伊莉討論區

標題: 申請 『上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)』 版主 [打印本頁]

作者: pz9167    時間: 2017-2-9 03:17 PM     標題: 申請 『上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)』 版主

*你申請的版面名稱:『上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)』

(1)你對這個遊戲版的規畫
目前此版面並不算活絡,個人打算是以處理版務、回帖為主,偶爾發些帖子活絡一下版面。

(2)你對此版的理想與瞭解
這個遊戲上市至今已經5年,去年更是推出重製版本,確實是PRG遊戲裡的一個傳奇。
額外模組(MOD)是它至今熱度依舊不減的重要原因。
這也是如今版內活動的一個側重點。

(3)你對這遊戲的瞭解與遊戲方面的經驗
2012年春節期間開始接觸上古卷軸5:天際,至今已有5年經驗。
期間有段時間也接觸了上古卷軸4:湮滅。

Modder經驗以五代為主,約有兩年左右,主要作品都是一些小Mod。
發表過不少Mod的中文化檔(幾乎都在3DM那裡)。

(4)是否看過2樓的版主職務分配?(是卅否)
是。

(5)個人自傳,生活經驗...等,但請勿洩漏個人資料,確保自己的安全
個人目前就業中不過我會盡可能的履行版主職責。

(6)請附上三篇好文章or遊玩遊戲圖?
http://www67.eyny.com/thread-10608485-1-1.html
http://www67.eyny.com/thread-10618134-1-1.html
http://www67.eyny.com/thread-10815178-1-1.html

作者: kevinsu97    時間: 2017-2-9 04:09 PM

pz9167你好~

聊了這麼久,都還沒問到你要怎麼稱呼XD

可以叫我南宮哦

接下來會有一連串的問題詢問,基本問答沒有正確答案,意思有到就好~

那麼...就開始了

1.你對這個遊戲已經有5年經驗了呢...
那在這其中有玩過其他遊戲嗎?玩過哪些呢?

作者: pz9167    時間: 2017-2-9 04:40 PM

南宮版大你好~
沒什麼特殊稱呼,其他論壇認識的人,多半也直接稱呼我為PZ而已...

開始回答
-------------------------------------------------
五年其間穿插少量遊戲...像NeverwinterNights (絕冬城之夜)、Arcanum (奧秘與蒸汽)...
等等少量遊戲。

遊戲時間較少,畢竟是社會人。
作者: kevinsu97    時間: 2017-2-9 10:07 PM

pz9167 發表於 2017-2-9 04:40 PM
南宮版大你好~
沒什麼特殊稱呼,其他論壇認識的人,多半也直接稱呼我為PZ而已...

2.遇到不會處理的問題時,你會怎麼解決?

3.當會員在公開的文章中批評你的行為舉止及評分不合理時,你會如何解決?

4.當你與其他版主意見不和而起爭執時,你該怎麼辦?

5.你覺得會員跟版主最大的差別在哪?

作者: pz9167    時間: 2017-2-10 09:44 AM

kevinsu97 發表於 2017-2-9 10:07 PM
2.遇到不會處理的問題時,你會怎麼解決?
先上網找找類似事件的處理方式,其次是請教資深者,如果還無法解決,則請示上級定奪。
版務方面問題也是如此。

3.當會員在公開的文章中批評你的行為舉止及評分不合理時,你會如何解決?

我會在該討論串裡回覆。
關於舉止:若確實是我的舉止不當,我會道歉並設法改進:若該會員的批評是不實的,則直接闡明他的誤會即可。
關於評分:評分本來就帶有一定的主觀性,我會向該會員簡略說明為何如此評分。

4.當你與其他版主意見不和而起爭執時,你該怎麼辦?

原則上會先理性溝通,盡力設法解決衝突點。
如果依舊無法解決,則請示上級裁決。

5.你覺得會員跟版主最大的差別在哪?

會員是客人,版主是基層管理者。
版主應該設法維持版務正常運作,而不是與來訪的會員起衝突。
作者: kevinsu97    時間: 2017-2-10 12:34 PM

pz9167 發表於 2017-2-10 09:44 AM
先上網找找類似事件的處理方式,其次是請教資深者,如果還無法解決,則請示上級定奪。
版務方面問題也是如 ...

6.若上級因論壇的需求,而要求改變你原先的管理方式,你會如何應對?

7.若高層的政策有疑問是否會提出?願意配合接下來政策嗎?

8.續7,如果政策會讓你更加忙碌而無法顧及生活、工作時,你會怎麼做?

9.未來如果有參與到會議時,會使用一些通訊軟體是否接受?(RC、SK等等)

作者: pz9167    時間: 2017-2-10 02:49 PM

南宮版大你好~
6.若上級因論壇的需求,而要求改變你原先的管理方式,你會如何應對?

我會因應上級需求改變,頂多提出意見,以配合為主。

7.若高層的政策有疑問是否會提出?願意配合接下來政策嗎?

會。
以上級的想法為主,如有不同,我的部分只能做到提出意見,剩下的就是配合了。

8.續7,如果政策會讓你更加忙碌而無法顧及生活、工作時,你會怎麼做?

原則上我會配合上級的政策。
如果會忙碌到影響到生活與工作時,那就必須做出取捨了。

9.未來如果有參與到會議時,會使用一些通訊軟體是否接受?(RC、SK等等)

RaidCall和Skype? 可以接受。

作者: kevinsu97    時間: 2017-2-10 04:53 PM

pz9167 發表於 2017-2-10 02:49 PM
南宮版大你好~

我會因應上級需求改變,頂多提出意見,以配合為主。
如果會忙碌到影響到生活與工作時,那就必須做出取捨了。

如果真的發生了,你要怎麼選擇呢?(請詳答)

10.請按照以下簡單格式設計一個的活動:
活動主題:
活動時間:
活動獎勵:
活動內容:

作者: pz9167    時間: 2017-2-12 03:48 PM

南宮版大你好~
昨天挺忙碌的,延遲一天才回復,SORRY~

正文開始:

如果真的發生了,你要怎麼選擇呢?(請詳答)

關於上級指示的政策:以上級指定的管理方式為主。
關於版主事務:若忙碌程度嚴重影響到到個人的工作與生活,我會選擇辭掉版主的工作。

10.請按照以下簡單格式設計一個的活動:
活動主題:
活動時間:
活動獎勵:
活動內容:

【公告】【加分活動】上古卷軸5:天際重製版(TESV: Skyrim SE)已經推出三個多月了,曬一曬你們的遊戲截圖吧! 有積分獎勵哦!!

【前言】
  天際重製版推出至今也有三個多月了,應該有不少人都轉移到重製版了吧...
在此新舊版本並存的過度時期,截取你在天際大地上所欣賞到最動人的風景,分享出來讓大家欣賞吧!!

【活動規則】
  發一篇新帖,標題務必選「分享」,並在標題裡加上【加分活動】
內文貼上你在遊戲中的截圖,並簡單介紹遊戲中截圖的地點。

發文後到此篇底下留言並附上連結,版主們會親自觀看並給予積分鼓勵。
(註1: 截圖請以九張為限。)
(註2: 截圖請以風景為主,或是BOSS戰之類的...請不要貼上Sexlab、0sex這類Mod的圖片,謝謝配合。)

【活動獎勵】
  只要有參與分享截圖活動的版友,皆可獲得 20 積分。
活動結束時會看每個帖子的質量/回覆量,表現優秀的版友將獲額外獲得 5-15 積分。

作者: kevinsu97    時間: 2017-2-12 04:13 PM

關於選擇的回答,你的答案我很高興XD

雖然前面說問答沒有正確答案,但這題...是有的
而你答對了。

那麼我就審核至此,辛苦了,請待後佳音。

作者: bsexpb054    時間: 2017-2-13 09:16 PM

本帖已由區版審核完畢,往後若有問題可多多請教上級。

以上。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!