伊莉討論區

標題: 大家的日語學習是如何來的呢!? 程度如何=ˇ=? ﹝可複選5項﹞ [打印本頁]

作者: narl034    時間: 2017-9-23 07:53 AM     標題: 大家的日語學習是如何來的呢!? 程度如何=ˇ=? ﹝可複選5項﹞

先跟各位介紹,小弟我在台灣某間日商公司上班,經過長期努力下
有機會在今年來到日本出差考察一年,在台灣的環境下日本語上課了1年時間
但是其實是很不充足的,日本人在人與人溝通的過程中,文型的轉換實在太快了
慣用語也不是教學上面會學到的,常常在你還在什麼意思是後,他已經把數十個單詞說完了

希望大家踴躍提出自己的看法~心得
也可以信我給我LINE~ 可以一起勉強自己=口=

[attach]120379218[/attach]

名古屋城

作者: pop26311852    時間: 2017-9-30 10:48 PM

學習語言,主要是要有興趣和目地,我蠻推看日劇學日文的方式
作者: peterhihi    時間: 2017-10-1 06:39 AM

我之前有在上課,之後也想考日檢
希望以後有機會可以去打工度假
加強口語方面
作者: essex2010    時間: 2017-10-1 03:28 PM

初學日語半年左右,感覺很多看到懂再說啥,但不知道准確的含義,所以還是瞎掰
作者: narl034    時間: 2017-10-4 06:21 AM

pop26311852 發表於 2017-9-30 10:48 PM

可是我看日劇會不由自主地想要看底下翻譯
作者: narl034    時間: 2017-10-4 06:22 AM

peterhihi 發表於 2017-10-1 06:39 AM
加強口語方面 ...

那你語言能力因該可以了
我的程度大概是大家的日本語到15課
就來日本工作了==

作者: narl034    時間: 2017-10-4 06:22 AM

essex2010 發表於 2017-10-1 03:28 PM
初學日語半年左右,感覺很多看到懂再說啥,但不知道准確的含義,所以還是瞎掰 ...

其實學日文我個人覺得有個訣竅就是面子不重要錯了就算了
說就對了
作者: kcu0102    時間: 2017-10-4 02:36 PM

語言學習 看日劇應該鰻有用的 聽力的部分啦 說的話你還是要說才有用
作者: licharge    時間: 2017-10-4 06:09 PM

作者: narl034    時間: 2017-10-5 05:45 AM

kcu0102 發表於 2017-10-4 02:36 PM
語言學習 看日劇應該鰻有用的 聽力的部分啦 說的話你還是要說才有用

了解 從今天開始努力看日文~的日劇= =+
是說你們在看的過程會寫筆記嗎!?0.0
作者: narl034    時間: 2017-10-5 05:46 AM

licharge 發表於 2017-10-4 06:09 PM
多看一點日劇或動畫其實就很容易上手了!!!

哪方面的日劇比較推薦呢!?
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-10-5 10:49 PM

我是學校通識課教的,從50音開始,之後就沒再精進了。
作者: narl034    時間: 2017-10-6 06:02 AM

50音真的只是門檻而已唷= =~

作者: hsieh1982    時間: 2017-10-6 06:51 AM

最快的方法就是交一個日本女朋友
為了和喜歡的人溝通會努力在最短的時間內認識很多句型跟單字
和他交流以及和他的朋友一起出遊的過程也能了解實際的usage
作者: narl034    時間: 2017-10-6 06:04 PM

hsieh1982 發表於 2017-10-6 06:51 AM
最快的方法就是交一個日本女朋友
為了和喜歡的人溝通會努力在最短的時間內認識很多句型跟單字
和他交流以及 ...

= = 那也要搞的到一個日本女朋友

台灣人在日本也是外勞的一種
作者: qdpooo777    時間: 2017-10-7 01:45 PM

作者: rocky1100    時間: 2017-10-9 11:36 PM

學語言環境真的蠻重要的!
目前學了一年 N3有過但是在補習班跟日本老師溝通還是說得殘破不堪.....
作者: licharge    時間: 2017-10-10 12:20 PM

作者: yama1985    時間: 2017-10-17 02:03 AM

基本上有去日文補習班⋯但不是很正統的地球村~大部分從動漫日劇~
但去日本就發現口語能力偏弱,不能順利運用
作者: xdmvp    時間: 2017-10-17 09:03 AM

通常學了要敢在人家面前說就會進步 除非你是商用 不然一般對話大致上不會太龜毛

作者: profoundmeaning    時間: 2017-10-19 01:51 AM

作者: a12332    時間: 2017-10-22 03:39 PM

再待久一點,"多用"多聽就能自然懂啦,當然要正確還是要花時間特別去學
作者: s8945720002002    時間: 2017-10-27 11:30 PM

加強口語方面
作者: vovo11    時間: 2017-11-3 03:25 AM

本身是日文系
但學到N3左右之後都沒在讀書了→每天看日劇日綜
看個三年就會過N1
作者: kenny725123    時間: 2017-11-8 01:25 AM

起初只是玩看動畫,之後跑去玩日系遊戲,不知不覺就把文字放進了腦袋去了,讀沒問題,但寫就總是覺得很難記起來=.=
作者: naruto123321    時間: 2017-11-9 09:00 AM

請問有推薦的中日APP辭典嗎?!謝謝!

學生時期有上過日文課,可是教導的老師都好老,教法都好古老(填鴨式教法),以致學了兩年連N5都考不過,應該是準備的方法有錯誤,需要有一本好辭典是學語言的好開始,需要高人指點迷津,謝謝。
作者: snlin78    時間: 2017-11-11 10:39 AM

正在自學日文中
感覺背單字有點困難
作者: ssyyss    時間: 2017-11-13 01:04 PM

作者: glife8    時間: 2017-11-17 05:43 PM

有短期去日本留學過,但是回國後日文沒機會用,所以又變差了
外國語言沒有一直學真的很難維持下去

其實最好的方法還是去交一個日本人女朋友還要一直跟她講日文,這個肯定是最好的選擇,哈哈
作者: loooomii    時間: 2017-12-29 12:08 AM

作者: tony19920326    時間: 2017-12-31 01:48 AM

我也想學日文
來找一些參考方法
作者: a0912014638    時間: 2018-1-1 12:01 AM

rocky1100 發表於 2017-10-9 11:36 PM
學語言環境真的蠻重要的!
目前學了一年 N3有過但是在補習班跟日本老師溝通還是說得殘破不堪..... ...

rocky1100網友你好,我是住台南的,我本人是,學大家的日本語,我也是去日文補習班學日文,也是日本老師教的,雖說已經學5年了,但還不太會說和講,嗯真的,學語言環境真的蠻重要的,我想要認識你一下,這樣可以教學相常,我叫阿晟,37歲,男
作者: noaaknau    時間: 2018-1-1 06:09 PM

光50音就學得有點辛苦
語言這種東西真的還是要有機會多說才有辦法精進
作者: hsf0318    時間: 2018-1-1 06:54 PM

我沒有日本留學的經驗, 只有在大學讀了四年的日文系, 跟日本人不論是商務或是平日對話都算是流利, 方式很簡單, 自己塑造日語的環境, 比方說腦袋的思考直接用日文不經過中文翻譯, 使用手機的時候都用日文介面, 資訊來源全部日文, 很快就能夠掌握住了.
作者: jiaheliu    時間: 2018-1-1 08:49 PM

作者: rayer2020    時間: 2018-5-31 06:57 PM

作者: nameyeee    時間: 2018-6-27 03:05 PM

大部分從網站學來的,然后試著看日漫,查字,之后在大學里上日語課
作者: genx971101    時間: 2018-7-27 04:51 PM

我跟Google學的
利用語音輸入功能
作者: qoojimmy0526    時間: 2018-7-29 05:00 PM

不管用什麼方式,都能夠學好語言。除了天份之外,就是堅持及努力(動力很重要),剩下的就是時間的累積。
作者: wlhfor    時間: 2018-8-5 08:57 AM

公司在日本準備開飯店,所以有很多會日文的人,其中有位有開日文課,目前學到五段動詞

心得是:語言要一直持續,不能唸一下停一下...
作者: 銳楓    時間: 2018-8-7 08:47 AM

當初是為了遊戲學日文的,之後也有去漫展之類的
之後在日本也交到了一些朋友,日文對話也漸漸變好了
現在交流跟玩遊戲基本都沒問題
作者: d22atp    時間: 2018-10-21 11:21 PM

還糾結在五十音的弱者 路過
作者: leon98tw    時間: 2018-11-3 05:30 PM

在留越久,自然就會越好
作者: 起司狼    時間: 2018-11-3 06:41 PM

買了許多參考書,然後去看日劇,在去日本玩1~2個月就基本上都聽得慬
作者: 許映人    時間: 2018-11-5 09:51 PM

我世覺得,多看日語節目,慢慢學就好了
作者: n12427    時間: 2018-11-15 11:24 AM

最喜歡看動漫和日劇學日文
作者: hata5555    時間: 2018-12-5 01:18 AM

作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2018-12-6 02:35 PM

我覺得動漫的力量很大!因為動漫所以想學日語,然后就去上日語課了
作者: qjia    時間: 2018-12-6 09:00 PM

目前正在日本工作
但日文還是很爛
作者: lungzi    時間: 2018-12-9 08:00 PM

80%是玩game練來的,考試就買2本檢定書寫,約會個七成就能過了。
大概就這樣吧,講的話是等去日本留學之後開始打工時練等比較快。
作者: vbn74269    時間: 2018-12-13 02:46 PM

通常都用日劇來增加日語程度
雖然進步可能分常慢
但是卻可以學到很多不同方面的語法
尤其日語的精隨就在敬語
所以看一些商業的日劇頗有用處哦
作者: nikkiwara    時間: 2018-12-31 08:17 AM

大家多加油,想想小孩子如何學說話.
作者: sin24312004    時間: 2019-4-8 11:32 AM

作者: yang86480    時間: 2019-5-1 04:24 PM

大家都推 看電視劇
前提要找到日文+中文的字幕><"
我是很推YOUTUBE
關注像三原JAPAN另一個[日文頻道][字幕要開]
有趣又能學日文...滿多生活用語

サンエン台灣 Sanyuan_TAIWAN

作者: 31kin    時間: 2020-8-7 03:49 PM

網上玩日本將棋,看棋書及看報紙報導。主題集中而且漢字多,所以看得明。聽講寫都不會。
作者: aa851009tw    時間: 2020-8-9 10:23 AM

最初開始認真背50音是為了要玩勇者鬥惡龍9,但那時候成效其實不佳
聽力甚麼的都是在看動畫時不知不覺練出來的,到後來才漸漸會去推特追喜歡的聲優或是看一些生放送~
個人覺得學習動機很重要,我的話可能是需要有點壓力才會有衝勁的人吧...真正認真背50音還有學文法背單字是因為大學時期有機會到日本見習,為了爭取這個機會,才一股腦地念日文
在學習階段時,會去NHK EASY NEWS選有興趣的主題練閱讀
喜歡唱歌的可以到marumaru,他的學唱歌的部分很讚,還可以重複練習某一句
對於カタカナ不熟悉的話,他會在上面標註ひらかな,這個滿方便的,也可以避免自己過度依賴羅馬拼音
作者: applefelix    時間: 2020-8-13 02:17 AM

我到現在還是不習慣katakana。。。。
其實文型轉換的確是一個很大的問題
因為不一樣的場合說不一樣的。。。。
作者: 幻雷靈爾    時間: 2020-8-21 02:30 PM

掌握語感的時候就能學得很快
再來是交個日本朋友
如果被問日文程度時建議回n6(#
作者: george0501    時間: 2020-12-1 07:39 PM

台灣懂日文的人真的滿多的
有機會去日本學習的話還是要盡量去闖闖看
完全日文的環境會進步超快
作者: reginlin33    時間: 2021-7-10 03:46 PM

很想學好日語~但沒門道~不知如何開始~也不知怎麼規劃~
作者: NUMBERSIGN    時間: 2024-3-14 03:11 PM

看大家的回答覺得有趣。
但不得不說,我覺得比起「其他有關日本」的版,這版也太沒落了吧!!
希望大家看到帖子都能活絡一下,愛好是一回事,學習能結合是最高だ!
作者: 龍魂劍少1    時間: 2024-3-31 09:34 AM

日文學習我是看日本的煮菜影片學的
而且要開字幕慢慢練習
作者: pinebread1    時間: 2024-4-18 08:00 AM

有機會可以去打工度假

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!