伊莉討論區

標題: 打疫苗遇80年前國小同學!2阿公驚喜相逢:我明天還要去趴七辣! [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-18 10:13 PM     標題: 打疫苗遇80年前國小同學!2阿公驚喜相逢:我明天還要去趴七辣!

打疫苗遇80年前國小同學!2阿公驚喜相逢:我明天還要去趴七辣!

與許久未見的老同學相遇,就是在疫苗接種站,高雄路竹高中日前一名87歲的洪老先生前來施打疫苗時,隔壁竟坐著多年未見的國小同學,兩人同樣87歲,同樣姓洪,一見面就開始話家常,其中洪壁錄阿公打完疫苗還對老同學洪允可大聲自誇:「我明天還要去趴七辣!」,兩人要離開時還互相揮揮手,看上有些捨不得,場面備感溫馨。

高齡長者施打疫苗已經開始,這幾天在疫苗注射場地,也不斷上演著親情、友情、社會溫情交織的溫馨場面,就在高雄路竹高中的疫苗接種站,17日一位87歲洪壁錄阿公獨自騎車到場,準備施打疫苗,但坐下來沒多久就開始跟隔壁另一位老先生攀談,熱情起打招呼。

原來兩人越看越眼熟,想了想原來是小學同班同學,87歲身體還非常硬朗的洪壁錄阿公,看著坐在旁同樣87歲的老同學洪允可好不容易才想起來他的名字,他還忍不住消遣對方:「對啦,不然我是誰?你剛才都不記得了,是在『著猴』!」

在防疫距離下兩人開始聊起天,洪允可阿公稍微有些重聽,所以由兒子在一旁幫忙轉達,相較內向的洪允可阿公,熱情的洪壁錄不改本性,以為老同學打完疫苗不舒服,還大聲自誇:「我明天還要去趴七辣!」,站在旁邊的兒子立刻再附上老爸耳邊又重複了一次:「他說他等下要去把七辣啦!」,讓一旁的醫護人員都偷笑起來。

兩個名符其實的「老」同學,沒想到多年沒見,竟然在這場疫情中,因為一起來打疫苗而相逢,不過雖然重逢開心,洪壁錄阿公仍不免感嘆:「我們同年的都已經走的差不多了。」

這場30分鐘的同學會,說長不長,說短也不短,兩位阿公施打完疫苗後站起身要離去時,還互相揮了揮手,洪壁錄見老同學需由兒子攙扶、走的慢,還刻意放慢腳步走在後方,一路跟到出口處,才互道再見,溫馨畫面看了令人為之動容,從小學畢業後再次相見,期盼兩人都能長命百歲,繼續維持這不容易的友誼。

(2021-06-18 ETtoday)

[attach]135314633[/attach]

[attach]135314634[/attach]

[attach]135314635[/attach]

[attach]135314636[/attach]

[attach]135314637[/attach]

[attach]135314638[/attach]

[attach]135314639[/attach]

[attach]135314640[/attach]

厲害了...都過去80年了...彼此都還認得出對方來喔~難得的好緣份...

作者: salone1001    時間: 2021-6-19 01:38 PM

真的好厲害喔,多年未見還真能認出彼此,現在遇到國小國中同學還不見得認得出來
作者: mayasue    時間: 2021-6-19 04:27 PM

這種緣分真的不容易呢?真的該好好把握,不曉得下次是什麼時候了
作者: hiphopash    時間: 2021-6-19 05:18 PM

哈哈哈,這阿公一定很幽默,還要去找七辣,能夠這樣相遇真是很有緣份啊!
作者: sun198809    時間: 2021-6-19 05:42 PM

真是有緣的兩個人
這種時期還能預見以前的朋友
一定更加珍惜這緣分
作者: oscar13    時間: 2021-6-19 06:20 PM

應該很久沒見面了吧
還能認出來
好厲害啊
太有緣了

作者: orangefamily    時間: 2021-6-19 08:39 PM

哇..80年..認得出來喔..還可以去趴七辣..厲害
作者: a3343916    時間: 2021-6-19 11:46 PM

太有趣了吧.......哈哈哈哈哈
作者: okayjade    時間: 2021-6-20 07:51 AM

雖然因為打疫苗而相聚,但也很擔心也因疫苗而...
作者: 天下第一站    時間: 2021-6-20 08:48 AM

精神真好,看來活到百歲不是問題。
作者: 520i    時間: 2021-6-20 04:54 PM

男人到死之前都是剩張嘴,千萬別去阿公店,以後安全了再去
作者: vespa568    時間: 2021-6-20 07:36 PM

這是另類重逢啊!不過兩位阿伯身體況狀來是非常好啊80歲還能相識對方是小學同學真不簡單
作者: suck5566    時間: 2021-6-20 07:42 PM

韓粉嗎?

不是說心中有92共識就能百毒不侵
怎麼還跟著去搶牠們口中沒有效果的AZ疫苗?
作者: 練功    時間: 2021-6-21 09:13 AM

80年前的記憶居然還記得
這老爺爺也活得太健康............
作者: zogol    時間: 2021-6-21 10:57 AM

萬一打掛了還可以出席…
作者: EDDY_M    時間: 2021-6-21 04:56 PM

竟然打疫苗的地方 也一樣
那代表 住的地方 應該也在那個區域吧
不過 既然平時 少往來 都不知道 住在哪裡
應該 這次過後 後面也沒有了吧
作者: 98564521    時間: 2021-6-21 11:22 PM

真是硬朗的身體啊…80年了還可以遇到小學同學。
哇明天還要去啪7啦。
(人+人)
作者: jimlin100    時間: 2021-6-22 11:10 AM

阿公老當益壯,還想要出門泡妞.
作者: kinpplin    時間: 2021-6-22 09:12 PM

有這個緣份真的很難得
作者: adolph67    時間: 2021-6-22 11:01 PM

80歲的阿公  趴 70歲 的妹阿  阿罵~~  喔   畫面太美~
作者: kkccsstt    時間: 2021-6-25 12:44 PM

時光荏苒,
年華老去,
初心仍在,
閒話家常,
令人動容。
作者: karta520630    時間: 2021-6-25 10:12 PM

80歲了不容易記憶真D好哈哈
作者: chinjen    時間: 2021-6-26 06:48 AM

是聽名字嗎?難道一眼就認出?
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2021-6-27 02:18 PM

果然是男人本色,不管幾歲都一樣。
作者: jacoolee    時間: 2021-6-29 07:54 AM

old days always remind you the good things
作者: ct20040337    時間: 2021-6-29 03:22 PM

阿伯精神和身體都很好耶~~健康最重要
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-15 06:32 PM

真是難得的緣分阿 要好好喝一杯阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!