伊莉討論區

標題: 面對體型大的對手 [打印本頁]

作者: paul09092000    時間: 2015-2-15 09:29 PM     標題: 面對體型大的對手

所謂1.膽2.力3.功夫
如果沒力 那靠3可以彌補嗎
在面對對手體型比自己大的時候,該如何擊敗他?

作者: swamp0705    時間: 2015-2-16 02:18 AM

好像有點難體型大也很耐打
作者: s123526389    時間: 2015-2-16 07:42 AM

作者: tiras    時間: 2015-2-16 10:39 AM

体型大的人可以以速度和攻擊下盤取勝。
作者: chnp    時間: 2015-2-16 12:36 PM

一膽、二力、三功夫。

力量還排在功夫前面,如果力量弱到攻擊都無效,有一項功夫總是該多練的---跑.

不過一般來說,除非滿身都是肌肉, 或是練過的, 真的打不痛的很少吧!
作者: k使王    時間: 2015-2-18 01:49 AM

真要打的話也只能靠功夫去彌補啦... 不過體型輸人(不論是身高或重量)到一定程度 就像是空手對兵器一樣 需要呈倍的功力才又辦法彌補 那還不如樓上大大們所說的 拿兵器或...跑
作者: 毀炎創世    時間: 2015-2-19 03:22 AM

體型大也不見的像外表般看起來強大
不等於=耐打  力氣大  之類的
有時候也許中看不中用
如果對方空有力氣卻不靈活
我想真的有在功夫上下苦心的一定會銀
除非對方是......  熊
作者: shajy6912    時間: 2015-2-20 06:38 PM

遊身八卦掌+攻擊下盤;適當時機攻擊頭部要害。
作者: 大鯊宇    時間: 2015-2-25 01:03 AM

作者: spcxxa    時間: 2015-2-25 06:19 PM

往下巴或橫膈膜用力打,或打腰部
作者: spcxxa    時間: 2015-2-25 06:20 PM

不過建議還是用武器對抗,畢竟武器可以縮短體能差距
作者: jacky250    時間: 2015-2-28 09:43 PM

重點還是膽量
會怕  就算技巧在好也沒用
作者: 13F    時間: 2015-3-1 10:27 AM

幾年前的某日,外國客戶來公司開會,我(身高182)進會議室時,大吃一驚.
其中一位光頭殺手.身高兩米一,倒三角胸膛與細腰.手腕小臂結實的不像話,大概我兩支手臂合併起來.
大腿粗的像圓柱似..這種震撼,就如草食性動物近距離面對大型獵食性猛獸..
我坐在椅上一直在思考這傢伙真正的身分是重量級拳擊手,還是保鑣阿.是來談生意還是準備幹架的.遇到這種的,站著讓我打.搞不好自己打到手骨折,對方還沒感覺XD.
去工廠參觀時,他的鞋子真不是普通大,大概我們普通人鞋子的2-2.5倍.
同事美妹說:巨人的鞋子XD.

除非手肘肘技練的像李書文一樣剛猛,不然還沒埋身就被扁飛撞牆了.

作者: raruhaha    時間: 2016-3-3 05:19 PM

一眼二足三膽四力,我覺得體型上的差異可以藉著器械來平衡。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!