伊莉討論區

標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1006 | 乖乖待著別動! | [打印本頁]

作者: 呆小正    時間: 2017-10-10 08:08 PM     標題: 【漫畫連載問答活動】名偵探柯南FILE.1006 | 乖乖待著別動! |

[attach]120588385[/attach]

活動前言:

主線好不容易開始了,卻要休刊數周...真的快變成有生之年的作品了...
[attach]120588947[/attach]

PS:近期手受傷,點評部分我就無法弄了,只有一隻手弄這活動也花我不少時間...之後的活動如果有瑕疵,有錯字,請各位原諒我,我會努力修正。

*近期看到很多跟漫畫內容無關的心得,在此重申,心得必須跟漫畫內容有關係,下次看到沒關聯(大部分都無關)的心得,一律視同未滿30積分不給分。
*此活動規畫需要時間,若版主當周時間不多,將回歸原本的心得活動。

活動內容:
選擇
1.[attach]120588434[/attach]圖中柯南的對話格是什麼?
   A:差點親到小蘭了.....
   B:
啊!忘了帶伴手禮回來了....
   C:咕嚕嚕嚕.....

2.[attach]120588462[/attach]柯南送什麼伴手禮給阿笠博士?
   A: 生七橋
   B: 生八橋

C: 生九橋

3.[attach]120588464[/attach]對講機對話的人是誰?
   A:工藤新一
   B:工藤優作
   C:沖矢昂

4.[attach]120588465[/attach]這女孩是誰?
   A:東尾瑪麗亞
   B:佐藤美和子
   C:
塚本數美

5.[attach]120588466[/attach]這張圖的便利簽寫什麼?
   A:
女孩子 最重要的是儀容整潔! 有沒有好好檢查過睡亂的頭髮?
   B:開始! XXX 加油!

C:
整理工作 拜託啦!

問答
柯南去畢業旅行,回來後是用什麼辦法騙過小蘭跟小五郎?

活動期間:6天以上,有連載就更新。
評分標準:
選擇題每題3分(最高15分),問答題5分,心得10分心得不足30字者,這活動一律不算分,請多加注意!問答題不會請填空白。

活動格式:
  1. 會員ID:
  2. 是否遵守版規:
  3. 答案:
  4. (1)
  5. (2)
  6. (3)
  7. (4)
  8. (5)
  9. 問答:
  10. 活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
  11. 想對版主說的話(可略):
複製代碼
注意事項:
1.參加活動時請依照相關格式申請,未遵守者將不予加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.參予本版任何活動請使用繁體中文。
6.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述或心得與本話無關將刪帖處理
7.活動是依照版主主觀想法來給予獎勵,請勿要求版主多加分。
8.答案會公布在下一話中。

上一話的答案:
1. C
2. B
3. C
4. A
5. A
問答:
抱歉小蘭,我本來想和你多待一會兒,但是並不太順利啊。
但是能聽到你對告白的回覆我真的超級開心啊

謝謝你,小蘭
!!

作者: 幻靈    時間: 2017-10-10 08:49 PM

會員ID:幻靈
是否遵守版規:是
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:裝病睡在阿笠博士家
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):新一與小蘭終於算是在一起了,真的很替他們高興,不知黑衣人什麼時候會去找新一的麻煩呢?
想對版主說的話(可略):
作者: cll1121    時間: 2017-10-10 10:29 PM

會員ID:cll1121
是否遵守版規:yes
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)A
問答:躲在阿笠博士家,裝病
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):柯南班級的新老師感覺很可疑,這次終於輪到少年偵探團發揮了,真好奇他們這次是否能不靠柯南把案子給順利解決。少年偵探團加油!!
想對版主說的話(可略):感謝版主大大
作者: 12345620865987    時間: 2017-10-10 10:36 PM

會員ID:12345620865987
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:裝病
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):期待了好久,新一跟小蘭終於有進展了,柯南的身分差點就曝光了,幸好沖矢昴(赤井秀一)幫忙..真的好險喔
想對版主說的話(可略):您辛苦了
作者: 紫月0427    時間: 2017-10-10 11:44 PM

會員ID:紫月0427
答案:
(1)C:咕嚕嚕嚕.....
(2)B: 生八橋
(3)C:沖矢昂
(4)A:東尾瑪麗亞
(5)C:整理工作 拜託啦!

問答:發燒,睡在阿笠博士家~~

活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):
1年B班大作戰的原創角色,沒想到又拿出來用了?
只能說柯南這樣一直用日常拖戲,感覺出乎意料的無聊?
接下來,就要看苦艾酒她們能夠隱瞞多久之類的?
黑衣組織,如果能夠儘快找上門接主線,那就好了呢WWW

作者: pegasus222    時間: 2017-10-11 11:03 AM

會員ID:pegasus222
是否遵守版規:Yes
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C
問答: 躲在阿笠博士家, 裝病, 發燒

1. 柯南為了向小蘭告白, 讓工藤新一沒死的事情傳開, 這下子應該會引來不必要的麻煩, 不過也能順理成章地推進主線了 (希望作者別再拖了!!)
2. 灰原班上的那個長髮眼鏡女老師 (忘了名字) 看來十分可疑~

想對版主說的話(可略):祝版主的手早日康復, 謝謝版主的活動與加分~
作者: Chija2695    時間: 2017-10-11 01:21 PM

會員ID:Chija2695
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:
感冒
這一話好短啊而且小蘭跟小五郎也太好騙了吧
這下真的糟糕了黑手開始要把柯南逼出來了
大批媒體都出動了~連那奇怪的老師也在探聽
接下來應該都會繞著柯南身份問題轉吧
作者: t7851996    時間: 2017-10-11 01:38 PM

會員ID:t7851996
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C
問答:騙他們感冒然後在阿笠博士家給他照顧
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):這集真的太好看了,雖然前幾話就有預感他們終於要在一起了,在柯南這一系列漫畫中有時候真的要有像是這幾話比較不沉重的地方才更有讓我有動力的去追完呢,還有瑪莉亞的奶奶真的也蠻好笑的,雖然說是去世但是也太喜歡玩線索遊戲了,不過不知道下一話會不會又是個殺人線索之類的,還有沒想到他們可以上熱搜榜,真不愧是有生之年系列的主角,不止聰明還是個紅人哈哈哈
想對版主說的話(可略):希望版主早日康復啊!不然我們就沒有好玩的活動來分享瞜
作者: 懶骨頭的馬    時間: 2017-10-11 02:46 PM

會員ID:懶骨頭的馬
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:裝病一直在博士家休息
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):柯南裝傻功力還是一如往常的不被發現 不過瑪麗亞同學沒來 老師應該也要跟著去吧? 只請班上學生去關心有點不太負責? 不過在書櫃倒下來那邊我還以為出現命案
作者: dylan623    時間: 2017-10-11 04:14 PM

會員ID:dylan623
是否遵守版規:是!
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C
問答:
我是覺得柯南在這一集知道自己的身份洩漏之後,
表現得好像不是很緊張,完全沒有想到黑色組織的事情嗎?
如果是的話應該會更驚訝甚至會帶點恐懼才對,
畢竟自己身分曝光,對身邊的人都一定會造成影響,
就看接下來要這麼把這個謊圓過去了,
總不可能請她爸媽說新一真的過世了吧......

想對版主說的話(可略):讚嘆版主,感恩版主辦活動~~
作者: justin840107    時間: 2017-10-11 04:47 PM

作者: rtyumizu    時間: 2017-10-11 06:38 PM

會員ID:rtyumizu
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:在博士家一直臥病在床
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):真可怕到處都是新一家的腦殘粉,如果新一再這樣頻頻出現在大家面前,說不定就會有人盯上他了~
作者: tom_orz    時間: 2017-10-11 09:16 PM

會員ID:tom_orz
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C  
問答:躲在阿笠博士家,裝病
心得: 新一跟小蘭終於在一起了(放煙花   還有這次換少年偵探團辦案了,期待會發生什麼有趣的事件 ^^
作者: cflee2000    時間: 2017-10-12 07:37 PM

會員ID: cflee2000
是否遵守版規: 是
答案:
(1)  C
(2)  B
(3)  C
(4)  A
(5)  C
問答:  一直在阿笠博士家臥病,因為怕小蘭因擔心特地跑回來,才要小五郎對小蘭保密。

開心的(?)修學旅行結束了,新蘭也正式開始交往。不過柯南(新一)卻惹禍上身了,版面上都是有關他的新聞,這可不妙啊,又要陷入危機的前兆;然後寄住在他家的昴先生也連帶被記者們騷擾了,掃到颱風尾的感覺哈哈。
而對此灰原相當不滿,不過也只能先暫時擱著,因為又有事件找上偵探團了,要找無故未到校的同班同學瑪利亞。
循線找到老婆婆的家後,發現了暗號,這次偵探團能在沒有柯南的情況下解開暗號嗎?
是說劇情內還提到了以前的案件(星星月亮太陽暗號),有點令人懷念呢

連續休刊三周呢...對粉絲來說不是個好消息,不過對版主來說,是可以暫時減輕工作量的小確幸(?)
希望版主早日康復!
作者: x0837006    時間: 2017-10-13 12:17 AM

會員ID:x0837006
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C
問答:假裝生病,然後三天來一直待在阿笠博士的家養病
又開始休刊了,有點傻眼,希望之後開始畫得是主線劇情,而不是又展開支線劇情,只會覺得離主線越來越遠而已。
這一話看起來是輕鬆的一話,只不過那位黑頭髮的學校老師肯定是伏筆,就憑她出現三個鏡頭眼鏡都是白色的,看不到眼睛,最後那個笑容感覺又別有含意。
然後又接到東尾瑪麗亞,於是灰原他們到老婆婆家搜索一番,不會又開始支線了吧.....

作者: noeltoco    時間: 2017-10-14 12:20 AM

會員ID:noeltoco
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:發燒,三天都待在阿笠博士家。
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):伴手禮(生八橋)放在枕頭下早就變形了,與灰原搭話的老師演的也太假了,另外百科全書的部分是如何看出來的?直接就帶過
作者: [G]Thanatos    時間: 2017-10-14 11:36 AM

會員ID:[G]Thanatos
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:跟阿笠博士統一口徑,說三天都在阿笠博士家養病
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):工藤新一漂亮的解決事件,造成網路上的熱門話題,死亡一事只是謠傳,這下柯南又要頭痛了,東尾瑪麗亞也不見了,看來又要靠柯南想辦法找出來了,借住在工藤家的昂也很無辜,被一堆記者問話,也真是苦了他了
作者: tako07130723    時間: 2017-10-14 02:18 PM

會員ID:tako07130723
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:新一畢業旅行三天柯南都在阿笠博士家養病
活動心得:
告白終於成功了...要開始交往了嗎~~???
我覺得沒有這麼順利...因為如果開始交往...
新一應該要常常出現在小蘭的身邊...再加上交往的消息...
被園子傳出去的話...應會引起組織的注意...
小蘭會有危險...不知道青山大大會不會因為這樣就把兩人暫時的又分開...
然後經過千辛萬苦後..再贏來溫馨又熱情大擁抱...
我好像太會想像了.....  = =
這一話的謎題...好像比較簡單一點...是因為小孩子出的嗎~~???
老婆婆的寶物是什麼呢~~???主角變成了灰原...
推理能力還不錯...
要休刊了...還好不是無限期休刊...青山大大想休息了嗎~~???
休息才有力氣繼續畫...加油吧~~~期待下一話...
想對版主說的話:版主手受傷還來辦活動...真的是太辛苦了...給你讚啦~~~  ^^
作者: ee50213    時間: 2017-10-14 11:35 PM

會員ID:ee50213
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:感冒,然後去住阿笠博士家,因為怕小蘭擔心而趕回來就沒通知他
活動心得(不足30字者,這活動一律不算分):拖了1000話終於確認了阿,真不知道前面在幹嘛啊哈哈哈,不過這樣閃好嗎,叫我這條魯蛇該如何是好,總而言之,祝福他們了,希望能安穩地走過風風雨雨。
想對版主說的話(可略):恩要考試了,都沒發現有活動哈哈哈,現在心情超緊繃的,只能偶爾看看漫畫放鬆一下。版主辛苦了,百忙之中還願意抽出時間舉辦活動。

補充內容 (2017-11-3 09:57 PM):
非常抱歉,忘記寫上去了,還請見諒
作者: hh50613    時間: 2017-10-15 12:28 PM

會員ID:hh50613
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:裝病~~在阿笠博士家休息

一開始科南(新一)是很高興算正式在交往了
但是灰原馬上就傳來重磅消息~~~~
不過另外一方面~~灰原她們是碰到什麼事件中呢~~
這一回還看不太出來~~猜猜應該是日常系案件~~
作者: color8324    時間: 2017-10-15 09:42 PM

會員ID:color8324
答案:
(1) C
(2) B
(3) C
(4) A
(5) C
問答:
  說自己感冒發燒了,待在阿笠博士家休息。

下周又休刊,相信作者應該不是富間化了,而是在努力構思主線吧!!還以為要進入主線,但又開始來看似副本的新案件,感覺可能會和主線連接上。新蘭配總算結合了,大概曖昧了十五年左右,還可以啦,但小蘭跟新一走的越近,越是容易成為下手目標阿!

想對版主說的話(可略):謝謝版主開活動讓我賺積分
作者: kingjames1    時間: 2017-10-16 04:58 AM

作者: sheep_tw    時間: 2017-10-17 06:00 PM

會員ID:sheep_tw
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:
活動心得:沒想到小蘭和工藤的感情上有了新進展,還可以在博士家對話中發現工藤臉紅;另外也出現新的謎題和少年偵探隊遇到疑似案件,只能等待更多的連載才能看下去,好期待喔!
想對版主說的話:謝謝大大舉辦的活動讓大家都有可以有得到更多積分的機會,會繼續支持大大的,請繼續加油

作者: bull_tw    時間: 2017-10-17 06:12 PM

會員ID:bull_tw
答案:  (1) C  (2) B  (3) C  (4) A  (5) C
問答:
1.活動心得: 剛看完唐紅的戀歌才發現柯南已經更新到1006話,看來有人在打探新一的一切,可能又捲入了新的事件,我覺得跟黑衣人應該沒有關聯;真想趕快看到下一話...劇情讓我迫不及待想知道
2.想對版主說的話:希望這次活動還來得及參加... 也感謝大大舉辦加分活動讓新人有加分的機會
作者: *Lily*    時間: 2017-10-18 01:27 AM

會員ID:*Lily*
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:生病一直待在阿笠博士家
我是第一次參加這種活動,感覺滿好玩的。
很高興新一跟小蘭總算在一起了,但也擔心柯南(新一)的身份會不會就此曝光?
感覺離結局不遠了,好期待接下來的發展呢!!
想對版主說的話(可略):謝謝版主辦這個活動,我很喜歡呢^^
作者: bingofish115    時間: 2017-10-22 07:32 AM

會員ID:bingofish115
答案:
(1)C
(2)B
(3)C
(4)A
(5)C
問答:騙他們因為生病在博士家住
原來新一也有腦粉阿,這次不見的女還是可愛的眼鏡娘呢,感覺那個老奶奶的家裡有點奇怪啊,希望不是出現什麼綁架小孩的事件就好了,小哀還是很可愛啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!