伊莉討論區

標題: (日本怪談)被推薦的房子 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2017-6-20 11:19 AM     標題: (日本怪談)被推薦的房子

[attach]119199991[/attach]

這已經是大概10多年前的事了,那時我9歲。

雖然因為一些原因跟祖母住在一起,但在小學三、四年級左右時,媽媽也跟我們一起生活。

之前跟祖母一起住在海邊的小鎮,雖然很不想轉學,但還是搬到了媽媽住的地方,

因為媽媽住在集合住宅裡,三個人一起生活實在是有點窄,因此決定要租一棟房子。

過了不久,被鎮內的房仲推薦,全家三人一起去參觀房子,

離小學也不遠,門口對外的那一側雖然不大但有個小倉庫,也有停車場,

感覺大概是20年左右的建物。

那棟房子裡面還有住人,等簽約到期後遷出,現在正在準備搬家,

但是從玄關進入後,100尊以上的詭異佛像陳列在那。

「請自己隨便看看吧...」從裡面走出來的大媽眼神混濁,明顯的看起來很奇怪。

我覺得那些佛像真的是詭異到不行,覺得現在根本不是參觀的時候,

「不趕快從這個房子出去就不妙了」也不曉得為何有這種感覺。

媽媽說要去看2樓,雖然我也跟著一起上去,不過一到2樓就後悔了,

2樓用令人難以想像的方式,在很大的房間內,用屏風勉勉強強隔成像房間一樣的東西,

然後重點是房間內有超多窗戶,而且明明朝南邊卻很冷,而且很暗。

黑色煙霧在房間中形成灰塵,正想要問媽媽那個黑煙是什麼的瞬間,

「從這間房子出去前都不能說話,因為有不好的東西想要跟著你」

媽媽小聲的這麼對我說時,我覺得恐慌到不行。

黑色煙霧搖來搖去,輕飄飄的浮了起來,不知為何有要靠近我們的感覺。

察覺到這件事的媽媽,對著爽朗的講個不停的房仲表示已經不想參觀了,要回去了,並走下一樓去。

在玄關穿鞋時稍微瞄到客廳,有大量的佛像擠在裡面,我覺得真的不行了。

出了玄關,房仲再三的遊說、想要讓媽媽簽約,但媽媽不斷的拒絕他,

順便一提,跟著一起來的祖母,一直待在車上沒下來。

然後媽媽這麼對房仲說了:

「你一定以為我們不知道對吧?這裡居然有兩個上吊的爺爺,為什麼介紹這種東西啊!!?」

完全不能理解的我「蛤?什麼?」這麼追問媽媽。

媽媽指向停車場「吊在這裡,本來這裡是小倉庫吧?發生自殺事件後壞掉了,所以在旁邊重新蓋一個。

契約上也沒提到任何事,待在這種房子裡的話,會跟現在住在這的人一樣,變得很奇怪哦!」

像要吐掉什麼一樣的說完後,媽媽立刻牽著我的手上車,把房仲甩在後頭開車走了。

直到車子開走了好一段距離,奶奶才終於說話了:

「是什麼樣的房子吶......土地不好,上吊自殺的爺爺掛在那裡,往下看著我們,

令人毛骨悚然,真是不得了的房子吶………」

媽媽回說「不止兩個爺爺唷!在房子裡面估計最少也有死過兩個人哦!

2樓最慘,有超多***(沒聽清楚,因為太難懂了)在那裡唷?

房仲根本就跟平常一樣,看不見真是被他賺到了;這孩子(我)容易吸引那種東西,回去之後不做那個不行啊。」

說著這些話的時候,已經回到了媽媽家,媽媽馬上命令我用日本酒泡澡,那好像是淨身的樣子,

泡澡完後,我記得祖母對我做了像除靈般的事。

我的家系好像看的到,除靈之類的也有粗略的涉獵。

在那件事後,在朋友的介紹下租了一間透天,平安無事的搬家了。

至於那間透天厝裡到底有多少那東西存在?

媽媽說「只有走來走去的婆婆跟小朋友,所以還算可愛的喲。」

關於那間房子的事下次還想再多聽一點呢!

順帶一提,房仲介紹的那間房子真的有爺爺上吊過,

從新家的鄰居那邊完整的聽說了。

好像被介紹了有名的房子呢。

作者: rrtker    時間: 2017-6-20 11:27 AM

哇看了一下內容 有感受  可怕喔!!
作者: q332211    時間: 2017-6-20 08:59 PM

有些不肖的業者為了賺錢,什麼道德及倫理都不顧了,最少要標明嘛,要租的人會租不租的人不租
作者: deta0908    時間: 2017-6-20 11:25 PM

很多都是收回去後再用一些手法變成普通房子出租,租到的真的很倒楣
作者: arigatoboy    時間: 2017-6-21 01:49 AM

超神的媽媽跟奶奶,主角竟然沒有點到這個技能
作者: hdoggo78    時間: 2017-6-23 01:06 AM

當鬼故事看
恐部歐~~~
租房最怕遇到這個了
作者: Yukibb    時間: 2017-6-23 01:38 AM

有很多人為了錢什麼都不管
如看不見東西住下來的話,很麻煩
作者: soul962526    時間: 2017-6-24 12:03 AM

出租的人永遠最倒楣…法令也沒有保障租客這部分
作者: aven2010    時間: 2017-6-24 01:10 AM

很有畫面的故事 讓我想到一部日本電影 "穢"還是兩個字忘了 還蠻好看的 多謝版主的分享~
作者: pena888    時間: 2017-6-24 09:24 AM

作者: poisonapple    時間: 2017-6-24 03:06 PM

真實的恐怖總是令人不寒而慄
作者: gn00016352    時間: 2017-6-24 04:30 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-6-24 04:48 PM

那樣子的房子仲介還有人光顧嗎?
作者: deta0908    時間: 2017-6-25 09:36 AM

如果覺得不太隊還是不要太鐵齒阿,趕緊換一間租屋處會比較好喔\
作者: THINKAHEAD    時間: 2017-6-25 09:44 AM

有名的凶宅吧
看到一堆佛像就是有問題R
作者: waterboy1203    時間: 2017-6-25 11:13 AM

作者: k02040608    時間: 2017-6-25 08:16 PM

通常進去看到一大堆佛像就知道有問題了
看到這種連進去都免了
作者: p30772772    時間: 2017-6-27 02:45 PM

房仲也太缺德了,好在沒住進去....
作者: cooltin    時間: 2017-6-28 08:51 AM

還不錯的故事 , 租屋時最怕遇到鬼屋 怎麼住都不安穩
作者: 天雨地長    時間: 2017-7-23 11:06 PM

租房子真的要一位有特殊體質的朋友一起去看,不然真的會很可怕
作者: s0955378762    時間: 2017-7-24 12:58 PM

租房子還是要多多慎選才是好可怕
作者: silverchen    時間: 2017-7-25 11:48 PM

還好這家人是有學過的,要不然就要被仲介害慘了
作者: chillibean    時間: 2017-7-26 12:49 AM

作者: hebe07180    時間: 2017-7-26 04:27 AM

作者: areyouhowdie    時間: 2017-8-8 08:50 PM

作者: air940192    時間: 2017-9-30 10:37 AM

有圖就有身歷其境的感覺
不過買房子還是少聽房仲的那張嘴巴
太恐怖了@@

作者: e31132200    時間: 2017-9-30 11:24 AM

其實房仲只會告訴你 哪間房子沒死過人 只差是哪種死法 哈哈
作者: Hiyuki    時間: 2017-10-1 11:12 AM

100尊佛像真是嚇死人
怎麼塞的
畫面好像很陰森啊
作者: ihatehumans    時間: 2017-10-1 06:53 PM

作者: ocean1978    時間: 2017-10-22 12:29 PM

真的想住的話 請師傅來看一下比較好 本身陽氣也要重些
作者: 路西斯    時間: 2017-10-22 03:35 PM

天啊!!日本也允許房仲對出過事的房子不公告喔...好可怕~很多為了賺錢賣有問題房子給顧客
作者: chillibean    時間: 2017-10-23 12:26 AM

作者: sensontive    時間: 2017-10-25 11:27 AM

作者: as654640    時間: 2017-10-25 01:39 PM

不過不告訴租客那是凶宅不會犯法嗎
作者: opel    時間: 2017-10-25 03:12 PM

感恩大大分享小弟感激
作者: lunar_sun    時間: 2017-10-27 12:52 PM

大膽預測
作者家族是隱世不出or沒落的家族
作者: zxc091987    時間: 2017-12-31 03:04 PM

無良的房仲業者啊!!  這樣的房子還敢介紹給別人
作者: donnan924    時間: 2017-12-31 04:43 PM

這種老房子真的很可怕..
作者: GG690731    時間: 2018-1-1 08:18 PM

好險這位媽媽看的到,要不然真被這無良房仲被坑殺了
作者: kentyao    時間: 2018-1-2 11:02 AM

媽媽跟奶奶都很厲害.感覺全家都有陰陽眼喔
作者: sww7355    時間: 2018-1-3 10:26 PM

大學時跟朋友在外面租房就有遇過這類的房子~~
作者: sunky910009    時間: 2018-1-3 11:47 PM

那說你的家系好像看的到這種東西,樓主你也能看到嗎??

作者: acl0123    時間: 2018-1-6 09:08 PM

變的這麼出名,這房子也不用賣了。拆一拆吧
作者: Tofu0618    時間: 2018-1-7 02:14 AM

除了新建屋外.多少都會遇上這類事情.看不看的到而已
租屋前看地點時都可以問問附近的鄰居.問隔壁都不準.會影響房價的事都不會願意說的
另外就是問派出所.比較安全也不會讓人起疑
不過有種是因病或自然死亡的鬼魂.也是會出現在屋內.雖然祂們都沒有惡意..
租屋或購二手屋就只能耐心打聽而已
以前朋友的妹妹看的見這些靈異.她說這些其實到處都有.善意非善意的區分而已
如果被發現看的見祂們就會來找.只能想辦法盡量避開.很麻煩的
作者: ryan7952    時間: 2018-1-7 04:34 AM

租房子前都要去網路上查詢一下是否有發生問題, 我常常都會這樣做, 也會怕租到鬼屋
作者: hcln000    時間: 2018-1-7 11:10 AM

感覺還不錯的房子,這麼事情啊..............可怕哦
作者: a0981319502    時間: 2018-4-12 10:16 PM

房東也真沒道德居然推薦凶宅給住戶
作者: 蕭孟然    時間: 2018-4-12 10:45 PM

作者: tpdyharst    時間: 2018-4-13 09:12 AM

超毛的房子
大量佛像 可能一看到這 就不想在往下看 房子了
作者: he02088382    時間: 2018-4-13 07:36 PM

哇勒 看到那麼多佛像就覺得不太妙
果然是凶宅...
作者: 丸子p    時間: 2018-4-14 06:15 AM

找房子真的要下功夫,不然會遇到毛毛的事。謝謝分享
作者: t7261335    時間: 2018-4-16 04:51 PM

媽媽跟奶奶根本可以做個副業,開間廟幫人消災解厄
作者: w100420000    時間: 2018-5-23 11:45 PM

作者: asdzxc1234    時間: 2018-5-25 12:04 AM

看來出外租屋要小心,想賺黑心錢的人很多,住進去可能就麻煩大了,不過那家庭還會類似驅魔的事,真厲害
作者: whale0000    時間: 2018-5-25 11:16 AM

還真可怕

一個房子 那麼多自殺的 @@"~~

誰敢住阿 ><"  
作者: sbandittw    時間: 2018-5-27 02:44 AM

房仲應該也不知道才對,如果知道沒說就太沒職業道德了!
作者: loveakira8820    時間: 2018-5-27 11:52 AM

好像真的不管哪個國家,都會有這種不肖的房仲業者
完全不顧職業道德
雖然說有人不信,但至少也要註明
如果不知情的人搬進去出事了,該怎麼辦...
難怪人家說要看房子也要問問旁邊的鄰居~
作者: 三PARKAVENUE三    時間: 2019-7-11 05:24 PM

沒有開光的神像是很容易有不好的東西進駐
作者: eric23658    時間: 2019-7-11 10:10 PM

聽說有些不良的房仲會洗房子的經歷讓房子變成普通的房子之後再以正常價格出租或賣
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-19 09:02 AM

真的不肖的房屋仲介想要把他們手中的凶宅買掉啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!