伊莉討論區

標題: 三輪機車跟兩輪機車騎起來差別在哪裡 [打印本頁]

作者: 儒之部落    時間: 2017-3-3 07:33 PM     標題: 三輪機車跟兩輪機車騎起來差別在哪裡

作者: wbp2200    時間: 2017-3-4 12:30 PM

車身穩定度是最大的差異點吧~~
作者: alesix    時間: 2017-3-4 05:51 PM

要看你是前輪雙輪、還是後輪雙輪
前輪雙輪還有分不同的轉向機構
AEON 那種的,還是保留機車的特性
Can-AM,感覺上就跟汽車很像

致於後雙輪
印象中,日本有款後雙輪,但是車身可以傾斜
後輪是垂直的,在過彎的時候,前輪連同車身一起傾斜
感覺上很有去

台灣常見的後雙輪(三輪),轉向很奇怪
我騎過後輪有差速器的,還是很怪
路面狀況回饋到騎乘感覺更怪..
路面不平會把你推來推去的(不太會形容)....
轉向的時候超不習慣...
作者: 53328465    時間: 2017-3-4 11:53 PM

我覺得除了穩定性大大提升之外,最大的差別應該市售價吧@@
作者: king9999999999    時間: 2017-3-5 01:26 AM

差別在於1.穩定度 2.轉向方式 3.輪胎多換一個= =
特別要說的是轉向方式特別不同,要向左轉得先把方向轉右側一點讓車子往左倒
但是又不可以太快,不然車子會倒下來,還滿特別的轉向方式得要操駕久了才會熟悉
作者: majestyboy    時間: 2017-3-6 11:09 AM

作者: xxxx595489    時間: 2017-3-6 06:07 PM

轉彎穩定度吧  我能想的應該就是這點了 XDDD
作者: mask1682009    時間: 2017-3-7 10:27 PM

2輪會雷田..........3輪比較不會雷田...........
作者: qwaszx8877    時間: 2017-3-9 08:01 PM

作者: tony948849    時間: 2017-3-13 10:46 PM

以「前2後1」的三輪車來說:

1.轉彎或濕滑地型的穩定度提高
就以台灣地上的「白線」來說,以單前輪的車按下前剎車(尤其是碟煞)一定會讓你犁田!
但前2輪的設計就只會「滑一下」就沒事了,腳都不用下來支撐

2.車身穩定度
聽說長途騎起來身體比較不會痠痛,較穩定

3.崎嶇路面的安定性
不管是坑洞還是突出路面都能安全行駛,YouTube上有很多測試影片

其實不只3輪車,歐美市場其實早就有「前2後2的4輪車」,而且前後各2輪寬度都不會超過手把寬,可以輕鬆停進一般的機車停車格,安全性更佳,只是不知台灣願不願意引進!
作者: tgc363363    時間: 2017-3-14 12:09 AM

超級穩八~
不過我問我有騎重機的朋友說
3輪車也是會翻的XD

作者: windangel520    時間: 2017-3-14 09:34 PM

很穩,多一個要換的輪胎,多一隻或兩隻避震要換或改,動態很有趣.
作者: haluyang    時間: 2017-3-24 12:04 AM

差別不就是多一顆輪子吧....哈哈哈
作者: ar/uvn1ufk7e    時間: 2017-3-24 02:59 PM

我猜是 ...
等紅燈時腳不用伸下來吧...

作者: hale.chen    時間: 2017-3-25 03:19 AM

嗯~差在無法鑽車縫..........
作者: rmbjxlg    時間: 2017-4-26 12:02 AM

看你覺得插在哪就是哪裡
作者: Summer.tw    時間: 2017-4-27 07:43 AM

作者: a8140552002    時間: 2017-4-27 04:16 PM

車身的穩定度是最大的差異

作者: cvz1999    時間: 2017-4-29 07:11 AM

作者: junior.wang    時間: 2017-7-7 08:42 AM

車的穩定吧~聽說騎乘起來也挺舒適的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!