伊莉討論區

標題: 大家覺得這是誰在說謊呢?(代為修正) [打印本頁]

作者: 鏡音鈴.    時間: 2022-8-8 04:32 PM     標題: 大家覺得這是誰在說謊呢?(代為修正)

這是我在跟我表姪女聊天時,他告訴我的
我那個表姪女,今年國一
前陣子去**市參加網聚活動
在**火車站等網友時
被一個變態阿伯性騷擾
(阿伯摸我姪女的肩膀,非常靠近脖子)
因為我表姪女對男性有很重的防衛心(她覺得男生都很好色,都想對他OOXX)
所以被騷擾之後,他馬上打電話報警
可是警察卻說:不要大驚小怪,那個阿伯不是對你性騷擾,他只是要乞討,那個阿伯已經乞討快40年了

我表姪女一聽
就打電話去**市社會局反應說:
為什麼有一個阿伯長期在路邊乞討,你們社會局不聞不問,結果阿伯為了跟他乞討,觸碰到了他的身體,讓他很不舒服

可是社會局卻說:因為那個阿伯有家庭
不像其他街友一樣孤苦無依,所以**市社會局想把資源留給更需要的人

我聽了我表姪女這樣說就一直在想
警察說阿伯不是性騷擾而是乞討
可是既然阿伯有家人
為何他的家人不養他,要讓他在外面乞討快
40年

感覺是有人在說謊
大家覺得是誰在說謊
1.警察,因為阿伯的動機確實就是性騷擾,只是警察不想處理,所以謊稱阿伯在乞討

2.**市社會局,因為阿伯真的是在乞討,因為阿伯孤苦無依,有一餐沒一餐的,如果不乞討就要餓肚子了,可是**市社會局不想處理,所以謊稱阿伯有家人

大家覺得呢?

這裡補充一下
我表姪女的說法
我表姪女表示
他上網去問
有幾個女網友表示
多年前,那個阿伯也是為了乞討
然後觸碰他們的身體
就算阿伯真的是街友在乞討
可是也不能隨意對女生有肢體觸碰吧
而且當時阿伯是從背後觸碰到他的肩膀
如果男性街友乞討就可以隨意觸碰女性身體
將來如果碰到不肖街友
假借乞討名義刻意觸碰女性的胸部及臀部
那被觸碰的女性難道要自認倒楣嗎?

作者: 0931940028    時間: 2022-8-8 06:53 PM

我是有聽說過有老人因為不想回家而選擇流浪OR乞討
不過我認為性騷擾不該因為目的而有區別對待吧?
有轉移焦點的嫌疑

作者: king515151    時間: 2022-8-8 07:24 PM

感覺好像兩邊說的都不像真的
作者: mada033    時間: 2022-8-8 07:48 PM

性騷擾要有4個要素「性」、「主觀」、「客觀」和「權力」

1.是必須要有性暗示或性冒犯之行為

2.主觀上就是感受被騷擾了

3.客觀上多數人對他的行為多數是持反感的感受

4.不平等的權力關係,比如沒經過允許的侵犯行為

這是法律上的性騷擾判定方式

我覺得予其說哪個單位說謊

不如說你們的解決方式讓對方覺得簡單回答你就好

對警方反應事情應該是這樣說

人、時、地、事、如何

XXX(人)在晚上9點(時),於火車站(地)被街友性騷擾(事)

因為心生恐懼請警方加強當地巡邏並警告對方不要踰矩(如何)

跟社會局反應也應該是問,怎麼樣可以確保女性在該路段不被騷擾

不是管他社會局資源願不願意花在他身上

既然報案就是要解決問題

真不行現在選舉到了

你隨便找個候選人哭述一番,明天這街友就不見了

作者: k1219555    時間: 2022-8-8 08:01 PM

只有當事人知道真相
作者: 24612456    時間: 2022-8-8 08:03 PM

沒人說謊 兩邊說的都是事實....
作者: nanri    時間: 2022-8-8 08:39 PM

到派出所/電話報案的吧?
只能說這就是警察吃案的方式之一,
除非你上網去報案,不然很容易就被執勤員警找理由推託不受理報案。

至於南部某市火車站附近,由於附近商圈很熱鬧,也很多人在搭車,
二十幾年前就有個中年人一直都會在附近徘徊行乞,
前幾年我還是有見過他還在行乞...
看樣子你表姪女應該是遇到那個人了,
只能說那人在附近商圈很有名,難怪警局、社會局會這麼說...
作者: youngbasara    時間: 2022-8-8 10:55 PM

有家人不代表就會奉養長輩
不是說養兒防老的觀念已經過時了嗎?
也有可能他的家人自顧不暇
也就顧不了他了
作者: 26543654    時間: 2022-8-8 11:47 PM

假設都沒說謊, 那表示他家人不養
這的確有可能 只是乞討40年那表示家人在他相當年輕的時候就不要他了
作者: cs20020928    時間: 2022-8-9 12:22 AM

有沒有可能兩邊都是對的,畢竟並不知他的家庭狀況為何,也許他家小孩心性真的很糟也不適沒可能
作者: kzh314    時間: 2022-8-9 01:33 AM

應該沒有
因為...以前我家附近有位拾荒老人...他都會從一間別墅旁彷彿用垃圾堆搭起來的棚子裡出門拾荒
後來聽我父母說才知道,原來那棟別墅是那間老人的...至於為什麼都住在旁邊額外搭的棚子裡
不得而知
只能說怪人真的多...
所以很可能是真的
這世界真的有人有錢也還是會偷東西或撿垃圾回家
偷竊癖 囤積癖(拾荒癖) 以及乞討癖

怪人真的多 只能自己多多謹言慎行囉
畢竟這種警察都會勸算了
法官檢察官也懶得搭裡
網友會痠妳 叫妳不要浪費社會資源

作者: hunter-01    時間: 2022-8-9 08:42 AM

這樣很難說耶
有影片嗎?
作者: LeoLing    時間: 2022-8-9 10:30 AM

不知道...有人的地方就會有問題...

社會中很多這樣的問題...
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-9 11:23 AM

首先我覺得這位阿伯根本不是性侵,拍肩膀並不構成性侵條件的!我覺得當事者有點小題大作!另外街友很多並不是孤苦無依的!很多都有親人!或許有難言之隱,所以不願意回家吧!
作者: 鏡音鈴.    時間: 2022-8-9 12:24 PM

wushenghsu23168 發表於 2022-8-9 11:23 AM
首先我覺得這位阿伯根本不是性侵,拍肩膀並不構成性侵條件的!我覺得當事者有點小題大作!另外街友很多並不是 ...

不然我換一個說法好了
你可以去試試看
如果你今天
隨便去觸摸一個陌生女子的肩膀
(要完全不認識哦)
而且觸摸的部位已經接近脖子
你看看那位陌生女子
會有什麼反應
我跟你保證陌生女子一定也會跟我表姪女有一樣的反應
摸肩膀當然不算性侵
可是很容易被誤會有性騷擾的嫌疑

作者: 鏡音鈴.    時間: 2022-8-9 12:30 PM

youngbasara 發表於 2022-8-8 10:55 PM
有家人不代表就會奉養長輩
不是說養兒防老的觀念已經過時了嗎?
也有可能他的家人自顧不暇

我發現一個盲點也
他的家人不要他
是不是已經構成“孤苦無依”的條件了
就好比說
有一個69歲的阿嬤
他有家人,可是家人都住美國
可是阿嬤的家人沒有在台灣留下任何財產給阿嬤
也不給阿嬤生活費
要阿嬤自食其力
可是阿嬤年級大了無法工作
只好乞討
這種情況,社會局還不給幫助
感覺是要眼睜睜看阿嬤餓死的感覺
更何況阿伯乞討40年了

作者: youngbasara    時間: 2022-8-9 01:01 PM

鏡音鈴. 發表於 2022-8-9 12:30 PM
我發現一個盲點也
他的家人不要他
是不是已經構成“孤苦無依”的條件了

假設阿嬤年輕時有善盡責任養育子女
這樣在法律上比較站得住腳
是她的子女有惡意遺棄成立
社會局應當善盡義務告知她的子女要照顧她才是
阿伯乞討了40年了
這40年來他的家人真的不聞不問?
我覺得社會局真應該好好介入探訪他的親人家人在何處
近況如何?
讓一個老人在外40年了
找個安身之處吧
作者: boi2332    時間: 2022-8-9 01:50 PM

乞討跟騷擾是兩回事吧!!都肢體接觸了,感覺就是警察想要省事
作者: vtwu1001    時間: 2022-8-10 10:22 PM

我覺得是警察想大事化小、小事化無。
就算乞討,但也有其他方式。
而那阿伯的「乞討方式」,已經涉嫌騷擾了,不是用乞討就能一筆帶過的...
作者: lovebilly127    時間: 2022-8-15 04:41 PM

應該兩邊都沒說謊,可以同時有家人同時去乞討的,
那個伯伯是想乞討&性騷擾,有些事情是可以同時做的...
所以叫你表姪女小心點,跟朋友一齊會比較安全
作者: se7enX    時間: 2022-10-12 03:30 PM

不管誰在說謊
這事還是要去常規渠道反饋
畢竟不是個例了
作者: iori0502wei    時間: 2022-10-13 01:02 PM

講明點
這就是一個無法解決的問題,或是吃力不討好的問題
所以警察在推卸責任

可以確定的是,如果像你說的 有多位女網友受害,而且從警察的回覆來看
很明顯警察就是知道會有這種事情,那證明警察就是有問題...

至於老先生的家人有沒有問題我不能保證,因為確實有些人雖然有家但就是喜歡乞討
這個是另一個社會病,不再這邊多述

至於社會局,就像上述,搞不好有介入過,只是老人又自已跑出來也不一定
這種沒有更詳細的情報很難說社會局有問題

作者: wwe8426    時間: 2022-10-13 01:35 PM

只要讓異性感覺不舒服就可能構成性騷擾,再次蒐證,告他吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!