伊莉討論區

標題: 到目前為止,有沒有曾經覺得人生很空虛 [打印本頁]

作者: baboon210025    時間: 2016-4-27 08:31 PM     標題: 到目前為止,有沒有曾經覺得人生很空虛

最近剛追完一部好看的劇,看完後的第一個想法就是:怎麼沒了,好想繼續看下去啊!!!(仰天怒吼)接著趕緊搜尋有沒有番外/特別版,發現沒有就癱軟在椅子上,覺得生無可戀... ...
     好了!廢話到此結束,各位有沒有在做完什麼事覺得在有沒有奮鬥的方向和企圖了啊(天地彷彿只剩下自己這抹孤獨的身影,和嘴上尚未燃盡的香菸,慢慢淡去... ...)

作者: swifts    時間: 2016-4-27 10:28 PM

我覺得人生就是不停地在有動力和空虛感之間不停懸盪
對我來說,不管是對未來充滿著希望,還是對生活的空虛感
都曾經有過,而且次數都不算太少,以下就容我慢慢述說吧

首先就你說的,看完一步自己很喜歡的戲劇,那空虛感真的大的可以
我曾經因為看完動漫,就想說怎麼就只有這樣,應該要繼續的
頓時那幾天心情極差,真的覺得未來的生活根本就失去了意義,沒錯就是這麼嚴重
嚴重到芭樂出現在我面前耍寶我都無感了ww

而如果要擴大解釋空虛感的話,大概就是開始慢慢體會到現實面後深有感觸吧
我曾經對未來真的充滿期待,好希望快樂的日子一直持續下去,但不久後一切都不同了
我看到了現實也看到了冷漠,當時心情真的非常沮喪,想著原本那樣的日子究竟去哪裡了

然而目前的我已經釋懷了,我現在感到的並非空虛感,而是一種笑笑就好的態度去看待那些事
確實不必為了某些事情感到沮喪和空虛,美好時光的短暫和現實的生活才是世上唯一的真相
因此在空虛感這部分,我曾經有過也曾經為此感到很難過,但目前不再是那樣的人了

當然凡事正面思考,我現在仍然相信著信念是可以改變環境的
沒有永遠的低潮也沒有永遠的熱忱,但唯一有的就是一個初衷
對於未來人生道路的唯一之堅定信念,以上是我的看法

以後感到空虛吃芭樂就好OWO

作者: 摩喔    時間: 2016-4-27 10:56 PM

有  曾經在深深地被欺騙後(被喜歡的人)覺得這世界空虛 毫無意義 為何還要繼續留在這?(?

但是,轉頭發現 家人在那有說有笑的  這念頭也一點一點的消散了

後來也逐漸看開了 畢竟 劈腿的是他 我 沒錯 為何要痛苦地活著?  我要微笑地過著每一天 更開心的^^
作者: wen100289    時間: 2016-4-28 01:11 AM

有小左小右陪著我
怎麼會空虛呢  啊哈哈哈哈哈

作者: ミルファ    時間: 2016-4-28 01:55 AM

這種機會其實不是這麼常有,但也不是沒有,

曾經因為日子過的十分舒適(=混),有事沒事,就是休閒娛樂,玩玩電腦,玩玩手機,有時候還會出去打機台,

但是有一次,身上沒錢,電腦壞了,只剩手機可以玩,這時候說真的,會為了怕無聊,一直下載遊戲、影片…等東西來看來玩,但是在玩的過程中,為了要讓自己玩的輕鬆,開過板手(掛)也是有的,但是開久了,也難免有些開了沒用,這時候要玩的輕鬆,只能靠方法玩了,

這時候我會開始很自然的去找,一個遊戲要玩的強大,必要的方法就是要有策略,玩起來才會快速達到目標,

這時候在玩的時候,會慢慢的發現,自己一直在重複某個動作,雖然快,可是遊戲就一整個變的沒價值了,也就不怎麼玩的下去,到最後就直接刪掉,換一個遊戲,

我自己很清楚,只要我玩過的遊戲,只要我想,我都可以找到快速達到目標的方法,相對代價,可以讓我有興趣的遊戲也就一直在減少,所以有時候沒遊戲玩的時候,大概是我最空虛的時候,而且還是沒有影片看的時候,說真的,那段時候其實蠻痛苦的,沒有目標,

所以如果是對我而言,想要不空虛的方法,大概就必須要傻傻的玩一個遊戲了吧?太認真似乎就輸了

作者: 死之夜    時間: 2016-4-28 09:41 AM

我每天都覺得很空虛

沒有什麼特別想做的事

只有看喜歡的東西時當下會稍微滿足一下而已
作者: a33109926    時間: 2016-4-28 11:12 AM

與6樓同

每天都是一樣的日子重複循環,無聊死了
我從當學生那時就在想,要是這個世界能多點變化該有多好
放眼看著世界,到處都是水泥森林  人群  車聲,這是什麼無聊的世界啊!!
日復一日,年復一年,就這麼過了
也不曾有過什麼人生的感動,每天都是面無表情的度日,我很少真正的笑過,充期量也只不過是買買自己喜歡的東西,滿足空虛的精神罷了

玩遊戲是能讓我暫時忘記人生的乏味,但我能玩多久?玩遊戲能幫助我什麼嗎?
看電影一下就過去了,也忘了,能留下人生的什麼?

人生真的很無趣,沒有變化與激情,沒有任何意義,每天都是一樣的生活,無限輪迴......真實的地獄...
作者: hillden    時間: 2016-4-28 03:13 PM

目前為止都還好呢。

大概是因為我還處於正不斷朝著一個目標往前衝的狀態吧。
並沒有覺得哪裡空虛,反而是一直覺得時間不夠用,不管做任何事情都不夠用。

所以我個人的感覺算是人生充實吧。
作者: nk120056    時間: 2016-4-28 05:03 PM

一天過一天.... 對於人生還是很盲目
沒有甚麼動力,不知道為了什麼去做

作者: 達觀散人    時間: 2016-4-28 07:39 PM

在這個世界上僅有三種人不會或不曾感到空虛;剛出生的嬰兒、一生中不知空虛是啥的人、已死
去的人。很遺憾這不是冷笑話!不管是那種人,即便在他的人生中所有的現實心願都如願達成!
只怕在他達成一切,功成名就兼此生無憾之時,也意味著他找不到下一個生活中值得奮鬥的中心
。這種情況若不是另找更刺激的新人生目標(假使有的話),就是自甘頹廢墮落(因為覺得人生無聊
空虛且不過而爾)…

既然連身為人生勝利組,位於社會金字塔頂端的人都會覺得人生空虛!憑什麼我們這些生活在平
凡世間為世俗煩惱的人們會置身事外(尤其是事事不順心的低潮者)?!曾有人說:「人在人生顛
峰與谷底時獨處,最易產生空虛感…」一種是站在高處不勝寒的感受,一種是一事無成的虛脫感
。這是只要歷經這些人生經歷就會感受到的事!在高低起伏的人生經歷裡都會有的經歷,通常位
於這兩者之間的我們就不會有這種空虛的感嘆嗎?在下想應該不是吧…

不管是學業、人際關係、工作、愛情、事業、婚姻、子女與退休養老… 等,在這些不同階段與事物交錯
下產生的現實生活面,當然也是各有高低起伏!人生各種的情緒,喜怒哀樂自是不斷交替,而空
虛感也是這些情緒之一,自然是避免不了。自然如何排除寂寥的空虛感,也成了人生體驗的一種
課題!尤其人年紀越大,社會經歷越是豐富,獨處時感到人生空虛的比例就越高… 應為人生的酸甜苦辣
的經驗大都具備了,隨者與自己同哭同笑的親友一一離去!漸漸的寂寥感也讓人沉默寡言了…

曾看過一句話:「人最充實最美的時候,正是他全心努力向上衝刺的過程!這時的他與空虛寂寥
是不相交的平行線… 」
我不知諸君有怎樣的想法,自己卻非常認同這種看法。約略看了下選項,在某種程度上在下是點
頭同意的,然而常逛網路論壇並發言討論,並不是僅為了排解空虛一項目的而已。因為排解空虛
感,在下有的是各種不同的方法,不需非得網路論壇才能辦到!如果網路論壇裡發言討論無其他
附加價值,而光是排解空虛的話,在下一定甩頭不理而去。並非如排解個人空虛單純…
而人生多的是空虛寂寞的機會,問在下是否感到人生很空虛?這是必然的答案!一切端看您如何
排除它罷了…

(以上是個人想法,內文中有得罪樓主或網友之處,敬請多多原諒。)
作者: baboon210025    時間: 2016-4-28 07:45 PM

摩喔 發表於 2016-4-27 10:56 PM
有  曾經在深深地被欺騙後(被喜歡的人)覺得這世界空虛 毫無意義 為何還要繼續留在這?(?

但是,轉頭發現 家 ...

是啊,人生並沒有過不去的坎,只是自己不願去看更多世界上的美好而已,其實停下腳步看看,最愛自己的人還是在身邊。
作者: playchan987    時間: 2016-4-28 07:46 PM

作者: 摩喔    時間: 2016-4-28 09:37 PM

baboon210025 發表於 2016-4-28 07:45 PM
是啊,人生並沒有過不去的坎,只是自己不願去看更多世界上的美好而已,其實停下腳步看看,最愛自己的人還 ...

對阿  所以現在就過得比較開心  跟家人互動也更好 至於感情就  船到橋頭自然直囉(?

作者: k841366j    時間: 2016-5-6 04:38 PM

作者: shadow49610138    時間: 2016-5-6 10:49 PM

曾經有過空虛的感覺 至於是什麼時候有點忘了 有一段時間了
作者: gmgm1526    時間: 2016-5-11 12:14 PM

追劇到完結的時候真的挺空虛的,所以就會再不停地尋找去填補這個空洞。在現實生活中還是要有個目標生活,不然一直活在虛構的世界當中,自己帶入的主角,永遠無法了解真實的自我。
作者: remyjr    時間: 2016-12-5 11:31 AM

遇到低潮時多少都會有,但是這感覺很快就煙消雲散了
作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 04:42 AM

現在整個人生完全沒目標...整個空虛到不行...
作者: avsue    時間: 2017-6-12 05:00 AM

每天就上班下班.生活苦躁乏味,毫無樂趣可言
作者: fatbibis    時間: 2017-6-12 07:53 AM

確實追了齣戲看完意猶味盡,還想再看
卻已the end會很空虛,劇情會在腦海迴蕩N天
會一直想再找齣好戲來瞧瞧

人生也是這樣啊!
忙完一件寄掛已久的事
終於解脫了,但事後沒新目標的話
會覺得很空虛,每天不知要做啥
有事忙時會煩的很煩
無事一身輕對習慣忙碌的人來說
會感覺度日如年
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 08:56 PM

作者: swfily    時間: 2017-6-15 10:11 PM

我蠻常感到空虛的, 尤其在自己擼一砲之後
每次弄完, 雖然感到滿足, 但是因為接近了聖人的境界, 每每感到空虛, 然後就睡著了

被深愛的人背叛玩弄, 並不會讓我感到空虛
我, 真的想要殺死或摧毀對方, 但我知道自己沒種下手, 因此活得比從前更好的意志變得更強大了
曾經想要當個沒有情感的岩石或樹木, 但從未因情感上的失敗而感到空虛過

另外就是又做下一個大客戶後, 尤其是價格比原供應商更高, 利潤更好的時候, 我也會感到空虛
就是覺得對手太廢了, 有一種登頂玉山的感覺(雖然我沒有登頂過)

其實人就是這樣子的, 滿足了就覺得空虛
但在滿足之前, 對於對手的策略、背叛者的行為, 都是滿滿的髒話與恨意
也就是 要不是"滿足了" 要不就是"滿滿的髒話" 二選一
尤其是在擼一砲或者以前跟女朋友滾床單的時候, 是二合一而不是二選一

C'est La Vie(這就是人生)
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-24 11:55 AM

現在每天都覺得很空虛

沒有什麼想做的事,沒有可以什麼感動和激動

很平靜
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-6 03:12 PM

我認為, 只有寂寞的人才可以鏗鏘有聲的說空虛!
好像寂寞與空虛是相互伴隨著.

我寂寞嗎? 我不寂寞! 也不會有空虛感.
我還有一堆朋友與心愛的人, 當然不寂寞與不空虛.
來伊莉網站的人 發言者那麼多, 想必不寂寞也不空虛.
作者: 無網不力    時間: 2018-3-24 11:30 AM

本身並不追求轟轟烈烈,只想平平凡凡過日子
所以只會有時覺得有些許的無聊,但並不會覺得空虛
作者: Chija2695    時間: 2018-7-17 05:27 PM

有啊~還是現在進行式~
每天除了想辦法要把病醫好恢復正常外~
其他都不知道生著要幹什麼了~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-7-19 11:21 AM

人生不就是如此嗎?我覺得一直都很空虛啊!活著努力打拼,死了卻什麼都沒有。
作者: stage779    時間: 2018-7-19 02:12 PM

有阿 當人生沒有目標的時候就特別容易有這種感覺
作者: hly12222    時間: 2018-8-23 09:16 AM

說沒有是騙人的,畢竟真的充實的感覺是經歷過低潮和努力而相對得來了。至於空虛來源很多,很多是不如自己想像以及一頭熱的想去得到不成比例的結果。
作者: gene220285    時間: 2018-8-31 11:29 PM

有,但我現在又找回我的目標了,不向之前那麼沒幹勁甚麼事都不想做
作者: cici23    時間: 2019-7-26 08:27 PM

有,有時候不知道方向在那裡會有迷失時候,最後還是回歸現實
作者: ken955143    時間: 2019-7-26 09:05 PM

有, 單身之後更有感了, 為了另一半可以很努力..只剩自己時頓時感覺少了目標..沒有陪伴更空虛了..
作者: apple247886    時間: 2019-7-27 01:44 AM

按你說的空虛的話…
經常有吧,看完了番想有第二季、該動畫製作太爛毀原作、和你說的沒下一集等等
都是很常見的事

至於別的空虛…這麼說吧,男人做那事以後的賢者時間
作者: researchmfg    時間: 2019-8-3 10:02 AM

對啊!人活著到底為了什麼?
又在追求什麼?
到頭來不是什麼都帶不走?
其實,我們要得只是那個過程,
所以,追求本心,可以不傷害別人,又可以讓自己愉悅~
作者: g402067    時間: 2019-8-3 01:04 PM

通常在一陣忙碌後空閒下來,都會感覺空虛阿~~
像是忙了一整天下班後、好看的小說趕著看完之後....等

作者: w8w858    時間: 2019-8-3 02:11 PM

人生就有高潮...就是換來低潮..是要學習.根適應..個人看法.
作者: s33685521    時間: 2021-2-6 11:04 AM

人生本來就很空虛
每天都重覆同樣的事
又不是有錢人可以滿天過不同的生活
作者: miragesopp    時間: 2021-2-8 10:12 AM

生活不就是這樣嗎
情緒高張的時候
看甚麼都順眼
情緒不對的時候
那就萬事都不對了
作者: Likoli    時間: 2021-2-9 05:17 AM

我仔細一想,是沒有呢, 簡簡單單,打工,打電動都可以過生活了, 有幾個好友就足夠了
作者: x322x    時間: 2021-2-13 02:31 AM

記得之前跟同事閒聊人生,聊到後來發現兩人有一個共識
就是人生毫無意義,人就只是因為出生而出生,然後活著直到死亡
既然沒有意義,那麼感到空虛、寂寞、無力就是相當正常的感受
所以沒什麼好煩惱的,給自己找新樂子就是了
作者: wl01683146    時間: 2021-2-14 01:42 PM

當人生剩下固定且忙碌的工作時
驀然回首發現甚麼事都沒做
時間就這樣過去了
覺得空虛

作者: 75987895    時間: 2021-7-25 11:11 AM

還有一大段路還要走所以還不空虛中
作者: thomas60413    時間: 2021-8-27 05:48 PM

有,當你工作累完而薪水一直不增加的時候,覺得累死身體很空虛
作者: reebok38    時間: 2021-10-9 11:28 AM

一天過一天.... 對於人生還是很盲目
沒有甚麼動力,不知道為了什麼去做
作者: 75987895    時間: 2021-12-16 12:33 PM

沒有錢感到空虛 好像什麼東西都是要靠錢才能解決

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!