伊莉討論區

標題: 曲面螢幕好用嗎? [打印本頁]

作者: 咚咚鏘亞    時間: 2017-9-18 11:50 AM     標題: 曲面螢幕好用嗎?

如題,想請問曲面螢幕好用嗎?

除了看起來好像比較帥比較屌之外,有什麼「實質」的功能嗎?

例如,對眼睛比較好?

哪一家的曲面螢幕又是大家比較推薦的呢?

目前只知道都比較貴然後看起來比較炫而已….

作者: youloveq    時間: 2017-9-18 03:12 PM

曲面螢幕還不普及吧? 感覺有出曲面螢幕的品牌不多?剛剛聽我朋友說,ViewSonic的好像還不錯....

作者: otaku58    時間: 2017-9-18 03:56 PM

目前使用一台三X 32吋2K量子點曲面螢幕
另一台27吋平面螢幕
2台看同一部1080P影片
曲面多了立體感 玩遊戲也是
同樣距離同尺寸 曲面螢幕視角比較好
曲面不是炫而已
但曲面螢幕32吋以上才有感

回樓主
曲面螢幕就看你的用途
是看影片區多還是玩遊戲
看你的預算再來選擇解析度(1080P/2K/4K) 尺寸(16:9或21:9) 刷新率(Hz)  
應該就能選出你所要的螢幕了...

回樓上的
目前各廠牌電腦螢幕 幾乎都有出曲面螢幕
只在於VA面板或是IPS,尺寸與解析度
價格也越來越親民了 並非不普及喔
作者: pires_w    時間: 2017-9-18 05:25 PM

曲面螢幕又稱自私屏,因為你要是斜對著螢幕,看著看著會很不舒服。
或者...買個曲面的,算是一個抱著女友一齊看的借口吧~呵

理性一點,同一價位還是買普通的更值得,更多選擇︰
打遊戲為主的可以選non TN
看影片的話選個4k也不錯~

要是曲面的話上面兩款也天價...

還有,回樓上的話,太大的曲面基本上跟平面感覺不是分別...
作者: skycoupe    時間: 2017-9-18 06:10 PM

我個人覺得沒有太大的差別
大尺寸可能有一點點感覺...我看過55"三星曲面電視
是有那麼一點的立體感
也看過忘記幾吋的電腦螢幕,可能是尺寸小有點無感
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-18 06:28 PM

pires_w 發表於 2017-9-18 05:25 PM
曲面螢幕又稱自私屏,因為你要是斜對著螢幕,看著看著會很不舒服。
或者...買個曲面的,算是一個抱著女友一 ...

遊戲 tn  只是給沒預算的買的 高階款的有非tn的 只是看你荷包深度

曲面價格 要看 面板曲的程度

以現在技術跟價格不推薦買

因為曲面螢幕 通常不薄 機體算厚
那價格 我寧可買電視

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-18 07:52 PM

otaku58 發表於 2017-9-18 07:26 PM
曲面廣視角178度跟平面一樣
照你這麼說 那平面是否也一樣不舒服?

不覺得沒上4K很可惜嗎....所以我寧可買電視.....

現在考慮50或58.....
房間可能要重新規劃

作者: 輔大蔥東    時間: 2017-9-18 08:04 PM

我上個月才剛買三隻鳥出的曲面螢幕32吋那台,打電動的爽度實在沒話說,看起來也沒有不適應感,而且螢幕反應速度也快。

144Hz刷新率、抗藍光、曲度1800R、超廣角技術等等...我覺得很值得。

作者: otaku58    時間: 2017-9-18 08:27 PM

安德烈斯 發表於 2017-9-18 07:52 PM
不覺得沒上4K很可惜嗎....所以我寧可買電視.....

現在考慮50或58.....

我房間就有一台50吋4K電視了
而且WIN對4K支援性還不是很完善
如是用macOS真的就要直上4K了

有些4K電視PC輸出最多也1080P(60HZ)
所以如要買4K電視接PC要注意規格
作者: liuey    時間: 2017-9-19 09:44 AM

之前去賣場試過,感覺有種螢幕包覆視線的感覺,也因為曲面的關係,會有種視角變得更大的感覺,但前提是螢幕也要夠大,至於對眼睛比較好那只能說想太多,適度休息才能幫助眼睛恢復疲勞。
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-19 09:48 AM

liuey 發表於 2017-9-19 09:44 AM
之前去賣場試過,感覺有種螢幕包覆視線的感覺,也因為曲面的關係,會有種視角變得更大的感覺,但前提是螢幕 ...

不閃頻真的有差....

現在市面上螢幕應該都不閃頻了

幾乎是標配

以前舊款螢幕 用個兩小時 眼睛就疲勞 但不閃頻的 卻不會
作者: doubleant    時間: 2017-9-19 02:50 PM

作者: pw0215    時間: 2017-9-19 03:31 PM

曲面螢幕的好處是不佔空間,但是不坐在正中央的人,比較旁邊的人,看到的畫面會感覺有點不適應~
作者: pires_w    時間: 2017-9-22 08:13 PM

otaku58 發表於 2017-9-18 07:26 PM
曲面廣視角178度跟平面一樣
照你這麼說 那平面是否也一樣不舒服?

上下斜不會有問題的。但左右斜著看的話,你不覺得畫面都變型了嗎?尤其是人臉
反而平面就沒這問題

顏色不會變是因為ips而不是曲面

不過,公道的說一句,一個人在正中的看,曲面就是爽,世界圍著你轉呵呵
作者: pires_w    時間: 2017-9-22 08:15 PM

安德烈斯 發表於 2017-9-18 06:28 PM
遊戲 tn  只是給沒預算的買的 高階款的有非tn的 只是看你荷包深度

不能同意更多。

但一般情況下,尤其把燈全關的情況下,打遊戲TN跟VA應該差不了多少
當然畫質一般不能跟ips比就是了
作者: cadboss    時間: 2017-9-26 03:04 AM

曲面螢幕不是主流,所以價錢很高,CP值很低。
與其買曲面螢幕,還不如用相同價錢,買更大尺寸的螢幕,看起來更爽。
作者: weihao3626    時間: 2017-10-1 08:44 PM

曲面尚未成熟,真要參考可看三星或是夏普,但我覺得嫁個偏高不推薦,要ips面板你都可買4k電視嚕
作者: barryhuang621    時間: 2017-10-2 08:54 AM

我覺得曲面沒啥特別的耶,理論上是要讓你坐在中間然後頭擺動看不同角度的位置的時候畫面離眼睛的距離不要變動,但是現在曲面螢幕的曲度做的都不大所以我是覺得噱頭大於實質
作者: forghh    時間: 2017-10-6 10:02 PM

作者: forghh    時間: 2017-10-6 10:02 PM

作者: breeze19928    時間: 2017-10-7 02:53 PM

其實現在己經很便宜了,可以先入手28吋-32吋的來汰舊換新
露天上有24小時快送到貨,又可以無息分期3-24期,
一個月幾千不到,還是可以考慮換一台的
作者: 安德烈斯    時間: 2017-10-7 09:07 PM

breeze19928 發表於 2017-10-7 02:53 PM
其實現在己經很便宜了,可以先入手28吋-32吋的來汰舊換新
露天上有24小時快送到貨,又可以無息分期3-24期,
一 ...

螢幕 這種東西 一分錢一分貨.....

價格便宜  通常細規用料都有差....

而且 目前來講 曲面 真的不推  價格貴 曲的角度 取決價格
作者: darren0601    時間: 2017-10-21 05:24 PM

價格不普及
看起來是很爽啦  立體感有
可以買來試看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!