伊莉討論區

標題: [蔡英文民調滿意度剩3成8 賴揆獲6成好評][蘋果日報][2017-11-19] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-11-20 10:39 AM     標題: [蔡英文民調滿意度剩3成8 賴揆獲6成好評][蘋果日報][2017-11-19]

[attach]121131222[/attach]

吃定你了,怎樣?

[attach]121131223[/attach]

今天掌了權了,錢就多了

[attach]121131224[/attach]

不管向誰輸誠,只要做官有錢沾

台灣民意基金會今發布11月政府效能民意調查結果,總統蔡英文聲望從9月更換閣揆,急遽上升至46.4%後,3個月來下共下降了7.8個百分點,本月再現3字頭的總統聲望,只剩下38.6%的滿意度;但反觀行政院長賴清德,上任兩個月來獲得高達59.7%滿意度。民意基金會董事長游盈隆分析說,這是蔡總統上任以來第3次出現不滿意度超過滿意度的「死亡交叉」,究竟政策上出了什麼問題,引起民眾不滿, 蔡政府宜審慎嚴肅面對,否則將難以收拾持續下滑的民意趨勢。

台灣民意基金會11月針對20歲以上成年人進行電話抽樣調查,有效樣本為1074份,基金會以「您贊同或不贊同蔡英文處理國家大事的方式,包括重要人事安排與政策?」調查民眾對蔡英文聲望的看法,民調結果顯示,38.6%民眾贊同總統的領導方式,39.8%的民眾不贊同,跟上個月相比,贊同者下滑了5.1個百分點,不贊同者上升了2.5個百分點,更出現了上任以來第三次不滿意度超過滿意度的現象。

游盈隆分析說,長期的因素當然就跟兩岸和經濟有關,短期因素可能跟獵雷艦案鬧得風風雨雨有關,另關於公投法的修正遲遲沒有進展,再加上赦扁案也沒有實質回應,造成民進黨支持者一定的反彈,再加上在監委的提名、人事任用上讓民眾有微詞,可能都是造成死亡交叉的原因。

至於賴清德上任兩個月的表現,民調顯示,近6成民眾滿意賴揆的施政表現,2成7的人不滿意,與上個月民調相比,滿意的人再增加2個百分點,但不滿意的人也同步上升了6個百分點。

游盈隆說,從民調可見,台灣民眾對於總統和行政院長的角色有所區隔,根據憲法總統的權責是國防、兩岸、外交、經濟等,而行政院長就是全國最高行政首長,賴清德獲得6成支持度的確是過去很少見的,可見賴扮演救火隊扮演的很成功,面對民眾的疑難雜症,也都真誠的去處理,雖不見得短期見效,但至少有提出解決的方式,台灣人民有感受到。

=============================

心得:

什麼民調,不知道坊間百姓都幹聲連連了,還在那裡騙小騙辟....果然是御用的擦脂磨粉單位。

游盈隆做的民調根本不用看..他對蔡英文的恨意太深了,三兩天就作民調,小英就是不派個官給他做?馬屁都拍成這樣了.

沒官做就沒法貪大錢,於是向賴清德輸誠了?

外交失據,國防脆弱,經濟倒退,教育混亂,文化背叛,法制退步!造成民族分裂,民生堅困,民主扯皮,極端主義盛行,浮誇浪費做秀盛行,…蔡政府是500年來最大的天災人禍!

雷艦案國家可能損失超過百億元,到現在無人被收押,你說蔡的民調會高才奇怪?

收押政敵倒是很快 ,200多億的人民納稅錢拿不回來,也沒有獵雷艦 不敢偵辦 沒有收押,也沒有懲處 怕向上延燒嗎.

現在公佈這個不也是民進黨在騙主要用意不就是

借另一個問題來掩護蔡英文軍購貪污.

輪流出來放話,分散注意力.讓民眾無法知道真相.

借出來放話,求官來做更大的貪污.

作者: zogol    時間: 2017-11-20 10:57 AM

民進黨自家的民調,看看就好了,搞不好早就掉到9%以下了zzz
作者: ysm168    時間: 2017-11-20 11:04 AM

我只知道當年民進黨負責"八掌溪事件"的游錫堃最後榮升行政院院長!!!
台灣人民就是如此健忘..各個升官發財卻苦了人民..傻傻分不清楚!!!

作者: gogosp    時間: 2017-11-20 11:11 AM

我個人覺得蔡英文總統給人的感覺是說一套做一套,才會讓人民感覺落差太大民調下滑呀!

作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-11-20 11:14 AM

換了位置,腦袋也換了
可悲
從總統民選開始,藍綠已惡鬥了16年 台灣繼續空轉

作者: wen056    時間: 2017-11-20 11:20 AM

民進黨最大的問題在於選前大話講得滿滿滿,選後卻又大轉彎,作秀作過頭,毫無制定政策的能力。

作者: esop7749    時間: 2017-11-20 11:41 AM

作者: 11443072    時間: 2017-11-20 11:45 AM

算了吧 民進黨的總統都是啥德性
一個貪污 奘死就跑出來爽 有這道理嗎?
司法以死有事請燒香 沒事別靠近
這一個把台灣搞得亂七八糟 民不聊生
喪權辱國 媚日舔美 恨不得當成父母供起來(皇民?)
可惜都是為了錢阿 美方要賣破爛給你(爛軍備)加上要賣你瘦肉精美豬
日本更是文化侵略 去中化?名子改羅馬拼音?在加上賣你核食加料吃爽爽
裝睡的人叫不醒 這就是台灣人民的現狀 愛到咖慘死 活該
南部躺著選 有持無恐 結果接連人禍(氣爆)水災 登革熱 有做比較好
自己選出來的 在慘也要忍忍忍 過後還不是照樣投 怪誰?
作者: godtree    時間: 2017-11-20 01:14 PM

阿就斯德哥爾摩症候群咩。。。誰害我越深,我就越愛他!
作者: Cancer555    時間: 2017-11-20 01:20 PM

蔣經國時代會有這麼多貪瀆嗎 沒有嘛 早就被槍斃了 從李登輝才開始黑金 所以根本就不是藍綠惡鬥 而是一部如何裂解國民黨鬥爭史 (看的出來真正亂搞都是台灣人 最貪的也都是台灣人)
作者: jowei15    時間: 2017-11-20 02:00 PM

台灣的民調根本都是用來愚民用的,看看就好千萬不要相信!!!
作者: kandv124    時間: 2017-11-20 02:04 PM

你別騙我喔!

30幾趴民調 !

怎麼可能這麼高!

誰對民進黨還有信心的抓來看看

無恥政黨...一個
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-20 03:34 PM

只能說現在政府上台說一套做一套 感覺沒建設沒錢拿似的 實質政策哪不出來 盡是搞些有的沒的
有點吃項難堪
作者: ddt47    時間: 2017-11-20 03:40 PM

獨派的技倆,目的是希望2020換賴上陣選總統,因為獨派的很討厭穿裙子的當主子,所以現在開始要想方設法弄死蔡女皇,等賴2020代表DPP並選上後就可邁向獨立建國。
作者: a8666269    時間: 2017-11-20 03:46 PM

作者: Cancer555    時間: 2017-11-20 04:29 PM

麻煩公布民調的題目 蔡英文還有這麼高 我實在是不相信
作者: joe16811    時間: 2017-11-20 04:42 PM

其實我比較懷疑地方是 台灣民意基金會那來的錢3天2頭做民調.
做一次民調是不少錢的
作者: s31039    時間: 2017-11-20 04:43 PM

無聊,每周都在民調,問題是人家就吃定你只會投他啊,一黨獨大就是爽
作者: dragon0438    時間: 2017-11-20 08:32 PM

大停電就剩三成多 現在還是三成多
作者: excelstor    時間: 2017-11-20 09:24 PM

綠營民調當笑話就好
自家人互殘真是可笑
捧賴神也不要用這招

作者: maxf1    時間: 2017-11-21 12:09 AM

真的不行到時候也部會連任拉
作者: dragonfire0424    時間: 2017-11-21 10:40 AM

台灣其實是很神奇的地方
不管以前做了什麼事
3,5年後就沒事了
作者: jniutqoii    時間: 2017-11-21 02:29 PM

我沒黨派也沒特別喜歡哪個政治人物 票也沒去投過
也不想理
但 蔡總統 個人認為 他真的不適任
因為 不覺得 他懂底層台灣人的想法 感覺他有距離感 高高在上
問誰當的好 天曉得 我當 我直接賣給大陸算了 了事
作者: 無恨無悔    時間: 2017-11-21 03:53 PM

很好阿..照這樣繼續下去.我看直接換賴清德來選總統好了.但小英肯嗎?哈..
到時又有好戲看了.
作者: jacky878    時間: 2017-11-21 04:38 PM

選民總是健忘的,現在的候選人只能讓我們挑個比較不爛的人當選
真的可悲
作者: ben6705    時間: 2017-11-21 05:17 PM

joe16811 發表於 2017-11-20 04:42 PM
其實我比較懷疑地方是 台灣民意基金會那來的錢3天2頭做民調.
做一次民調是不少錢的 ...

真的可疑,假民調,真貪污.
用做民調的方式洗錢.經費自己編,成果自己編.
全是虛擬,但真實的錢就進口袋了.
作者: wangminyuan    時間: 2017-11-21 09:26 PM

看樣子, 下一屆總統大選,  賴清德會替換掉蔡英了,
作者: carajan    時間: 2017-11-22 03:03 AM

騙人 !   民調怎麼可能這麼高  是到哪裡調查的
作者: dragon0438    時間: 2017-11-22 03:56 AM

沒興利 忙分贓 追殺國民黨 一年就有浩鼎 獵雷 兆豐 沒辦法餓八年 選前就知暴力小英是何貨色 不過
台灣人民主素養太低 很會吹 下次還是投綠的
作者: game魔人    時間: 2017-11-22 07:27 AM

怎麼賴神才60%支持度?
民進黨的民調沒做到87%我絕對不相信
作者: 冰之辰    時間: 2017-11-22 08:03 AM

會去玩弄政治的
有幾個是真正為人民做事的?
我想要在政治圈裡面找得出的,真的是少之又少

嘴邊掛著人民,心中都是利益至上
作者: honaka    時間: 2017-11-22 08:47 AM

這民調不就是自嗨用的嗎?
哪來的滿意度?
作者: duncan.ding    時間: 2017-11-22 12:36 PM

官前官後的嘴臉..就是這樣,政治人物很多都這樣
作者: legion    時間: 2017-11-22 01:19 PM

藍綠現在真面目都被看光囉~~
能靠誰呢?  時代又太新
宋柯配嗎~哀
作者: bokeryan    時間: 2017-11-22 01:50 PM

反正政治就是那樣 習慣就好
作者: sonyflower    時間: 2017-11-22 02:51 PM

那就交換看看吧 哈哈 反正藍的綠的還不是都一樣 台灣的悲哀只有藍綠而已 不是嗎
作者: lmalma111    時間: 2017-11-22 10:47 PM

財團政治,藍綠都一樣,現在綠營只是把下不出金蛋的老母雞拿來宰而已
作者: jerrykb    時間: 2017-11-22 10:57 PM

看看就好  每個人心中都有把尺  事公正的
作者: winter070    時間: 2017-11-22 11:05 PM

民調沒意義啦!!

重點是國民黨日後推出什麼人來??
作者: chang19801211    時間: 2017-11-22 11:33 PM

這民調太假了吧 不愧是綠營作出來的民調 也太美化了吧

相較於TVBS做的民調 蔡英文28% 賴清德45% 雖然我還是覺得偏高了 但至少沒有那麼假
作者: rul4m4vu4    時間: 2017-11-22 11:41 PM

台灣民意機機會?這是什麼奇怪的機構呀,小瑛怎麼可能民調會比賴神低~
作者: 風起雲湧    時間: 2017-11-23 08:20 AM

當然是要捧賴貶蔡啊!
作者: 大支野o    時間: 2017-11-23 08:39 AM

竟然還有38.6%的滿意度, 做假的吧
作者: 7-moon    時間: 2017-11-23 09:04 AM

30%民調?

是都打電話去給民進黨員作的民掉吧。

我就從來沒接過這種民調。
作者: joe16811    時間: 2017-11-23 09:18 AM

據TVBS最新民調顯示,跟9月中相比,賴揆滿意度從5成8降到4成5,大跌13個百分點.
民眾對蔡總統的不滿意度,也增加到近5成.這到底是台灣民意灌水15%.還是tvbs不準
作者: beautywatch    時間: 2017-11-23 09:27 AM

作者: winter070    時間: 2017-11-23 10:32 AM

蔡英文我覺得起碼比馬英九好太多了!

光是年金改革,雖然得罪很多人!但是,對台灣的長治久安卻是有幫助的!
作者: ben6705    時間: 2017-11-23 10:54 AM

winter070 發表於 2017-11-23 10:32 AM
蔡英文我覺得起碼比馬英九好太多了!

光是年金改革,雖然得罪很多人!但是,對台灣的長治久安卻是有幫助的 ...

年金改革不就是為了追殺基層,高層又沒在做事,還不是領多.
馬英九還是領總統優遇,只砍基層愈改愈窮,有什麼好?
砍下來的錢,還不是錢沾一下好了幾十年的節省下來的錢.
蔡英文貪一年比馬英九的軟弱來講,殘暴多了.
作者: kellyleon    時間: 2017-11-23 12:46 PM

作者: poiuy7234    時間: 2017-11-23 02:06 PM

竟然還有三成的支持者,這群人應該都不是勞工吧?還是腦袋裝其他東西?
作者: asdfg618    時間: 2017-11-23 02:39 PM

別忘了這個黨向來工於選舉與煽動的伎倆實行,這種民調會準嗎?
作者: cp100    時間: 2017-11-23 03:40 PM

民調什麼,沒聽過一句,球證排證全都是我的人怎麼跟我鬥,民調數據自己寫,在媒體放一放。
假如去南部問100個人跟在北部問100人因該就有差了吧
作者: wandszard    時間: 2017-11-23 04:36 PM

不過另一黨也已經再起不能,也不長進
因此儘管蔡女皇搞得民不聊生,民怨四起,物價高漲
台中火力發電烏煙瘴氣
但還是躺著可以選上繼續當女皇
作者: lionking449    時間: 2017-11-23 05:44 PM

勞工永遠是最好吃的一塊
有選票,該又不會該
作者: z40655783    時間: 2017-11-23 06:12 PM

反正我現在的政治,誰當頭誰的民調就會一直降低,想要民調高就不要當高官,這就是事實,姑且不論百姓是否真的不爽,光是政治兩方一直對著幹,民調想要高也難,反正我輸了,我也不會讓你好過,這就是事實
作者: angrybird41    時間: 2017-11-23 06:29 PM

恭喜資進黨阿
蔡英文有可能是首度沒有連任的總統ㄟ
馬英九也是到第二任最後一兩年才被罵很慘
現在執政也才一年就搞成這樣真的只能哈哈
作者: ts153    時間: 2017-11-23 08:23 PM

蔡英文把各種問題想的太簡單化了吧? 結果做起來, 處處破綻!
作者: zero1110111    時間: 2017-11-24 12:42 AM

說真的沒遇過民調的人,所以也不知道這個是真是假
而且大學經歷幾次一個人寫三分調查的經歷讓我很懷疑這個準確性
因為遇過辦理的學長黑箱操作亂調比例
作者: ab12a222    時間: 2017-11-24 01:01 AM

換個屁股換個腦袋嚕~選前都是好話連連  當選了又只為口袋著想
可惜還是很多人只看顏色決定想法
而不願意接受事實去做選擇
作者: hbzncu    時間: 2017-11-24 01:23 AM

這陣子民進黨做了一堆狗屁倒灶的事民調還有六成!

作者: cgmoretz    時間: 2017-11-24 01:25 AM

蔡上任最幹的就是那個叫一例一休的東西,根本是訂好看的爛東西,看得到吃不到又有什麼用?
不懂得嚴刑立法的爛政府就是這位母中痛。
作者: 就看你不爽    時間: 2017-11-24 03:41 AM

全台智力測驗的結果
唉~~~鬼島QQ
作者: phtn    時間: 2017-11-24 04:16 AM

如果這是親民進黨的單位所做的民調,那滿意度還得打個折
作者: kandv124    時間: 2017-11-24 07:27 AM

wandszard 發表於 2017-11-23 04:36 PM
不過另一黨也已經再起不能,也不長進
因此儘管蔡女皇搞得民不聊生,民怨四起,物價高漲
台中火力發電烏煙瘴氣

錯 !

我從來沒有投過票

這次~我一定去投票.....誰跟民進黨對著幹

我就投誰!
作者: anj1101    時間: 2017-11-24 10:20 AM

那個民調公司不是都是同一個黨做出來的嗎?....都已經不能參考了!!!...民調的意義在哪?...欺騙、欺騙、在欺騙....到底甚麼才是真的呢?
作者: ben6705    時間: 2017-11-24 11:08 AM

anj1101 發表於 2017-11-24 10:20 AM
那個民調公司不是都是同一個黨做出來的嗎?....都已經不能參考了!!!...民調的意義在哪?...欺騙、欺騙、在欺 ...

有理,做一次民調要多少錢,光一個台中巿,一年做不到幾次民調就編了近千萬預算.
這個經常做民調要多少預算,是不是假民調,真貪污?
作者: kumanest    時間: 2017-11-24 01:15 PM

應該是深綠的基本盤加上淺綠的基本盤護著吧  加油  台灣人民
作者: ssstephen    時間: 2017-11-24 02:13 PM

賴清德為什麼跟媒體的關係這麼好,都一直說他好話,真的有點問題
作者: kaow    時間: 2017-11-24 02:48 PM

台灣真倒楣 選出一個把民調當飯吃的政黨來執政!!不思百姓 只思民調 的政黨 ....真是夠了!
作者: kaow    時間: 2017-11-24 03:36 PM

台灣真倒楣 選出一個把民調當飯吃的政黨來執政!!不思百姓 只思民調 的政黨 ....真是夠了!
作者: eason820    時間: 2017-11-24 03:46 PM

台灣民意基金會的民調只是民進黨黨內鬥爭工具,外人不必看。
作者: volume2    時間: 2017-11-24 06:59 PM

覺得是一種反差作用 這時派隻x當院長應該民調都不錯 過一陣子才知道
作者: ntuleo812    時間: 2017-11-25 07:43 AM

作者: laokung3    時間: 2017-11-25 10:17 AM

上任到現在存在感是零耶 完全是藏鏡人狀態 哈哈哈
作者: 有你就有我    時間: 2017-11-25 10:35 AM

我一直很納悶 選舉到底是要選顏色還是選賢能來幫助社會
國民黨 民進黨 因為顏色搞的老一輩只分顏色投票   
因為言論自由平時還用言語詆毀對方 意圖降低對方形象
選民支持度高有甚麼屁用  當選後國家也沒有變比較好啊
幾年後還不是被罵  然後又換一個支持度高的繼續
其實大家也知道  利益優先嘛 你損我利益 我扯你後腿
一個好的領導著沒有好的團隊  再多利國利民的政策又有何用
打到這懶得繼續說什麼了   人是自私的  悔不當初剛好而已
作者: yahourt    時間: 2017-11-25 10:55 AM

反正過不了多久,民調就會掉到連1%都沒有了
作者: 利希德    時間: 2017-11-25 11:20 AM

上台後自泣民調都沒了,連蘋果和聯中民調也沒了,只有低人數的近千人民調會公布,
也沒公布民調是哪幾縣市,一千出頭人數的民調可以代表全台灣人的心聲耶!
啊!大概是沒看到桃竹苗以南,藍營縣市長候選人都兩三位競爭,難遇這麼爛執政黨,怕下次沒機會選,光台中江啟臣和盧秀燕私人民調就吊打暝加聾,讓綠營不敢公佈數字,只說出:有贏就好,輸了沒甚麼大不了。

作者: tsehwu    時間: 2017-11-25 04:45 PM

獵雷艦案,妖壽的國民黨馬總統!這都敢吃!蛋玩完換船,行呀!
作者: verllyperty    時間: 2017-11-25 04:49 PM

不意外,光是一例一休把台灣搞得亂七八糟,我就不再相信蔡英文了
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-11-25 04:59 PM

到底有什麼政績真的看不出來
整天在那邊吃吃喝喝就可以了嗎??????
那選他跟沒選有差別嗎?
作者: dible1215    時間: 2017-11-25 05:31 PM

一個獵雷艦案
說得好聽要嚴辦
結果直接換掉馬政府的人
懲罰馬政府的人
蔡政府的人都沒事...
說到底還是政治鬥爭
作者: borgqueue    時間: 2017-11-25 08:35 PM

看看就好 要有判斷能力
綠色執政 絕對不是品質保證!!!
作者: 色之水    時間: 2017-11-25 08:54 PM

一定是泛藍集團惡意抹黑
蔡主席的民調是不可低於7成支持的

作者: 妹樣本命    時間: 2017-11-25 09:00 PM

joe16811 發表於 2017-11-20 04:42 PM
做一次民調是不少錢的 ...

台灣民意基金會創會董事長游盈隆,民進黨人士
作者: unouno55    時間: 2017-11-25 09:09 PM

賴神6成.林佳龍的民調上看70%.台灣有史以來.民調最高的兩位!恐怕連蔣經國都望塵莫及!!!!!
作者: brook2006s    時間: 2017-11-25 09:18 PM

總統蔡英文聲望如果低於30趴  由規模大而正確的民調調差  那就比照日本人  下台吧
作者: Aakann    時間: 2017-11-25 11:31 PM

冥退黨吃像難看~只會鬥爭跟煽動階級對立~操弄腦殘學生以達政治目的...哀...中華民國的悲哀阿
作者: love780519    時間: 2017-11-26 08:48 AM

民調都看看就好
不務實
最後都是低更多
作者: s392768999    時間: 2017-11-26 09:05 AM

哀反正台灣總統都是這樣做得怎樣 都有人批評
作者: a2216792    時間: 2017-11-26 09:13 AM

我覺得這民調可能是假的
因為勞基法修法草案一公布
明顯偏袒資方的態度
已經讓全體勞工失望
我不相信他還能有38%
作者: 日不落    時間: 2017-11-26 09:29 AM

又是一個對台灣而言該處死刑的,垃圾調查,台灣啊,現在最髒的風景不是空污,是   貪心腦袋裝大便無能的嘴嘴們。一切都為政治利益。
作者: sheng5168    時間: 2017-11-26 09:40 AM

這種滿意度一看就知道是假的根本兩個加起來就不到30趴
作者: tw0939528372    時間: 2017-11-26 10:09 AM

作者: 寒星星寒    時間: 2017-11-26 10:18 AM

還有3成多...挺高的呀XD
選舉時再騙就好啦
作者: 說不出口    時間: 2017-11-26 10:20 AM

台灣的民調不能信, 因為沒準過, 只要媒體操作一下就好, 民調就上升
作者: ct86141    時間: 2017-11-26 10:22 AM

無感

真的無感

無任何作為

無感
作者: invasion16    時間: 2017-11-26 10:30 AM

作者: douknows    時間: 2017-11-26 10:52 AM

下次的選舉就會知曉

我不會在信他們這些幹話了

本來以為給他們一個機會改變台灣

結果改變了!!卻失去了更多

作者: tmdbjs    時間: 2017-11-26 11:41 AM

果然騙完選票一切就跟髮夾彎沒兩樣,活該我們這些人民了,選舉是看選票,選完就看賺多少
作者: cenarius1227    時間: 2017-11-26 12:25 PM

幹話組的前三名 居然能有6成... 真是厲害 政治悲哀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!