伊莉討論區

標題: [花媽執政11年 人口成長墊底!港都的哀愁 立委將減1席] [中時電子報] [2017-07-17] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-7-17 11:43 AM     標題: [花媽執政11年 人口成長墊底!港都的哀愁 立委將減1席] [中時電子報] [2017-07-17]

中國時報【李義、柯宗緯╱高雄報導】

港都的美麗與哀愁!高雄近年推動各項重大公共建設,描繪美麗願景,榮譽感提升了,人口成長卻在六都敬陪末座,立委席次恐將少1席,蟬聯5屆5星級首長的高雄市長陳菊,瞬間從火車頭變成火車尾。

陳菊執政11年,高雄僅成長1.8萬餘人,比台南市少了1900餘人,變成六都之末。如今,中選會檢討立委席次,形成台南增1席、高雄少1席的窘境。

面臨席次恐將減少,但江山絕不能拱手讓人,市府高層傾向重新縫合三民東西區成單一選區,人數低於30萬的旗鼓鹽區分別併入左營楠梓區及前金新興苓雅區,企圖穩住綠營的鐵桶江山。

縫合三民選區穩江山

11年來,高雄市歷經風災、氣爆等重挫,仍力拚城市命運翻轉願景,9席區域再加1席不分區,在立法院兵強馬壯,力爭地方建設,從高雄展覽館、市立圖書總館、衛武營國家藝術文化中心、高雄水岸輕軌、鐵路地下化、流行音樂中心、港埠旅運中心、中油總部南遷,連中央的前瞻計畫新政,高雄連戰皆捷,在六都賽跑中,遙遙領先。

高雄平均每人可支配所得,六都中也僅次台北。亞洲新灣區新政,也預估帶來5萬就業機會。無奈,花雖美卻人不來,就業機會仍以傳產為主,薪資水平也無法與北部相比,未獲青壯年人口青睞,又遭遇陸客限縮,新南向人潮、錢潮銜接不上,具指標性的台積電設廠遲遲未拍板定案,上下氣連不起來。

薪資水平卻不如北部

雖然高市人口外移已趨緩,且11年間勞保投保人數增加14.5萬人,同期勞動力增8萬多人,常住人口及就業機會皆增長,但相較其他五都,原本台中預訂今年底要超越高雄的總人口數,6月就提前達標,甚至高雄人口成長數也不及台南,明顯屈居落後。

高雄市新聞局長丁允恭急忙滅火說,高雄人口並未減少,選區席次以人口為基礎,但並不只是人口數字,不能是四捨五入,中選會計算方式過於粗糙,尤其要考慮這十年內所發生的縣市合併等問題。

個人覺得 肥菊想就因為人口沒成長.所以要蓋鐵道.多增加就業機會及在地人口數.
我們大高雄不怕蚊子館.只怕蚊子沒地方住.出來咬人引爆登革熱.

很訥悶最幸福的城市為何人口一直減少及外移.到底是幸福在那?

[attach]119537589[/attach]

作者: joeadam    時間: 2017-7-17 12:00 PM

陳菊最偉大的政績 是債留高雄人 把高捷每年虧損二十億轉嫁給高雄市府
高雄市
1年以上債務未償餘額為2477億元。
短期債務未償餘額為75億元。
平均每人負擔債務9.2萬元。
自償性債務未償餘額為267億元

人口成長倒退,政府想到的都是如何在選舉上改變劣勢,
並不是如何提升人口數與生育率,真是太優秀了
作者: john10233    時間: 2017-7-17 12:54 PM

什麼時候能變成高雄國別再扯後腿?
作者: juneqcd1    時間: 2017-7-17 01:00 PM

沒關係,大家都是自作自受,自己選出來的,自己吞
作者: AK47M4A1S    時間: 2017-7-17 02:15 PM

高雄的問題就是國民黨找不到人參選什麼小巨人的當初也是挺台獨的這種血緣不純正最好不要
黃昭順每次都讓他出來選都輸很慘
黃俊英應該不會想再選了
高雄國民黨這次最好選有強大在地能力的,有膽量跟陳菊對槓的 許崑源~奧援!當初許崑源擔任議長2010~2014年強力抵擋陳菊貪汙建設集團
擋了多少可能貪汙的建設以及總預算,可以說對高雄的財政有功勞

作者: not_so_creative    時間: 2017-7-17 03:11 PM

把高雄搞成這樣 她下台後可能會追隨心中崇拜的阿扁吧
作者: joey213213    時間: 2017-7-17 03:31 PM

我想笑了,這也能牽拖到市長。那麼南韓的成人自殺率東亞第一名,上至南韓總統,下至首爾市長該去跳海了吧
作者: joey213213    時間: 2017-7-17 03:33 PM

牽拖給中央政府我還比較認同,牽拖給市長,不如再牽拖給里長不更好。
作者: s31039    時間: 2017-7-17 04:13 PM

哈哈,沒關係啦,幸福城市耶,再來還有錢沾可以享受,官商又有賺不完的錢囉
作者: yoyo0273    時間: 2017-7-17 04:24 PM

陳媽表示明天會生9000個而且明年之間長大到20歲
作者: trmcpango    時間: 2017-7-17 04:49 PM

產業沒升級 加上政府沒有扶植新產業
人口只好外移了~~~
作者: moothy    時間: 2017-7-17 04:54 PM

這也算是政績吧
把高雄打造成最適合居住的地方
所以人少一點    環境好一點
恭喜花媽    他成功了

所以現在臺灣是在走"高雄模式"嗎
人少一點   再少一點   再少一點
就會越來越適合人居住了

作者: ron_luan    時間: 2017-7-17 09:42 PM

這十幾二十年都是綠營執政
自己選的
不能怨別人
作者: dkdsl    時間: 2017-7-17 09:44 PM

因為五輕關廠~一些石化產業都北上了~所以減少是正常的~
南台灣有太多空間可以發展~
人口分散不見得不好~
再者台灣人口逐年減少所以也不奇怪~
作者: kasim911    時間: 2017-7-17 09:56 PM

整天舉債~圖利廠商~隨便一個人都能當市長阿!!加上一堆不理性的選民~~~~~~~~
作者: 綠茶王    時間: 2017-7-17 10:30 PM

蔡英文在深綠的高雄,都需要反恐等級的維安

得到兩結論 1.陳菊無能  2. 蔡英文超顧人怨  

陳菊/賴清德  這兩尊還是留在高雄/台南吧

自己選的人,含淚也要讓他們當完,別北上當行政院院長,荼毒全台
作者: elvis1106    時間: 2017-7-17 11:47 PM

用錢買政績後果就是這樣,而且每天圖利財團,沒有想過薪資低迷只會讓民眾更痛苦
作者: pilidem    時間: 2017-7-18 12:26 AM

高雄只要有五月天跟演唱會就好了~

民調保證7.8成滿意..
作者: 虎班貓    時間: 2017-7-18 12:44 AM

這樣的政績還次次高票當選,薪資不如北部,怪不了別人啦
作者: raruhaha    時間: 2017-7-18 07:57 AM

等錢沾計畫的錢灑到高雄,花媽又可以幸福的放煙火了。
作者: 日不落    時間: 2017-7-18 08:04 AM

高雄薪資太低,在這生小孩是要在找麻煩嗎?物價一直漲,薪資永遠不漲
作者: ste    時間: 2017-7-18 08:15 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-7-18 08:48 AM

陳菊(放很久的菊花)一直維持舊有的思維 反正高雄不進步人口少都是國民黨害的 民進黨執政約二十年都不知在幹甚麼 感覺就是蓋蓋公園 放放煙火 搞搞軌道 炒炒地皮 廢水視而不見 教育仇視中國人
作者: beautywatch    時間: 2017-7-18 09:18 AM

作者: ph3535    時間: 2017-7-18 10:00 AM

dkdsl 發表於 2017-7-17 09:44 PM
因為五輕關廠~一些石化產業都北上了~所以減少是正常的~
南台灣有太多空間可以發展~
人口分散不見得不好~

產業發展不力,煙火歡樂式建設加上意識形態做怪。
減少的是年輕就業人口,
這種人口分散是危機。
是好事嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2017-7-18 10:24 AM

其實,我真的覺得高雄應該不會有改變的一天吧
南部幾乎都已經偏綠嚴重了

作者: oper0090    時間: 2017-7-18 11:19 AM

綠營想要的本來就不是政績而是忠心,目標一致
作者: q1w1kimo    時間: 2017-7-18 12:01 PM

低薪資的工作機會再多也擋不住人口外移
作者: fakafakaliu    時間: 2017-7-18 12:10 PM

我不是高雄人,很難討論到底當地人覺得是好是壞,但花媽真的很堅挺,超有擋頭的,連任幾次了啊???
作者: ura0414    時間: 2017-7-18 12:28 PM

不要再說什麼重北輕南,都推給中央,這只是藉口,你高雄市成為直轄市快要四十年了,吃的奶水比那些剛升格的省轄縣市還要多,建設比其他直轄市還要多,卻是這樣的成績,沒有藉口,民進黨市長經歷了謝長廷、陳菊,沒有理由,難辭其咎。
作者: cc890614    時間: 2017-7-18 12:41 PM

自己選出來的自己擔吧
作者: 2uup    時間: 2017-7-18 12:47 PM

在高雄把一坨大便漆成綠色去選市長就會當選了..
作者: 暴力龍    時間: 2017-7-18 01:05 PM

酸民只會說偏綠?不知道問題在哪?高雄市長吳敦義還不是當過?六都國民黨拿一都?藍酸還在自我感覺良好?人口成長跟施政本來就沒什麼關西有的地方人口會本來就會移入移出很多原因主要是少子化?
作者: 暴力龍    時間: 2017-7-18 01:07 PM

2uup 發表於 2017-7-18 12:47 PM
在高雄把一坨大便漆成綠色去選市長就會當選了..

台北國民黨丟一隻豬都能落選了
作者: 暴力龍    時間: 2017-7-18 01:10 PM

john10233 發表於 2017-7-17 12:54 PM
什麼時候能變成高雄國別再扯後腿?

對趕快給中國統一 然後反日反美反韓
作者: 2uup    時間: 2017-7-18 01:12 PM

暴力龍 發表於 2017-7-18 01:07 PM
台北國民黨丟一隻豬都能落選了

豬落選是很正常的呀,證明了台北市民的素質是很高的..
作者: 2uup    時間: 2017-7-18 01:23 PM

暴力龍 發表於 2017-7-18 01:05 PM
酸民只會說偏綠?不知道問題在哪?高雄市長吳敦義還不是當過?六都國民黨拿一都?藍酸還在自我感覺良好?人口成 ...

吳敦義當市長已經是20年前的事了,還要拿出來講?
人口成長當然跟施政有絕對的關係,人口成長率,跟出生、死亡;移入、移出率都有關係,而出生率取決於新生兒及產婦照顧及福利,整體環境滿意度,收入跟生活品質,死亡率取決於醫療系統跟生活環境、生活習慣;移入、移出取決於對於居住環境的滿意度,這些通通跟地方政府施政有關,怎會硬凹跟施政沒有關係?

作者: POOH0705    時間: 2017-7-18 01:29 PM

就高雄人寧願離鄉背井去北部工作,順便炒高北部的房、物價,但每到選舉時,繼續投那個黨讓高雄更加破敗,你能怎麼辦?

作者: 暴力龍    時間: 2017-7-18 01:52 PM

2uup 發表於 2017-7-18 01:23 PM
吳敦義當市長已經是20年前的事了,還要拿出來講?
人口成長當然跟施政有絕對的關係,人口成長率,跟出生、 ...

跟藍藍比也還好啦只會推給阿扁這就是藍藍思維
作者: tarcotarco    時間: 2017-7-18 05:34 PM

高雄人只能自作自受了.....不過民進黨還是很多人要爭下一屆高雄市長

都以為隨便選都會選上吧
作者: tcaa43    時間: 2017-7-18 05:36 PM

花媽不是總統嗎?我怎以為他是高雄國的總統....

作者: 2uup    時間: 2017-7-18 05:57 PM

暴力龍 發表於 2017-7-18 01:52 PM
跟藍藍比也還好啦只會推給阿扁這就是藍藍思維
人口成長當然跟施政有絕對的關係,人口成長率,跟出生、死亡;移入、移出率都有關係,而出生率取決於新生兒及產婦照顧及福利,整體環境滿意度,收入跟生活品質,死亡率取決於醫療系統跟生活環境、生活習慣;移入、移出取決於對於居住環境的滿意度,這些通通跟地方政府施政有關,怎會硬凹跟施政沒有關係?

嘴砲的時候....
你可以針對回覆我的內容回答,不要空洞的扯到藍綠嗎??
這樣的嘴砲水準很差...

作者: nsmx1rex    時間: 2017-7-18 06:05 PM

這不能只怪花媽吧~大環境就是這樣
所以大家才只能有小確幸,生活壓力大自己都吃不飽了說真的會有幾個有勇氣生的呢?
生簡單~養才難
作者: a62692300    時間: 2017-7-18 06:15 PM

人少=人均土地面積大=幸福
人少=大眾運輸像包車=幸福
大概是這樣的幸福也說不定
作者: pyca2002    時間: 2017-7-18 10:01 PM

台灣正走向共產黨的老路,有趣的是,共產黨靠逼的讓愚民聽話,南部政客讓愚民自由自在願意聽話...

作者: mimi77827    時間: 2017-7-18 10:14 PM

當初大家選看好她 做不好自行承擔吧 只能說甘願選歡喜受...
作者: dkdsl    時間: 2017-7-18 10:30 PM

ph3535 發表於 2017-7-18 10:00 AM
產業發展不力,煙火歡樂式建設加上意識形態做怪。
減少的是年輕就業人口,
這種人口分散是危機。

基本上民進黨執政強調綠色執政~這些人本質上都帶有反商的社會主義思想~
所以只是這種領導者,自然不會有好的社會經濟發展~
就如同當年的毛主席,搞思識革命一把手~但經濟只會一把亂~
作者: aword992000    時間: 2017-7-18 10:30 PM

作者: kcaptain    時間: 2017-7-18 10:31 PM

夠幸福了,有沒有來過苗栗
都破產了,還好意思說自己不幸福
作者: study940200    時間: 2017-7-18 10:36 PM

其實我認為全台灣人口應該成長比率都不會太高吧?現在薪水那麼低,我們年輕人都沒錢結婚了,哪來的錢生小孩呢?根本就不敢啊。
作者: xyzddd    時間: 2017-7-18 10:44 PM

屏東呢...
淡淡的哀傷
小英總統是屏東出身、2個蘇院長也屏東
但是我們屏東似乎...  越來越像鬼地方了
作者: yayadragon    時間: 2017-7-18 10:45 PM

人口少高捷還可以獲利
台北捷運可以學習一下他們的成本控管
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-18 10:47 PM

如果高雄都能撐得上是幸福城市

那俺這個中央補助款每人額度全國最低的

全縣縣民不就要去跳海了
作者: qqeasonqqeason    時間: 2017-7-18 10:48 PM

作者: miragemig    時間: 2017-7-18 10:52 PM

別說了

這邊人跟台北不一樣

能分是非

做不好會換, 高雄幹再爛怎樣都可以推給KMT的
作者: a52083939    時間: 2017-7-18 10:52 PM

錢都拿去在觀光上,大部分人民吃不到,都商家賺去了,我是覺得很糟糕
作者: ietome1112    時間: 2017-7-18 11:01 PM

joey213213 發表於 2017-7-17 03:33 PM
牽拖給中央政府我還比較認同,牽拖給市長,不如再牽拖給里長不更好。

好的政績都是地方的努力  然後不好的就說是中央的錯...  完全是民進黨的老伎倆沒錯
人口成長墊底跟中央有何關聯  是中央的陰謀還是阿6仔的詭計??
作者: ph3535    時間: 2017-7-18 11:25 PM

dkdsl 發表於 2017-7-18 10:30 PM
基本上民進黨執政強調綠色執政~這些人本質上都帶有反商的社會主義思想~
所以只是這種領導者,自然不會有 ...

民進黨的本質就是表面是民主骨子裡是反民主經濟型態。
看不懂的人以為他們是為民謀福利,實際是相反只為奪權的法西斯思想。
對人民只是災難,投他們是3+1的好,
自找經濟民生的死路。怨不得人。
作者: dkdsl    時間: 2017-7-18 11:33 PM

ph3535 發表於 2017-7-18 11:25 PM
民進黨的本質就是表面是民主骨子裡是反民主經濟型態。
看不懂的人以為他們是為民謀福利,實際是相反只為 ...

唉~你這是在罵共產黨嗎?
在國民黨威權時代~
他們的信仰就是社會主義~
而共產黨的特性就是反商(地主)
中共在取得政權前也是主張民主~
取得政權後就走法西斯了~
所以大陸人民是自尋死路~怨不得人?
作者: 八神洛    時間: 2017-7-18 11:43 PM

感覺越做越慘
作者: 黑練    時間: 2017-7-19 03:33 AM

高雄不是最幸福的地方嗎?人口應該不會真的那麼慘吧,何況不是都給高雄很多的費用嗎?那麼那些錢又到哪裡去了?
作者: s5717895    時間: 2017-7-19 03:44 AM

joeadam 發表於 2017-7-17 12:00 PM
陳菊最偉大的政績 是債留高雄人 把高捷每年虧損二十億轉嫁給高雄市府
高雄市
1年以上債務未償餘額為2477億 ...

看一堆留言!請問給藍營做就好嗎?
南部就是不歡迎藍
我們南部人會自己決定花媽好壞?
你們北部管好你們那邊高薪高消費
說那麼多還不是買得起房子嗎
作者: msahinet123456    時間: 2017-7-19 04:08 AM

高雄區域,原是閩南族群,多數群居區域。然而,數十年來,因為南北薪資差距,低廉物價,讓許多北部人士,大舉遷移至南部。但是,這裡的薪資,卻是沒有多大漲幅,甚至,遠比物價漲幅低許多。

這手段,可以看出,這是一種奴役侵占手段。

假如,一般百姓真懂國政,這麼簡單,不可能看不出,為什麼幾十年了,薪資始終不肯調高。
因為台灣高雄市區域,是一群強盜侵占,就是情治體系的人,長年佔據,侵占搶奪,變相奴役。
執法體系,群體參與,共同行搶,集體隱瞞。

無恥,這是我對台灣行政體系人士,一貫的評語。

客家人與外省人,你們不是閩南族群,不管任何手段或行政名義,這土地永遠不隸屬於你們。
這樣子發展下去,最終,台灣本島,所有子嗣,都會因為長年食用與使用重罪物資,
導致淪為殘廢。

你們自己評斷看看,年輕一輩,跟老一輩的差距。

我只能說,才幹根本是天差地別,年輕人,就算高學歷,也跟殘廢沒兩樣。
作者: phtn    時間: 2017-7-19 04:32 AM

花媽不要怕,不管怎樣沒政績,就算妳颱風天該勘災卻去睡覺,高雄人永遠挺妳
作者: gs123    時間: 2017-7-19 07:16 AM

作者: avon3226    時間: 2017-7-19 08:02 AM

一切都是假像,隨便問一個高雄人,何有幸福?
作者: hihi0929021    時間: 2017-7-19 08:10 AM

這是全球的驅勢!大家不必在這個時候小題大作吧!
大家加油!
作者: ph3535    時間: 2017-7-19 10:32 AM

dkdsl 發表於 2017-7-18 11:33 PM
唉~你這是在罵共產黨嗎?
在國民黨威權時代~
他們的信仰就是社會主義~

罵共產黨? 很多人在罵,我不用多說。
這是民進黨的本質。
現在的所做所為,就是露出它的本質。
哈哈! 你對民進黨只看到表面。
總結一句話: 國民黨是真小人,民進黨是偽君子。
你去體會再不懂,我也沒辦法。
作者: yunworld    時間: 2017-7-19 11:02 AM

我住在高雄,花媽的許多建設確實有些不錯,但有些像是輕軌,流行音樂中心等等,都是屬於沒必要,在養蚊子的建設
作者: lewisroro    時間: 2017-7-19 02:08 PM

9.2加油
現在都只能比爛了

作者: zgun    時間: 2017-7-19 02:36 PM

作者: ts153    時間: 2017-7-19 04:24 PM

人口為何一直減少及外移? 值得研究啊!...
作者: lien740113    時間: 2017-7-19 04:41 PM

人口跟他做事是兩回事吧

何必這樣說

無聊˙的新聞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天地龍皇    時間: 2017-7-19 04:49 PM

高雄耶,全台第一個吃狗肉要罰款的地方,我還以為動保團體會從此定居高雄呢
作者: dkdsl    時間: 2017-7-19 09:10 PM

ph3535 發表於 2017-7-19 10:32 AM
罵共產黨? 很多人在罵,我不用多說。
這是民進黨的本質。
現在的所做所為,就是露出它的本質。

基本上這些人都是社會主義者~重視社會資源重新分配~
但歷史告訴我們~這樣搞只會讓社會更窮~
作者: sando1    時間: 2017-7-19 09:31 PM

憑良心講,做為一個長年待在南部的人
我覺得賴清德比花媽好多了
花媽真的是...不知怎麼紅的= =
他除了做觀光以外,到底還做了什麼大事?!
不懂為何挺他的人這麼多= ="
作者: 焱烈    時間: 2017-7-20 01:14 AM

沒關係,舉債最高,用全民的錢來平分給支持者,你說支持者不支持她嗎?
作者: qooluke2256    時間: 2017-7-20 08:42 AM

薪資過低才是唯一解
如果薪資好比北部地區,那我寧願去南部
南部消費低,天氣雖熱但也比較舒服

作者: Cancer555    時間: 2017-7-20 09:02 AM

除非把首都遷至高雄 不然是無解的 (陳菊雖當過勞工部長 但高雄勞工薪資&權益 卻是全台灣算較差的地方 可見能力真的一般般 只是好運靠輩份而掘起)
作者: moonksvcs    時間: 2017-7-20 09:18 AM

高雄這幾年大樓公園一座一座的蓋 但在光鮮的外表下是龐大的債務跟窮人們的悲歌 世代居住的家園被財團們盯上市政府就變身打手幫忙圈地 高雄王陳菊跟苗栗王劉政鴻根本一模一樣
作者: ph3535    時間: 2017-7-20 09:40 AM

dkdsl 發表於 2017-7-19 09:10 PM
基本上這些人都是社會主義者~重視社會資源重新分配~
但歷史告訴我們~這樣搞只會讓社會更窮~ ...

沒錯就是搞均貧。
正確應該是開源重於節流,大水缸都快見底,
不讓活水(經濟產業投資)進來,一昧的以環保來阻擋投資,
只是讓台灣更走向窮途末路。
況且搞環保的人士很多都是自私自利的一群好野人,
只要垃圾不在我家就可以。整日喊不要核四發電卻要大量使用電的好處,
讓別縣市國民遭殃火力全開給他電。我常說最好的火力發電廠的廠址,
就是台北市信義計畫區內。用電量最兇就應該自給自足。
蘇花公路也是這樣讓這群環保人士亂搞,別人不方便是他們沽名釣譽的環保有功。
瑞士不環保嗎? 阿爾卑斯山照樣開路。歐美不環保嗎? 為何歡迎台灣被視為高汙染的產業投資?
台灣到處充滿違章汙染的農地工廠,有改善嗎?
齊柏林的看見台灣揭露的狀況,會有反省改善嗎? 熱度過了,沒事沒事。
所以說我們的政府跟政客都是講幹話。一有事情發生就只是用會檢討,來敷衍。然後呢?
繼續搞鬥爭彼此消滅的爭權奪利的遊戲。

作者: summer911    時間: 2017-7-20 11:55 AM

主要還是南部薪資低迷所造成
加上南部近幾年房價也讓投資客炒高了
寧願北上謀求高薪
這是政府的問題

作者: laokung3    時間: 2017-7-20 12:00 PM

這應該搞錯了吧 不是幸福城市嗎 奇怪
作者: xmen543tw    時間: 2017-7-20 03:50 PM

人是你們自己選的,為自己的選擇負責八。
作者: geniusada    時間: 2017-7-20 04:13 PM

沒差 油水有撈到就好
管他人口增加還減少
作者: 阿拉丁    時間: 2017-7-20 04:23 PM

qooluke2256 發表於 2017-7-20 08:42 AM
薪資過低才是唯一解
如果薪資好比北部地區,那我寧願去南部
南部消費低,天氣雖熱但也比較舒服

南部消費低只限小吃類的吧! 汽油、電費、郵資、銀行利率、7-11、家樂福、燦坤還不是全國同一價格
作者: a3652167a    時間: 2017-7-20 04:44 PM

薪資沒漲!房價倒是漲了很高!
物價說真的沒有比台北便宜到哪去
所以很多人選擇到台南工作!台南薪資還開的比高雄多
當然外移
作者: gogosp    時間: 2017-7-20 05:02 PM

[花媽執政11年 人口成長墊底!港都的哀愁 立委將減1席]我個人覺得高雄陳菊每次評比都能夠拿到很高的分數,如果政績做的這麼好為什麼會人口外流了?難道內情不單純蚴!

作者: rul4m4vu4    時間: 2017-7-20 05:10 PM

高雄人快護航啊   繼續投陳菊吧~  高工時低薪空氣差水不能喝  一定都是白賊義的錯  花媽女子木奉木奉
作者: gaisuke155    時間: 2017-7-20 05:32 PM

用滿嘴都是國民黨的錯來當市長

還""高雄不能夠再空白十年?""

"都是別人的錯"這點還真的是讓人無言

作者: a20090228    時間: 2017-7-20 06:44 PM

南部的薪資還停在17 年前  人口當然往北走
建設是很棒 大都是經濟問題
作者: jsbs7096    時間: 2017-7-20 06:59 PM

高雄很有錢好嗎?? 沒錢可以賣地給財團阿!這樣又有錢啦
作者: PILIQQQ    時間: 2017-7-20 07:01 PM

這其實正反應出高雄地區真正面臨的問題"從未"被有效解決,否則早就不會是現在這種局面,現在這種局面假設可以允許各地方縣市獨立,大概欠一屁股債的高雄是全台唯一沒能力可以獨立的地區!

作者: 櫻戰    時間: 2017-7-20 07:28 PM

看看苗栗舉債艱苦度日,高雄變成苗栗第二不遠了
作者: dkdsl    時間: 2017-7-20 09:00 PM

ph3535 發表於 2017-7-20 09:40 AM
沒錯就是搞均貧。
正確應該是開源重於節流,大水缸都快見底,
不讓活水(經濟產業投資)進來,一昧的以環保 ...

很不幸的是民進黨就是腦子進水~還是用搗亂式的在野黨心態在治理國家~
這社會需要的安定與安全的國家環境~但被國民黨破壞的徵兵制度還未回復~
而這些廢物政客與將領只顧著自己爽~從未思考國防安全~
一天到晚本末倒置的講勞工與環保與鼓勵大家南向,
沒想到反商的下場只是讓企業外移更嚴重~
而勞工連工作權都不保了~還搞工時與薪資啊~
真的是白痴沒有工作經驗的童子軍政府~
現在的政府應該縮編~很多事情應該放手~
很多公務機關其實可以裁撤~
例如台灣鐵路局可以改編為國營台灣鐵道公司~
作者: H81877818    時間: 2017-7-20 11:54 PM

有成長就好了吧
又不是負的
墊底又怎樣呢
作者: cenarius1227    時間: 2017-7-21 12:17 AM

沒辦法...作夢的高雄人不會醒...

更扯的是裝睡的人永遠都叫不醒....
作者: yiprrr999    時間: 2017-7-21 01:01 AM

幸福城市=鐵票hold住 中間選民搬走=>滿意度上升,選我正解
作者: cloud6583    時間: 2017-7-21 01:20 AM

台灣的未來到底在哪?
我實在好奇很多年了
作者: 奔馳之心    時間: 2017-7-21 02:02 AM

住在蚊子館的蚊子表示:媽的!都沒有人,是要活活餓死我們嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!