伊莉討論區

標題: 從沒初戀過,如何交女朋友 [打印本頁]

作者: angra8101300    時間: 2017-5-29 06:16 PM     標題: 從沒初戀過,如何交女朋友

如題,想請教論壇上的大哥大姐們
小弟我年紀也不小了,25歲
從學生時期以來除了當面告白被拒絕的份外
還沒有初戀過
人家都說這是急不來的
這樣說是沒錯
但又覺得這話帶有點風涼話的意味
我目前畢業也退伍,已在工作
生活中除了工作、健身、烹飪健身吃的食材外
剩餘的時間是都在家
也不玩Game的
身邊也有幾個要好的女又友人,常聊天
但碰上喜歡的女生
原本在朋友聊天中的幽默、話稍多突然就斷線了

我其實是知道我自己的問題在哪
1像是想太多不必要的事情 EX:不知道說甚麼好,說這會不會有不好的結果.....之類的
2朋友總說著你賺的不多,工作也還好,先穩定了再說。
可是這麼多的情侶在一起前,生活也沒有很富裕孩是在一起
3我知道好多話題可以開,但說了會不會覺得我是在騷擾,或身家調查,可是有些女生聊又覺得這還好沒甚麼

想請問大哥大姐們有經驗的
因為我真的完完全全沒有任何頭緒

作者: 周小武    時間: 2017-5-29 09:00 PM

我26然後交了一個又一個在一個又在一個
然後現在只想安靜一陣子
幫你整理幾個重點
第一工作的地方可能沒什麼女人
就跟我一樣所以我有空時
就會去找PT的工作
大學生打工的妹子很多
沒有喜歡了就在換家
可以賺錢又有妹子可以把
相對的經濟就會比較穩定
但是沒什麼時間做其他事情
假日班大概一個月八千到一萬
也可以拓展人脈
但是犧牲的就是自己的時間瞜
第二聊天就正常聊天就好
安安幾歲住哪給不給約
真的又不是在身家調查
第一個反應就是你這個人
有點奇怪
但是你的出發點是想瞭解他
不要急其實熟了就知道這個人
單身嗎住哪呢平常有什麼嗜好
一開始不敢約就從他朋友下手先
他朋友約一群人一起出去
熟了再慢慢私底下約
然後自己加油

作者: BS11G    時間: 2017-5-30 12:18 AM

你自己分析的第一點跟第三點背後都是相似的原因
就是你會顧慮和擔心太多
和異性聊天沒那麼困難
當作和一般朋友聊天就好
不要直接就把對方捧到很高的位置
那只會讓自己更彆扭
作者: a0912014638    時間: 2017-5-30 12:33 AM

看樓主既然你有很多話題可以開,那麼你的講話必須要自自然然又大方,畏畏縮縮就顯得小家子氣(氣短),怕東怕西,這樣子女生很容易就看破你這一點,人家說,人若呆看臉就知,當然我不是在罵樓主,這是台灣俗語,請勿見怪,起初就用一般的講話就好,然後再慢慢的深入主軸,也就是你心裡面所要講的話,但這個需要時間,一開始都聊一些無傷大雅的東西,然後查言觀色,從中得知女生最喜歡聊的話題,不要突然斷線,若發生趕快轉話題,慢慢問她一些,你想知道她一切的東西,包括:他的興趣、嗜好、運動、星座等等,休假時都在做什麼,去了解一番,過幾天之後,再來問她休假是否有空,再約她
,要不然對方會承受很大的壓力的喔,以上是我的看法純粹參考用
作者: t97045    時間: 2017-5-30 02:18 AM

長的不差阿 這樣能讓你更有自信嗎^^  看到你寫的內容 覺得你是個很古意很自律的男孩  不知道這樣的說法你朋友認同嗎 樓上很多建議都很不錯喔  既然想交女友了 就稍微拋棄你預先得想法 雖然你朋友說得很實際例如工作 但是我覺得可以並行的 讓自己更有優勢  我有個朋友單親家庭甚麼˙都沒有 個性跟你很像  工作也普普 但他很努力 女孩子也是身邊朋友朋友認識的 之後慢慢互相喜歡 成為夫妻  所以你可以休假時間別健身 空出一點點時間多多跟你朋友或公司有甚麼活動可以參與  多認識朋友 碰到喜歡的女孩 可以表白 就算失敗 還是可以繼續追求的  說話別太白目 就好囉^^ 加油唷
作者: gckhai    時間: 2017-5-30 05:59 AM

26歲,只交過一個的路過。
但碰上喜歡的女生
原本在朋友聊天中的幽默、話稍多突然就斷線了

這句話我非常有同感,因為我也是這樣的人。以樓主字面上的條件看起來,比過去的我條件好多了,而且有能夠開話題的能力很重要。

1. 很多人都有想太多的問題,還沒開始做就擔心結果,可是一切卻都沒發生。
與其擔心,不如去嘗試。從錯誤中學習是最快的方式。我以前也會想很多。後來有朋友跟我說,多去接觸,嘗試,我們都不知道這段感情會不會就是最好的那個,不要拿你最喜歡的那個人來當第一次試驗交往的白老鼠。透過一次次的相處,也許有一天你遇到真正的那個人的時候,你才懂得怎麼對待她。

2. 朋友的話聽聽就好,那的確是為了安慰你的話。遇到了,心動了,就嘗試去追求,跟經濟無關,是你自己怎麼使用,分配而已。

3. 既然你有一些好聊的女生朋友,如果跟他們都能聊的話題,遇到喜歡的人,她畢竟也是一個女生,一樣的話題還是可以聊的。我們擔心的那些,真的都只是我們因為喜歡對方而有的錯覺。

一般上我們會很在意結果好不好,卻忘了認真去了解相處的這個過程,而這才是最重要的地方。開始去相處,才會有結果,否則一切都還在想象中。
作者: cscain.tw    時間: 2017-5-30 07:04 PM

如大家所言

先好好充實自己

談幾場戀愛無妨

就算是多些經驗

不用刻意

就當交朋友

聊得來了再慢慢進一步

聊著聊著自然就培養起感情來了
作者: bmfk99    時間: 2017-5-30 10:04 PM

嗯~大概就是單身太久 不曉得怎魔跟異性相處 放心~這種事人人都有
誰沒有過第一次 只是老實的男生不是說沒有吸引力 是人家根本不知道你啊!
所以如果遇到喜歡的女生 勇敢一點吧 若出於善意(不要玩玩) 出發點定了 就衝吧
我把這當作面試一樣(咦?) 多試幾次就有進展 不管是好是壞 都會有收穫

加油喔~
作者: bestboy1130    時間: 2017-5-30 10:36 PM

Hi,(我把我原本要講得先翻譯成中文)
告白被拒絕過有沒有想過是什麼原因導致沒有成功?(你的外表雖然沒有長的看起來壞壞的,但也沒有長壞,所以你失敗的原因通常不是外表)
沒失敗過怎麼知道什麼是成功,失敗過了還是沒成功?那就是失敗還不夠多!

"人家都說這是急不來的,這樣說是沒錯,但又覺得這話帶有點風涼話的意味"你怎麼會有這種扭曲的想法呢,只是剛好跟你講這些話的剛好都有女友或是曾經交過吧?

待在家又不玩GAME都在做什麼呢?還有玩GAME不是什麼不好的事情啊,上癮才是!(不然一堆愛玩遊戲的女友都很漂亮啊!!那你這樣說豈不是...連他們都不如~~)

如果身邊有所謂的要好的女性友人,那她們應該是你最好的指導教授!如果沒法跟她們聊這方面,那就只能算普通女性友人,對吧?至於要不要問有女友的朋友,以我的經驗來說,基本上不太會得到什麼有用的東西啦(可以聽聽參考),很多都在那支支吾吾或是回答得很攏統的,通常都是因為運氣好不需要真的太費力追的那種,又怕講出來沒面子哈哈哈哈哈。
------------------------------------------------------------
跟某樓一樣,你1.3是一模一樣的問題,然後我看你敘述的方式會冒冷汗,為什麼會有不好的結果或是讓對方覺得再騷擾??你是跟對方聊什麼??
然後第2點我覺得除非是非常理性思考的或是有打算進入婚姻了,才會有些條件論,不然我覺得這些跟談感情不太有直接關聯。大家常說的有上進心,就是指你不會原地打轉,會慢慢成長懂得思考怎麼樣讓自己更好。

舉個我自以為有趣的例子好了,你跟朋友一起約到海邊,第一次去你準備了防曬乳跟毛巾,OK有沒有發現大家好像都準備了差不多的東西?那是不是相對來說你沒有什麼特別的嘛,第二次去我自己就準備了隨身音響,這樣是不是開始有點吸引別人的注意了?第三次去我除了前面準備過的以外,我還帶了鋪在沙灘上的大地墊,那是不是在其他人還在帶同樣的防曬乳跟毛巾的同時,你比別人多了兩樣優勢?第四次我又多帶了酒,你覺得這樣自己的吸引力是不是不太一樣?因為每次都在進步甚至會帶給別人驚喜,除了讓自己看起來懂得享受外,是不是同時也提升大家總體玩樂的水準?

不要看自己缺乏那些,不然隨便舉都發現自己不合格的拉,要想一下自己身上有那裡可以吸引女生的強項,覺得好像也沒有哪裡特別就找自己原本具備的去磨利它,覺得好像吸引人的點不太多,那就再多培養幾項,現在的狀態不好沒關係,但總有一天我會好到你無法拒絕,到時候就是我們挑女生的時候了(到時候你也會相對條件論了,所以大家都一樣)

我是長的看起來壞壞的,同時也是長壞了的男生哈哈哈哈哈
現實來說,感情的世界有兩個重力問題(就是很難靠後天努力改變的):1.富二代2.長相
會聊天跟會閒聊有很大的差別,每天問人家吃飯了沒?你在幹嘛?早安晚安的,對方不說我自己都覺得無聊,你刻意絞盡腦汁想話題的對話品質不會好到哪裡。今天角色對調有人追你,用跟你同樣追人的方式,你覺得會答應嗎?如果不會也覺得成功率低,那憑什麼認為對方會答應你呢?
談吐是可以發現對方有沒有內涵的直接方式,因為你打出的內容會反應出頭腦裏面有多少東西。

我還是建議大家,以真心真誠對人,不要打什麼壞主意,不用羨慕那些旁門走道的,或是怨嘆一些有的沒的,試問:今天有個千金小姐很漂亮高學歷,家裡很有錢,配車給她,每天只需要跟好姊妹們逛街吃下午茶然後抱怨生活無聊,然後她跑來說想跟你交往覺得你不錯?你會拒絕?你會覺得自己條件差?然後強者我朋友拒絕,因為他那時有女友(所有條件普通),為了這件事我一直在罵他,因為這樣我就開不到瑪莎拉蒂了...

作者: trembles0831    時間: 2017-5-30 11:48 PM

身在這個世代,老實說25歲沒有初戀,寂寞、不安是難免的。我談過幾場戀愛下來,其實我很羨慕一個大概50左右的長輩,因為他30時結婚的對象就是他的初戀。
    我目前也是單身,單身並非魯蛇,我們也是很認真地在過每一天、充實自己,對吧?
作者: morlder4    時間: 2017-5-31 04:21 PM

又是一個大家都很佛心的話題

每次看到這樣的 大家的回文都很和善

問題是你們這樣到底有啥幫助阿

還充實自己 還要會說話 這個人要是會這會那 他早就推倒一個又一個女人了 是不是阿

所以何必要自欺欺人  就直接當頭棒喝就好啦

朋友阿 都25了 你還在那邊說初戀  不要這樣 你的問題不是戀愛不戀愛

說的白一點  你已經不是能享受純純的愛情的高中生階段  談個屁戀愛阿

你也已經不是能充實自己當人才績優股 換取異性傻傻的愛戀欣賞的大學生階段

當然除非你又考入大學 那還是可以學著當人才績優股 換取異性傻傻的愛戀

你已經是入了社會 要看實力的階段了 朋友阿

一個男人 在這個階段 很抱歉  你沒有高中生 也沒有大學生

有的只是入了社會正在謀食的女人 要謀食阿 懂不懂阿  大佬

你這階段阿 要看的是你有沒有出息啦  女人看不上你 很抱歉 因為沒出息阿

你有出息 你不用追女人  女人都會來追你 你知不知道阿

有出息 不用你會說話  也不用你充實你自己

你要的就是有出息

作者: thomas0708    時間: 2017-5-31 08:48 PM

作者: chouccgg    時間: 2017-5-31 11:49 PM

帖主呢...關於你的狀況,可以給你幾個小建議,或是經驗供你參考。

首先,你因為從來沒有『擁有過』,所以得失心會特別強,這很正常的。
但,凡事都有第一次。
我的建議是,『什麼都不要多想,順著自己內心的感覺,然後放手勇敢的去追求一回吧!』
不管你有沒有與這位心儀的女孩最後走在一起,其實這個第一次的過程很有意義
希望你真實的去面對自己的內心,無論你想說什麼做什麼,
真心就好....

第二,在你付出真心之前,請先認清楚自己的喜好,與理想中的另一半
每個人對於另一半都有各式各樣的『條件』
她必須身高多高啦,希望她是長髮或短髮,希望她會煮飯,
希望她跟你一樣喜愛音樂...等等之類的。
建議你拿張紙,認真的靜下心,列出並寫下這些條件。
重點是→要以結婚、長遠走下去的另外一半為擇偶條件。
這些條件必須包括像是:『會照顧你的父母』、『懂得理財』、『喜歡小孩』之類的老婆條件
這張清單上的條件,當然也包括了你絕對無法忍受的『壞習慣』,或是習性等等的。
當你列完這張清單之後,你再回過頭去評估出現在你面前的女孩,是否是理想中的那個人?
如果不是的話,建議你耐心的等待,並且認真努力的去找尋這個理想情人,
然後再把心交給她。

第三,我覺得在你擁有一段感情之前,先幫你惡補一下『成熟的愛情觀』
所謂的男女朋友,其實是從朋友開始的,
你是怎麼認識朋友的?那就是怎麼開始的第一步
而男女朋友,就是當你們成為朋友之後,按照上面第二點所列出的清單來篩選
發覺對方與自己心中理想的那個『她』有很多項符合的。
你想要『進一步』更深入的去了解對方時,你們可以嘗試成為男女朋友。
所謂的男女朋友,就是當下你的心中暫時認定對方是你未來的另一半的一種選擇。
給彼此一個機會深入的認識自己,
你必須忠誠且專一的對待對方,透過進一步的相處,去了解對方是不是符合你條件清單
對方的缺點是否是你能忍受或包容,用各種的情況去觀察對方平常隱藏的一些面向。
這才是真正的男女朋友的精神。
因為感覺、互動而彼此欣賞喜歡,在一起
透過深入的認識之後發現彼此不適合而分開,是再成熟不過的感情。

這樣的分手,雙方都不會感到厭惡或是很受傷。
而是透過理性的溝通與真誠的表達。
如果你能體會這種成熟感情的精隨,我相信這會讓你魅力大增。
而且更有自信。

第四,任何盲目的嘗試與違背自己內心的感情
最後都將對你造成無法彌補的改變與傷害...
相信我,並非交過很多女朋友就很了不起,絕對絕對不是...
通常經歷過太多失敗感情的人....往往很難再找回自己最單純的真心..
這一點,只要是經歷過情傷的人都能體會。
每一段感情,只要結束了,都會失去一部分的自己,然後得到些負面的經驗與成長
這一點你一定要警慎的記著...
請保護好你的這份真心與感情,
小心翼翼的收藏著,耐心的等待、充實著自己、準備著...
只為命中注定的那個人出現時,
勇敢地將你的心交給值得,且懂得珍惜的人手上吧~

以上....
一個經過萬般困難,遇到真命天女的男孩的親身經歷...
而我和我的女孩,即將步入人生婚姻的下個階段..^^...
祝福你~找到你的幸福~

作者: wu5868g    時間: 2017-6-1 03:59 PM

戀人最初都是朋友,談戀愛,應該從朋友做起,把它分列說說吧
一.先做朋友,認識彼此
就像上面說的~"戀人最初都是朋友", 所以先不要有"一見鍾情"然後"一步登天"的想法,那是在電視電影情節的故事
二.認識彼此,了解對方
為了要進一步認識,就必須先瞭解對方,了解對方的習慣,注意對方的興趣和喜好,當然了要投其所好,2個人的距離比較快縮短
三.心動了就要行動
當你對一個人心動,就會有心跳加速的感覺,在她的面前你會語無倫次或不知要說什麼,卻在偷偷看著他的背影,如果你已經心動,當然就要有所行動,如果你要等他喜歡妳,還不如"讓"她想喜歡你",如果你要等她追妳,還不如你去追她,至於如何追,可以看一些星座血型方面的書,或許可以給你方向
四.互相喜歡,勇敢告白
當你覺得她好像對你有好感,就放膽告白,但一定要確認後再執行,否則會搞的很僵,情勢會對你不利,但不要怕失敗,更不要怕"告白失敗,朋友都做不成" ,總有一天,他會被你的癡情感動
五.告白成功,初戀開始
這麼辛苦的路程大家都是這樣熬過來的,唯有痴情絕對的人才有愛戀的產生,從陌生人→認識→朋友→有好感→告白→至今天,這一切都是緣.....份,有人說~或許是有緣無份吧~ 誰在乎緣和份哪個重要,但是喜歡一個人,愛一個人是憑感覺如果對方終究不喜歡或是以心有所屬,則""天涯何處無芳草""一定會找到更適合你的人
其實這些都不是硬梆梆的準則,其實說穿了就是有緣有份
有緣呢,碰到彼此都相互心儀,致於過程就是真誠相待,平常心,這是指沒有外力介入,單純2人的情況
有份呢(指成為男女朋友),更是要珍惜得來不易的真情,要懂得經營,切勿因在一起久了而忘了初衷,就容易產生嫌隙
最後,祝你心想事成,加油
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-6 03:25 PM

你先想清楚,那些你曾經喜歡過的女生,你是不是真的喜歡人家,還是單純這個女生很不錯,就想追,對沒錯,很多女生也是跟一些沒有甚麼特別人生規劃的人在一起,但是人家比較活潑幽默,能吸引女生喜歡,當然就在一起了,不管是不是真愛,是不是誰玩弄誰,你也管不著,但你沒辦法吸引女生,你就純粹是一個會健身跟擁有一個普通工作的人,或許你覺得自己比較陽光成熟又不沉迷遊戲,但是...許多女生就是會比較喜歡有本事逗她笑的男生,要馬你有毅力一點,拼出事業,開著雙B過來,一堆直接貼上來給你慢慢挑,好聊歸好聊,沒有發展機會的就別逼太緊,一定會給人有壓力,但從你敢告白這一點,至少也說明你還有勇氣,只差沒遇到對你也有意思的人
要先問問自己,自己有甚麼特點一定會讓別人被吸引,健身沒啥啊,不就是運動的一種(真的就只是運動的一種,膚淺的人才會說是比肌肉大、力氣大),大家都會運動,打籃球的也很陽光,很多打籃球的男生,甚至球隊的,在學校常常也跑健身房,我在健身房都看過(球隊的沒有開放時間限制,隨時都能拿鑰匙進去練),只是我不是籃球隊的而已,也不會打籃球...

會運動、有工作,這都不是甚麼特點,除非你的工作很高端、很前衛,賺很多錢,能凸顯自己最有內涵,不然那些身邊有女友的男生,就算大學也沒認真讀書,一邊浪費著父母學費,等領廢紙,很多人高中的時候就有打工經驗,大學也在打工,賺自己零用錢,講運動,一堆人也會運動的,純粹就是不愛讀書混ALL PASS而已,你跟別人最大的不同就是...你不夠活潑幽默,有本事逗女生笑的人,才交的到女友,單純杵在那裏靠"我是金城武"來吸引女生(意思就是用靜態的魅力碰運氣,最庸俗的例子就是外表),是沒用的,顏值是天生的,幸運被父母生的帥的人不多,比起顏值,最能搞笑逗女生笑的男生,最吃的開,我曾經就跟一個女生聊過,同時好幾個帥的追她,結果她卻挑一個長的最普通,但是很幽默搞笑的人在一起,是大學的時候(然後初夜就是給他,只交往7年,但目前只跟他搞過,現在35歲在某高職當老師了)

作者: 女浩克    時間: 2017-6-6 05:34 PM

cscain.tw 發表於 2017-5-30 07:04 PM
如大家所言

先好好充實自己

個人意見是,最好先多認識認識對方,等到覺得OK了,或夠瞭解了,或是不在一起會後悔 (當然可能之後又再後悔,所以熟悉程度到哪很重要)

到時候你在決定要不要在一起,才比較好,何況一開始也許連看對眼的女生喜歡些什麼,有什麼習慣、個性癖好都不知道

那...不要說別人看不到你,或是自己覺得沒辦法跟人搭上線,因為一切還是得花時間,努力得來的

以上一些個人淺見,看看就好,自己做決定很重要
作者: angra8101300    時間: 2017-6-6 08:45 PM

凌翼羽 發表於 2017-6-6 03:25 PM
你先想清楚,那些你曾經喜歡過的女生,你是不是真的喜歡人家,還是單純這個女生很不錯,就想追,對沒錯,很 ...

謝謝您一針見血的建議
雖然不是很好看,但還是看完了

鬼才想要賺大錢後給人貼呢  哈哈

逗女生笑這我真的太弱了
跟同性的朋友們或是陌生人,我話其實也不少
可是就是缺少了些幽默,頂多都是些自嘲的方式

那想請問您有甚麼可以建議的呢
還是再多聊嗎?  
作者: angra8101300    時間: 2017-6-6 08:48 PM

thomas0708 發表於 2017-5-31 08:48 PM
你可以多參加聯誼會  要不然也可以相親

相親!!!
這感覺就要很快步入禮堂@@
聯誼? 妳是說那些企業辦的單身聯誼嗎??
大部分都是花錢加入!!!沒甚麼考慮過那種
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-6 08:50 PM

angra8101300 發表於 2017-6-6 08:45 PM
謝謝您一針見血的建議
雖然不是很好看,但還是看完了

並不是叫你用錢找老婆,用錢甩女生臉,但是你不能否認,你沒有足夠的錢,憑啥給人幸福,結婚、生子、買房,錢哪裡來,有點腦筋的人,自然會轉的過來,偏激的失敗者只會酸葡萄說女生愛錢,鑽牛角尖走不出觀念,甚至養自己都成問題,或者只勉強能養自己而已,這樣他們憑甚麼講"愛",幸福都給不了,認為女生陪著一起吃苦,期待自己成才是天經地義的,那有本事先成才再去追女生好了,有些是本來就有女友,而女方心甘情願在一起,雖然工作沒出息,但是吃苦耐勞,那是別人家的事情,也沒啥對錯

懂我意思就好,你也知道雖然難聽,但是是良心建議,等你真正做到人上人,或許還能配的起身價更高的人,一樣聰明事業心強又有氣質的女生,強強聯手,家庭生活美好
作者: thomas0708    時間: 2017-6-6 09:49 PM

作者: frank30315    時間: 2017-6-24 11:09 AM

作者: joe72112gi1    時間: 2017-6-24 12:35 PM

慢慢來吧,很多人30歲才交第一個女朋友的~所以版主不用太擔心
作者: f219093    時間: 2017-6-30 10:27 PM

作者: jons23000    時間: 2017-7-1 08:52 AM

才25歲.還年輕 .該是玩的年紀吧!想要交女朋友也正常.
要先懂得怎麼玩吧.爬山.健行.露營.烤肉.玩水...泛舟.出國旅行..
或是一些國內好玩的景點....等等.至少都要去過吧.不然就算你交女朋友了.
總不能.都不帶她出去玩吧.

要先充實自己吧.假日就不要待在家裡了.
讓自己變成豐富有趣的人.自然就能吸引別人的眼光.
作者: hwunphong    時間: 2017-7-22 12:45 PM

作者: bcke1kimo    時間: 2017-7-23 08:55 AM

沒交女朋友怎麼會有初戀?

難道要先交男朋友再交女朋友嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!