伊莉討論區

標題: [一張照片揭露!孫中山被稱「國父」是這原因][蘋果即時][2016年02月24日16:21] [打印本頁]

作者: ccb1240a    時間: 2016-2-24 07:20 PM     標題: [一張照片揭露!孫中山被稱「國父」是這原因][蘋果即時][2016年02月24日16:21]

【新聞主題】:一張照片揭露!孫中山被稱「國父」是這原因
【新聞出處】:蘋果即時
【發布日期】:016年02月24日16:21
【文章內容】:

你知道中華民國國父是孫中山,但你知道他是如何被冠上「國父」這兩個字來尊稱的嗎?

[attach]113182483[/attach]
名嘴「鍾年晃」在臉書上貼出張泛黃報紙照片,圈起的報導中,標題寫道「中央常會一致決議 尊稱孫總理為國父」!鍾年晃寫道「1940年的報紙,證明一件事,孫逸仙成為國父只是黨意,並非民意。完全不符合時代潮流,是該改變了,但不一定非現在不可,還需要時間讓真相呈現,社會才有共識,水到渠成。」

網友留言「國歌也是黨意,而且是黨歌」、「孫大炮有何資格當國父啊?別說他對台灣一點貢獻也沒有,哪怕是推翻滿清,他也不是最關鍵的人物。」不過也有網友直斥無聊「我不想爭論孫中山是不是國父, 他是不是一點都不重要, 廢也好不廢也好, 現在一點都不是重點, 民進黨才剛上任就想吵這種意識型態思想改革的議題, 對於社會經濟民生一點幫助也沒有, 純粹就是驕傲狂妄的表現, 這和黨產不同, 討黨產對於國家財政或許還有些幫助, 但這個議題對於民生經濟沒有任何幫助, 現階段適合炒這種議題嗎?! 」(即時新聞中心/綜合報導)
=============================================
【個人觀點】:基本上廢止對[國父]遺像行三鞠躬禮並無不可,老美也沒明文規定對傑佛遜,華盛頓行鞠躬禮(聯合報扯到這兩位)個人認為鄭楠榕自焚日放假大可不必.知道紀念就可以了其餘沒必要.

作者: wangminyuan    時間: 2016-2-24 09:35 PM

哇, 這下就有點難堪了, 有點被打臉的感覺, 從小到大都一直認為孫中山先生是我們的國父, 原來這只是某黨的意思,
作者: acres    時間: 2016-2-24 09:42 PM

所以還沒上任就開始做人民的思想運動?
經濟不先拚嗎?
不是要改革嗎?
先改人民思想?"中華民國"都不承認了
國父不國父重要嗎?

作者: right    時間: 2016-2-24 10:19 PM

黨國不分黨大於國,一直是中國殖民政權的特色,這點不論是中國國民黨還是中國共產黨,都一樣~
作者: 地縛    時間: 2016-2-24 10:45 PM

【民國29年國民政府下令尊孫文為國父】,這句話應該很清楚的寫在歷史課本裡吧,只可惜了當時黃興,陸皓東等人被遺忘了
作者: chl1421    時間: 2016-2-24 11:01 PM

好亂阿
我們的國父原來不是國父
我們的國家原來不叫中華民國
現在到底再做什麼
我覺得不需要神格化
但是也不用趕在現在開始批鬥
把臺灣搞垮了,我們的偉大領袖就變成毛澤東了
請好好的提出現在對臺灣重要的議題
沒本是才搞鬥爭批鬥
作者: breezeefairy    時間: 2016-2-24 11:25 PM

>>right 論功勞孫文還排在很多人後面呢...

真是莫名其妙 人家十次革命 所經歷的事情 被你一筆抹煞
到十一次革命成功所企畫的  他可是主謀  要被滿清追殺逮捕 第一人

還甚麼論功勞 排在第幾 來論 << 講幼稚話 很容易
民國後他所做的事情 加上 遺言
"革命 尚未成功  同志仍須努力"
只有講了“和平、奮鬥、救.....”
他連最後“中國”兩個字 都講不出來了

論功行賞 他還排在很多人後面??  虧你講得出來
革命這種事情 眾志成城 當然不是一人所為  他可是主謀耶
你看過軍師 衝在士兵前面 當第一人嗎  有點常識好不好
他所處的黨  當然是推他  為國父(難道當時會推 民進黨當國父  笑死人了  推毛澤東嗎)
你所處的 中華民國  就是他建立的
他是對 台灣沒貢獻  那又怎麼樣  他至少留下一個國家叫中華民國 給 台灣
與其鬥他 討論他  不如你民進黨 也推出一個可以跟他媲美的人當國父好了
這麼想把 國民黨連根拔除 大家都懂你 你想幹嘛
都已經全面取得政權了  還做這種事情(鬥爭 民進黨 還真不落人後)

不過  通常凡事做絕的   都不會有好下場的
那麼想把國民黨 掛掉 你就好好做好 民生工作  贏得民意 讓國民黨永遠執不了政
搞這種事情 只會讓人覺得你的格調很低
拔掉 國父  接下來呢 拔掉國旗國歌
<< 因為都是ˋ國民黨的 因為好恨國民黨  鬥完蔣中正 鬥孫中山
你拿政權只為這個  不是為人民  還真是明顯
你確定 你下次政黨輪替  你不會被拔光光
還有你拔了以後  你不會被打  可別這麼有把握  <<< 可以說是完全不動腦了
沒軍隊 沒武力  還做這些無意義動作  標準笨蛋

還有 說 他對台灣沒貢獻
如果沒他 ..後面影響歷史...  台灣人可以脫離日本人統治???
你歷史是不是 只 讀一半   台灣人說我自己打日本人獨立的  << 那真好笑  不是嗎

推翻滿清 他不是關鍵人物  難道是你名嘴 一張嘴 功勞阿
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-2-24 11:27 PM

孫文去世接近91年,許多人對他書生革命的勇氣與堅持,均抱持正面肯定的態度。但假如以客觀的歷史來看,孫文革命的結果,不過是留下更加衰弱的中國,軍閥割據,民生塗炭,有什麼偉大的功績?

再以其理論來看,民權主義對中央體制,總統是間接選舉,下轄五院,對國民大會負責,根本是抄襲蘇聯的蘇維埃制度,缺乏三權分立的監督制衡,並非真正的民主制度。就民生主義而言,所謂的節制私人資本,發達國家資本,在政策方向上,是向共產主義傾斜。晚年更採行聯俄容共,一手將中國國民黨打造成列寧式政黨,以黨領政,黨在國家之上;並建立黨軍而非國軍,這不是威權獨裁,又是什麼?

從東亞史的角度來看,孫文的人格與其救中國的理想,我想是值得尊重的。但就事論事,孫文政治功業不彰,主義理論舛錯,對現代文明而言,既非先知,也不是實踐者。再者,他與台灣歷史幾無關係,有什麼資格接受台灣人民禮敬?他不過是中國國民黨的神主牌而已,而中國國民黨,已被台灣選民淘汰。

作者: hytw    時間: 2016-2-24 11:40 PM

如果當初國民黨沒有來台灣.而是去了海南島.想來今日台灣和中國也就不會有啥關係!也不會一天到晚想動台灣的腦筋了!
作者: chunghanglin    時間: 2016-2-24 11:42 PM

真要要尊孫中山為國父的人,要記得孫中山是要台灣獨立的,而不是中華民國殖民台灣!!

孫中山對台灣也沒功勞,一點都沒有!再說他私德也有問題
孫中仙:支那人皆廢物也,唯吾獨豪。吾乃支那之救世主也,凡服從吾命者來矣!

我們台灣人不是支那人,更不是支那廢物,憑什麼要服這傢伙,他又沒貢獻

補充內容 (2016-2-26 06:18 PM):
-.-台灣就還被中華民國殖民啊!!!要解釋幾遍啊..

補充內容 (2016-2-27 08:40 AM):
R大..那種只會點評幾百則跳針的人,就別理了吧..
作者: oscar13    時間: 2016-2-24 11:44 PM

這件事很少人知道吧
但大家會很關注嗎
我覺得有限啦
因為這不是最重要的事

作者: breezeefairy    時間: 2016-2-24 11:46 PM

一個人一生 能做好一件事情 就很了不起了

推翻滿清 建立民國  的 主謀(滿清要抓的人)
這功績就夠偉大了吧
留下五權憲法,由孫中山創立的憲法理論,基於三民主義理論
民國後 情勢 也不是他一個書生能控制的  很快他也過世了
後繼人 無能  你能怪他嗎
但是他最少留下一個東西給 後世人  就是 中華民國 (最後在台灣  由民進黨取得全面執政)
(雖然大陸領土也失去了  但是大陸人也稱他為國父)
那麼 我們這邊的人在幹嘛?? 我真是不懂

下面截 大陸人 提到一段話  
我是大陸人, 大陸官方從來不會說毛澤東是國父, 但是也沒有明說孫中山是國父(因為一旦這麼說, 共產黨就相當于承認自己不是正統), 但是大陸官方一直稱宋慶齡為國母, 相當于間接承認孫中山是國父

後面我不再回 這種事情自己去感覺吧
民進黨 好好搞好民生  我會支持你  如果只會搞這些 陷國家於危險處境  那很可惜.......

作者: chunghanglin    時間: 2016-2-24 11:58 PM

breezeefairy 發表於 2016-2-24 11:46 PM
一個人一生 能做好一件事情 就很了不起了

推翻滿清 建立民國  的 主謀(滿清要抓的人)

可是後來宋慶齡改嫁了耶..會不會支那承認,可以當宋慶齡他兒子的那位老公是國父??

三民主義是什麼??基本上中華民國只有民族主義,不斷的對台灣人洗腦教育,要把台灣人洗成中國人..

而且孫中山所謂的民族主義,不過是向外族侵略的手段罷了!!

孫中山是要台灣獨立建國的,而不是中華民國殖民台灣,關於這一點,國民黨有好好遵守他們口中國父的想法嗎??沒有,顯然沒有...

自己都不屌自己的國父了,要我們台灣人去鳥他哦...

搞笑..

補充內容 (2016-2-27 08:39 AM):
支那病夫敢打台灣嗎?叫他們快來啊
作者: breezeefairy    時間: 2016-2-25 12:25 AM

真搞笑 跟你們認真 回 還真傻

三民主義
憲法 第一條內容。孫中山提出的民主革命的綱領,即民族主義民權主義民生主義
基本原理來自中國文化傳統、西方政治學與社會主義,再加上孫中山個人的理解與想像。孫中山表示:「余之謀中國革命,其所持主義,有因襲吾國固有之思想者,有規撫歐洲之學說事蹟者,有吾所獨見而創獲者。

>>孫中山是要台灣獨立建國的,而不是中華民國殖民台灣
他死多久了  還管的台灣獨立建國 ????而不是中華民國殖民台灣  ??????
他還管的到國民黨 後來的事( 北閥 抗日 剿匪)????  他是甚麼時候過世的(民國14年)  拜託 ...

搞笑的是你吧  

作者: chenwarehouse    時間: 2016-2-25 12:31 AM

那時好像也在打抗戰,某種程度比較像凝聚暫時氣勢作用!不過國父一詞好像有人在悼念的時候就講過這一詞吧?只是那時沒有拿來廣泛使用,老實說個人比較欣賞黃興,孫後來走得有點獨裁路線!
作者: huby0327    時間: 2016-2-25 05:43 AM

憲法是什麼就是什麼..有不對有不認同就提議修改修憲.每年的元旦升旗會看到報導民進的誰誰誰不唱國歌.甚至青天白日的國旗也不認同.往後是由民進黨執政.國會也大大的超過半數..希望你們盡快提議修改修憲..不然就遵守嗎.你們選的是''中華民國''的總統.地方首長.官員委員..別做一些教壞下一代的壞模樣..不是你們的不喜歡不認同.就可以亂搞.看了就吐口水..
希望你們執政之後.有不爽的不認同覺得不對的.通通提出修改修憲...而不是因為你們的不喜歡讓國家社會亂了套.
作者: Soldier117    時間: 2016-2-25 08:28 AM

我們這一群是被教育洗腦出來的

課本說孫文是國父,我們就相信了....

但一堆真相證據出盧後,就知道我們被洗腦了!!
作者: 比西摩夫    時間: 2016-2-25 08:37 AM

現在重點是新政府要如何處理好大環境的問題
這個問題已經是過去式
沒什麼好討論
是太閒嗎?
請找一些有意義有幫助的事情討論
作者: jackro1    時間: 2016-2-25 08:56 AM

breezeefairy 發表於 2016-2-24 11:25 PM

孫文不是軍師,只是鼓吹者,你熟悉這段歷史就知道孫文沒什麼武略,
你可以說他是思想家,但他真的不是軍師,他人革命成功時,孫文還流落在海外打散工,
將roc的建立歸功給他就是你被洗腦下的結果,是我的話不會把這個大的殊榮全歸給他,
不過沒辦法軍頭需要法統,所以拱他當國父,其他開國元勳就被軍頭踢到一旁,被歷史埋沒,滿可悲的,要推功勞把他高的還不簡單?你熟悉那段歷史就知道有些人被遺忘了。
說到台灣能脫離日本統治,你不就該跪地謝美國,甚至日本侵華失敗,也要感謝美國囉,你可以接受這種邏輯,我是無所謂。

作者: laokung3    時間: 2016-2-25 09:09 AM

整天講馬因酒把台灣搞得民不聊生 薪水只能買iphone,自己政權拿到了先搞政治 清算kmt為首要任務
作者: breezeefairy    時間: 2016-2-25 10:37 AM

>孫文不是軍師,只是鼓吹者,你熟悉這段歷史就知道孫文沒什麼武略
我 史研 很熟近代史
軍師定義是甚麼  我想你可能不知道
有沒有 武略 那是另一回事(例如諸葛亮)
光是主謀這件事情 孫文跑不掉(革命的事情跟他都有關)

你後面講的 二戰 美國˙最大功成 那已經離題了(孫文已經死掉了) 我不太想 批評
我只是覺得好笑
歷史事件因果論都不懂的  只是強把後面事件牽到前者  然後抹煞別人一生
我看你才被洗腦 或是想洗別人腦
歷史是自己去讀的(去圖書館翻翻書吧)  要別人(政黨告訴你)告訴你
你要搞政治的人告訴你歷史  那不是很可笑

你可以接受別人邏輯 這種話 我前面說過 你不必重覆<< 對歷史一知半解我都送這句
你要怎麼想那是你的事情  , 我只打出歷史過程  最多旁觀 就像史記
25 開國史 我可能比你還清楚  ..........

熱中政治鬥爭的  往往不會有時間照顧民生的  下場都很慘  現在就是個範例
作者: zogol    時間: 2016-2-25 12:03 PM

民進黨把焦點放錯地方了吧?人民是期待經濟、民生的改善。
作者: lilacq    時間: 2016-2-25 01:27 PM

以前的舊帳日後再慢慢查眼前要做的是民生經濟才是重點 . . .

作者: xvmayuevx    時間: 2016-2-25 02:42 PM

作者: vino2blue    時間: 2016-2-25 02:58 PM

不管孫先生是不是國父 不管歷史真實如何定義
但是我相信人選一定不是你現在民進黨的任何一個人吧?
所以在這個節骨眼做這件事情的意義到底是甚麼呢?
你不覺得非常無意義嗎?
我們不會因為換了國父的名字 我們就可以在國際發聲 擁有國際地位
也不會因為換了國父名字 就可以讓百姓衣食無缺
請先對民生議題進行改革吧  不是說要為了百姓食安作把關修法?
不是說要讓經濟好轉?  先把這些都做出成績吧........懇求這些立委們
作者: jackro1    時間: 2016-2-25 03:39 PM

breezeefairy 發表於 2016-2-25 10:37 AM
>孫文不是軍師,只是鼓吹者,你熟悉這段歷史就知道孫文沒什麼武略
我 史研 很熟近代史
軍師定義是甚麼  我 ...

既有研究,那就來討論吧
當時孫文的腳色比較像招牌,革命成功時,孫氏還流落異國,正憂愁資金,
稱孫文為軍師豈不可笑?
孫被清廷認是主謀,乃因其為鼓吹者,
軍師無武略豈可稱為軍師,武略可不是勇武,而是戰略謀畫能力,
論思想法治他不急宋教仁十萬八千里也,論謀劃他不及黃興,
但不否認他是一位政治明星,具有號召力。
當將roc建立全歸功於他,只能說可笑,蔣氏政權洗腦成功。

作者: jackro1    時間: 2016-2-25 03:39 PM

breezeefairy 發表於 2016-2-25 10:37 AM
我 史研 很熟近代史
軍師定義是甚麼  我 ...

既有研究,那就來討論吧
當時孫文的腳色比較像招牌,革命成功時,孫氏還流落異國,正憂愁資金,
稱孫文為軍師豈不可笑?
孫被清廷認是主謀,乃因其為鼓吹者,
軍師無武略豈可稱為軍師,武略可不是勇武,而是戰略謀畫能力,
論思想法治他不急宋教仁十萬八千里也,論謀劃他不及黃興,
但不否認他是一位政治明星,具有號召力。
但將ROC建立全歸功於他,只能說可笑,蔣氏政權洗腦成功,只因對蔣無利,就抹煞其他開國元勳,獨尊孫氏,這才是藐視其他人的一生。

美國那句 不過照你
如果沒他 ..後面影響歷史...  台灣人可以脫離日本人統治???
此段邏輯推演
就是用來諷刺的 哈

作者: 焱烈    時間: 2016-2-25 04:11 PM

breezeefairy 發表於 2016-2-24 11:25 PM

也許敬不敬禮不是那麼重要,一開始會有對國父敬禮,純粹是感念他對整個華人世界民主的追求先驅者,也許他不是唯一,更不是第一個,但卻是最成功的一個,說他如何成功呢?光是兩岸三地對他的認知與尊敬,在加上國外對他的論述,就知道孫中山先生對華人世界的民主發展有多少貢獻,縱觀全世界歷史,甘地成為印度國父,難道為公義的人只有他嗎?現代的人不懂飲水思源,只懂眼前利益,作一些無謂的政治紛爭,台灣成也政治,敗也政治,對岸的文革歷歷在目,我看台灣文化大革命的時代應該快來了吧!就因為這群只想在政治鬥爭中賺得一些利益,而非是為台灣現代化發展努力,可悲了!
作者: ping0229    時間: 2016-2-25 05:02 PM

反正都要建立台灣國拉,又何必管中華民國國父是誰呢,GOGO 台灣國國母蔡英文
作者: stationery    時間: 2016-2-25 05:13 PM

作者: stationery    時間: 2016-2-25 05:23 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-25 05:41 PM

地縛 發表於 2016-2-24 10:45 PM
【民國29年國民政府下令尊孫文為國父】,這句話應該很清楚的寫在歷史課本裡吧,只可惜了當時黃興,陸皓東等 ...

國父只能有一個耶
難道要搞國伯、國叔出來?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-25 05:46 PM

ping0229 發表於 2016-2-25 05:02 PM
反正都要建立台灣國拉,又何必管中華民國國父是誰呢,GOGO 台灣國國母蔡英文 ...

獨立是不敢的
現在民進黨和菜陰文都轉口風了
原來叫中國的現在都叫大陸了
作者: 地縛    時間: 2016-2-25 05:51 PM

匪兵乙 發表於 2016-2-25 05:41 PM
國父只能有一個耶

但是其他人都被歷史課本神隱了,論功勞他們可不下於孫文
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-25 06:02 PM

地縛 發表於 2016-2-25 05:51 PM
但是其他人都被歷史課本神隱了,論功勞他們可不下於孫文

現在誰都可以依綱編課本了
又不是只有國民黨一家在編
作者: kmarstar    時間: 2016-2-25 06:36 PM

因為他是蔣介石的姊夫! 蔣需要這塊招牌證明他的正統! 所以就被國父了!

中華民國的國父其他人也有資格!
作者: luxgen711    時間: 2016-2-26 10:07 AM

以現今KMT支持者的道德邏輯
國父孫中山在他們眼裡應該只是個不入流的下三濫~
又取嫩妻又當日本人娶日本女娶日本名~
怎不見正毅跟郁慕明出來批鬥遺下!?
作者: lovecylo    時間: 2016-2-26 10:17 AM

我是認為 廢掉也好
麻煩民進黨  給我們 一整套文化
以後 我們也不要過 中秋 端午  重陽  農曆年了
也請小英  以後 不要推出 任何 類似  台灣民主國父 之類的鬼東西
作者: 李很白    時間: 2016-2-26 10:44 AM

這個早就知道了,以前是黨國一家,所以孫文是國父當然是黨的意思,國歌的吾黨,黨然是指國民黨
作者: paul258369    時間: 2016-2-26 11:03 AM

還原歷史
不被洗腦
有些事情是需要改革
但是不能急
畢竟孫中山是國父是從小被灌輸的觀念
作者: a20090228    時間: 2016-2-26 12:23 PM

別鬧了這裡是台灣  中國 國民黨 是孫建立 當然稱國父 .. 國民黨別在洗腦台灣人
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-2-26 01:08 PM

現在最重要的是民生和經濟議題
不應該專心在國父身上
作者: z04a83bp4u86    時間: 2016-2-26 01:11 PM

首先,沒有孫先生就沒有我們現在的生活。

很多人喜歡對歷史人物放馬後炮,
單純為了放炮就算了,但事實上這些放炮的都有政治目的‧‧‧

歷史的解讀方式完全是個人見解,
閣下認為發現發明電力的人是神還是魔鬼?
電帶來了更多的文明與便利,同時也帶來了許多嚴重災害(如核災)
在這些基礎之上,發明發現電的人到底是什麼?

孫先生的定位也是一樣,我們現在的生活是建立在他過去的行動之後,
那對於我們來說現在的生活是地獄還是天堂、亦或只是單純的凡間?

孫先生只是開了台灣這一個局給人發展之後沒多久就過世了,
現在讓台灣水深火熱的是當今的政客,老百姓們自己要懂得看清現實。

政治上的道理我不去理會,我個人是願意尊稱孫先生為國父,
起碼這國父的稱號在當時給予了正在建國發展的百姓們歸屬感,
沒有國父這個指標,當時的社會可能會更加混亂,爭權奪利迫害百姓的狀況也會更嚴重。
(事實上各黨開始瞧不起國父之後社會上的政治體系也越來越爛了)

作者: tungmung    時間: 2016-2-26 01:49 PM

功勞還是有...不要全部打翻...尊稱如何其實沒有太大意義了
作者: srkyp    時間: 2016-2-26 11:36 PM

如果連點這種事要來清算
4年後等換人來清算他們
人民要的是政績不是這種鳥事

作者: volume2    時間: 2016-2-26 11:39 PM

有種就直接獨立吧  不要派些跳梁小丑來放風向球   搞好經濟  大家快快樂樂 你想怎麼改也不會太多人反對
作者: su703214    時間: 2016-2-26 11:46 PM

能不能別把時間與金錢花在這意識型態或是搞分裂
難道現在台灣還有本錢分"本省" "外省"嗎
過去二十年前  我們笑大陸窮
現在   我們的經濟要看大陸臉色
未來呢?
真心希望未來的執政黨能好好執政
別做一些花大錢又沒意義的事
作者: stupidest_x    時間: 2016-2-26 11:52 PM

原來我們從小就被國民黨洗腦,國父只是虛晃一場!
國民黨不倒,台灣好不了!
作者: asher02    時間: 2016-2-26 11:54 PM

爭論這個滿沒必要的

先拚經濟吧
作者: yzaki411268    時間: 2016-2-26 11:54 PM

來了~民進黨最拿手的把戲 繼續搞吧
作者: clockdackts    時間: 2016-2-26 11:57 PM

有膽武裝革命去,不然521直接宣布獨立,不用特別跑出來做秀,有那種美國時間請去討論食安,經濟或教育問題,人都死多久了,吃不吃的安全對我們比較重要吧!!(話說頂新又無罪了)
作者: ajackyrlf2    時間: 2016-2-26 11:58 PM

這個議題想不到又被政治開始炒作起來了
作者: asqoo101010    時間: 2016-2-26 11:59 PM

台灣不要中華民國能要什麼呢
往前推是日治時期...繼續當日本殖民地嗎>"<

作者: sval313    時間: 2016-2-27 12:08 AM

吵這個不重要的話題

還不如趕快想如何讓人民過得更好比較實在
作者: steve007007    時間: 2016-2-27 12:16 AM

那時候這麼做,有官僚氣息或是巴結意味
只是中華民國真的那時候產生了
但是也把中國那麼大也拱手讓人了
不可否認的,功勞絕對是有的,為什麼呢?因為我們就叫做中華民國,如此
作者: za32005    時間: 2016-2-27 12:22 AM

重點是馬老大做太差,害的國父被批鬥,不先反省 還到處大小聲,如果國民黨尊崇國父,施行他愛國愛民的理念,會先被老共打到台灣,又被民進黨欺負嗎,選贏時自己賺錢,選輸了才想到神主牌,重點是連國父的三民主義都是老蔣修改版,自己都不尊重國父,還要其他人買單,國父真可憐。
作者: k11040711    時間: 2016-2-27 12:23 AM

時代背景下的檯面上 檯面下的種種因素
與現在大不同
實在不能去定論對錯

台灣的當務之急
並不是證明孫文是否為國父
是否獨裁 是否造神
而是如何讓老百姓們有更好的生活
這才是該做的事
作者: 四度毀滅    時間: 2016-2-27 12:26 AM

比起把國父給搞掉,請先搞好其他東西可以嗎?

甚麼都還沒做,就拿一定會被砲的東西來開刀,是想早早結束政治生涯嗎XD
作者: 楓魂GO    時間: 2016-2-27 12:35 AM

黨政吵到歷史人物去...  有關於"利(發音)"的你們都要吵就對了拉~
國黨再賣黨產假買賣再脫產   這個就不去查一查喔?
作者: 說不出口    時間: 2016-2-27 12:45 AM

真是服了, 這麼久遠的報紙也能找得出來, 但這種議題有助國家發展?
作者: windncat    時間: 2016-2-27 12:56 AM

簡單來說不就是當時黨政府的造神運動?
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-2-27 12:56 AM

作者: hijack.sun    時間: 2016-2-27 01:10 AM

有些事情留在歷史裡就好,不一定要去改變它,意識型態的論述並不符合台灣目前最需要改變的重點,還是先搞好經濟、搞好教育吧~!這種事以後有錢有閒時再慢慢討論也可以的!
作者: 巴格亞魯    時間: 2016-2-27 01:18 AM

還沒上任就打算先挑起民族爭鬥,再徹底搞垮國民黨,國父就是國父有必要去爭論嗎?
綠畜們自願慰安婦這種毫無人性都話都說的出口了
慰安婦...國父...下一個綠畜受害者是誰?
反正綠委說自願被插綠畜就一律高喊我自願~~被插
綠委說屎能吃而且鈣營養綠畜一定到處宣揚屎真的"能吃"
作者: 大大終小小    時間: 2016-2-27 01:25 AM

如果孫中山打從一開始就知道自己會被後代評論得這麼慘,
那他還是堅決要當國父的話,哪他根本就是國父阿,
我在想阿,國父的地位就像是三國裡的劉備吧,
他雖創了蜀國,但仔細想想他也一點都沒貢獻阿,
我認為所謂的國父其實就是屬於一種指標性的人物,
他最大的貢獻就是給了追隨他的人們希望,
不像有些人,帶了一群不知打哪來的野狗,
跑到人家家裡吃喝拉撒,自以為是這一家之主,
等吃飽喝足後,就拍拍屁股走人了,
留下一堆爛攤子等人清,簡直是開玩笑嘛,(老子我講的就是太陽花學運啦,幹)
哈哈
作者: chiutzu    時間: 2016-2-27 01:31 AM

國家的產生是犧牲眾人之生命而來的 ,國父的產生是集一群馬屁精而得的 .
作者: haidou    時間: 2016-2-27 10:04 AM

真是無言
先做出成績之後
不然一直批判前朝
最後人民也會反感
作者: knight5914    時間: 2016-2-27 10:29 AM

過去的人做事總被現代政黨所否定,就是要留個名也要被拿出來炒。能不能吵現代得事情就好。
作者: sdven    時間: 2016-2-27 10:31 AM

所以當時我們念的書到底怎麼了!我記得小時候還會說到孫中山跟蔣中正的事蹟
作者: fuckgundam    時間: 2016-2-27 10:34 AM

地縛 發表於 2016-2-24 10:45 PM
【民國29年國民政府下令尊孫文為國父】,這句話應該很清楚的寫在歷史課本裡吧,只可惜了當時黃興,陸皓東等 ...

民國29年國民政府下令尊孫文為國父,這句話應該很清楚的寫在歷史課本裡吧

不,並沒有

至少我所看到的版本沒有
作者: chen6164    時間: 2016-2-27 10:40 AM

作者: fuckgundam    時間: 2016-2-27 10:40 AM

Soldier117 發表於 2016-2-25 08:28 AM
我們這一群是被教育洗腦出來的

課本說孫文是國父,我們就相信了....

倒是真的228後知道事實且會站出來的讀書人

所剩無幾了

所以不管是老師還是學生都渾然不知(歷史老師應該是知道)
作者: fuckgundam    時間: 2016-2-27 10:45 AM

匪兵乙 發表於 2016-2-25 05:41 PM
國父只能有一個耶

既然他原本不存在,就讓他消失

沒必要創造一個虛構的英雄讓人民尊敬

我突然覺得中華民國有點像像海賊王裡的世界政府了

消失的100年,虛構和竄改的歷史
作者: gavinh67    時間: 2016-2-27 10:48 AM

這是一段歷史的演進,當時的氛圍造就了這一段,
這樣的軌跡確實存在,真有不滿大可回到過去抗議,
何必現在拿來說嘴。
若要抹去歷史的痕跡,那麼什麼都可以抹去,
若一切都要追本溯源,那麼台灣這個島嶼在出現之前是不存在的,
所以就要說台灣是不存在的嗎?
希望大家都認真的活在當下,做些真正有意義的事情。
作者: fuckgundam    時間: 2016-2-27 10:53 AM

asqoo101010 發表於 2016-2-26 11:59 PM
台灣不要中華民國能要什麼呢
往前推是日治時期...繼續當日本殖民地嗎>"<

日本成為戰敗國之後  台、澎應該獨立就獨立了

我想各位的歷史都要從網路上自己早有文件的那種了

課本不清不楚,以前讀看不懂現在在把他看清楚

會發現跟自己認知完全不同 連自己是誰叫什麼名子

都不知道是不會有學校收你的

作者: fuckgundam    時間: 2016-2-27 10:56 AM

sdven 發表於 2016-2-27 10:31 AM
所以當時我們念的書到底怎麼了!我記得小時候還會說到孫中山跟蔣中正的事蹟 ...

我寫故事你讀故事阿

你以為是歷史嗎,哪一種故事

大概就是真人真事[改編]的那種

作者: macjoe168    時間: 2016-2-27 11:21 AM

沒有孫中山就沒有國民黨 , 沒有國民黨拿回台灣 , 現在大家都是日本人 , 所以孫中山是國父有什麼問題嗎?
作者: th314a    時間: 2016-2-27 11:31 AM

拜託
有人會不知道稱孫中山為國父是垃圾國民黨的造神運動嗎
作者: 蘇建委    時間: 2016-2-27 12:09 PM

經濟對我來說還比較重要
是不是國父又不會讓我的錢變多生活變好
這個以後再處理好不好啊@@
作者: crimea9    時間: 2016-2-27 12:18 PM

國之將亡必有妖孽
台灣就是這鳥樣
終於可以好好認真改革的時候
永遠都是在搞國家認同、族群對立
作者: eric20020000    時間: 2016-2-27 12:23 PM

台灣現在需要的是德國梅克爾而不是一位中國江青,
現在最主要的因該是社會和解達成共識,而不是更加分裂,
台灣沒有德國的強也沒有中國的人,再分裂也只有步上菲律賓的後塵而已,
現在主要的不應該是意識形態,更應該的是團結合作拼經濟。
作者: junny123    時間: 2016-2-27 12:38 PM

國父的事不需再提~
廢遺像我又不會多一毛錢
再搞意識型態
下屆用選票來教訓完全執行的意識民X黨
作者: gsoeosee    時間: 2016-2-27 12:40 PM

國不國父不重要 一般民眾只在乎肚子 經濟搞好比較重要 老是搞這些
作者: yamin333412    時間: 2016-2-27 02:52 PM

作者: rabcd    時間: 2016-2-27 02:59 PM

歷史是可以2面思考的 但是不需要糾結 搞好百姓經濟 更重要吧
作者: hisoka5656    時間: 2016-2-27 03:34 PM

紀念就好了
尊敬是非自內心而非表面舉動
而且這不重要吧
作者: 匪兵乙    時間: 2016-2-27 06:43 PM

crimea9 發表於 2016-2-27 12:18 PM
國之將亡必有妖孽
台灣就是這鳥樣
終於可以好好認真改革的時候

有什麼樣的人民
才有什麼樣的媒体
才有什麼樣的政客
作者: marrk07    時間: 2016-2-27 07:16 PM

以前高中聯考的三民主義 現在實現了多少? KMT不就是嘴砲永遠極大於行動嗎?
作者: 犁田王者    時間: 2016-2-27 08:55 PM

到底...意義在哪裡?廢了會比較好嗎?不廢又會如何?實在不懂...
作者: a5720104    時間: 2016-2-27 09:17 PM

原來他被尊稱為國父是因為這樣的原因
不過這一點也不重要吧
還是把民生搞好比較要緊
作者: a9030618    時間: 2016-2-28 04:16 AM

孫中山是不是國父有那麼重要嗎? 孫中山都過世多久了? 推翻在推翻有意義?
作者: alices    時間: 2016-2-28 11:03 AM

不懂一直炒作政治歷史很好玩嗎?
人民低薪.失業.沒房子 這些難道都比誰是國父還不重要嗎?
不管是不是國民黨或民進黨覺得幹的事都碼一樣
作者: tunhsuan    時間: 2016-2-28 11:16 AM

有時間搞這個

能不能拿這些時間去照顧好社會大眾

把這廢不廢到底對社會有什麼影響  錢會比較多嗎?
作者: yastern    時間: 2016-2-28 11:38 AM

是就是把 台灣又自己的論調台灣國父嗎 如果有請先拿出來在換也不遲 目前國民是中華民國無誤
作者: REXVIN    時間: 2016-2-28 11:47 AM

很好奇這到底跟經濟有啥關係呢
應該不是在批判以前的事情吧
作者: 阿賞    時間: 2016-2-28 12:51 PM

有種在操弄人民思想,硬是要用地緣將民族切割開來…就像山東人再說:俺是山東人!不是中國人…。或是我是臺北人不是台灣人的感覺…硬是切割中華民國跟台灣…不拼經濟反而在搞民族內鬥這樣好嗎?台灣這塊土地在歷史的歸屬本就眾說紛紜,說雖國民黨真的有蠻大的問題,但不可否定要是國民黨早早就敗的話現在台灣的政權不會是大清國,不會是日本更不可能是美國,而會是共產黨!而台灣真的就會體驗到啥文革了!都是爛蘋果…但至少在這的沒那麼爛。孫先生被稱為國父是因為他是點起個命之火那群人中的代表(吧…可能是洗腦教育下的論點),但事實上這跟我今天吃不吃的到飯穿不穿的暖衣服根本沒多大關係。浪費社會資源去爭論這種東西還不如先搞好食安或是教育問題!        推廣一下個人想法:我爸老家是本本土土的台灣人(那種日語比國語溜的那種),我媽娘家是標準的外省人(傳說中局長級幹部過來「接收」台灣的那種)。在下認為文化才是民族的根,[size=35.6944px]什麼本省外省日本都不重要!我所擁有的文化剛好是華夏文明,所以我是中國人我來自台灣。而我所謂的中國是指大中華而不是國民黨或是共產黨!什麼獨立啥的根本是一種搞分得手段!但我也不看好共產黨,老實說現在大陸那資本程度跟社會資源畸形程度一點也不愧稱資本帝國~共產?你在開玩笑嗎?所以等吧~

作者: EndlessAngel    時間: 2016-2-28 01:45 PM

I'm not sure I understand the relevance of this issue ? Why not focus on something that's more important instead ? Such as how to improve Taiwan's welfare and people's lives ?
作者: kangellove    時間: 2016-2-28 01:49 PM

只要不是毛賊東就好了~

其他大家隨便~反正現在誰在鳥誰是國父阿~
作者: derek980011    時間: 2016-2-28 04:24 PM

對[國父]遺像行三鞠躬禮,感覺這種儀式只有共產國家才會這樣,台灣如果真的是民主國家的話,我覺得可以考慮廢掉。
作者: 藍海神龍    時間: 2016-2-28 04:42 PM

重點是 沒他帶動革命 就沒有中華民國 就沒有台灣

我們不能忘本 在怎說先人努力過 我們不一腳踢開 能全盤否認

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!