伊莉討論區

標題: 引起仇恨的人,真的值得原諒嗎?!志村團藏(可憐的人物) [打印本頁]

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-6 05:22 PM     標題: 引起仇恨的人,真的值得原諒嗎?!志村團藏(可憐的人物)

志村團藏,是一位在深埋木葉地下的根。是木葉的黑暗面。對他既有許多的不滿與怨恨,但他也始終報應臨頭,沒辦法如願當上火影(即使只差一步),團藏與其他野心家有所聯繫,如:山椒魚半藏。剷除了彌彥與長門的新勢力。也曾威脅藥師野乃宇,造成了藥師兜與野乃宇的悲劇。團藏或許是真心為木葉忍者村好,但他的行為卻也造成了木葉忍者或是整個忍界更大的危機,前者:長門毀滅木葉之行為,後者:藥師兜與帶土掀起了忍界大戰。靠著傷害他人,而得來的和平真的能擁有和平嗎?如果,沒有製造這樣的悲劇,長門眾人會走向這樣的路嗎?沒有毀去他人的容身之處,會讓藥師兜走向毀滅忍界的情況嗎?

其實,我比較無法原諒團藏,可能是在整部火影中,他的過往是描寫最少的,如果有寫到他的悲慘的人生,或是他改邪歸正,也許,他就不會這麼惹我厭了。

作者: haruta    時間: 2017-6-6 05:43 PM

火影中的反派很少有真的令人討厭,應該說他們都抱持著自己的信念,只是與絕大多數人的立場不同
當然團藏的作法很不能認同,逼迫他人最後卻讓木葉甚至忍界帶來莫大傷害
但我覺得他在死前也是有所覺悟,想像三代火影那般用他自己的方式保護木葉
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-6-6 09:20 PM

不過換個方式想,這種人物是必要的
木葉表面上是很光明的村子,但是髒事總得有人幹...
像樓上的大大說的,木葉的反派很少有那種大奸大惡之人,除了初期的大蛇丸和曉的某些成員
當然後期的大蛇丸有所改變,但前期的他真的是那種很純粹的邪魔歪道
其他例如斑和帶土,這些人都是因為立場不同或是由希望變絕望,所以才舉反棋
這兩個人一開始都是抱著崇高理想的,都擁有自己想保護的人事物,最後因為失去摯愛而墮落
或許這就是宇智波的宿命吧...? 他們力量的來源就是"失去"摯愛
團藏這個人...  我其實不是很喜歡,但他也不算邪派,該說他做的極端還是實際呢?
不過不管如何,他一心向著木葉這點是不會錯的
他用極端的手法把對木葉不利的因素給拔除,沒有談判的空間,團藏的個性就是先下殺手
拿宇智波當例子,因為木葉高層和宇智波內,都有人表示出想要和平解決的意思,例如三代和止水,可團藏卻從中作梗,這就是我最不喜歡他的地方...
但是也可能是他打從心底就不信任止水,應該說他誰都不相信...

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-6 10:31 PM

或許,我的想法很天真,難道真的沒有無須犧牲,就能維持的和平嗎?!在宇智波一族的謀反事件,團藏的做法也許沒錯,但像這樣凡事都做得太絕,真的就能成就和平嗎?!過度高壓的做法,往往只是加快滅亡的腳步。但,也如團藏的作法,也說不定是對的,像第三代火影猿飛,凡事都往圓滿和平的方式去做,也不一定就能真正圓滿幸福。

但犧牲,從來就不是最好的做法,這世界面臨毀滅之時,為了讓無辜的人存活,犧牲一半就能救一半。當在面臨毀滅之時,再犧牲一半救一半,如此輪迴下去,當世上只餘兩人之時,犧牲別人、保全自己,終究只是自私的做法,也只會淪為保全自己的一種卑劣想法。如:團藏的做法一樣,先下手為強,拔除一切他所認為不利於木葉村的異己,但,你能說這不是團藏為了想成為火影而實行手段嗎?!而不斷地犧牲別人為手段,也會忘了自己原先是想要保全木葉忍者村的初衷。

所以,我個人是認為團藏的作法,還是太極端了。
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-6-7 12:27 AM

lilyhaoyuan 發表於 2017-6-6 10:31 PM
或許,我的想法很天真,難道真的沒有無須犧牲,就能維持的和平嗎?!在宇智波一族的謀反事件,團藏的做法也 ...

他做的事情有它的道理,但我覺得他不值得原諒
就拿宇智波事件當例子吧,其實事情還有緩和得餘地,因為宇智波一族也很多人不想戰鬥...
止水和鼬也不斷地想對木葉釋出善意,結果團藏選擇滅族...
或許,他真的是為了木葉,但我覺得這不能成為他殘忍的藉口
他做事確實極端,不然他就不會被稱為"忍之暗"了
拿他的力量來說吧,那隻手和那堆眼睛,那是多少人命換來的能力...
當然,和平多多少少都會有犧牲,初代打天下換來的和平,也是建立在很多人的性命上
但絕對不是"無謂"的犧牲,而團藏的所作所為就是造成許多"無謂"的犧牲
三代想的是"如何建立溝通的橋樑,讓宇智波可以了解我的心意"
而團藏想的是"殺了這些傢伙,事情就沒了"
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-7 01:32 AM

恨絕柔情o 發表於 2017-6-7 12:27 AM
他做的事情有它的道理,但我覺得他不值得原諒
就拿宇智波事件當例子吧,其實事情還有緩和得餘地,因為宇 ...

宇智波本就是創立木葉忍者村的主幹之一,但在第二代火影扉間治理下,宇智波漸漸地遠離村子的權力核心,隨著日積月累的宇智波一族的不滿,真的能夠如第三代火影猿飛所希望的那樣和平解決嗎?!這是很極端的選擇,如果真的如此容易平息宇智波族人的不滿,那鼬又何必走向殺害族人的罪名呢?!但宇智波的叛變發生,宇智波、木葉兩相損耗下,無論哪方取勝,都只是引起木葉的滅亡。而就算藉著止水的別天神,能暫時壓下了宇智波的不滿,這又能維持多久的和平呢?!(假定止水的瞳術改變族人的想法,也能考慮有人以此掀起叛亂,更別忘了還有帶土在暗中)
人們追求力量、崇拜力量,但同時也畏懼力量,在畏懼的背後,就是最殘忍的剷除異己屠殺手段。就像是團藏一般的人。
我說不出團藏這樣做,是對的。(恨絕柔情 大大想法我也贊同),難道這樣的悲劇,就真的沒有任何解決嗎?(像鳴人與佐助的對決,也還是能以圓滿的方式解決)其實,宇智波的一族問題,說到底也是為了權力,釋出相當地誠意與善意,也能有好的結果。就像,斑與第一代火影是一樣的。

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-6-7 11:59 AM

可憐之人必有可恨之處

可恨之人必有可憐之處

其實任何一個反派都有其過去的黑暗~只是因環境~出身~命運的不同而有所扭曲罷了

當然~也有單純為了自身的權力慾望~對未知探索的渴望

而做出非理智的行為
作者: gckhai    時間: 2017-6-8 10:27 PM

團藏造成的許多破壞和傷害的確讓人可恨,但是我並沒有很討厭他

他也算是一個認真貫徹自己想法和意志的人啊,只是也許他的觀念偏離了一般的正道,導致如此的下場。

也許對團藏來說,用武力征服世界才是和平的方式,所以火影這個位置對他的意義跟村子無關,只是他為了踏上世界的水平去競爭的踏板。

而生活中也總有這種『被歷史留下的觀念創造出的產物』,就是團藏。對這種人來說,過去發生的事情,歷史的意志,不是靠時間可以改變的,而是永遠的定理,所以對於在村子創造前對於宇智波一族的觀念讓他做出這許多這樣的決定。

我倒是覺得這部漫畫中,團藏這個人描述的很好。

作者: a123200090    時間: 2018-8-4 08:34 PM

他的工作本來就是做一些檯面上不能做的
與其名根一樣 隱藏在黑暗中
作者: 天无界    時間: 2018-8-28 11:19 PM

這家伙不值得原諒。確實有些事需要暗里解決,但是他做的已經超過解決問題的需要。插手雨之國內務陷害逼反“曉”,用陰謀手段利用陷害兜和野乃宇,挑撥消滅宇智波一族,在五影會談施展幻术,這些已經不是解決問題,而是生事。像這種刻意生事的惡徒應堅決消滅絕不姑息,而不能顧惜,更不該原諒
作者: jacksonw96    時間: 2018-9-4 01:50 PM

很難評論的一個人
或是說她作法錯誤吧
但是他算是真正有在為自己國家盡心盡力的
說他壞事壞
說她好  不好說
作者: 讓我疼愛妳    時間: 2018-9-5 06:06 PM

作者: colin512    時間: 2018-12-19 07:24 PM

團藏應該算是個梟雄吧,也是為了村子好,就是手法實在是惡劣了點

作者: noooono    時間: 2018-12-20 05:05 PM

如果沒有他 說不定木葉會更慘 畢竟髒活就是那樣 你不做別人就對你做了
作者: colin512    時間: 2019-1-9 05:16 PM

團藏確實是個可氣的角色,但是他還是為了村子著想的,只是做事手法太偏激了
作者: colin512    時間: 2019-1-23 08:31 PM

團藏其實一心還是為了村子强大,時代不同了但他的思想還是沒變,手段也讓人不能接受
作者: colin512    時間: 2019-1-25 04:27 PM

團藏的存在很正常,村子總有些不干淨的事要處理,只是最后野心大了要站到明面上了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!