伊莉討論區

標題: (親身經歷)學弟,我陪你走,不用怕! [打印本頁]

作者: DIESEL0616    時間: 2015-2-13 03:23 AM     標題: (親身經歷)學弟,我陪你走,不用怕!

時間 : 服兵役時期(15年前)

前言 :
這是我靈異經歷中最驚悚了一次了,在說之前先說說我的兵旅回憶,當初要抽籤的時候記得是在鎮公所進行

那天跟著朋友一起去抽,現場人真的很多,總共好像有將近400隻籤,聽說海軍跟空軍還有海軍陸戰隊這三種

籤只有各10幾隻其他都是陸軍,在這中間如果有人抽到海陸現場的人一定歡呼拍手!然後抽到的人臉部表情

除了呆滯還是呆滯(真的經典),經過了一段時間這三種籤剩下個位數了,終於輪到我了..我要走上台前我朋

友就說會幫我加油加持的,結果我一上台,台下就開始傳出海陸!海陸!海陸的聲音,我走到籤桶前面也沒多想

手伸下去就直接拿起來,然後給工作人員唱名,XXX空軍!不誇張一唱名台下一堆幹聲都出來了,我整個情緒很

激動轉過去面對台下做了個YES的手勢,然後還有不認識的人對我比中指...整個只有好笑也開心!

之後才知道空軍沒有自已的新訓中心都是給陸軍代訓,於是去了崎頂的兵器連,在那邊也體驗到唯一一次的

手榴彈實彈投擲跟實彈打靶,崎頂代訓結束後又去了虎尾空軍防警幹訓班調適教育,在這邊又抽了一次籤要

決定單位,於是我抽到了防砲,也沒想太多之後被分配到高雄岡山在那邊每天就是跑到大岡山上再跑回來,還

要跳砲操..站哨等等,雖然挺累的但是習慣就覺得沒什麼了,之後那個獨立連裁撤掉了,就被分配到松山機場

這個連長更喜歡跑步!裡面的士官跟其他人也挺不錯相處的,也很快就適應了新地方了,過了好一段時間之後

連長發佈消息說我們這一連要全連跟火砲一起移防到陽明山的嵩山雷達站!

嵩山雷達站是空軍第一作戰管制中心,算是軍事重地,如果有去過陽明山擎天岡的人也許有注意過在陽金公路

上快接近擎天岡的路上某一處左邊有個管制站常年管制,從那上去之後還要近半小時的路程才到,因為海拔太

高上面的溫度真的很低從來沒有超過12度過吧,遇到冬天或下雨時那個溫度還會降到零度以下,我們主要就是

防空勤務以及雷達站管制口進出的衛哨,我只能說當時上面的環境除了風景好空氣好之外實在說不出其他的了

剛上去時就不知道又是哪來的消息說在連本部要往管制口的某處有個屋子有人在那碰到鬼,我雖然跟他們說不

要一上來就講一些五四三的嚇自已,但自已心裡想這是高山區..白天是沒什麼可是到了晚上還真是只有毛可以

形容,從我們空軍連部走到管制口上哨大概要走20分鐘左右的山路吧,一路上的路燈真的沒幾盞又不是很亮,如

果遇到下雨那個視線會更差,想到如果是站夜哨的真的每次來回都要走這一段路真的心理建設要做好!不然沒真

的遇到就先被自已嚇死..

通常衛哨是2H一班,又因為路途遙遠每次都是大概上哨前40分鐘管制口的人就會用77(拐拐)或EM7打來叫安官叫

人.就在某次的颱風天整個是風雨交加,我印象很深刻我是站晚上0200-0400的哨,半夜1點多被叫醒人整個很疲累

外面又下著大雨,我穿好衣服外加防寒大衣再套上雨衣,手裡拿著不怎麼亮的手電筒,推開門外面風聲很大咻咻咻

的吹,雨也不小整個視線很差,我只好硬著頭皮拿著手電筒慢慢的往管制口方向走去,一路上有平地有下坡,路的左

邊是竹林右邊是高低落差的山坡,不知道為什麼我就是不太敢靠竹林那邊走,又加上雨愈下愈粗視線真的很差我只

好走中間或靠右邊慢慢走下去,走了好一會感覺應該有3/1的路程了吧,突然從我左邊冒出一個聲音,學弟!

天阿...我真的被嚇到了,我整個人抖了很大一下!然後馬上手電筒往左邊照過去,是一個人也穿著雨衣拿著手電筒

我照了一下他的臉,我沒看過他,長的挺斯文的他帶著眼鏡,臉色跟嘴唇很蒼白不知道是不是因為太冷的關係,我就

問他說你是?!

他說他是戰管中心的,要下去拿東西,於是我就跟他說了聲學長好,但還是感覺怪怎麼會突然有冒出來都沒聲音,看

他也是套著雨鞋套,走路應該會有唰唰的聲音才對阿,再想想也許是雨聲太大了吧!於是我沒多想什麼,接著他又說

學弟你剛上來嗎怎麼沒看過,我說我們剛移防上來沒一個月,接著他就跟我說自已一個人這麼晚走這邊應該會很怕

吧,我說對阿,如果沒下雨的時候根本是用快走的或者小跑的上哨,不想自已一個人在山路裡面待太久,他就接著說

他有看到我走下來,所以他才趕上我陪我走一段,聽到他這麼說我覺得這個學長還挺好心的,可是他說話總是慢慢的

輕輕的,之後我跟他又聊了一些我之前在其他單位的事情還有去旅遊的事情,他說他很羨慕我,我就說等你放假也可

以去走走玩玩阿,他跟我說他不能離開這邊,我問為什麼,他就說別問了..

在這個時候我突然聞到燒焦味,我就說學長你有沒有聞到他跟我說沒有阿,我就覺得奇怪這味道還挺大的很像肉烤

的太焦的那味道但又混雜了一點臭味,這時候我已經看到再過一個彎就可以到管制口了,我就轉過頭來跟他說,學長

我們管制口那邊有熱薑湯,你要不要來喝一杯暖一下,他看著我露出淺淺的笑容,然後跟我說學弟你真好心阿,我說

出門在外大家就是互相阿,於是等我走到管制口時,我跟我同梯的說,喂跟你介紹一下剛我在路上遇到的戰管的學長

他陪我走下來,然後就轉頭....耶!?!? 學長人怎麼不見了,然後我同梯的就說,你是在說什麼東西,我還在那邊望他

是去哪了怎一下就不見了,我就問我同梯的說你剛沒看到有個人也是拿著手電筒在我旁邊跟我走下來嗎?他說你再

發什麼神經,我就只有看到你一個人走下來阿...現在已經半夜了你是想嚇我是嗎!

我就把剛剛經過跟他說了一次,他臉色變得很難看..很鎮定嚴肅的跟我說,他很確定只看到我一個人!我就說那我剛

剛遇到的那些經過....邊說我整個頭皮都麻掉了!結果我同梯的也不敢自已走回去了,說要跟我在那邊等我下哨在一

起回去,之後四點了接我哨的人也來了,我們就問他說你下來有沒有遇到誰,他說沒有於是我們就跟他說了我剛的經過

那個人也說不要亂說阿,怎麼最近你們都喜歡講一些鬼的事情來嚇人,於是他就叫我們快點回去睡覺吧!我跟他哪敢再

走回去阿,於是就跟他說我們陪你到六點天亮了再一起回去吧.就這樣我們三個人擠在一間空間不大的管制哨裡...

早上回去後,我整個人一路上昏昏沉沉的,然後發燒,燒了又退退了又燒這樣三四天!中間輔導長有來看了我一下,於是

我就問了輔仔跟他講述我我經過,他沉默了好一會,說他知道了他會處理,然後跟我說後天給你放假下去,要我去找個廟

宇走走拜拜一下,我就說是怎麼了,他一開始還不肯跟我說,直到我跟他說,輔仔我碰到鬼了吧,他默默的點頭然後跟我說

不知道幾年前,這邊雷達戰管中心發生火災,燒死了不知道幾個人...然後跟我說還好你碰到的沒有什麼惡意.

之後我放假下山去了幾天,再回來的時候,已經改成晚上10點之後到隔天早上6點這中間需要站管制口哨的人都去管制
哨旁的海軍宿舍睡,等早上再一起上去本部連就好.而後一直到我回去松山機場待退為止就沒再碰過了!

事隔太多年了,我也不知道現在那邊改變得怎樣,雖然那位學長沒有惡意,但是確實有讓我嚇到了...希望現在以及以後
會在那邊當兵的一切都平安順利!
想起來覺得很毛,但其實後來感覺還是有點悲傷,也希望那位好心的學長已經有了好的去處或輪迴.

下面是我在此發過的其他親身經歷的故事,有興趣可以點閱看看!
實習鬼話   夜半錫杖經文聲   床底下到底是誰?!   廟宇驚魂夜

作者: louyiiming    時間: 2015-2-13 06:04 AM

作者: zoo1665    時間: 2015-2-13 11:14 AM

可怕但有點溫馨..畢竟學長也沒做啥嚇人的舉動!
作者: SWJH80291    時間: 2015-2-13 02:53 PM

他有腳嗎?  走路有聲音嗎?   據說阿飄不是用走的~
作者: n06    時間: 2015-2-13 04:29 PM

學長很溫馨
雖然是鬼故事
但讀來卻不會令人害怕
作者: lkj2030    時間: 2015-2-13 04:58 PM

心存善念
就不會有惡靈纏身
或許祂真的很寂寞想找人聊聊吧
作者: mingsung0211    時間: 2015-2-13 05:12 PM

真的是很可怕.....但也覺得這位"學長"很可憐.....

不過話說回來...任何人遇到一定會怕.....

覺得很溫馨很可憐的...都是當初沒遇到的人
作者: dada7986    時間: 2015-2-13 05:32 PM

作者: wushengtai    時間: 2015-2-13 06:40 PM

還好學長沒做什令人害怕的事情
樓主開頭抽籤那段事  跟我當年好相像啊
不過  我抽道的是陸軍  號碼001~
作者: IVERSONS    時間: 2015-2-13 06:44 PM

這故事讓小弟想起空軍439的油庫哨

當時油庫哨是憲兵站的,後來因為憲兵人員裁編改成空軍接手。

當時交接零零碎碎的事情都不太清楚

直到最後說了一句"下午六點過後千萬不要進哨塔"

當時油庫地形是盆地,四周都是土坡,土坡上面有個像燈塔一樣的哨塔

約三樓高,白天是在哨塔內,但是接近六點的時候一定要移動到下面的灌油平台

問原因 也只是說 別問 記得六點前要離開哨塔。

再加上實際去站哨後  固定臨晨三點出頭油管理面總是傳出怪聲

而夏天的時候 日正當午 哨塔總是很"涼爽"

可惜是我快退伍時候的事情了,也不太想探究原因了。
作者: DIESEL0616    時間: 2015-2-13 07:59 PM

除了我自已抽籤那之後,我也沒看過其他梯次的抽籤了,不過應該方式都是差不多才對.

一般軍方會認為自已是個很正氣的地方,所以就算真的有怎樣也不太可能會去做正面的處理,好像都是盡量的迴避而已,我沒遇到過真正會去把他處理掉的,於是乎存在的依然存在,現在好像除了出人命
了社會才會大動作去重視處理之外,就只能自求多福了!

#6.7.8.9
也許就像你們說的那樣吧,只是當下真的一般人的反應肯定會嚇到的,我覺得我還算鎮定了
作者: look2058u    時間: 2015-2-13 08:04 PM

看到這段:
"之後我跟他又聊了一些我之前在其他單位的事情還有去旅遊的事情,他說他很羨慕我,我就說等你放假也可以去走走玩玩阿,他跟我說他不能離開這邊"

覺得很難過,我們都可以到處走走看看而他們卻只能一直在那裡,
很多事情真的要及時,時間是不等人的,
希望那位學長可以好好去投胎不要再受苦了......
作者: superdoraemon    時間: 2015-2-14 02:36 AM

很精彩的故事,我也是空軍防砲的,下部隊後被分發到一間小房間寢室,裡面還有貼符
住進去前聽進去住過得都有被壓過,結果我也有過那種被壓的經驗,後來每次站晚上衛兵時
都會怕怕得
作者: 0938897    時間: 2015-2-14 09:20 AM

碰到的是比較好心的學長
也就是說有人遇過較凶的學長嗎?
營區真的很恐怖,自己以前也有類似的經驗

作者: lcj6197    時間: 2015-2-14 09:44 AM

空軍應該是很涼的啊喔
作者: catpaok1015    時間: 2015-2-14 06:13 PM

當兵靈異的太多了

畢竟軍營本來氣場就亂
作者: star04040404    時間: 2015-2-14 08:39 PM

這個學長算好心的
還陪你走
可能是太寂寞了吧!!!
作者: soul90149    時間: 2015-2-14 09:27 PM

作者: lk886934    時間: 2015-2-15 03:42 PM

還好學長還不錯....沒對你怎樣
作者: erp123456    時間: 2015-2-15 04:02 PM

真的遇到好心的~
不然真的就走不出去了

作者: koko2008    時間: 2015-2-15 05:44 PM

作者: jk124400    時間: 2015-2-15 07:00 PM

作者: a9879633    時間: 2015-2-15 07:01 PM

作者: tryag12    時間: 2015-2-15 07:42 PM

還是有好心的 善心如此想必已入輪迴 重新人生
作者: lanminghung    時間: 2015-2-16 12:31 AM

作者: DIESEL0616    時間: 2015-2-16 01:27 AM

lanminghung 發表於 2015-2-16 12:31 AM
其實那位學長沒什麼惡意
可能因為太寂寞了吧
也可能是看你一個人走在昏暗的路上

嗯,這個動作我有做,當下不見他之後,跟同梯在裡面說完這事情之後,

有在管制口內倒了一杯熱薑湯跟點了一根菸請祂來用.

因為管制亭內如果門關起來是不通風的,因為看到那根菸燃的有點快,所以大概知道了...

所以另一位才會這麼相信我說的.
作者: rolionly    時間: 2015-2-16 03:52 AM

海陸的鬼故事一大堆,就是沒有溫馨的
作者: lcj6197    時間: 2015-2-18 06:55 AM

站崗衛哨本來就很暗的
作者: bookbag2005s    時間: 2015-2-18 07:53 PM

被燒死的靈沒有那麼簡單就能離開的,如果你想幫助他,請專業的幫忙吧!
我覺得那個學長真的很好心,被火燒死是很痛苦的,通常都會變成不太好的靈。通常遇到另一個世界的人難免會嚇一跳,但我覺得只要互相尊重,沒有惡意,對方也只不過是個比較不一樣的存在,也是能成為好朋友和平共處的。

作者: kakadoku    時間: 2015-2-18 08:15 PM

應該只是好心吧~~~

這樣想應該就不會怕了
作者: popohsr    時間: 2015-2-21 04:15 PM

還好樓主遇到的大學長是善意的,心存善念啊
作者: ccs6833    時間: 2015-2-21 05:08 PM

好可怕喔,是陽明山上那個有人管的軍事基地嗎??
作者: brian77882000    時間: 2015-2-23 01:29 PM

奇妙的經驗
希望那位學長能早日離開去投胎
作者: 書迷貓    時間: 2015-2-23 06:15 PM

作者: aptxz    時間: 2015-2-23 07:42 PM

不要自己嚇自己很容易生病,如果遇到就去廟裡走一走,請求神明保佑你。

我就是自己嚇自己,才會退役時,就莫名其妙的發燒,醫生查不出原因,住院一個禮拜多,後來才去收驚。

我記得我住院時固定每隔一段時間,就會打冷顫。然後就發燒到38度...

作者: 漂浮星人    時間: 2015-2-24 01:14 AM

真的很幸運遇到好心的學長耶
雖然依然會嚇到發毛
希望那位學長能夠解脫
作者: lkkboss    時間: 2015-2-24 10:54 PM

作者: ELVISZENG    時間: 2015-2-25 11:51 AM

那個學長感受到你的愛怕
所以特地顯示給版打大吧
作者: junichi129    時間: 2015-3-24 02:48 PM

好心的學長陪你,其實只要跟祂說聲辛苦了!!
作者: negima8888    時間: 2015-4-30 08:10 PM

雖然學長沒有惡意,應該還是被沖到才會這樣,
輔仔的意思是有兇的嗎?

作者: twilightcraz    時間: 2015-4-30 09:09 PM

作者: mmmddda    時間: 2015-4-30 09:29 PM

作者: askyang    時間: 2015-5-3 09:27 PM

作者: s80913s    時間: 2015-5-14 04:44 PM

滿溫馨的經歷,希望那位學長已經有好的去處了
作者: chenching168    時間: 2015-5-31 11:26 PM

沒錯沒錯,陽明山上的確有這麼個管制哨(還有雷達站),想不到出過事情...
作者: TIME041402    時間: 2015-6-1 11:53 AM

作者: yun0202    時間: 2015-6-3 02:17 PM

作者: z0913415904    時間: 2015-6-5 04:16 AM

還好這位學長沒有惡意
不過這事情應該不常發生吧
不然就是你是第一個遇到的ˊˋ
因為總是會有一些傳言@@
作者: wayleesu    時間: 2015-6-5 10:27 PM

感覺上是沒什麼惡意的學長鬼、也許是想找人聊天吧.
作者: ken1688888    時間: 2015-6-7 07:28 PM

學長其實還不錯
他在世的話
因該是位好學長
作者: sppqsppq    時間: 2015-6-8 05:07 PM

有點溫馨又有點恐怖的故事 祂因該在那也待很久無法走了
作者: pcb018    時間: 2015-6-8 06:01 PM

唉!
這學長還挺照顧學弟的
不過應該沒幾個人能承受吧
也許託人告訴長官辦個法會吧
讓他們退伍吧!!
作者: lovebao822    時間: 2015-6-8 06:56 PM

作者: jack071    時間: 2015-6-8 10:57 PM

作者: k84526991    時間: 2015-6-8 11:56 PM

這還真的是可怕啊,但這學長應該沒什麼惡意就是吧@@
作者: as0119    時間: 2015-6-9 12:47 AM

每每看到這種故事就會好險,不曾發生在我的身上。

謝謝分享……
作者: kenpitaten    時間: 2015-6-9 01:13 AM

喔喔喔!!!這個有精彩到!!!
好猛的體驗啊!!!
當兵真的是會有很多很神奇的事情啊...
作者: 小豬便便    時間: 2015-6-9 01:32 AM

這位學兄的確是一位善良的長輩.
作者: a0985374147    時間: 2015-6-11 03:59 AM

作者: Shane0826    時間: 2015-6-11 03:18 PM

哈哈 我以前也是山上的獨立連隊,晚上上哨時也都是要走一段又黑又暗的山路,
而且還非得打著手電筒才行,不然踩到毒蛇被咬可是沒藥醫的...
作者: zzjordam    時間: 2015-6-11 03:36 PM

還好遇到的是好心的學長
願他安息
作者: joy438366    時間: 2015-6-11 03:45 PM

空軍應該是很涼的啊喔

作者: ale34354    時間: 2015-6-11 04:14 PM

好險我當兵時候,都沒有學長跟我說鬼故事,好險,呼
作者: a753159963    時間: 2015-6-14 02:53 PM

遇到好心的學長

如果是有心的就完蛋了~~
作者: zxcvb95248    時間: 2015-6-14 04:14 PM

為什麼大大妳一直遇到鬼啊?
作者: onizak12    時間: 2015-6-14 06:51 PM

當兵故事真的讓人意猶未盡  好懷念大家一起鬼故事
作者: tigger771126    時間: 2015-6-14 08:44 PM

作者: fire885    時間: 2015-6-14 09:22 PM

各個空間都互相牽動著
剛好你磁場跟學長對到
也許是前世因果
心存善念總是對的
作者: donkeyjack    時間: 2015-6-16 02:14 PM

是台灣嗎?不敢想像十五年後的今日會不會再發生
作者: qwqwpw123    時間: 2015-6-16 02:50 PM

作者: zoo1665    時間: 2015-6-16 03:31 PM

還好學長沒有惡意,要不然你現在也無法寫這篇故事了!
作者: leosuper    時間: 2015-6-16 06:34 PM

當兵服役的日子, 應是每個男人最有機會碰上靈異事件的時期吧.

我個人在當年是服預備軍官, 因身為連輔導長, 常需安撫士官兵的情緒.

也因此, 時時都會接觸一些奇奇怪怪的事務.
當然, 就如同本文中的詭異情況, 連上弟兄撞邪事件是最普遍的了.

作者: tocharge21    時間: 2015-6-16 08:24 PM

可能是因為學長有什麼事走不了吧
作者: cgieg588    時間: 2015-6-16 08:52 PM

嵩山雷達站火災約在26~27年前吧,燒死不少人,當時我在東引雷達站支援,火災發生時我在值班,當時空軍官兵接到嵩山電話哭成一團,不少同梯好友死於那埸火災。
作者: proto0709    時間: 2015-6-16 09:25 PM

可惜我這邊沒有當兵... 不過這故事還不錯看
作者: c4715    時間: 2015-6-21 11:01 AM

所以學長真的單純只有陪你走那段路
看來是遇到好心的學長了
作者: a90147mok    時間: 2015-7-14 02:06 PM

聽輔導長的話感覺有人曾經被兇狠的學長慘電過,而大大遇到的則是斯文溫和的學長,幸好都平安無事
作者: alscoma    時間: 2016-1-18 08:21 PM

學長人很好啊,看完有點難過,感覺意外死掉的好像都會變成地縛靈,真心希望有人能去幫他讓他再去投胎轉世
作者: d921005    時間: 2016-1-21 09:38 AM

也太可怕了吧!!!還好是白天看~不然一定睡不著!!
作者: havenJJ    時間: 2016-1-22 02:55 PM

學長只是寂寞看到你想說找你聊聊天  別想太多了
作者: arigatoboy    時間: 2016-1-23 09:53 AM

這學長真的是個好人,不會因為發生意外就帶著怨念
作者: ant2003    時間: 2016-1-23 12:37 PM

推好心的學長!
雖然陰陽兩隔了還是會關心學弟!
不過很奇怪
發生這種意外
連上沒有辦過法事超渡嗎?
作者: greenrne    時間: 2016-1-23 11:10 PM

作者: eason610601    時間: 2016-1-24 12:02 AM

作者: p3248    時間: 2016-1-24 09:39 AM

很溫馨啊,不要自己嚇自己!當兵遇到事故真是怪可憐的...
作者: Fai221006    時間: 2016-1-24 12:08 PM

作者: madorb    時間: 2016-1-24 12:36 PM

好猛的體驗啊
當兵真的是會有很多很神奇的事情
還好學長還不錯....沒對你怎樣
作者: 張盛合    時間: 2016-1-24 01:31 PM

我覺得那位學長應該知道自己已經死了 因為他說他不能離開那邊
而他會出現也可能是看你一個菜鳥 會擔心你才出現的吧
作者: 51014093    時間: 2016-1-24 02:15 PM

學長真是對你太好心了~完全陪你走怕你寂默阿
作者: ihatehumans    時間: 2016-1-24 04:16 PM

作者: monica0926    時間: 2016-1-24 05:33 PM

真恐怖,軍中鬼故事總是會讓人起雞皮疙瘩...
作者: angela5204b5    時間: 2016-1-24 08:46 PM

作者: sewell188    時間: 2016-2-14 10:45 PM

我覺得你遇到的一個善心的鬼弟兄,只是衪的靈體被限制在當地,或許是和你有緣吧~
作者: bluesky0831    時間: 2016-2-14 10:50 PM

在外島當兵也很常遇到無法解釋的事情,現在想想都覺得毛毛的...
作者: chienlun    時間: 2016-2-14 11:55 PM

文中碰到的是比較好心的學長..
映像還有一篇是碰到教官
作者: garyh6666    時間: 2016-2-15 01:05 AM

希望那位學長可以好好去投胎不要再受苦

作者: arc7seven    時間: 2016-2-15 08:36 AM

這個鬼故事太真實了...
我也被嚇到了....太可怕了..
作者: xbt00089    時間: 2016-2-18 12:16 PM

那位學長其實沒惡意吧
只是看到學弟想聊一下
希望他能順利去輪迴
作者: marklee995087    時間: 2016-2-19 07:01 PM

當過兵的真的有一堆趣事說也說不完~~
作者: j00123    時間: 2016-2-19 11:11 PM

這學長是個好學長
不管是好是壞遇到都會害怕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!