對,但學校不處理
老師也擺爛的狀況下,可能就真的只能這樣
那影片裡的家長沒有動手,反而叫小孩打,我覺得這樣的處理方式,在某方面來說,算是很不錯了
作者: as6234    時間: 2019-4-3 09:35 PM

作者: 中呆    時間: 2019-4-3 09:38 PM

法治社會必須走法律途徑..
不然對方行徑已經觸法..
最好方法先由學校出面..
約雙方家長到校說明原由..
若雙方無法和解..就走法律途徑..
作者: kgg    時間: 2019-4-3 09:40 PM

不合理
要理性地解決
不要壓迫
作者: mosbbs    時間: 2019-4-3 09:43 PM

可能合情合理但就是不合法嘍!但我還是會去理論就是了
作者: hdfd3s    時間: 2019-4-3 09:59 PM

就是因為當初不好好處理事情才會造成私刑,所以當發生的時候一定要好好處理
作者: derek2433    時間: 2019-4-3 10:16 PM

不合理但是不教訓不知道錯

作者: ichiro0516    時間: 2019-4-3 10:19 PM

雖然說以暴制暴是一種方式
但小弟我還是不支持這樣子
作者: shadan7255    時間: 2019-4-3 10:41 PM

當正當管道沒辦法發揮作用,而且又被人家騎在頭上的話,我可能也會選擇用其他方式來解決。
作者: shyang0914    時間: 2019-4-3 10:47 PM

雖然覺得不合理!可是....想想當初如果好好處理

就不會鬧到今天要動用私刑了
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-4-3 10:51 PM

霸凌要了解其中的原因,如果是非不分就很難堪,以前我跑過一個新聞,國中生去挑釁對方,結果對方烙的人比挑釁的人還要多,結果挑釁的人說,別人霸凌他
作者: memelan    時間: 2019-4-4 12:46 AM

很多事不是發生在自己身上是很難說的,以前學校的力量很強可是透過"人權改革"學校已經不管事了,連教官的存在都是黨國威權,在校方無法管也不想惹麻煩,家長覺得沒有得到保障自然會出面去

如果是我必要時霸凌者被大人揍也是自找,我會先要求校方管,校方無效會自己先去班上警告,警告無效會要求對方家長來學校理論,家長不來或無效就不要怪我加倍修理回去
作者: 654321012    時間: 2019-4-4 01:19 AM

暴力不能解決問題但可以解決有問題的人
作者: oz706969    時間: 2019-4-4 01:30 AM

我也是有小孩的人 自己女兒被霸凌
一定會給對方教訓 但不要過火就OK 應該
作者: kenny019074    時間: 2019-4-4 01:40 AM

合理,以牙還牙,以眼還眼。
作者: kwkinivan    時間: 2019-4-4 01:47 AM

作者: peter913191    時間: 2019-4-4 01:48 AM

合理的範圍內OK
當然砍人殺人一定不OK
最近那個母親算合理了吧
作者: demi2013    時間: 2019-4-4 01:57 AM

支持!當學校無法做出適當處分時,家長當然要出面啊!畢竟都造成孩子的陰影了不是嗎?
只是處理的時候是要適當一點,至少要找對方家長一起談吧⋯⋯
我小時候算是霸凌的那方,也不知道為什麼看不順眼就想強迫對方甚至動粗,可能是班上有流氓男同學自己就被塑造成大姐頭吧⋯⋯印象中同學親戚有來找我,結果竟然被我罵走了⋯⋯
還好只有一兩年時間誤入歧途⋯⋯現在想到還是會很慚愧,真的很對不起曾經被我欺負過的人唉!
現在自己有小孩,常常教育她要經營人際,多多幫助需要幫忙的同學!
作者: 天亮說晚安    時間: 2019-4-4 01:58 AM

台灣鬼島
鬼島有鬼島的法律
作者: maifs    時間: 2019-4-4 03:22 AM

我覺得還好要打就打,不知道幾個月還是幾年前
美國的小孩學校被霸凌結果家長當初出面給對方小孩(霸凌的)一把掌全程都有手機拍影片
內容說:你在霸凌我的孩子試試看內容
霸凌小孩的父母還道歉要撤銷上法院的事情
搞得在美國都上新聞了,網路輿論跟社會上都一面倒
作者: zoo70300    時間: 2019-4-4 03:46 AM

私刑雖然不好
但是可以解決嘴巴無法解決的人
教訓教訓讓他知道即可
作者: umidaketw    時間: 2019-4-4 04:10 AM

只能說...有些人你不對他們發威他們就會把你當病貓,今天有種去霸凌別人就要有種接受被別人霸凌回來,如果對那種人講道裡有用的話,這個世界早就天下太平了。
作者: tom760928    時間: 2019-4-4 04:15 AM

我是覺得不合理。

冤冤相報何時了...

有更好的管道能協調
作者: sutter    時間: 2019-4-4 04:54 AM

合理,....原因很簡單,

被霸凌了,不能只要...老師處理..

尤其是國中,班上小混混大約10多個,要怎麼處理

老師都怕那些小混混,

老師才1個人,小混混有10多人,1人能對10多人嗎?  又不是葉問,

老師處理了,變成老師自己被

霸凌...

台灣有2個地方,沒有公權力,1是學校,2是軍中,

法律和警察都管不到,.....不以暴制暴,怎麼辦?
作者: DS小鈞    時間: 2019-4-4 05:49 AM

作者: nio650729    時間: 2019-4-4 06:12 AM

就是沒人要好好處理,或者是欺負人的人不認為自己有錯,那換做是我,我也會直接這樣去處理欺負人的人,讓他知道不可以這樣……
作者: 林逾舜    時間: 2019-4-4 06:35 AM

當然不合禮 先開協調會 在去處理該如何解決
作者: reccer0060    時間: 2019-4-4 06:50 AM

合理。起碼對方怕了。不斯負你家孩子
作者: wusgesatan    時間: 2019-4-4 06:52 AM

就是學校不能保護孩子,甚至是霸凌的幫兇,才會出現這起案例啊
當沒有司法正義時,就只好私法正義了
作者: AHAN681201    時間: 2019-4-4 07:03 AM

這樣感覺的是有點太過頭了~
作者: dspj    時間: 2019-4-4 07:06 AM

其實每個家庭的爸媽都是保護著自已的小孩,有誰願意被霸凌呢? 只要是人,就有不同的性格,就看家裡的父母怎麼教育嚕,在學校老師也是盡自已的本分教學,沒辦法注意太多的孩子狀況,以前有被霸凌過的人都不太敢讓學校知道,深怕天天見面的同學報復,但我覺得後面的學校教育其實保護孩子的父母親還是要去支持學校反霸凌的決心才好
作者: jeason0001    時間: 2019-4-4 07:18 AM

正常情形下是不合理的,但如果
合法體制下如果無法討回公道,
自己也吞不下這口氣,的確有可
能就去教訓對方了。
作者: ifoneday    時間: 2019-4-4 07:25 AM

霸凌真的很不好,NO BULLY這個標語已經貼很久.
作者: tom40819    時間: 2019-4-4 07:37 AM

其實我也是認為媽媽是對的
但是私刑暴力不可取
作者: 靜水幽狐    時間: 2019-4-4 07:42 AM

其實就是以暴制暴而已...就某方面來說那些家長也是在做霸凌的動作..然後帶給小朋友的觀感就是遇到事件要處理就是比誰的拳頭硬.帶的人多..拼錢拼人拼背景....
作者: debbie19872001    時間: 2019-4-4 07:50 AM

在學校被霸凌就要找師長來解決,不能私下帶外校人士來解決阿
作者: proket    時間: 2019-4-4 07:51 AM

我支持媽媽的作法,因為跟學校講,學校也只是草草了事,學校利益會優先考量擺在女兒前面
作者: x26864397    時間: 2019-4-4 08:05 AM

敢打我女兒,我就把對方兒子打到變女兒
作者: 喜哈哈    時間: 2019-4-4 08:27 AM

叫人要容忍 真的不知道要怎麼忍
越忍別人越會欺負你
法律無法面面俱到 只能期盼民眾自己的道德良知
但現代人很少有道德良知
民主自由的社會代價
作者: gnntmd    時間: 2019-4-4 08:56 AM

這次事件有幾個問題:
1.這是為報兩年前的仇 有點名不正言不順
2.根據虎媽說法 被打的小孩比較像情緒控管障礙 不像常見的以自身優勢霸凌他人的情形
3.你要報仇也應該找對方家長 就這樣帶人殺到班上更像霸凌
4.這樣公審還PO網 恐怕會讓自己的小孩以後難做人
個人覺得家長做法不妥 但應該告訴小孩 自己不要去欺負人 但被人無理欺負當下就要還手 就算對方真的是心智有障礙也一樣
作者: zeusis08    時間: 2019-4-4 09:31 AM

主要是學校的處理上出現問題

但砍死對方太極端了點
作者: sesiru106    時間: 2019-4-4 09:33 AM

如果只是家人幫忙去處理像是哥哥幫弟弟找對方理論那算合理,但是找外人或者殺人就太超過了.
作者: boss286    時間: 2019-4-4 09:54 AM

看狀況,如果校方太偏坦對方,那可能要親自跑一趙了
作者: a33109926    時間: 2019-4-4 10:17 AM

這跟烙黑道到門口堵人有何不同
當然不合裡啊
頭香那種思維...難怪社會會亂
作者: man32a    時間: 2019-4-4 12:55 PM

我覺得合理
自己的寶貝小孩莫名其妙被霸凌
誰吞得下這口氣

作者: plack    時間: 2019-4-4 01:05 PM

已經事過2年了,才把巴掌甩回來,這點太不合理。
作者: zip123456    時間: 2019-4-4 01:50 PM

不合理但是卻是最正確的作法  如果不這樣做  霸凌是永遠存在
校方永遠在裝死,就算出人命也只會掩蓋事件讓風波過去
作者: gto91209    時間: 2019-4-4 01:56 PM

很難有一定的答案
個人覺得一開始賞人巴掌那位同學,本身品性就已經有些偏差
學生間互相小打小鬧還可以一句玩笑帶過
當全班面前賞同學巴掌,害對方整整兩年都有陰影
而且在國中國小,心智尚未成熟的情況下
這一巴掌很容易會對後面人生產生很大的影響
這次被人賞回去只是剛好而已,或許會有人說家長反應過度什麼的
但是就算乖乖跟校方反應,八成也是草草了事,頂多私下道歉
私下道歉,對加害者根本也不痛不癢,甚至會有更嚴重的霸凌發生
這位家長至少不是找人到校以大欺小直接暴打對方
而是叫出對方讓小孩還對方一巴掌,讓對方感受自己小孩當初的心情
一些噁心的霉體妓者硬要帶風向,說錄影中被打的同學體型瘦弱不敢動彈
體型瘦弱當初還有本事有勇氣霸凌別人?
身材較高就活該被人霸凌就對了?
作者: aa556    時間: 2019-4-4 03:18 PM

小孩的世界..處理事情..更需用心費心處理...
這樣大辣辣公審方式..雖說是討公道..
但感覺是大人們選擇最簡單方式來處理事情而已..

對雙方彼此都是不良教育方式..
作者: bcdexedcb    時間: 2019-4-4 04:16 PM

霸凌真的不是好事,
父母也不應該私自去罵別人的小孩,如果真的太過分了應該報警處理,
或是打電話跟老師請問一下處理的過程,
小孩在學校做錯了事就是要學習去改善自己的行為,大人應該多用寬容的心包容,
並給自己的小孩更多關愛或安撫
作者: helen3337    時間: 2019-4-4 04:39 PM

應該報警 上法院
雖然很麻煩
但這是比較好的方式
作者: aq90024    時間: 2019-4-4 06:25 PM

發生霸凌如果第一時間老師不處理或選擇忽略,這樣對被霸凌者十分不公平,有可能在被霸凌的人內心產生終生揮之不去的陰影,但小朋友間的糾紛上升到大人層面,只會越搞越複雜,唉,要怪就怪為何這世界有那麼多欺善怕惡的人?

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2019-4-4 06:44 PM

感覺學校就想息事寧人阿

說真的是不太好...
作者: o978082660    時間: 2019-4-4 06:46 PM

如果是我的小孩在學校被霸凌了
老師也擺爛的狀況下,可能就真的只能這樣
當然不合理啊
找警察 就好了啊
作者: qq.q1029    時間: 2019-4-4 06:50 PM

版主在文章中寫到只要學校當下能允妥善處理,往後的不幸也就不會發生了。文章中兩個案之所以會發生憾事,都是學校當下沒有秉公處理而造成的,希望殷鑒不遠,引以為戒。
作者: ericaboww    時間: 2019-4-4 06:54 PM

我也覺得沒有合理還是不合理,這就是為了出一口惡氣。
作者: xd123466699    時間: 2019-4-4 06:58 PM

老師不處理只好家長出面制止
讓霸凌者逍遙法外只會讓事情更嚴重
作者: m1962    時間: 2019-4-4 07:09 PM

不是合理不合理問題
是不正確做法.小孩以後長大會學
作者: confessions74    時間: 2019-4-4 07:10 PM

合理。很多小孩就是因為沒人為他出頭而飽受欺凌。
作者: sheismy07820    時間: 2019-4-4 07:10 PM

作者: 狂亂風    時間: 2019-4-4 07:24 PM

這表示我兒子太弱缺乏強化體魄
作者: yanturtle    時間: 2019-4-4 07:36 PM

作者: 0VkennyXII    時間: 2019-4-4 08:36 PM

打來打去又不會改變什麼,報復式的行為是下等人的特徵
作者: 阿修洛斯    時間: 2019-4-4 08:37 PM

現在社會要想過的好就要懂得以暴制暴
上面沒人會保護你,都只想大事化小
不過例子上的直接砍死是有點過頭了
我認為以暴制暴野是有分界限的,過頭了我就只能說做錯了
當然,若是我小孩被扇巴掌還低調處理,我會去學校對對方小孩和家長送一腳
作者: lawrence_chang    時間: 2019-4-4 08:43 PM

我有小孩,遇到這種事我一定支持那位媽媽
作者: jadoon    時間: 2019-4-4 09:25 PM

正確來說應該請老師或校方請對方家長一同處理
但也許因人因時因地無法配合
只好出此下策,也說不準
作者: jacky4723    時間: 2019-4-4 09:45 PM

當然不合理
簡直是黑社會
作者: h60416111    時間: 2019-4-4 10:03 PM

合理阿~叫老師校方處理  他們通常只會壓下來息事寧人而以
今天會去霸凌別人   一定是平常就愛欺負人   叫校方處理校方只會說  下次不可以這樣喔  
要就是要給他們震撼教育一下,你今天欺負我的小孩    我下次  下下次    都會找你打回去
要讓他們震撼教育一下才能學到教訓
作者: juppkimo    時間: 2019-4-4 10:13 PM

被欺負..得不到學校合理處理道歉....那只好自己來.
作者: ss520051    時間: 2019-4-4 11:55 PM

適當的威嚇是最直接、有效的抑制霸凌的方法,所以很難說合不合理,但是造成不可回復性的傷害就太超過了
作者: f6034152    時間: 2019-4-5 12:33 AM

學校 就避重就輕.. 可是人家成長過程已經有影響

我覺得家長帶小孩去討一個公道沒什麼不好
作者: 橘子汽水    時間: 2019-4-5 11:01 AM

有被霸凌的人一定知道這個感覺很難受 甚至想不開

做為人母的哪個希望自己的小孩被霸凌賞巴掌

我自己也有剛出生的寶寶

我覺得新聞的那位媽媽頂多是賞了對方一個耳光給她教訓 我覺得是OK的

但是也不能太過火 鬧到出人命

作者: zaboi    時間: 2019-4-5 11:06 AM

私刑合自己的理但不合法理
而且冤冤相報何時了
最後只會變成誰有本錢跟對方玩的糾纏
如果對方是無賴或黑道你怎麼跟他鬥?
你要浪費時間跟他糾纏一輩子嗎?
作者: kenly775    時間: 2019-4-5 11:07 AM

私刑暴力不可取 其實就是以暴制暴而已..
作者: gojeiidk    時間: 2019-4-5 11:31 AM

教訓小孩不對
教訓家長才對
作者: zztop979    時間: 2019-4-5 11:42 AM

一報還一報  非常合理正常
作者: rf1986    時間: 2019-4-5 12:01 PM

我還是相信絕對大多數的人還是理性的,但假如嚴重到連校方都沒有辦法去調解學生之間的衝突的話那還是只能家長出馬了...
作者: p1a3434    時間: 2019-4-5 12:42 PM

學校要先處理好
重視這個問題
去學校跟老師討論這個問題
作者: a11103nise    時間: 2019-4-5 01:38 PM

對自己孩子好總比對別人孩子好好啊
作者: fghyoga    時間: 2019-4-5 02:05 PM

看新聞報導,
之前被打的事情發生在兩年前,
當時兩位當事人是同班同學,
且學校和老師當時也有請雙方家長來調解。
(報導說當時被打的家長是可以理解但不原諒這樣的行為)
過了兩年之後,兩人都不同班級,
這時候才用這麼激烈的手段,
帶著女兒到對方的班級去報復,
還自行錄影放上網路,還寫一封給對方家長的信件,
感覺起來,有點太過分了。

不過,當女兒被兩年前的陰影嚇到不敢表現太好怕又被欺負,
可知被霸凌的影響有多大,這對家長來說真的是感到非常的心痛吧!
理智線一斷做出這樣的行為好像又可以說得過去,
這種感受真的是兩難啊…
作者: x36290830    時間: 2019-4-5 02:08 PM

合理阿~  怎不說說霸凌者的行為是不是合理的?
用不合理的作法對不合理的人 這很合理
作者: sampo601r    時間: 2019-4-5 02:19 PM

這個社會真的很難說誰對誰錯,如果今天換做你是打人巴掌的家長,你會怎麼做?只要是做父母的,誰願意自己的孩子在學校被欺負?
作者: anisex    時間: 2019-4-5 02:50 PM

這是最不好的方式

但是也是最直接的

看誰以後還會 75  他女兒

但是 我覺得直接上電視 就很 over 了
作者: qers4606    時間: 2019-4-5 02:56 PM

作者: nomo555777    時間: 2019-4-5 03:18 PM

如果被霸凌的是自己的孩子,我也可能會有同樣的舉動
作者: tbsimon    時間: 2019-4-5 03:26 PM

如果是我,我會直接報案提告,直接用法律解決
作者: eynyboco    時間: 2019-4-5 03:33 PM

若不想以暴制暴, 就要有制度保護, 若沒人保護, 更何談不以暴制暴, 就像是, 還沒把死刑犯教育做好前, 也別想談廢死.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!