伊莉討論區

標題: 感覺每天都要追著時間跑 [打印本頁]

作者: 陳立軒君    時間: 2017-4-25 08:23 PM     標題: 感覺每天都要追著時間跑

每天一起來都要玩城昨天訂定好的計畫,安排好行程,按部就班完成,避免有所延誤,所以感覺一直在跟時間賽跑一樣,導致整天來說都有很多事情要做,不管安排讀書,做該做的事情,或是別人的一些事情要玩城等等,感覺給自己的時間不太多,也許每個人都如此,不知道有沒有其他人有什麼良策,可以減少這些追逐時間跑的日子讓他少個一到兩天呢?

作者: cagechen    時間: 2017-4-25 08:47 PM

樓主說訂好計劃/安排好行程,如果還是延誤的話,或許訂的計畫不夠完善,實施行程也不夠周全,不能稍微減輕一點計畫內容嗎? 反正都完成不了何不改變一些。
作者: g159753654    時間: 2017-4-25 09:43 PM

作者: morefishman01    時間: 2017-4-25 10:53 PM

學習如何變通吧!計畫趕不上變化的...
要給自己一點轉彎的空間
作者: eeeaaa99    時間: 2017-4-26 12:20 AM

正常瘩.沒有人會說時間夠用得.

夠用的人就只有那些等待這  還是等待這
作者: ehlkdn94    時間: 2017-4-26 12:32 AM

可以去買些管理的書來看
由最趕 最重要的 然後次要的 然後休閒下去排

作者: taitan00000    時間: 2017-4-26 12:42 AM

是不是中間浪費太多時間,不然就是瑣碎事情太多,所以最後時間就不夠用了
作者: custom32    時間: 2017-4-26 12:51 AM

有計划是一件好事,不用太在意的啦
作者: alin1995420    時間: 2017-4-26 12:56 AM

每天起床都跟時間賽跑永遠覺得時間不夠阿...
作者: power077820    時間: 2017-4-26 01:11 AM

有計畫是好事...但別一直強迫自己去完成...那樣容易得強迫症
作者: benfish23    時間: 2017-4-26 07:21 AM

要做的事情一多,時間相對的就變少了
只能更有效率地安排
作者: arrislo23861    時間: 2017-4-26 07:33 AM

對啊
我都覺得時間不夠多
但我自己本身都跟不到時間表走
作者: aeby8648    時間: 2017-4-26 07:48 AM

那麼會安排計畫那也要記得什麼時候要放鬆阿
作者: plack    時間: 2017-4-26 12:48 PM

時間就這麼多,與其安排1.2件事能夠處理好,也不要安排一大堆事情,讓自已做不完。
作者: useonce    時間: 2017-4-26 09:56 PM

只能取捨吧
事情永遠是做不完的
作者: peggy450    時間: 2017-4-27 02:19 AM

有責任感是好事  這有什麼好改變的?
我最善長的  就是做計畫  
但是  從來不實現
所有的時間都在做計畫中浪費掉

高中時  住校夜自習
整個晚上做計畫  幾乎是認真的畫表格
排定讀書的時間  進度
排完後  過去一小時了
就只好重做一張
我的學生時代  只有空想   沒有理想
作者: z2e3    時間: 2017-4-27 03:42 PM

對阿 但還是要好好規劃時間
作者: 幽影藏原    時間: 2017-4-28 12:17 PM

人一天只有24小時而已,現在人都工作不只8小時,就算只工作8小時,睡覺也要最少6小時,那你只剩10小時能用,其中解決一些像是早午晚餐就約要花2個小時左右,那你其實有8小時的時間,但是還要用來洗澡和換衣服,這些做完後要洗衣服和曬衣服,最後還要收衣服,洗衣算半小時,曬衣服和收衣服算10分鐘,然後要折衣服算10分鐘,中間還有走動的消耗算10分鐘,那也是1小時了,現在你有7個小時能用。

當其他事情算下去你是否還有7小時就不得而知了。
作者: shcyro1    時間: 2017-4-28 12:33 PM

計劃並不一定要被執行,逐條刪減出來就不會有未完成的遺憾.
作者: ace30128    時間: 2017-4-28 12:34 PM

利用零碎時間做事囉!!!!!!!!
作者: chuan899    時間: 2017-4-28 12:49 PM

其實時間很多 只要精神充足 把該完成的事情做好就毫無問題了
作者: a28215716    時間: 2017-4-28 02:16 PM

可以訂時間,但是要有一些緩衝的時間才不會太趕
作者: kenwong98765    時間: 2017-4-28 02:36 PM

你要自己衡量一天能做多少事情,不要想完成太多,不然給你一天48個小時也沒可能完成
作者: eatisall    時間: 2017-4-28 04:03 PM

作者: Elun    時間: 2017-4-28 04:18 PM

是不是安排太多事物了
不然總是趕趕趕出來的成效 應該也不盡理想吧
作者: pcm164    時間: 2017-4-28 06:20 PM

作者: sylpher    時間: 2017-4-28 06:56 PM

想起某些書:我決定簡單的生活、斷捨離、麻理惠的整理魔法。
有時候不是時間不夠用,而是我們不知道怎麼取捨,或不敢放下某些事...
雖然一開始只是在講整理物品,但推展到生活上時,
造成了我很大的反思,我究竟想要什麼樣的生活?
為了這樣的生活,我需要作出什麼改變?
覺得這不僅僅是管理,因為人所想的事情是很多的,怎麼做都追不上所想的,
那麼根源就在我們怎麼想,如果沒有從思想來調整,所耗費的力氣時間還是有固定的量。
嘛...只是提供另一個思考的角度,
這些書在圖書館都是排隊的,或許有相似類別的書也可以借來翻翻~

作者: yl000003    時間: 2017-4-28 07:22 PM

記得安排計畫的時候,要把休閒活動也排上去,讓自己也依計畫做到休息休閒的安排!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!