伊莉討論區

標題: 我第一次組裝,請幫我看看 [打印本頁]

作者: kurapika1014    時間: 2017-9-12 11:20 PM     標題: 我第一次組裝,請幫我看看

[attach]120270259[/attach]

我配了好久~
不知道可不可以
1.我現在問題在於主機板配螢幕,因為我有時會用電腦螢幕來玩PS4,螢幕的HDMI主要是接PS4的,而我配的主機板1D1H1P是指[size=18.005px]DVI / HDMI / DisplayPort[size=18.005px]嗎?我這樣螢幕用這主機板合嗎? 到時組好後,是不是都可以接[size=18.005px]DVI[size=18.005px]/ DisplayPort?
PS:我螢幕型號 [size=18.005px]AOC M2870VQ 28型 ,有[size=18.005px]D-Sub / DVI / HDMI / DisplayPort

2.再來是記憶體我聽說絕地求生最好要12G以上,這樣我是要買8G的2條還是直接買16G的1條,哪個好?
PS:絕地求生這樣畫質可以調高點嗎?

3.再來是機殼~這是我考慮看最多的,我目前看了3種全漢 FSP CMT280 聖使者、SAMA 終極者(透側黑)、視博通 領航者 II 大家覺得哪個好?

最後是我以上這些配法有沒有甚麼問題呢?

這是我第一次配,希望大家可以幫我看看哪邊可以檢討 謝謝你們

[size=18.005px]

作者: w082334704    時間: 2017-9-12 11:42 PM

1.我現在問題在於主機板配螢幕,因為我有時會用電腦螢幕來玩PS4,螢幕的HDMI主要是接PS4的,而我配的主機板1D1H1P是指[size=18.005px]DVI / HDMI / DisplayPort[size=18.005px]嗎?我這樣螢幕用這主機板合嗎? 到時組好後,是不是都可以接[size=18.005px]DVI[size=18.005px]/ DisplayPort?
PS:我螢幕型號 [size=18.005px]AOC M2870VQ 28型 ,有[size=18.005px]D-Sub / DVI / HDMI / DisplayPort
那是看顯卡接頭 不是看主機板....
最後是我以上這些配法有沒有甚麼問題呢?
現階段只建議組RYZEN或等INTEL八代出來

你這預算 配這樣

效能不是問題

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-13 06:59 AM

[attach]120272064[/attach]

參考看看 東西主要挑 五年保的 有問題可以發問

你如果要英特爾 等八代出來再組

作者: kurapika1014    時間: 2017-9-14 12:27 AM

安德烈斯 發表於 2017-9-13 06:59 AM
參考看看 東西主要挑 五年保的 有問題可以發問

你如果要英特爾 等八代出來再組

請問為什麼要等8代出來呢~i7-7700哪裡不好呢
2F的也這樣說耶
作者: kurapika1014    時間: 2017-9-14 12:30 AM

w082334704 發表於 2017-9-12 11:42 PM

喔喔 原來是看顯卡接頭喔~那我自己配的顯卡有符合我的需求嗎?

補充內容 (2017-9-14 12:55 AM):
那主機板的1D1H1P是什麼? 我GOOGLE看不太到資訊 都沒解釋
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-14 03:52 AM

kurapika1014 發表於 2017-9-14 12:30 AM
喔喔 原來是看顯卡接頭喔~那我自己配的顯卡有符合我的需求嗎?

你螢幕只有 1H1D 所以 家用機 接1H 電腦顯卡用1D
1H=1HDMI 1D=1DVI 1A=1DSUB

因為7700現在完全沒優勢
作者: w082334704    時間: 2017-9-14 08:30 PM

kurapika1014 發表於 2017-9-14 12:30 AM

1D=DVI
1H=HDMI
1P=DisplayPort
只是縮寫而已

主機板的影像接頭 是給CPU內顯用的
你有顯卡 就不用使用內顯

七代CPU不建議組(I7-7700)
因為八代要出來 就算不選八代 也可以選RYZEN 所以不建議選七代CPU
作者: kurapika1014    時間: 2017-9-17 12:59 AM

原來如此阿~可是AMD的我去查,他們都說容易過熱 我配AMD的會過熱嗎
作者: w082334704    時間: 2017-9-17 01:23 AM

kurapika1014 發表於 2017-9-17 12:59 AM
原來如此阿~可是AMD的我去查,他們都說容易過熱 我配AMD的會過熱嗎

那你絕對沒查清楚 會寫容易到過熱 要嘛就是黑A 要嘛就是LAG很久
過熱 那是以前的事 現在配的都是RYZEN新世代CPU 絕對沒這個問題 請放心吧
AMD早已經進步了..... 只是換顯卡退步而已.....

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-17 07:49 AM

kurapika1014 發表於 2017-9-17 12:59 AM

[attach]120314503[/attach]

待機才30 而且 我用的是功耗比較大的1800X 你們一般組的都1700  65W 理論上溫度更低

不過我有改塔散
[attach]120314507[/attach]

AMD 這代 溫度不高

作者: kurapika1014    時間: 2017-9-24 12:19 AM

感謝大家的建議 跟推薦喔 我要照你們的說法去組一台了
謝謝你們
我組AMD的 英特爾I8聽說蠻貴的 就先組AMD的吧

作者: kurapika1014    時間: 2017-9-24 02:50 AM

w082334704 發表於 2017-9-12 11:42 PM

對了 最後在請問一下 這玩絕地求生畫質可以調高畫質嗎? 應該不會頓頓的吧 我現在這台就是太頓
才想自己組看看
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-24 05:10 AM

kurapika1014 發表於 2017-9-24 02:50 AM
對了 最後在請問一下 這玩絕地求生畫質可以調高畫質嗎? 應該不會頓頓的吧 我現在這台就是太頓
才想自己組 ...

高畫質一定沒問題
1070 市面上遊戲特效開高絕對沒問題 你如果肯用欣亞 建議拿我單去組
優惠價格贏
作者: w082334704    時間: 2017-9-24 11:08 AM

kurapika1014 發表於 2017-9-24 02:50 AM
才想自己組 ...

可以拉  這台都高階電腦了
只是你要記得 OS要用WIN10就對了
免得發生一些問題 造成電腦不穩

作者: ray800616    時間: 2017-9-24 02:35 PM

非轉檔、實況、模擬等工作機的話 遊戲機R5 1600就夠了 本身CP值非常高
遊戲也不會有瓶頸  現在和未來兩年這硬體配置對於3A大作都能吃得下
如果影片、動畫的比例也很高的話我還會建議A+N雙卡 開FM+BFRC+madVR
不管是看存電腦裡的影片或是線上串流的巴哈動畫瘋、youtube都可以使用
有沒有補幀的差異youtube上都找得到  關鍵字打FM BFRC就有
看影片時AMD顯卡負責FM和補幀運算 吃的效能不大550即可應付(若看到4k影片建議560)
madVR即時渲染則用1070運算 這部分的設置可參考"萬年冷凍庫"
有沒有開madVR渲染對畫面的影響裡面也有示範給你看...
另外未來FFXV上PC版的話請一定要灌在SSD裡面  不然快速開車到某個地點要讀取很久
[attach]120391539[/attach]

補充內容 (2017-9-24 02:37 PM):
光碟機的話 我已經忘記上次用到是什麼時候的事了...

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-25 03:06 AM

ray800616 發表於 2017-9-24 02:35 PM
非轉檔、實況、模擬等工作機的話 遊戲機R5 1600就夠了 本身CP值非常高
遊戲也不會有瓶頸  現在和未來兩年這 ...

那顆 POWER 有機殼限制
有些塞不進去 所以遇到 不懂電腦的 如果要推 怕被改單....

而且G1 導熱管設計不是很好 不過要買也是可
作者: kwgamersno1    時間: 2017-9-25 09:35 AM

我朋友9/24剛組一台電腦花了30000元整,他是用AMD RYZEN  1700,顯示卡GTX1060,
我自己的CPU是I7-6700K,顯示卡是GTX770,我跟他跑CSGO用同樣解析度設定一樣,他的FPS只能170-240FPS再跑,而我則是穩定在299,所以你可以參考一下。
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-25 12:19 PM

kwgamersno1 發表於 2017-9-25 09:35 AM
我朋友9/24剛組一台電腦花了30000元整,他是用AMD RYZEN  1700,顯示卡GTX1060,
我自己的CPU是I7-6700K,顯 ...

遊戲支援度問題 140-240 跟 299 根本沒差   你螢幕只能60
你拿BF1 特效全開 開錄影
保證6700 看不到1700車尾燈...

6700K 在BF1 開錄影的時候CPU會直接榨乾
FPS 馬上-20-30 ....

[attach]120401234[/attach]
[attach]120401236[/attach]
手上的 6700k 絕佳的溫度表現

[attach]120401235[/attach]

手上 1800x 溫度也很低
看一下r15 跑分 i7 根本被八甲的
[attach]120401239[/attach]

8700k vs 1600 也是輸 ....

作者: ray800616    時間: 2017-9-25 02:01 PM

安德烈斯 發表於 2017-9-25 03:06 AM
那顆 POWER 有機殼限制
有些塞不進去 所以遇到 不懂電腦的 如果要推 怕被改單....

算便宜的5年保選擇吧...顯卡和主機板我都覺得該選5年
追加預算的話就建議ROG了

至於長度因為是ATX殼 規還可以支援到電源長20cm 應該綽綽有餘
但模組電源+有電源遮罩的殼 店員覺得組裝麻煩會想洗單也是有可能的
(電源遮罩某方面來說也是為了遮住PSU的捕蚊燈XD)

補充內容 (2017-9-25 02:12 PM):
至於樓上有人說的csgo 這遊戲完全吃單核阿...要是我跟你說7350k表現贏6700k,你會想花5000買雙核?
作者: jimmyli634    時間: 2017-10-1 08:12 AM

如果是我 我會這樣組

CPU選用 R5-1600 效能堪比I7 至於INTEL CPU喔 等八代出來再說再研究
記憶體的部分.....因為目前價格在高點 如果樓主真的沒有急需 建議再觀望
GPU的部分使用GTX1070 玩市面上大部分遊戲都能FULL HD全開
SSD選用原價屋最近引進的SAMSUNG EVO 250G 五年保
HDD選用Seagate 2TB
作者: 情人夢    時間: 2017-10-1 09:22 AM

我覺得 記憶體方面 你可以先購買8G就好
等到降價有降下來 或是有閒錢 在購買補足
最好多買一個 CPU塔扇 比較OK
如果可以 顯卡最好上 1070吧
作者: ray800616    時間: 2017-10-1 02:21 PM

三星SSD的話 算是跟中國那邊總代理拉來的貨
自己上淘寶買的話大約便宜1~2成
有問題出保固的話原價屋也是送回中國
差價等於買了180天換新和一年內的免費代送
超過一年就得負擔運費  而且RMA自己寄還比較快
值不值得見仁見智  怕自己寄麻煩還是可以買原屋拉的貨
至少比PCHOME盤子價的那些貨好

TLC壽命的話 之前有評測拿幾款SSD做測試 750evo 250g的寫了1.2pb才掛...
作者: jimmyli634    時間: 2017-10-10 11:38 AM

暫時不要碰INTEL....我覺得沒必要.....
遊戲部分 R5-1600 就可以爽很久了 效能上是進逼I7的......
SSD選PCIE.....速度快  
記憶體16GB綽綽有餘

作者: 安德烈斯    時間: 2017-10-10 12:24 PM

jimmyli634 發表於 2017-10-10 11:38 AM
暫時不要碰INTEL....我覺得沒必要.....
遊戲部分 R5-1600 就可以爽很久了 效能上是進逼I7的......
SSD選PCI ...

現在 八代出來 是根本別碰amd

台灣 代理商 amd 價格 不降價

8700k 直接 秒 1800x 以下機種幾乎全被八甲的

如果是國外價格 就有輸有贏

台版 免了

英特爾全勝  如果硬要說 amd 贏啥 低溫跟省電 還有多和小贏 但單核跟價格卻大輸

作者: jimmyli634    時間: 2017-10-10 01:08 PM

安德烈斯 發表於 2017-10-10 12:24 PM
現在 八代出來 是根本別碰amd

台灣 代理商 amd 價格 不降價

東西都還沒出齊啊......不用那麼急
I5-8400+Z370 還比七代I7貴一千左右......
作者: 安德烈斯    時間: 2017-10-10 01:11 PM

jimmyli634 發表於 2017-10-10 01:08 PM
東西都還沒出齊啊......不用那麼急
I5-8400+Z370 還比七代I7貴一千左右......

你去看亞馬遜 1600  賣多少

再去看國外網站  1600 跟 8代 pk 輸多少

再去看mb設計 為啥說 amd 通道數有問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!