伊莉討論區

標題: [【撞船片】美軍艦撞台灣出發油輪 10失蹤5傷] [蘋果日報] [2017/08/21] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-8-21 12:51 PM     標題: [【撞船片】美軍艦撞台灣出發油輪 10失蹤5傷] [蘋果日報] [2017/08/21]

【新聞主題】:【撞船片】美軍艦撞台灣出發油輪 10失蹤5傷
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2017/08/21
【文章內容】:

【撞船片】美軍艦撞台灣出發油輪 10失蹤5傷
蘋果日報

美軍飛彈驅逐艦「麥肯號」(USS John S. McCain)今天在新加坡外海,與一艘自台灣載運燃油至新加坡的賴比瑞亞籍油輪相撞,至少已有10名官兵失蹤、5人受傷。這是美軍驅逐艦兩個月來第二度在亞洲發生撞船事故。

美國海軍發表聲明指出,「麥肯號」於21日清晨5時24分,在麻六甲海峽東部與Alnic MC號商船相撞,左舷側受損。當時軍艦是要前往新加坡進行例行訪問,美國海軍已在新加坡船艦、直升機與快艇協助下展開救援。馬來西亞當局表示,事故發生在南海中的馬國海域,馬國也參與搜救行動。海軍最新聲明指出,受損的麥肯號目前正以自有動力航向港口,但未說明是哪座海港。Alnic MC號商船懸掛賴比瑞亞旗,是載運石油或化學物質的輪船,長183公尺、載重噸位5萬760噸。資料顯示,該船發射機應答器上一次發出訊號是在21日清晨6時58分,之後已停留在馬來西亞南部柔佛州東岸10至20公里處的外海。該船不具名的船員向路透表示,該船是從台灣載運約1萬2000噸燃油赴新加坡卸貨,在事故中閥門受損,但燃油並未外洩。該船總噸數約3萬噸,為「麥肯號」的3倍。依據海事規則,船隻航行時應讓右側船隻先行。今年6月,美軍神盾驅逐艦「費茲傑羅號」(USS Fitzgerald)也在日本外海遭一艘菲律賓籍貨輪攔腰撞上,導致艦上7名官兵喪生。美國海軍上周四(17日)表示,約有12名官兵將遭解職並懲處,包括艦長與副艦長。「麥肯號」以美國共和黨聯邦參議員麥肯為名,他在越戰期間是海軍飛官,所駕戰機遭擊落後曾淪為戰俘長達5年半。他目前正因腦瘤接受治療,獲知「麥肯號」與商船相撞後,已在推特發文,為船上官兵祈禱。 (李寧怡/綜合外電報導)相關新聞:【究責片】美軍艦與貨輪相撞釀7死 艦長等十餘官兵遭解職>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

[attach]120004487[/attach]
美軍飛彈驅逐艦「麥肯號」。 法新社

[attach]120004489[/attach]
Alnic MC號油輪。 翻攝網路
[attach]120004491[/attach]

[attach]120004494[/attach]

[attach]120004496[/attach]

[attach]120004499[/attach]

[attach]120004501[/attach]

[attach]120004504[/attach]

[attach]120004505[/attach]
【個人觀點】:
1. 美軍果然財力驚人,他們現在正在做撞擊實驗, 從飛彈攻擊,艦砲射擊,到船體撞擊,都收集相當完備的資料。
2. 如果美軍都不怕死,都敢用撞的,世界各國的軍隊當然不是他的對手。
3. 從6月份對菲律賓船隻衝撞擊測試,蒐集的資料可能還不夠, 也證明世界各國的船隻,只要看到美國的軍艦,應該自己閃開,不要等他撞你。

作者: Cancer555    時間: 2017-8-21 01:00 PM

想不到神盾級軍艦最大的天敵是運輸船 不是撞人就是被撞(神盾軍艦雷達是擺設嗎 幾萬噸輪船都偵測不到 還是這些輪船都有先進的隱身設計)
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-21 01:01 PM

[attach]120004520[/attach]

一般船的儀器, 看不到美國軍艦.

作者: jm5188    時間: 2017-8-21 01:22 PM

美國軍隊的警覺性太低了吧..被貨輪撞...那還打仗嗎..
作者: 軍事文盲    時間: 2017-8-21 01:43 PM

印度以空軍“財大氣粗”,戰機都是摔著玩,聞名世界;看來老美並不打算讓印度專美于前!
作者: CWZ    時間: 2017-8-21 02:03 PM

這就是軍力世界第一的美國海軍的啦
美國海軍金逼哀的啦

作者: qijianwbj    時間: 2017-8-21 02:12 PM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-21 02:24 PM

作者: juneqcd1    時間: 2017-8-21 02:29 PM

不要覺得人家悲哀,老實說,人家做事有一定的規則,即使出錯也有一定該要負責的人
作者: homing38    時間: 2017-8-21 02:33 PM

人家美軍自由航行,當然要亂衝亂撞
作者: gogosp    時間: 2017-8-21 04:04 PM

美軍艦撞台灣出發油輪 10失蹤5傷,我個人覺得海域這麼寬廣船艦都這麼大艘卻都沒有人警覺改航道是有點扯呀!

作者: 溜溜車    時間: 2017-8-21 04:55 PM

阿美是在做船隻撞擊測試唷
作者: zogol    時間: 2017-8-21 06:09 PM

撞就撞了吧,跟台灣沒有什麼關係,也插不上手。
作者: lockhome    時間: 2017-8-21 07:28 PM

繼續加油~別氣餒,一定會撞出機會的。
作者: chilin    時間: 2017-8-21 11:33 PM

軍艦撞油輪真的很誇張,雷達偵測不到?目視也看不到?跟台灣的車禍狀況有得比了!
作者: 330033    時間: 2017-8-22 12:02 AM

最近是怎樣,怎麼美國軍艦老是在撞別的船呢,這要是在台灣,老早就再罵了
作者: kiwi1106    時間: 2017-8-22 12:36 AM

作者: fayetag64    時間: 2017-8-22 02:39 AM

至少還有人被懲處,台灣的話,隨便抓兩三個小兵來頂就好了
其他繼續爽他的,還不能不給錢喔,會被抗議的
作者: sin5588    時間: 2017-8-22 06:13 AM

美國軍艦怎麼老愛橫衝直撞?
真是令人受不鳥
作者: sexkiller3    時間: 2017-8-22 06:25 AM

chilin 發表於 2017-8-21 11:33 PM
軍艦撞油輪真的很誇張,雷達偵測不到?目視也看不到?跟台灣的車禍狀況有得比了! ...

不, 是油輪撞軍艦! 只是又有3個長官海軍生涯要終結了.
作者: minrox    時間: 2017-8-22 12:22 PM

還好沒爆炸, 不然又是陰謀論一則

這樣撞一撞可以把裡面壞的一次換新也挺不錯的啦
作者: Zillion54    時間: 2017-8-22 12:39 PM

美國不會是進港沒開雷達吧 好不專業
作者: ctp0836449    時間: 2017-8-22 02:28 PM

美國的武器戰力很強,但是長期養尊處優
軍紀渙散
作者: iveison16    時間: 2017-8-22 02:37 PM

海這麼大但怎常出這種撞船意外,感覺是有意跟監,閃避不及導致。
作者: oper0090    時間: 2017-8-22 04:20 PM

這就是世界第一強國?竟然都發現不了前面的台灣出發油輪?哈哈
作者: winter070    時間: 2017-8-22 04:24 PM

原來美國海軍最大的敵人是商用輪船!!這下子全世界都知道了!!
作者: oper0090    時間: 2017-8-22 04:25 PM

哈哈世界第一強國標榜自由航行到處橫衝直撞結果又要被弄回家去維修了
作者: xnuuk3dp    時間: 2017-8-22 07:17 PM

難道又是一種美國的陰謀?

這川普真的是個很奇怪的人
作者: wongfeifong2001    時間: 2017-8-22 08:03 PM

恩恩,這樣會被長官關切低~而且人員失蹤很難找回來...
作者: gs123    時間: 2017-8-22 08:20 PM

作者: johnlmax    時間: 2017-8-22 08:23 PM

由此可見,美國的戰力下降到一個不可思議的低點
而且就管理上來說,也無法統合
這樣看來,美國會緊張大陸崛起,不是沒理由的!
作者: dkdsl    時間: 2017-8-22 09:48 PM

奇怪~為何美軍一年在亞太有四起的軍艦被撞意外~都是最強的戰艦被油輪撞~這會不會是某國網路攻擊讓自動化導引兩船撞在一起呢?
作者: tibandyli    時間: 2017-8-22 09:54 PM

是不是雷達與聲納被動手腳了  不然怎麼一直撞不停…
作者: 2089    時間: 2017-8-22 10:28 PM

會撞船只有一個原因 控制室沒人
別懷疑 船上雷達可設360度警戒範圍10公尺到數十公里
除了警報器壞了 不可能沒警戒
作者: lemonjulice2    時間: 2017-8-23 01:50 AM

想到台灣以後的天然氣船不僅要躲海盜,颱風...
還要小心美軍驅逐艦...
畢竟台灣的儲量只有16天
以後如果撞船大停電,不知道政府有沒膽子要美軍賠償民間損失?
美國會不會反過來咬台灣政府電力政策智障呢?
作者: zip22212668    時間: 2017-8-23 02:11 AM

現在是怎樣,護撞比賽就對了,阿~~~我知道啦以後老美不是用飛彈來打人而是看誰的船比較硬就對了。
作者: sis90446    時間: 2017-8-23 02:11 AM

這位撞擊位置應該是被撞而不是撞人吧?
作者: KON曜    時間: 2017-8-23 02:48 AM

老美的船也敢撞,真替他們捏把冷汗

作者: whelming    時間: 2017-8-23 02:52 AM

神盾級這一下~真的很可笑了。
可以知道他的 那邊裝甲~弱小到嚇死人~
說實在~這種戰艦最怕撞擊~被公布撞擊位置狀況。
等於是說~我哪邊強哪弱~請瞄我這邊打
作者: kgwdm    時間: 2017-8-23 02:54 AM

我真的是覺得。。。一年連著撞三次。。。可以的。。。
作者: chung0810    時間: 2017-8-23 05:18 AM

船上的人都在睡覺嗎
那麼大船也可以撞在一起
作者: leemike77    時間: 2017-8-23 05:42 AM

人家美軍可是覺得全世界的海都是他們家的,
敢撞他們的神盾艦, 小心川普明天會嘴砲說要攻打賴比瑞亞~
作者: g130    時間: 2017-8-23 06:19 AM

不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔不錯喔
作者: jorge70171    時間: 2017-8-23 06:38 AM

上次才撞菲籍貨輪這次又撞商船,感覺美國有船瘟。
美軍以往對小船警戒性較高,這兩次的大船事故美軍應有所提防以免被敵人用來自殺攻擊。
作者: adzx520    時間: 2017-8-23 06:52 AM

海這麼大
有高科技雷達
還會撞船
我的天啊

作者: 阿阿晃    時間: 2017-8-23 10:38 AM

作者: neverlove123    時間: 2017-8-23 02:17 PM

只能覺得很不可思議...
難道雷達偵察不到海面上的任何船隻經過嗎= =...
還是他們用自動導航~~船長跟其他人員都在睡覺呢
作者: leemike22    時間: 2017-8-23 02:36 PM

郵輪這麼大艘,又對你鳴笛閃光,真不知船上值更的人在幹嘛?
作者: tankller    時間: 2017-8-23 03:20 PM

橫行霸道習慣了吧,以為誰都必須要讓著它,結果就撞上了唄
作者: enoyaone    時間: 2017-8-23 04:51 PM

作者: fogman999    時間: 2017-8-23 05:29 PM

什麼叫做「自由航行權」??

2017年2月18日,美國海軍尚普蘭號巡洋艦進入中國南海“宣誓自由航行權”;5月9日,該艦在韓國與漁船相撞。

2017年3月28日,美國海軍菲茨杰拉德號驅逐艦進入南海“維護航行自由”,6月17日該艦在日本與商船相撞,7名艦員死亡。

2017年8月10日,美國海軍麥凱恩號驅逐艦進入中國南海“挑戰中國領海主張”,8月21日早晨,該艦在馬六甲海峽與台灣船東賴比瑞亞國籍油輪相撞,10人死亡5人受傷…………

以上這些都是神隱美國軍艦,人家在雷達上看不到他們,但是他們可以看到人家,不過,他們好像也沒注意到別人家的船……

這就是「自由航行權」????
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-8-23 06:10 PM

郵輪那麼大一艘都看不到,話說驅逐艦速度不是很快,鎖敵也很厲害
這樣都能撞船美海軍也太鬆懈了
作者: cartman    時間: 2017-8-23 10:28 PM

最近有消息傳出,美國軍方已經準備把第七艦隊司令開除。
美軍最近發生的四起船艦意外,第七艦隊就包辦其中三起,真的是很扯,螺絲完全鬆掉,美國人的臉都被丟光了。
作者: night1596    時間: 2017-8-23 10:38 PM

世界第一強國是為了秘密開發的不沉艦而做的撞擊測試阿...難不成海戰戰術要從砲擊戰變成古代的接近戰啦XDD
作者: 颶闕    時間: 2017-8-23 10:43 PM

這樣撞上去也太扯
而且人員都在船上根本沒失蹤阿
作者: ax142536    時間: 2017-8-23 10:48 PM

難道船是被裝了反雷達裝置嗎?怎麼那麼簡單就撞到
作者: elvis1106    時間: 2017-8-23 11:58 PM

軍艦不管撞人還是被撞都是很扯,因為軍艦配備的人比商船不知多多少倍,而且船速比商船也快多了,感覺軍艦上的觀測員眼睛瞎了嗎?
作者: power433v    時間: 2017-8-24 03:33 PM

跟油輪還是貨櫃輪相撞
就好比在馬路上遇到聯結車大貨車以及貨櫃車一樣……

作者: 匪兵乙    時間: 2017-8-24 06:41 PM

干爹爹的軍艦被戰忽局風水司的道士下了咒
所以才撞個不停
作者: dannyyu7    時間: 2017-8-25 09:57 AM

因為美軍軍艦的位置要保持機密打仗時才會全部冒出來
作者: JARK6868    時間: 2017-8-25 10:26 AM

作者: dwyanecool1    時間: 2017-8-25 12:11 PM

作者: chung0810    時間: 2017-8-25 10:01 PM

其實美國大兵有時也是在睡覺的
從上到下沒有一個沒有睡
作者: jerryby0928    時間: 2017-8-25 10:18 PM

美軍正在進行撞擊測試......
請海上所有看到美軍船隻的船自行迴避

當避不避   後果自負
作者: chiutzu    時間: 2017-8-25 10:18 PM

沒想到 軍艦 也有寶   ,在路上的自動駕駛車技術 應該該要用在船上了!!  
作者: x910006x    時間: 2017-8-25 10:24 PM

好一個偵測雷達
連油輪都偵測不到
還是台灣出發的油輪有最新技術 隱形塗漆
作者: gundam1    時間: 2017-8-26 05:09 AM

軍艦50元收 不用謝^^
老美海軍這些年事怎樣  一直出包
作者: laokung3    時間: 2017-8-26 10:12 AM

最近怎麼常常遇到船亂撞的事件 這麼大還撞得倒真是奇妙
作者: tel222447    時間: 2017-8-26 02:55 PM

都有如此多的安全系統還發生意外!太奇怪了!
作者: chenching168    時間: 2017-8-27 12:19 AM

感覺就是螺絲鬆了
台灣的飛彈射漁船算什麼!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-8-27 04:28 AM

感謝分享!!!

海上空間很大 船隻又不是小小一條看不到...

會撞上其實也算是 "技術高超" ...  
作者: bluesuperpt    時間: 2017-8-27 08:59 AM

跟台灣也沒關係 只是從台灣出發
記者標題下的很聳動

作者: peret    時間: 2017-8-27 09:39 AM

真是警覺性太低了~看到美帝的船還不讓開!!!
會不會被撞還要賠錢阿??

作者: xyz510510    時間: 2017-8-27 09:39 AM

作者: 鬼次郎    時間: 2017-8-27 06:44 PM

若只是一起意外就沒什麼.
接連數起意外就詭異了.
的確是該好好調查了,畢竟發生機率太低,卻不斷發生.
難道....難道是........鬼月到了,沒有拜拜~
作者: ci144903    時間: 2017-8-27 06:51 PM

會連續發生這種事,是很扯的,這張圖片的軍艦看起來是被撞的,可是很奇怪兩方都沒有發現對方嗎?
作者: kmarstar    時間: 2017-8-27 07:00 PM

如果這發生在台灣!立法院爆炸了!反對黨一定會要國防部長下台! 各媒體 整天加油添醋的報導!整天轟炸!

作者: winter070    時間: 2017-8-27 07:06 PM

美國海軍最大的敵人原來不是軍艦,是商船!!哈哈哈!!
作者: feyeman    時間: 2017-8-27 07:11 PM

繼馬路三寶之後,

新~海上三寶來了,

一定還會撞的
作者: b1300056    時間: 2017-8-27 07:55 PM

美國高科技的傳到底怎麼開的....
死傷耶....願失蹤者平安
作者: dohin    時間: 2017-8-27 10:28 PM

這麼大的傳會相撞還在廣大海上真是不簡單啊!眼都瞎了嗎
作者: s86032michael    時間: 2017-8-28 01:40 AM

美國不要再出來搞笑了
我們的船光自己國家的飛彈都會射到了
別再來亂了
作者: hkpeng    時間: 2017-8-28 06:32 AM

挖嗚~ 這一撞可賠慘啦!! 不知道美軍會不會跟對方索賠呢?
作者: hkpeng    時間: 2017-8-28 06:32 AM

挖嗚~ 這一撞可賠慘啦!! 不知道美軍會不會跟對方索賠呢?
作者: s8653009    時間: 2017-8-28 07:04 AM

美國軍艦出現三寶了! 可以上狂新聞了
作者: kgc689link    時間: 2017-8-28 10:05 AM

真的懷疑他的雷達系統是不適裝飾用的,噸位這麼大的船也可以撞到
作者: kgc689link    時間: 2017-8-28 10:06 AM

Cancer555 發表於 2017-8-21 01:00 PM
想不到神盾級軍艦最大的天敵是運輸船 不是撞人就是被撞(神盾軍艦雷達是擺設嗎 幾萬噸輪船都偵測不到  ...

同樣的事情一樣的發生,可能也與美國海軍軍紀渙散也有關係

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!