伊莉討論區

標題: 電腦問題!! [打印本頁]

作者: qaz2807726    時間: 2012-6-28 09:58 AM     標題: 電腦問題!!

製造廠:eMachines
主機板:ET1861           CPU:Intel Core I3 530

這一台電腦是三年前在燦X購買的套裝電腦!!保固已過。

然而小弟也會一些故障排除,一些問題都能自己解決。

現在這一台電腦的狀況是使用中的,不過我想知道這一台電腦的問題原因!!

主要是電腦會一直開不了機,這種情況下我判斷的是記憶體跟顯示卡可能沒插好。

我打開機殼,把這兩項東西重新插一次,失敗了很多次一直重來!!

即使成功開機,電腦我是把它平放的,但把立起來的時候就又不行...

這問題一直重複,最近越來越嚴重!!   是我這一塊主機板問題很多嗎?

使用系統都還好,不過有一些軟體卻不能安裝!!這一點倒是影響我不大~

不過我大多數會用文書office辦公軟體問題也有,例:word在首字的時候你打英文,word會幫你改成大

寫這部分,他都沒有變...,蠻快擾的。

風扇我也有去看RPM值,只要到2800↑就一定會很吵,這是買完一年後的事情!!

作者: da4444    時間: 2012-6-28 10:27 AM

作者: qaz2807726    時間: 2012-6-28 12:49 PM

我這顆POWER是300W
我這邊剛好有柯400W我弄上去測看看
作者: bb1227    時間: 2012-6-28 02:59 PM

換一支創見記憶體試試
作者: whesiley    時間: 2012-6-28 03:00 PM

WORD那個問題很簡單,你只要在工具-自動校正選項,把第一個字母自動大寫改掉就好了,原廠的散熱氣高轉本來就會比較吵,你可以考慮換個比較好的散熱器
作者: qaz2807726    時間: 2012-6-28 03:55 PM

whesiley 發表於 2012-6-28 03:00 PM
WORD那個問題很簡單,你只要在工具-自動校正選項,把第一個字母自動大寫改掉就好了,原廠的散熱氣高轉本來 ...

太感謝你了,我的Word確實改過來
這樣省了很多麻煩
作者: qaz2807726    時間: 2012-6-28 03:58 PM

da4444 發表於 2012-6-28 10:27 AM
可能是POWER電源不夠 品牌機電源一般都蠻爛的 尤其過保後

換過了POWER了,那顆是新的
剛在用電腦得時候突然當機~
作者: l550213    時間: 2012-6-29 06:02 AM

CPU風扇2800轉,其實是蠻低的。
可能軸承潤滑不良,才會大聲。
換一個CPU風扇吧!
作者: w3568    時間: 2012-6-29 12:24 PM

qaz2807726 發表於 2012-6-28 03:58 PM
換過了POWER了,那顆是新的
剛在用電腦得時候突然當機~

當機的問題蠻多種:
一、中毒引起;
二、硬碟和新power不合,或是硬碟已受傷,原power強灌12V以上電壓,現新power
     穩定12v,讓硬碟電壓不足;
三、主機板和硬碟一樣問題,已受傷,或機殼散熱不良所引起的。
四、新power本身有問題。
以上,只能就經驗想到,提供參考,需一個一個試才知,或是花錢請人測試。
作者: 安德烈斯    時間: 2012-6-29 07:06 PM

當機是藍屏還是直接重開機或是關機??
還有應該是品牌電腦不是套裝電腦吧?

作者: qaz2807726    時間: 2012-6-29 08:35 PM

安德烈斯 發表於 2012-6-29 07:06 PM
當機是藍屏還是直接重開機或是關機??
還有應該是品牌電腦不是套裝電腦吧?

抱歉我沒說清楚,是重開機!!
我的是套裝電腦!!
作者: rax116688    時間: 2012-6-29 09:27 PM

= =  平躺沒事  直立不開機  應該是主機板跟機殼短路  可以試試看  主機板拆下來重裝一次  不過有這問題  以後都會存在  時間到了  就又會發生  然后就是同樣的方法  OTZ
作者: 安德烈斯    時間: 2012-6-29 10:10 PM

rax116688 發表於 2012-6-29 09:27 PM
= =  平躺沒事  直立不開機  應該是主機板跟機殼短路  可以試試看  主機板拆下來重裝一次  不過有這問題   ...

這種狀況我朋友有遇過 但是他運氣比較不好 版子直接壞掉...(我比較懷疑他機殼有問題=.=)
因為用很久了....連店員都問說機殼怎這樣...

至於用到一半重新開機有可能是熱當或是power有問題
作者: rax116688    時間: 2012-6-29 10:42 PM

@@  哪間店阿  照理說店員應該都有一點電腦硬體知識才對  機殼磁化很正常阿  尤其是鐵製的   鋁製機殼也會阿  因為...還是用鐵製的主機板支柱  除非去買塑膠的  偏偏塑膠的又不好拆
樓主說得重開機也有可能是接近接線那裡的螺絲孔短路
作者: sasamisami    時間: 2012-6-30 12:45 AM

CPU風扇檢查一下
很像是風扇鬆脫

作者: qaz2807726    時間: 2012-6-30 01:59 PM

安德烈斯 發表於 2012-6-29 10:10 PM

這種狀況我朋友有遇過 但是他運氣比較不好 版子直接壞掉...(我比較懷疑他機殼有問題=.=)
因為用很久了 ...

那我應該拆機殼嗎?!

我有一天也是發生同樣當機的問題,我正要拆機殼,機殼的螺絲在後方我正要去解開的時候

我摸到後面機殼觸電到!!  這跟主機板、機殼短路的問題有關嗎?

因為我原先是打算換風扇根電源供應器的!!

作者: 安德烈斯    時間: 2012-6-30 06:10 PM

qaz2807726 發表於 2012-6-30 01:59 PM
那我應該拆機殼嗎?!

我有一天也是發生同樣當機的問題,我正要拆機殼,機殼的螺絲在後方我正要去解開的時 ...

這問題比較難抓....
拆機殼是要換機殼嗎....
現在大概兩種可能吧
1.機殼 2.版子

我想問一下你如果先開機 在把主機立起來能用嗎?
因為以前看過有人開關壞掉有問題的....

作者: qaz2807726    時間: 2012-6-30 07:05 PM

安德烈斯 發表於 2012-6-30 06:10 PM
這問題比較難抓....
拆機殼是要換機殼嗎....
現在大概兩種可能吧

嗯,謝謝
我決定就先把機殼拆起來重裝一段時間看看。

作者: easygo888    時間: 2012-6-30 10:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!