伊莉討論區

標題: 準備入伍前的一些問題!! [打印本頁]

作者: singoqde    時間: 2016-7-6 10:05 AM     標題: 準備入伍前的一些問題!!

1. 除了剛開始集合外,現在4個月的在之後可以騎車到兵營嗎?? 因為我家住的有點偏僻,如果我不騎車的話,公車量很少
一天也才發2次車,中午12點多跟晚上6點多,如果錯過的話,我勢必又要等上很久很久

2. 建議要自備甚麼東西? 有人說內褲他發的不好穿,有人說襪子也建議多帶一點

作者: wolfang    時間: 2016-7-6 10:28 AM

營區外面應該都有寄放機車的地方,自己找找吧....
作者: singoqde    時間: 2016-7-6 11:18 AM

wolfang 發表於 2016-7-6 10:28 AM
營區外面應該都有寄放機車的地方,自己找找吧....

那要像 長官申請嗎??
還是那種私人的??
作者: nicymc    時間: 2016-7-6 11:22 AM

營區外是沒人管的,只要不怕被偷就好了,營區內義務役都不行騎
作者: 20yh    時間: 2016-7-6 11:33 AM

1. 除了剛開始集合外,現在4個月的在之後可以騎車到兵營嗎??
你還是要等分發到了營區才知道,有的可以  有的不可以
不可以的話  你要看營區外面附近有沒有可以停車的地方

2. 建議要自備甚麼東西? 有人說內褲他發的不好穿,有人說襪子也建議多帶一點
你會這樣問代表說你可能有看過一些文章,其實戴的東西大同小異(公所發的那張資料上都帶準沒錯
內褲是要看自己習慣穿棉質三角的嗎?  
襪子的話每天都會送洗回來,帶個幾雙加上發的應該就夠吧
作者: booboopig2002    時間: 2016-7-6 11:52 AM

我覺得最重要的是一定要帶耳塞,不然每天都不用睡了。                          
作者: valentine601737    時間: 2016-7-6 11:57 AM

重要的是多準備一點零錢

準備小點鈔票

有機會去營站買需要品

所以不用帶太多
作者: mask1491    時間: 2016-7-6 12:27 PM

內褲 襪子多帶 穿完就丟 送洗不會當天回來

零錢多帶 鈔票少帶
作者: ksteven1986    時間: 2016-7-6 12:32 PM

1.看單位~或是你要偷藏也可以
我有學長退伍前也把機車停在廳舍附近,問題是...我們號稱半徑N公里內無住家,還一堆樹,超級顯眼,到了第3天被長官發現...還說要不要報警,看是不是失竊車輛XD

用標題關鍵字去搜應該就可以有不少該帶的網路分享吧?
印章一個.身分證正本.郵局存簿或是你把卡號記起來.戶籍謄本
藥品(如感冒藥或是你有其他疾病須用的藥),.電話卡.健保卡.內褲.襪子.刮鬍刀.爽身粉
錢帶個1000~2000,換成零錢就好
以上是我當時去帶的,雖然我應該帶更多,但真的沒用到...或許有缺漏,但大致上就這樣了
大多數東西可以懇親或是到時再買就能解決,放寬心去吧!!!

作者: sunshine991223    時間: 2016-7-6 04:35 PM

可以啊
這不用他們同意吧
停營外就好
作者: rureadygo    時間: 2016-7-6 10:38 PM

騎車放到營發外附近處,最好有店家,不然有可能會被偷牽,
如果放太偏僻也可能被當成報廢車輛。
另外,如果這台機車只是用於當兵休假回家使用,
我建議去機車行選輛二手的,舊一點沒關係,一來被竊的機率較低,
二來放屋外風吹日曬雨淋,很快就有損傷。

入伍前要準備什麼?
(1)物品方面:
營站都有販售,一週後你才會知道你真正需要的是什麼,
基本上日常用品,一進去就會有了,不用太過擔心。所以只要準備些許的
小鈔(一佰、五佰和十元零錢)即可。雖然有很多人建議3合1沐浴乳,但我還是建議香皂一塊!
(軍隊講究輕巧快速,如果被罰舉臉盆,你就會後悔買2000ml的沐浴乳了!)

(2)心情方面:
一顆平靜的心以及既來之則安之的態度,
沒有什麼過不去的,即使被班長罵得狗血噴頭也不要隨意頂嘴,
心裡笑笑就過了(臉上可是要裝得一臉正經,虛心受教的樣子)。

(3)體能方面:
上課或是體能的操練,那就要看你自己對自己的要求有多少了,
一開始必然無法達到標準,如果真的盡力了做不下去了,就明白表示無法再做下去,
相信班長不會強人所難(現在當兵是這樣,以前班長就從尾椎飛踢過來了),
但如果你不想浪費這段時間,那你就自我要求啊,反正都來了,
每回就盡量多做個幾下,除了突破自我極限,每次都有進步,班長也會看到你的努力,
在潛意識裡會對你有好的評價,這時有好的福利都會落在你身上喔!

青春不要留白,不管這是多久的兵役,你都要想辦法讓它過的精采、豐富,
以後跟朋友聊起軍中生活時,淘淘不絕的那個人絕對是你,順便舉起你手臂,
秀秀那結實的二頭肌,保證是眾人目光的焦點!

加油!

作者: kug    時間: 2016-7-6 11:44 PM

平常心到裡面再買就行了至於交通工具自行騎機車放營區外就可以。
作者: dora77884554    時間: 2016-7-7 12:14 AM

騎車放營區外應該可以
帶什麼東西其實不用擔心
記得帶錢就好了
作者: melanaml    時間: 2016-7-7 10:18 AM

錢不要帶太多阿保持有投飲料的零錢比較重要
很多東西是裡面營站就能買沒錯也不用太緊張
只要長官讓你們買的話
我是覺得心情的調整比較重要就是了

作者: KJ790503    時間: 2016-7-7 10:41 AM

其實他不管你怎麼回營的,只不過車要進入營區是不行的,外面你想停哪他不管你你有回營就好,至於要帶什麼,通常下部隊後你要帶什麼都不會管你除了違禁品除外都可以,但是要收好,內褲可以穿自己的阿,我們都穿自己的
作者: adan0133    時間: 2016-7-7 04:03 PM

作者: walewale37    時間: 2016-7-7 06:54 PM

隨機應變~~帶齊全的東西~~進去就亂了!!!
作者: ne11492    時間: 2016-7-7 08:34 PM

作者: wangminyuan    時間: 2016-7-7 09:15 PM

去當兵, 可以的話, 還是現金多帶一點, 比較方便,
作者: yinanshih    時間: 2016-7-7 09:51 PM

進去前先練一下身體,每天做 80 下伏地挺身,拉單槓 10 下,進去不要帶太多現金免得丟掉錢,會害整個連大地震,也不要借人家錢。總而言之,不打勤,不打懶,專打不長眼。
作者: ay146580    時間: 2016-7-7 10:25 PM

作者: s82567    時間: 2016-7-7 10:46 PM

看單位吧 有些單位讓你停車 有些單位沒辦法
作者: wda    時間: 2016-7-7 10:48 PM

新訓也不需要帶太多東西,要不整理內務會很累
作者: mmcc123    時間: 2016-7-7 11:21 PM

營區外的話要小心不要被偷!!
不然就請朋友帶瞜!!
作者: 31580010    時間: 2016-7-8 02:04 PM

就照單子上面準備就好  才四個月  去玩一樣
作者: abyssflame    時間: 2016-7-8 07:03 PM

總之原則就是民車不得進入營區,只有你人可以進去
但是你怎麼回來的他不會管
公發內褲好不好穿這見仁見智
不過我新訓的時候的確有同梯一次帶個十幾件內褲去換
襪子的話倒是還好了啦

作者: w88111941    時間: 2016-7-8 07:37 PM

就人去就好了,不用想太多
作者: pavabaca    時間: 2016-7-13 08:49 PM

就算你可以騎車去軍營也只能停外面
不可能讓你停到裡面 因為如果每個人都停營區內
那麼營區內早就變成公共停車場了
另外廷外面有個風險
就是因為你畢竟要在裡面5天
你的機車停外面如果沒保管很容易被偷
以前教召有聽學長說過 台灣有竊車集團專門鎖定營區外面的汽機車
因為他們都知道 這些軍人一進去最快也要好幾天後才能出來
中間已經足夠他們偷好幾輪了
作者: KTJoe80215    時間: 2016-7-13 09:37 PM

營區內的都要申請
但是我們營區沒有規定義務役不行
但是長官不讓義務役申請,理由是位置不夠(我們營區超級大,人超少)
但我們還是自己騎車停營區外,連長知道也沒多說話
有次颱風來還叫我走出去把車騎進營區
作者: andylin9990    時間: 2016-7-15 04:06 AM

什麼都不用帶 帶零錢就好

剛進去會統一 去福利社買日常用品
作者: CHUGH2006    時間: 2016-7-16 02:39 AM

4個月的不是很清楚
不過多半都有巴士接送吧
要帶的
就身上私服一套
慣穿內褲兩三件
不要帶太多錢
大概就1000以內吧
零錢也要準備
可以投飲料之類的
作者: study329    時間: 2016-7-16 10:19 AM

平常心看待 要適應團體生活
交通工具自行騎機車放營區外就可以
作者: adc371928    時間: 2016-7-16 10:55 AM

你要怎麼回營沒人管你~~

只要準時回去就好~外面位置要找好 畢竟你要停一段時間
作者: v82515    時間: 2016-7-16 01:31 PM

錢帶夠 腦袋記得帶就好 現在兵很爽
作者: tj021214    時間: 2016-7-16 01:59 PM

若騎車可以到的話,當然自及其最方便,時間好掌握,
至於停車,營區外找地方停就好。
作者: 121245    時間: 2016-7-16 02:20 PM

1.營區外很多寄車的店家
   入伍前先去看看
2.準備一顆傻傻的腦袋.明亮的雙眼.清晰的耳朵
   幾條內褲 襪子能自備就自備吧!
作者: k650306    時間: 2016-7-20 09:55 AM

入伍前把體能練一戀吧
進去之後被操也不會覺得太過於負荷
作者: axvbn    時間: 2016-7-20 02:57 PM

騎車可以喔,只是附近要有地方停,還要長時間不怕被偷
作者: asuka10167    時間: 2016-7-22 11:30 AM

他發的內褲是真的不太好穿   建議可以買好一點的比較舒服
作者: kc21    時間: 2016-7-22 02:39 PM

我當兵的時候  放假出來很多人就在兵營附近牽車嘞
作者: baby780777    時間: 2016-7-31 07:00 PM

1.營外區要小心找地點放不然會被偷,我以前有騎車去附近停都沒事....
2.手錶一定要.手電筒小的可以照明就好.牙刷帶自己常用的和刮鬍刀,指甲剪.一堆零錢.電話卡
   其餘到那邊都會說要買甚麼再買就好不要帶一堆東西累死自己
作者: qoosamway    時間: 2016-7-31 07:12 PM

我記得好像沒發內褲吧= =,而且也是統一鄉公所報到吧
作者: sssm    時間: 2016-7-31 07:31 PM

1.主要還是要看營區的規定為何
有的營區是同意一般兵可以騎車或開車進營區(個人之前就是可以騎摩托車進營區)
建議你可以等進營區後向部隊裡的長官或學長詢問

2.這點也是取決於個人的需求而定
基本上你說的內褲與襪子都是要自己準備
部隊並不會提供(除非是教召才會)
其他像是個人物品(藥、書籍、零錢...)都可以帶
只要不要是部隊禁止攜帶的違禁品即可(如智慧型手機)
作者: kaoalonso    時間: 2016-7-31 07:54 PM

放平常心去,把它當作一種磨練。
自然而然就不緊張了
作者: reborn2013    時間: 2016-8-10 12:07 PM

錢多帶一些還有報到要用到的證件及文件 其他軍中合作社都買的到
作者: free7838    時間: 2016-8-10 02:11 PM

營區外都可以吧
只要不要騎進去要騎進去的話都要申請
作者: sandwich168    時間: 2020-2-4 12:18 PM

軍營裡面是不可能讓你停車的
軍營可以找看看
但是放太久我想被偷的機率應該很大
作者: smahcg    時間: 2020-2-4 06:10 PM

看你在不在意車子的安全嚕

其實也還好....就是等退伍忍一下就過去了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!