伊莉討論區

標題: 請問換膠皮的時機點? [打印本頁]

作者: gwanmorize    時間: 2017-9-15 08:36 AM     標題: 請問換膠皮的時機點?

最近因為打了一張過硬的皮,結果拉球及發球都沒質量,跟球友PLAY時異常辛苦,在調整的過程也不是很順,真的很想把皮撕了,想請問各位大大,在什麼情況下,會想換球皮呢?
作者: lvcrlest    時間: 2017-9-15 09:20 AM

如果打的很吐血的話就撕了吧
我通常是面膠過滑時換皮
以我而言,膠皮過滑通常會比海線彈性衰退到不行時還快

作者: joeystar    時間: 2017-9-16 09:36 PM

當膠皮抓不住頭髮時就該換了

當然頭髮不能油油的
作者: chopeter    時間: 2017-9-16 11:35 PM

控不住就換掉吧
如果有持續的訓練且沒打比賽
膠皮選個好控制的來練習技術
技術掌握度越好自然會有追求威力的需求
再往上換都不遲
作者: kp923210    時間: 2017-9-30 01:31 PM

通常膠皮上的顆粒快沒有摩擦力時就要換了,乒乓球很重視球拍的摩擦力
作者: yachko    時間: 2017-10-4 02:03 AM

如果按照原PO所述,直接撕掉換皮是唯一解,基本上換膠皮的原則是「皮適應人」優於「人適應皮」,比如我好一陣子沒練球,現實環境也少有機會持續且固定的練球打球,所以擺速明顯比以前慢,但我配了一張硬皮,雖然偶爾打進時的正手弧圈速度與質量真的讚,但80%以上的拉弧圈都是直接出台,這表示我的擺速已經吃不了這張硬皮,也沒有機會回復過去的練習強度時,換皮是唯一的辦法-除非你非常不在意一直因為打噴出界而輸球。
作者: wth5911    時間: 2017-10-6 08:10 PM

當相同條件下,打出去的球,常控制不住,或質量不佳時就差不多是該換膠皮了。
作者: zxcvzxcv8514    時間: 2017-10-14 12:51 AM

既然覺得過硬,那先別丟掉,拿瓶有機膠水灌膠,灌到壞了再扔吧
作者: sapporotsai    時間: 2017-10-14 12:24 PM

作者: z29591259    時間: 2017-10-25 08:13 PM

控制不住就沒辦法了,除非你很有時間練習
不然就只能忍痛換比較好掌握的
作者: plack    時間: 2017-11-29 02:48 PM

我的換皮時機都是海棉變笨和彈性變差的時候,那種擊球感很明顯,發力的時候,海棉反應不出力道。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!