伊莉討論區

標題: 蠟筆小新中,你覺得野原廣志(小新的爸爸)是個好男人嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2015-11-10 02:39 PM     標題: 蠟筆小新中,你覺得野原廣志(小新的爸爸)是個好男人嗎?

[attach]111643537[/attach]
上圖為野原廣志

過去我曾經在網路某網站有提過(相信應該也有人曾經看過類似的文章),在蠟筆小新中,雖然主角小新的爸爸野原廣志看起來是那個樣子,但實際上隨著年紀增長會發現他意外的是個少見的好男人。

優點:

(1) 他有三高,這邊的三高不是我們常講的高血糖、高血壓、高血脂,而是指他的身高、收入、學歷。

(i) 他的年收入聽說有600多萬日圓(折合台幣約160萬上下),月薪基本上差不多都30萬日圓,在日本就一個出社會十多年、35歲的人來說,算是不差的水準,尤其我剛去查,根據日本年収ラボ的資料,30~34歲的男性平均年收為438萬,35~39歲則是499萬,所以600多萬其實算是不錯了。(主要也是因為她工作能力出色,甚至受到下屬愛戴)

(ii) 再來他的身高,相較於日本男子170.7公分,廣志的身高有180

(iii)學歷說高其實也很微妙,畢竟他是中退的,但是從早稻田大學...

(2)再來就是他年僅35歲就已經有房產,嚴格說起來應該是32歲就有,雖說相對而言有著沈重的35年房貸(小新五歲時是32年),但至少有棟兩層樓五廰房的房子是事實,尤其房子在被炸掉後,重建後那房子就不再是中古屋,而是新房子了.....

(3)有看比較早期的蠟筆小新的人應該有發現廣志他默默的把菸戒掉了....

(4) 且他願意花時間陪妻兒,雖說平常顧小孩好像不大情願,但最後還是很老實地把假日犧牲掉陪孩子,且他似乎還懂得木工等,不僅像是修理水管那些雜活他都可以一手包辦,甚至他還做過流水麵線給孩子....

(5) 重點是雖說他老婆那麼強勢,平常懶懶散散的且愛慕虛榮,身材一天隨著一天走樣(還隨時會叫家人陪他減肥),零用錢給的又是少的可悲(尤其他老婆自己要求老公只能買便宜的西裝,卻被抓到買了比她老公西裝貴兩倍有餘的衣服),但他還是相當的貼心,非常的愛他的老婆。

缺點:

(1) 一些可能帶壞孩子的舉動,像是讓他兒子看泳裝美女寫真集或什麼波O美眉泳裝騎X打仗秀.....

(2) 腳臭、老了會禿頭(這個算嗎...笑..)

(3) 常常去喝酒之類的,即使非應酬也一樣....

(4) 喜歡胡思亂想、幻想等

作者: jasonbobw    時間: 2015-11-10 03:40 PM

我覺得廣智算不錯的吧?!
看得出來他其實很愛家阿,雖然喜歡看美女是真的,而且還會上夜總會
不過工作其他時間大部分都陪著家人,收入也是給老婆管。
雖然不是特別有錢,但是至少有房有車。(好像是貸款的樣子)
其實喝酒好像是日本上班族下班之後的常態,都會一起去居酒屋的樣子。也許是我刻板印象吧。
不過小新會變成那樣真的不知道怎麼教的....
作者: aa2222gg    時間: 2015-11-10 04:22 PM

不錯啦!!
薪水高於平均!!
有房有車,且對小孩都不錯
作者: powermodule    時間: 2015-11-10 06:43 PM

完全一致的看法呀.

是沒有頂級,可是,算起來是好的.

中上以上.

缺點:應該是腳臭問題.
等孩子長大,應該會討厭跟爸爸的衣服一起洗
廣志的腳臭要設法解決才是...
(作者掛了.....無解)

作者: fgb321l    時間: 2015-11-10 09:31 PM

腳臭是必然的哈~
他說實在真的是個好男人
前幾天我才看劇場版的
機器人老爸
我整個感動到差點哭~
作者: bega0704    時間: 2015-11-10 10:00 PM

依我對於小新他爸爸的看法,他其實是一個滿不錯的好先生,就像是漫畫中的某一集,小新因為犯了錯而被媽媽責罵後,非常的難過,直到他的爸爸回來之後,馬上就展現了好爸爸的一面,馬上安撫小新的情緒,隨後又馬上的安撫老婆,跟他說明,小孩子有些行為雖然看起來很討厭,但是他們都是無心之過,因該說是善意的表現而已,不用對小孩子太嚴格。

另外一方面,也會對小新說明,其實媽媽真得不是喜歡管教你,是因為愛你,希望你變好才會這樣子對你的,爸爸一這樣子的說法,可以讓兩方都心平和氣了起來。

雖然有時候爸爸會做出一些很白吃的事情,但是我覺得都無傷大雅,因為就像是原po所說的,爸爸是公司裡面的主管,我記得好像是課長,想必薪資應該也很不錯,而他讓他的老婆,每天可以待在家裡當全職的家庭主婦,真得很讚,像是台灣,目前應該很少人有能力可以讓老婆當全職的家庭主婦吧,就是因為小新的爸爸薪水還不錯,才有可能。

而且,除了這樣子之外,他還把他的薪水都交給了老婆,讓老婆喜歡什麼都東西,都可以直接買不用過問,代表他其實很信任他的老婆,也是因為愛他的老婆才有可能把自已的薪水全部交出來呢!!!

綜合以上的觀點,其實有這樣子的男人,其實真得真得很不錯了,也恭喜小新的媽媽可以那麼的幸運嫁給了那麼優秀的男人呢,小新呀…你出生在這樣幸福的家庭裡面,一定要乖呢,不要讓媽媽生氣哦~~~
作者: HAHALIN001    時間: 2015-11-10 10:29 PM

jasonbobw 發表於 2015-11-10 03:40 PM
我覺得廣智算不錯的吧?!
看得出來他其實很愛家阿,雖然喜歡看美女是真的,而且還會上夜總會
不過工作 ...

大象長毛象...三代影響的成果
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-11-11 01:38 AM

先不管好色愛幻想這點個人認為受部屬愛載,以及表面上懶惰但實際上卻是卻是家人需要他時總會陪伴在家人身邊並且處理得很好,所以個人也覺得不錯呢,只是老了會禿頭就真的有點......
作者: aki81816    時間: 2015-11-11 11:51 AM

是阿,感覺任勞任怨的為家庭付出
作者: ken848484    時間: 2015-11-11 02:03 PM

廣志真的是新好男人....
我們可以一起研究腳臭的問題 ....
這樣就能成為100分無可挑剔的男人
看其他美女倒是跟他老婆愛看帥哥一樣 ....
美好的人事物不看都覺得可惜
作者: choir96325    時間: 2015-11-11 03:27 PM

高收入不應列入評斷好男人的條件
低收入才應該考慮
作者: 手機袋拉拉熊    時間: 2015-11-11 04:39 PM

蠻希望野原廣志是自己的好爸
作者: sfhygfh    時間: 2015-11-11 05:35 PM

還可以   不過僅限某些時候
平常還是覺得差
作者: cool761059    時間: 2015-11-11 07:01 PM

野原廣志是好男人,他賺的薪水由老婆來管,所以每次想要多點零用錢都要巴結老婆
他很尊重家裡每一個人,不管誰都是認真對待,不僅能承受小新與小葵的折磨,還帶給孩子很棒的童年記憶,還能尊重老婆,是個不折不扣的好男人。野原廣志也沒什麼
大男人主義,即使在現代也不是每個男人能做到這幾點。

作者: .小路.    時間: 2015-11-11 07:16 PM

算不錯了吧,至少已在水平之上了,

薪水給老婆保管、假日雖然不情願也會帶一家人出遊,

有危險時也會保護老婆孩子而不是顧著自己跑,

比起現在很多不負責任的父母,他實在好太多了。
作者: kl123568    時間: 2015-11-11 08:15 PM

作者: Alexander180    時間: 2015-11-11 08:49 PM

說真的我們討厭蠟筆小新的妹妹還有她的媽媽給人的感覺就是一副非常欠揍的樣子 ,基本上因為他妹妹是非常的小那麼又沒有在更小的人這樣子他媽媽當然會坦護他的妹妹 ,不過他媽媽更奇怪的是明明就有野原廣志的薪水也不知道為什麼就是要私底下自己長私房錢在任何的地方 ,不過我能控制的了整個家裡面的狀況就只有主角蠟筆小新 ,不過說真的野原廣志真的是一個非常不錯的人不過他就是一個典型的日本男生不做家事

然後時常跟客戶應酬等等了一些情況雖然現在每一個國家都有這樣子的事情發生但不過在日本的確是滿城發生應酬的這方面的事情 ,然後還有就是買了高爾夫球也不知道是不是每一個禮拜休息都會去打高爾夫球, 只知道他是一個非常愛打高爾夫球的人那麼他的下屬或者是上司又或者是顧客因為這個運動讓他不得不一起買高爾夫球 ,基本上野原廣志本來就很喜歡高爾夫球的運動難怪每一天都被他老婆念來念去的

他的基本上的典型心理想法就是日本的男性家裡面的家務事就交給女性但是他的老婆幾乎很難去理解他的心情, 在外面工作打聽回來又要被他老婆臭罵一頓那麼他老婆又沒有工作也不會多多的體諒野原廣志這個人, 說真的從很前面開始看蠟筆小新會發現野原廣志蟲組長生到課長再來就是一些慢慢往上升的主管級職位, 也就表示說他的父親是一位不是停留在同一個等級上面而且還是會繼續的往上升的一位父親

不過說真的他們的房子被炸掉也不知道還會不會有房貸的問題, 基本上保險公司該給他們的理賠金應該都會給到一定的程度那麼多出來的錢是不是可能就會減少房貸的壓力 ,不過說真的他父親的確是一個讓人覺得非常不得了的人不管是什麼樣子的事情都可以讓他父親完完全全包辦, 也不知道為什麼只要年紀大就一定會有腳臭的現象還是因為西裝襪子穿太久導致腳會變臭的現象 ,不過這個也是典型的穿白領階級的人說會發生的事情也許也元廣志沒有懂得保養自己的腳才會臭的滿屋都是 ,但不過他的才能的確不是一般人所能體會或者是到達的等級算是個不錯的男人

作者: soy9950710soy    時間: 2015-11-11 09:09 PM

不喜歡,因為人啦><,又不是妹子,2d也要看最喜歡的阿><
作者: 970626520    時間: 2015-11-11 09:10 PM

算不錯了吧
雖然我不常看 只是偶爾轉到 才少為看一下而已
作者: dodogod2002    時間: 2015-11-11 09:23 PM

還不錯的男人,很照顧家人
有一點色色的是很正常的
作者: seshikki    時間: 2015-11-11 10:51 PM

是個愛家的好男人呀~
雖然會看妹,但不會外遇,
照顧一家大小的野原廣志很帥氣呀!
作者: dsaasd4455    時間: 2015-11-11 11:55 PM

雖然平時看他廢廢的,但他還算不錯的男人。
作者: 嚕嚕嚕翊    時間: 2015-11-12 12:05 AM

給他中上的成績
年輕就有房有車有錢
地位可以且高
也很順著老婆的意 照顧家裡 是好爸爸

還是怕它會對其他女生有別的想法
作者: bu8484    時間: 2015-11-12 01:36 AM

以他的薪水算不錯了
加上個性也算可以接受

不錯啦  讚
作者: 63351551    時間: 2015-11-12 03:22 AM

特別搞笑 我都想有這樣的爸爸
作者: kingsrey    時間: 2015-11-12 05:53 AM

我覺得還算不錯把,因為呢我看蠟筆小新呢,雖然在很多的地方,野原廣志做得不是很好,但是有這樣的老爸也覺得會開心
作者: vianan00141    時間: 2015-11-12 10:21 AM

我覺得很好呢
首先他雖然好色、但是她好婆也喜歡看帥哥阿、就好像是說男人不能看美女、女人可以看帥哥好奇怪的邏輯呢!再者只要是人都會有喜歡看美的事物阿!(定義因人而異)

再來他很尊重家庭的每一個人、不會因為是小孩子而不給他們解釋的機會、也沒有大男人主義、家人有危機的時候總是第一個人想盡辦法、再者也很顧家都把假日省下來集中起來帶家人出門玩、雖然會帶小孩子看寫真集不怎好、但是他有把小新教育的沒有道德嗎?這可沒有吧!
作者: 小志志小    時間: 2015-11-12 01:13 PM

電影版的他感覺MAN度加倍....燒肉之路,機器人老爸(為了救小新機器人小腿肌炸裂整個血都熱了起來!
作者: bt1452    時間: 2015-11-12 01:57 PM

算是好先生好爸爸,只是色了點,應該是跟實際的日本男士很符合。
作者: hope8331437    時間: 2015-11-13 02:04 AM

算好男人了,條件不錯又被老婆吃得死死的,缺點感覺就還好了(有好幾項很多男的都會吧)。
作者: inshermans    時間: 2015-11-13 07:26 PM

算不錯了 有成就 跟有些腳色比起來 好太多了吧~!!!
作者: qwe811215ewqas    時間: 2015-11-13 07:35 PM

他算不錯了吧,有房有車還養得起兩個小孩,
不過他跟兒子一樣好色而且腳又臭XD
作者: derek980011    時間: 2015-11-13 07:42 PM

算是吧如果身體上的毛病就說他不是好男人說不過去,他也挺照顧小新的阿。電影版都是演一家人同心協力一起打倒大壞蛋的。這種男人現在可不好找囉
作者: kanas    時間: 2015-11-13 10:34 PM

看似好男人,但實際還是負責的好男人
作者: A8AA11188    時間: 2015-11-14 02:42 PM

我個人評價算是普通,不能說是爛人啦,他還算顧家只好色了點,且偶爾做帶壞小孩的事
作者: 靚道    時間: 2015-11-14 08:53 PM

算是吧~他只有看一下女生已而~其實對家人都很好
作者: wooliveTXT    時間: 2015-11-15 07:25 AM

作者: 紋貴女    時間: 2015-11-15 07:27 PM

我覺得他很不錯~
從很多集跟劇場版都可以看得出來
他是一個愛家的好男人
而且也蠻理智蠻聰明的
只是腳臭了點 哈哈XDDDD
作者: carte1013    時間: 2015-11-15 11:42 PM

坦白說,我覺得也稱不上好或不好.他就是做一位父親該進到的責任.如果說,盡到責任就是好爸爸的話,那當然就是囉,但如果是基本配備的話,那就稱不上好不好了
作者: uleadx    時間: 2015-11-15 11:53 PM

我覺得小新爸爸算是很好的爸爸了,他願意花時間陪伴家人
作者: 神之手勇者    時間: 2015-11-16 11:40 AM

作者: jonnie445    時間: 2015-11-16 03:49 PM

既然是漫畫難免有些戲劇效果, 但整體來講, 不管賺多賺少, 願意花時間陪小孩家人就是好父親
作者: 12345455    時間: 2015-11-16 04:39 PM

廣志是好男人  與其說好色 說白一點 男生喜歡看美女 女生喜歡看帥哥 不都一樣??
別把自己看得太清高了,我記得有一集是廣志在上班途中救了一個被色狼摸的年輕女生
後來女生好像對他有意思,甚至約廣志看電影,雖然身為觀眾的我有點擔心廣志會不會出軌
最後廣志想到家人果斷拒絕
反之 美冴在某集喜歡上賣菜的打工學生~甚至已經在想怎樣跟廣志離婚拿贍養費
要不是小新搞破壞,美冴或許會因為誤以為打工學生喜歡他而離婚~
其實廣志薪水算高了(台灣有多少人有年薪破百萬??),只是不夠美冴花而被嫌薪水低~ 小新好色部分也只能說是遺傳父母吧 廣志喜歡美女 美冴看到帥哥也一樣
否則也不會有小葵看到帥哥異常興奮的情況發生~

作者: money3104    時間: 2015-11-16 05:53 PM

廣志的設定真的是現實生活中
每個男人都希望有的成就之一
每個女人都希望能嫁的對象
他的條件設定真的滿好的
所以算是好男人吧!
作者: a5036288    時間: 2015-11-16 06:00 PM

我覺得算是不錯因為會賺錢又會保護家庭
作者: guavalai    時間: 2015-11-16 06:09 PM

12345455 發表於 2015-11-16 12:39 AM
廣志是好男人  與其說好色 說白一點 男生喜歡看美女 女生喜歡看帥哥 不都一樣??
別把自己看得太清高了,我 ...

其實他的薪水就算跟同齡的日本人也相對算高,也夠支撐一家四口外加一條狗了....他老婆愛藏私房錢、吞掉老公的私房錢(我印象中是把錢藏在熊布偶那集、還有三個男的要去吃高級料理卻發現獎金沒了那一集)、喜歡亂買減肥食品、愛慕虛榮買一堆洋服卻穿一兩次就穿不下........

不過廣志常常莫名的就被懷疑外遇這真的很衰,他很多時候其實頂多就是想但不會真的去做,有時候甚至都是誤會,但都被扁得真慘呀............................................
作者: sweeting0603    時間: 2015-11-16 06:50 PM

我個人覺得他算是個不錯的老公跟爸爸了
很多時候看蠟筆小新有廣智的時候他真的都是在做事情
比如幫小新做事情幫家裡做木工犧牲休息時間幫忙帶小孩
還有很努力的工作賺錢
也不會跟老婆說零用錢給的太少 真的很任勞任怨
而且他也沒說過老婆不好 常常老婆的家人來家裡吃吃喝喝睡睡他也沒說什麼
都很歡迎 而且也不會不歡迎他們
雖然很喜歡看美女 (可是誰不喜歡
而且感覺他真的很喜歡這個家阿 真的是個不錯的男人了!!!!
作者: mike4016    時間: 2015-11-16 07:05 PM

這樣已經還不錯了拉
有房有車
雖然比較好色
但至少還是很保護家人的
作者: king2004226    時間: 2015-11-16 08:46 PM

在台灣 這種男人少之又少了阿
作者: childofdead    時間: 2015-11-16 08:57 PM

算好男人了啦~~除了腳臭了一點色了一點鬍渣多了一點之外

作者: 若紫    時間: 2015-11-16 09:10 PM

這樣說起來,他真是不錯的男人,而且是好爸爸。

不過,蠟筆小新裡的成人角色都很高就是了。
作者: vincent66121    時間: 2015-11-16 09:12 PM

算是不錯了,在日本.
現在日本年輕人在劣化
再過10年會跟現在的日本很不依樣
作者: ww7760177    時間: 2015-11-16 09:17 PM

嗯..不錯的男人 薪水給老婆保管
假日雖然不情願也會帶一家人出遊
比起現在很多不負責任的父母 他實在好太多了。
作者: saidi2010    時間: 2015-11-16 09:19 PM

感覺不錯啦~感覺他還蠻愛家的~只要有狀況他就會展現愛家愛家人的一面~沒意外的話~
作者: a0932    時間: 2015-11-16 09:20 PM

我覺得廣志是真的好男人了
作者: ags000    時間: 2015-11-16 09:25 PM

雖然我蠟筆小新看的不算多
不過她應該算是好男人
作者: bill39398    時間: 2015-11-16 09:26 PM

愛家顧家的好男人不多,雖說有腳臭
作者: wlk5200    時間: 2015-11-16 09:45 PM

廣志若是活生生的人的話
這樣就很完美了
缺點也沒很多,又顧家
腳臭,禿頭 這無關緊要吧

畢竟要有個姓林,多金,娃娃臉,的爸爸機率很低
作者: tn00334392    時間: 2015-11-16 09:52 PM

與台灣上班族相比算是TOP了好嗎
作者: qaz9988575    時間: 2015-11-16 09:59 PM

說真的,我從頭到尾都只注意到他腳臭而已XD
倒是真的從來沒有想過他是個好男人這件事
作者: xd4664    時間: 2015-11-16 10:19 PM

我覺得算
感覺對家人很照顧
很有責任心
作者: khanh.chi    時間: 2015-11-16 10:19 PM

有房有車透天的房子一男一女好呀
收入穩定是個平凡上班族
作者: 大大終小小    時間: 2015-11-16 10:23 PM

雖然有時候他有時會做出一些很不解的事情,
但是我覺得都無傷大雅,因為就像是原po所說的,
他是公司裡面的主管,我記得好像是課長,想必薪水應該也很不賴,
而他讓他的老婆,每天可以待在家裡當全職的家庭主婦,真得很讚,
像是台灣,目前應該很少人有能力可以讓老婆當全職的家庭主婦吧,
就是因為小新的爸爸薪水還不錯,才有可能吧,
哈哈

作者: wesleyliou    時間: 2015-11-17 12:10 AM

雖然有缺點,但是個不錯的老爸的
作者: chongkeat    時間: 2015-11-17 03:07 AM

我覺得不錯吧,危險時有保護家人,
比一般不負責的父親,拋妻棄字的好得多了
作者: 活著只因^你^    時間: 2015-11-17 03:12 AM

一個男人有個安穩的家就算是不錯的事了吧 有車有房有兒有女
作者: thego987    時間: 2015-11-17 02:37 PM

廣志已經算是不錯的老爸了
願意陪家人跟家人出遊
作者: superkid00    時間: 2015-11-17 02:58 PM

是阿
記得他都很疼小新的
作者: a7496311    時間: 2015-12-6 03:09 PM

作者: highsheep    時間: 2015-12-6 07:44 PM

作者: kai0571    時間: 2015-12-6 09:32 PM

就是很正常的男人啊
家境也小康 還不錯~~~~
作者: as878786499    時間: 2015-12-30 05:30 PM

算是吧
他還蠻照顧小孩的
作者: hung1996516    時間: 2015-12-30 06:20 PM

起碼他會保護自己的家人,不會自己獨善其身
作者: hunter_00707    時間: 2015-12-31 03:04 PM

我覺得算是很不錯了,必竟愛家人這就很重要了。
作者: aoi203    時間: 2015-12-31 04:06 PM

算是個很照顧家裡的好男人了吧!~
除了腳臭了點~哈哈
作者: smallwei123    時間: 2015-12-31 05:25 PM

他願意花時間陪妻兒 不僅像是修理水管那些雜活他都可以一手包辦
作者: freeman    時間: 2016-1-1 10:18 PM

32歲 房貸32年
如果能做到退休
剛好64-5歲左右還完
又能有退休金
算是不錯的了

作者: jl860325    時間: 2016-1-17 11:17 AM

沒有到頂級 但也是高級 希望以後大致能成為這樣的人QQ
作者: peace1915    時間: 2016-1-17 11:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!