伊莉討論區

標題: 霹靂歌曲版權問題 [打印本頁]

作者: poor10z    時間: 2015-9-16 11:21 PM     標題: 霹靂歌曲版權問題

昨天晚上9點回到家,聽到家人在看三立笨吐劇甘味人生的插入曲有點耳熟,就聽了一下,
然後把自己手機裡的歌曲放出來聽,發現居然是霹靂九皇座裡俠刀蜀道行的女兒柳湘音主題曲誰知影,
這首歌的版權不是霹靂的嗎?三立這樣沒有版權問題嗎?
作者: keye    時間: 2015-9-17 10:38 AM

隨便啦
反正都是屬於台灣人
應該不會太計較啦
作者: 冷焰刀    時間: 2015-9-17 11:29 AM

我是覺得沒所謂

霹靂很多很棒的音樂都被埋沒的
幾乎只有霹靂迷在聽
而且甚至新戲迷也不知道

拿柳湘音一家人來講,無論蜀道行、柳千韻、柳鄉音、柳無色他們的角色曲都是一流的音樂,但是幾乎只有〝當時的戲迷〞才知道
https://www.youtube.com/watch?v=sPOt_pfZuRg

十幾年前霹靂兵燹到九皇座那霹靂最紅的時期常常會有電台或廣告會用霹靂的音樂當背景
其實被引用是種光榮
表示一種認同

但是有人詢問就要註明霹靂或者無非動脈

作者: rax74622    時間: 2015-9-17 05:57 PM

或許三立有跟霹靂買版權
他也沒義務要公告天下
反正跟霹靂兩邊有談好就好
作者: sando1    時間: 2015-9-17 08:23 PM

其實霹靂的音樂在外面很常聽到
但是我相信應該"幾乎都沒有授權"

最常聽到的場合 廟會繞境車子撥放
                   百貨公司一類舉辦的戶外小活動

所以習以為常了吧= =
作者: rax74622    時間: 2015-9-17 09:28 PM

幾年前的雙十國慶
有一場是 各大學校學生的民俗舞蹈
連放好幾首霹靂音樂
我想霹靂自已也知道相關消息 不可能完全不知情
只是...看他要不要行動而已...往好的一面想
有人撥他的音樂,沒聽過的、覺得不錯、很新鮮,想深入去了解,就查到霹靂
莫名其妙就掉坑了

講白點 很多餐廳也是放CD
甚至是一堆根本不是同一張片子的歌
用隨身碟或手機接在店裡的音響去放
這些也都是有所謂的版權問題
只能在家用不能公開場合使用
DVD錄影帶也是一樣

作者: a4156    時間: 2015-9-18 10:37 AM

霹靂歌曲 好聽...也有很多地方 都能聽到!!
之前在南部廟會 也有聽到 蕭中劍武戲曲... 還有很多 記不清楚了!~

作者: lumouslumous    時間: 2015-9-18 11:40 AM

霹靂早期很多歌曲也是用別人的,直到最近才有自己的創作
作者: aozx386766    時間: 2015-9-19 12:29 AM

作者: 9113131    時間: 2015-9-19 04:10 AM

很久之前三立八點檔就有放了,黃妃的"相思聲聲",還特別在劇中說那首歌很好聽,
然後又放"誰知影",接著不曉得是不是黃文星加入演出的關係居然放"愛你的是我",
霹靂資深戲迷一聽就知道,但是那些看連續劇的人大多不曉得,
個人認為應該是有經過同意才播放的,順便打歌,因為看本土劇的人還蠻多的,
不要說歌曲,配樂我都聽過本土劇在放,像是"鬼王棺之襲擊".
作者: frenkie123    時間: 2015-9-19 05:48 AM

真的,有好的音樂可以帶動劇情
但是......最近腳色更換太頻繁,都沒有一首可以深植人心代表人物的音樂
MV也少多了
作者: gomop    時間: 2015-9-20 08:19 PM

三立沒有版權我想應該不敢這樣播
話說回來~霹靂的音樂真不是蓋的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!