伊莉討論區

標題: 健身時的飲食 [打印本頁]

作者: qw3200957    時間: 2017-3-17 08:02 PM     標題: 健身時的飲食

因為體測後我的身體有偏肥因此我決定要減肥!

我本人體重63KG,有點重,有一大堆的肥肉,特別是肚子。

一開始健身的時候我一天只吃兩餐,每餐都是吃素,而且吃的很少。

我平時也會去健身室,不跑步!不跑步!不跑步!我每次都是做一些機械,增強肌肉的,或者是騎單車機。

起初效果很明顯,大概兩個星期左右,我便減到了59KG!

可問題來了,身體好像開始變得虛了起來,精神也沒以前那麼好,我一直在想是什麼原因,因為如果運動應該是會讓人精神爽郎,為什麼我會變得不舒服呢?因此我開始想會不會和飲食有關。

我上網查了些資料,素食健身,我看他們都會很麻煩很麻煩,又榨汁什麼的,花很多時間去製造一餐素食食物,而我只是一個普通人,沒那麼多工具,更沒那麼多時間去做這些東西。

所以,我想知道有沒有一些便於一個普通上班族吃的東西,比較方便的東西,又要營養均衡(我本身身體比較差,經常要出入醫院復診)

作者: Hobart518    時間: 2017-3-17 10:34 PM

作者: 四益    時間: 2017-3-18 01:30 AM

你這樣節食
殊不知瘦得更慢
就算瘦也會變泡芙
作者: tkl62421    時間: 2017-3-18 01:49 AM

可以買一大罐的那種高蛋白來補充養份就夠了~
作者: GGTTOO123123    時間: 2017-3-18 09:19 AM

想要吃清淡
就只能自己煮惹
但這樣通常比較貴啦
作者: kevin12341    時間: 2017-3-19 10:54 AM

要吃的多絕對不是吃少
如果有奶素的話就喝高蛋白補充蛋白質吧

作者: eyny2121212    時間: 2017-3-19 11:43 AM

嫌麻煩就要吃一堆營養補充劑,不然就學好營養學,去素食自助餐自己點要吃的東西.
作者: qaz7598    時間: 2017-3-20 09:25 PM

我自己是吃水煮的~不過三餐中有一餐是有吃到外面的!!多補充高蛋白
作者: nick16888    時間: 2017-3-21 09:40 AM

低血糖做重量訓練 身體感覺疲勞很正常的 節食在運動精神怎麼可能好
作者: q00439522    時間: 2017-3-22 10:49 PM

蛋白質補充夠嗎???

營養素夠嗎??

你因為一天的運動量 而制定的熱量足夠你做那些執行?

只夠你減少脂肪? 剛好打平?還是增肌肉?

都要好好知道
作者: loyes    時間: 2017-4-5 12:40 PM

其實正常的進食即可,避免油炸等高油高鹽的食物就好
不用特地減餐還是禁食
因為健身之後的肌肉更需要營養,過度減少進餐,反而會讓肌肉減少喔或恢復不良
作者: qw3200957    時間: 2017-4-5 03:05 PM

現在已經有明顯的恢復了!

謝謝大家
作者: tung5157    時間: 2017-4-5 04:44 PM

肌肉是需要養分的,你的方法我不建議喔,光吃素,不吃肉類,在蛋白質的補充上是不夠的。

作者: daniel2007ww    時間: 2017-4-7 10:01 AM

我也有這個疑問

雖然有做蠻多的

可是肌肉都長不出來

應該也是飲食出了問題
作者: a5331162    時間: 2017-4-12 11:46 PM

健身後要攝取蛋白質,減少吃油炸和甜的
作者: ni6htmare01    時間: 2017-4-13 12:59 AM

Ok. For weight training you need to eat alot of protein and sometimes even 4 to 5 meals a  day in order for your muscles to grow. Muscle grow from protein so after workout eating Chicken meats and protein milk is a must other wise your muscle will not grow at all. The more muscle you have the easier to burn body fat!
作者: cayamaka    時間: 2017-4-13 06:00 AM

我覺得應該跟你飲食有關,健身的飲食是少量多餐且營養均衡,一天只有兩餐且都是素食,我想身體營養會不足,畢竟身體一餐能吸收的營養還是有限。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!