伊莉討論區

標題: 卡陸春節加班機 張小月:給大陸最輕的處分[中時][2018-1-30] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-1-30 12:08 AM     標題: 卡陸春節加班機 張小月:給大陸最輕的處分[中時][2018-1-30]

卡陸春節加班機 張小月:給大陸最輕的處分

[attach]122044701[/attach]
M503航線事件持續延燒,陸委會主委張小月今出席年終記者會,就相關問題回應。

M503航線事件持續延燒,我方暫不核准中國東方航空、廈門航空共計176班兩岸春節加班機申請,由於今天是我國籍航空向陸方申請第一梯次(2月6日)加班機的最後一天。對此,陸委會主委張小月出席年終記者會時強調,M503航線事關飛安、國安和民眾權益,政府沒有任何妥協、讓步空間,呼籲陸方重啟航空小兩會,雙方盡快進行技術性協商。

陸委會主委張小月今天主持記者會,表示台灣的態度非常克制,希望大陸重視我方訴求,讓事件圓滿落幕。以下表述四點聲明:

第一,政府立場超乎藍綠黨派,我方認為大陸說法與事實有落差,大陸在2015年曾片面發布飛航公告,而現在政府所堅持的就是達成之前的雙方共識,這是超越藍綠立場的決定。

第二,兩岸民航協商不涉及政治,民進黨執政期間就做出安排,任何一方皆不應該片面拒絕共識。

第三,飛安與國安不容妥協,根據2018兩岸政策協會民調,民眾期望透過協商解決問題,因此陸委會呼籲對岸正視我方之堅持。

第四,呼籲對方盡快與我協商,這是對方是否正視我方民意的考驗,請北京切勿輕忽得來不易的兩岸關係,盡速安排技術性溝通。

張小月強調,陸方不能輕忽M503航線事件對兩岸關係的影響,解決航線問題是關乎兩岸、超越藍綠,政府暫不准許中國東方航空、廈門航空春節加班機,已是最輕微處分。

被問及台商是否可能受M503航線事件影響,無法如期返台過年?張小月回說,政府對旅客權益也有全盤規畫,陸方若不同意國籍航空申請加班機,政府會有配套措施,不會讓台商無法回家。

=============================================================

不要這樣

大陸若還繼續冥頑不靈不乖乖就範

台灣不排除未來跟大陸斷航

給大陸最嚴厲的處分

作者: wen056    時間: 2018-1-30 12:33 AM

不要關起門來自爽吧!現在的官員是幹話連篇,一騙接一騙!
作者: mw232    時間: 2018-1-30 12:40 AM

嘿嘿
最輕微處分
大陸方面應該很怕,嚇死了吧

那拜託祭出最嚴重處分
使出空心菜的大絕招
看大陸方面鳥不鳥你好嗎

作者: nightdj_a    時間: 2018-1-30 01:27 AM

阿不就好怕怕。有種斷直航啊
作者: long6792    時間: 2018-1-30 03:09 AM

無能的執政黨愚蠢的官員這就是現在的台灣
人家阿六仔連公開回應都懶得回應
處分:這是在處分去大陸工作的人跟台商吧
作者: ab12a222    時間: 2018-1-30 04:09 AM

傻眼~不讓自家人回台灣過年 叫做給大陸最輕的處分...
等等大陸學北韓  飛彈試射  飛過台灣~
就知道是誰處分誰了...
搞不懂現在政府是在想什麼...怎麼會變成 都在找自家人的麻煩 給自己人困擾
作者: hb7785    時間: 2018-1-30 05:27 AM

我是大陸人。。恕我直言。。不是顧忌一點台胞。蔡英文政府對中國的影響力為0。。如果說我們的官員是政客。。台灣政府的官員就是過家家的小屁孩。。棋子就別充棋手。不是一個世界的
作者: morlder4    時間: 2018-1-30 06:45 AM

明明就是打死一片台商

有眼睛的一看就知道 根本不是罰大陸

這是綠政府 罰那些不南向 還跑去對岸做事業的台灣商人

叫你們南向不聽  罰你們難過年
作者: chang19801211    時間: 2018-1-30 07:37 AM

受到處分的明明就是台灣人 大陸根本不痛不癢 民進黨政府官員們都是白癡嗎?
作者: richlife2u    時間: 2018-1-30 08:15 AM

處分,真的好恐怖
只會放屁話的官員
作者: ddt47    時間: 2018-1-30 08:26 AM

帶種點直接斷航啊!看誰比較痛,居然敢如此自以為是的說最輕的處罰,DPP的官員腦子根本都是豆腐渣。
作者: ctp0836449    時間: 2018-1-30 08:44 AM

大陸跟本不會鳥台灣,這時春運班機可緊了
作者: ALDKSJ    時間: 2018-1-30 08:51 AM

我看中國會說第一次看到這麼客觀的處罰 害自己人民回不來 還在那高調的說這是給大陸的處罰 自嗨也嗨過頭了吧  完全不顧在大陸的討生活的國人 只在那耍小孩子任性真想說現在政府真的是為了國家尊嚴還是為了自己的面子
作者: le7514    時間: 2018-1-30 08:51 AM

卡陸春節加班機 張小月:給大陸最輕的處分!
???
應該是給台灣到大陸工作或讀書或旅遊的年輕人或外省籍,不能還家過年的處分!
大陸好像沒什麼招式可以痛打民進黨,讓台灣人民覺醒認為民進黨是在『亂攪』

這回合暫時算民進黨獲勝;
民進黨認為台灣到大陸工作的人或外省籍,早被大陸洗腦看過大場面,選擇放棄
大陸沒人才可出招嗎?俺正在看戲劇的發展......
作者: 4457ab    時間: 2018-1-30 09:35 AM

白癡嗎?到底懲罰到誰?
根本是在懲罰自己人而已,真不知道這智障政府在爽什麼
作者: jowei15    時間: 2018-1-30 09:39 AM

中國政府看到這一定是笑到不行去,怎麼台灣的官員政治人物這麼的無知呢!!!
作者: no1joe    時間: 2018-1-30 09:41 AM

算是給台灣最輕的處分吧,沒腦言論??
作者: joe16811    時間: 2018-1-30 09:43 AM

張小月 你回台南賣度小月擔仔麵好了.腦袋都不清楚還能當官?
作者: zoujinhui    時間: 2018-1-30 09:44 AM

作者: jeff78    時間: 2018-1-30 10:14 AM

這應該是高層受意的呀,不然小小的外交部怎麼如張大膽
作者: Cancer555    時間: 2018-1-30 10:14 AM

已經算有處罰了 表示已有交代了 代表民進黨想脫離M503這個戰場了(沒人聲援只能自己找下台階退了)
作者: easachang    時間: 2018-1-30 10:19 AM

影響台商返台這是處罰台灣人還是大陸
你認為大陸遊客會在意嗎
還是在怪這些台灣人到大陸經商工作是錯的所以嚴懲不貸
作者: s31039    時間: 2018-1-30 10:40 AM

哈哈,問題是中國根本不管啊,台灣政府也只能自己講講,讓人民爽一下而已
作者: vino2blue    時間: 2018-1-30 10:47 AM

這是處分?自我感覺真是良好......
回不來的又不是大陸人  是那些台商阿
請問這到底是處分誰啊?
作者: manchuhou    時間: 2018-1-30 10:58 AM

所謂處罰是要讓對方有所損失吧,現在看起來台商要多花兩倍的錢和時間才能回台。
作者: pdpr2008    時間: 2018-1-30 11:35 AM

好好笑

講得像真的一樣
兇得很呢!
作者: kdditu    時間: 2018-1-30 11:45 AM

政府無知如此 民眾又能奈何 反正這些人也不是民進黨的票
作者: ben6705    時間: 2018-1-30 12:01 PM

要處罰,為什麼不是命令和蔡英文有關的海霸王撤資呢?
為什麼不令黃國昌岳父帶台商回台投資呢?
為什麼不令葉宜津丈夫帶留陸的台灣專才回台就業呢?

就為了大綠小綠要在大陸撈錢,投資大陸就攜牲台商嗎?
就為了民進黨要騙票,就台灣人無法回台和家人團聚嗎?

作者: f12008dc    時間: 2018-1-30 12:16 PM

要懲罰阿共最好的辦法就是在台灣放"薩德系統"

"薩德系統 "薩德系統 "薩德系統 因為很重要 所以說三遍

看看南韓放薩德阿共跳腳的樣子 不要為了選舉 做一些無關痛癢的事 就像阿扁時代 百台灣的優勢弄到全失 只好搞去中國化來安撫綠色選民的情緒 現在民進黨下台八年了還是一樣不思進取 反正台灣的選民都是愚民 靠媒體 網軍 民嘴洗腦 一樣可以重新執政
作者: mos1972    時間: 2018-1-30 12:26 PM

自傷7分 傷敵...耶...0分
真是爛招 !!
作者: haidou    時間: 2018-1-30 12:37 PM

跟總統一樣,真會說話~
說任何話之前,
請先想想百姓,再想想台灣處境~
到後面看來多是台灣人受害~~

作者: lemonjulice2    時間: 2018-1-30 12:47 PM

所以?
懲罰台灣人是對中共的處分
依照懲罰台灣人的程度=對中共的處分
最重處分早就在執行了
最重處分就是dpp執政,這就是最重懲罰台灣人的方式,也就是對中共最重的處分

作者: tomgentle    時間: 2018-1-30 01:08 PM

有沒想過大陸方面也進行限制華航,長榮直航,反制台灣,回到2003年前,並且限制香港轉機。
造成的損失,不知道蔡政府是否有能力化解。

作者: chang19801211    時間: 2018-1-30 01:16 PM

f12008dc 發表於 2018-1-30 12:16 PM
要懲罰阿共最好的辦法就是在台灣放"薩德系統"

"薩德系統 "薩德系統 "薩德系統 因為很重要 所以說三遍

民進黨連正名制憲 改國旗國號都不敢了 他們哪敢放薩德在台灣 這點連民進黨籍的徐佳青 都曾在趙少康的政論節目上 反對台灣部署薩德

中共的反分裂國家法 對台動武的條件 其中一項就是外國勢力介入台灣 你覺得台灣部署薩德有沒有違反這項條件 真部署了 中共不打台灣豈非讓全世界笑話 所以我覺得 台灣部署薩德之時就是統一之時 綠營人士也是清楚這一點 所以也不敢踩這條紅線
作者: MS1174671    時間: 2018-1-30 01:19 PM

懲罰自己人台商.讓他們別回家了.就住在大陸了的意思?
作者: 7-moon    時間: 2018-1-30 01:20 PM

已是最輕微處分。

讓自己人不能回家過年,叫作給大陸最輕的處分?

你現在是幼稚園老師嗎?

要不要哭著回家叫美國爸爸來啊?
作者: leemike77    時間: 2018-1-30 01:26 PM

陸委會主委真的是很無能,
處罰返鄉過年台商給對岸看...
他說的配套措施是什麼? 用肚臍想也知道沒有....
現在的陸委會只會放話外, 還有什麼能力...
比三寶還三寶...
作者: jowoes1980    時間: 2018-1-30 01:26 PM

有種就斷航,看誰傷最大,機機歪歪的,又不敢抗議,他能飛進來,你不會飛進去嗎?!
作者: yuchad    時間: 2018-1-30 01:36 PM

這到底是處罰誰?
腦子是個好東西 偏偏這些當官的好像都沒有
好膽一點啦 直接跟大陸斷絕往來
強至台商全部回台 不回來的都放生
看看在大陸設廠投資的台商有多少會直接歸化
作者: olggame    時間: 2018-1-30 01:44 PM

作者: zoujinhui    時間: 2018-1-30 02:00 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2018-1-30 02:22 PM

那最重的處罰是什麼?
徹底斷大小三通,還是乾脆宣佈台灣獨立?
民進黨大概以為打壓台商,大陸一定會嚇死了!
真有「智障兒童歡樂多」的感覺!
作者: 1000101mic    時間: 2018-1-30 02:44 PM

繼續騙吧!繼續騙那些南部的冥禁凍
作者: oper0090    時間: 2018-1-30 03:28 PM

給大陸最輕的處分就是為難自己人?那月:給大陸最重的處分是什麼?難道要把台灣人全部都餓死給大陸看嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-1-30 03:31 PM

民進黨蔡英文既然你們那麼想處分大陸為什麼不把台商從大陸賺來的錢退還給人家?如果捨不得就不要恬不知恥的用謊言欺騙大眾
作者: 可憐窮人    時間: 2018-1-30 04:31 PM

這處分除了傷害台商以外,對大陸好像沒麼傷害,所以大陸應該是滿臉的黑人問號吧。
作者: a850057    時間: 2018-1-30 06:54 PM

那就給大陸最重的處分,展現台灣價值,反正大陸又不怕,而且台灣不是提了很多方案讓台胞回台嗎?
作者: right    時間: 2018-1-30 07:04 PM

要中國共產黨不涉及政治是不可能的,至於那種程度的制裁,是絕對沒用的,畢竟人家都可以64文革藏屠疆屠了
作者: wen056    時間: 2018-1-30 07:25 PM

蔡英文的這齣戲演得實在是太缺德了,還花公關費動員那麼多『國際友人』幫忙發聲,還搞那麼多偽民調出來帶風向,民航局都在狀況外嗎?M503是國際民航組織(ICAO)早就批准的舊航線,還甚麼國安問題一大堆,你不講就以為對岸也不會講嗎?丟人現眼,早說了是假議題吧,春節加班機現在要是批准的話那台灣的可就臉丟大了!
作者: alex6925203    時間: 2018-1-30 07:51 PM

到底是 罰台灣去那邊工作的人
還是 罰對岸阿  哈哈  
官阿  真的是 官  
我建議  斷航 比較好  
看 下次 選舉 有沒有機會贏更多
作者: et0078    時間: 2018-1-30 08:20 PM

卡機最受影響的是台灣人
然後說這是再逞罰大陸
這是在講國際笑話嗎?
作者: chotadeo    時間: 2018-1-30 08:27 PM

最輕微處分?
笑掉大牙囉
大陸理你嗎?
最後受害的是自己人
作者: zevzev1030    時間: 2018-1-30 08:28 PM

中共應該覺得無言吧...
我們政府反制手法竟然是抵制自己同胞回家過年?
太好笑了吧~
話說,很多去對岸上班的也是被台資企業強迫調派過去的,又不是去對岸就是支持中共立場。
啊不工作,這些覺青是有能力養台資企業員工嗎?
作者: georgetan5168    時間: 2018-1-30 08:44 PM

好可怕!!好害怕!!如果張小月小姐說你也將馬英九時代的ECAF也取消好了!!!最好回到兩岸探親前的狀態,老共才會害怕!!??
作者: cswang0403    時間: 2018-1-30 09:04 PM

麻煩分享一下比較不輕微的處份方式
作者: sen16888    時間: 2018-1-30 09:07 PM

最重的處分是啥? 切八段然後告訴老師嗎?蔡英文 : 哼 不殺你是因為同情你 不然無敵風火輪直接要你命! 這次給你一張壞寶寶貼紙就算了 集滿五張你就知道
習近平表示 : 喔 嚇死寶寶了(挖鼻孔)

作者: mpsamliang    時間: 2018-1-30 09:09 PM

這新聞就是代表,小英政府一整個就是自我感覺良好的,小屁孩政府,你幹脆斷航算了,還處罰咧,要不要臉,當人民都是白痴嗎
作者: cgh1478    時間: 2018-1-30 09:10 PM

結果倒楣都是要回台灣的人...
不知道民進黨在自爽什麼?!

害自己人就是愛台灣啊?!
原來如此,這就是蔡小姐說的台灣價值啊~
作者: jennjong    時間: 2018-1-30 09:21 PM

民退黨的胡搞瞎搞+胡說八道

讓我想起某動漫的名句--

'' 我要成為幹話王 ''
作者: fanky01    時間: 2018-1-30 09:22 PM

彈丸的地的台灣
正在給予目前世界數一數二的強權大國以最輕的處份
再不乖乖就範  馬上就回施以最最嚴厲的處罰
作者: 不名不名    時間: 2018-1-30 09:23 PM

哈哈,川普、杜特蒂、金三月半算什麼,我們台灣的張小月最狂,最霸氣
只是張小月妳的造型和說話方式怎麼好像是大陸解放軍,如果不是旁邊
有幾面中華民國國旗,我還以為是對岸解放軍空降台灣了,。
作者: tokl2508    時間: 2018-1-30 09:28 PM

我怎麼看不出來大陸方有甚麼不便的地方!?
是我白眼翻的太嚴重還是如何!?
你乾脆直接鎖國算了!!對方大概連鳥都不鳥你
看看是你台灣的人到大陸工作多 還是大陸的來妳台灣工作的多
真的是綁架自已人還自HIGH的政府
作者: b0923662332    時間: 2018-1-30 09:32 PM

聽到快笑死,那就直接斷航阿,看到時候是誰比較吃虧,無腦政府
作者: z88188    時間: 2018-1-30 09:56 PM

目前看起來我們跟白癡沒兩樣 .懲罰自己人而已,真不知道這智障政府在爽什麼
作者: taisgigi    時間: 2018-1-30 10:26 PM

可悲的"實話"
大陸真的不痛不癢
不就兩個航空公司少賺春節班機
了不起飛機調去開別的
但是想回來過節的人民呢?
提出的解決辦法盡是些屁話...
作者: ldj27604    時間: 2018-1-30 11:06 PM

這種政府就是當初大多數台灣公民所選出來的~~~~
作者: zogol    時間: 2018-1-30 11:27 PM

打自家要返鄉的老百姓自爽,真不知道在爽什麼。
作者: george863408    時間: 2018-1-30 11:34 PM

4457ab 發表於 2018-1-30 09:35 AM
白癡嗎?到底懲罰到誰?
根本是在懲罰自己人而已,真不知道這智障政府在爽什麼 ...

反正現在政府覺得去大陸的都是藍的台商.所以懲罰不到基本盤..沒差拉
作者: ttttfc    時間: 2018-1-31 03:47 AM

民進黨支持者最近流行跑去測自己的智商.....害怕選出蔡英文的自己是不是大腦出現了什麼病變導致。
作者: chang19801211    時間: 2018-1-31 07:45 AM

台灣半點處罰中國大陸的辦法都沒有 兩岸不交流 每年淨賺中國大陸七八百億美金的台灣 傷的最重 兩岸一旦中止經貿往來 台灣連跟美國買武器的錢都沒有
作者: injog555    時間: 2018-1-31 08:16 AM

可憐的台商
被民進黨政府當棋子拋棄
有種直接斷航
作者: Cancer555    時間: 2018-1-31 08:20 AM

堅不同意加班機 現在台胞五萬多人如何回來反而是我們自己要傷腦筋了(蠢蛋)
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-31 09:42 AM

卡住大陸往返班機,大概至少影響一半以上的台商及學生
真不曉得是害到自己人還是懲罰??
民進黨政府真的沒招對付了嗎???
還是這樣民進黨內部就很爽了
作者: 不名不名    時間: 2018-1-31 12:53 PM

既然空心菜不讓台商有春節加班機可以回台灣,
那台商為何要繳稅讓她吃法國大餐,或大家來
連署罷免她,她好像忘了總統是人民投票選出來的

作者: zack789    時間: 2018-1-31 01:11 PM

看到這麼多讓人痛心的留言
有能力還是趕緊移民吧
不是不愛台灣是不想和一群比五毛還下賤的9.2在同一個國家
五毛愛自己國家就算了 真搞不懂幫著打自己國家的9.2是甚麼心態
作者: sfbzero    時間: 2018-1-31 01:14 PM

讓在大陸打工賺錢回台灣的人~過年也不用回了~
這就是處分~大陸不靠台灣吃飯~來不來沒差的~
= = 果然當官的都是這副德性~
作者: slimvincent    時間: 2018-1-31 01:14 PM

mw232 發表於 2018-1-30 12:40 AM
嘿嘿
最輕微處分
大陸方面應該很怕,嚇死了吧

對對對
拜託你們處分重一點
最好讓習近平馬上打電話求饒
作者: chl1421    時間: 2018-1-31 01:45 PM

這哪有處分阿
是處分台商吧
還有如果大陸同胞要來觀光
不是又打到自己人
能不能去談談
這路線臺灣的飛機也加入
甚至讓臺灣飛機加入大陸城市對飛
賺的錢政府抽稅
皆大歡喜
作者: vic0800    時間: 2018-1-31 04:15 PM

那請祭出最重的來看看有沒決心,
其實都已投共了,不回來也沒關係.
作者: alex300421    時間: 2018-1-31 04:17 PM

那就別飛,甚至別往來也沒差!世界只有中國一個國家嗎?
作者: 日不落    時間: 2018-1-31 06:26 PM

只能說,很多腦袋有洞的選出這些執政者,這是要官逼民反嗎?台灣很多企業雖然在大陸發展,但還是願意繳稅回台灣,全部狠下心離開台灣,看這些智障怎麼收拾
作者: olggame    時間: 2018-1-31 06:56 PM

作者: kyoandgto    時間: 2018-1-31 07:01 PM

台灣政府自認拳頭很大嗎? 放話說給中國最輕處分?
那真的惹惱中國,未來會用什麼方式來壓制台灣
就不知道了..
作者: bassbaba    時間: 2018-1-31 09:48 PM

回不了家的可是台灣人啊.....

腦子有洞阿
作者: cool51686    時間: 2018-1-31 10:07 PM

哀~真不知道該說什麼了,用自殘來表示對對方的不滿這是哪招,大陸根本不痛不癢的,最後只會傷到自己人
作者: ricktangeyny    時間: 2018-1-31 11:21 PM

哈哈哈 ,我只能說這是對於不能回家過年的台商,才是最大的處罰吧!  不過,誰叫你不是當局的支持者呢! 誰理你呀
作者: s210621    時間: 2018-1-31 11:22 PM

給大陸最輕的處分??????????
別笑死人了!!! 只處罰到想回台灣的台商和旅客吧?
民進黨政府官員的腦袋真的是裝大便
上台前有沒有先測量一下智商啊?
到底是誰投票給這群妖魔鬼怪來危害台灣的?
作者: kgwdm    時間: 2018-2-1 12:04 AM

大陸怕死了。。。這個懲罰太嚴厲了。。。
作者: 色之水    時間: 2018-2-1 01:19 AM

黨果然是偉大仁慈的
希望那些低等人種能夠體會黨的仁慈
蔡主席萬歲!
台灣人民共和國萬歲!
作者: tony61161214    時間: 2018-2-1 08:40 AM

無非就是要求國內航空公司加開
或是由小三通回來而已
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-2-1 08:42 AM

說幹話第一名,講完就神隱.
作者: 天下無人不通共    時間: 2018-2-1 11:36 AM

張大姐別這樣!哼哼 偷笑 冷笑
作者: beautywatch    時間: 2018-2-1 11:56 AM

作者: chang19801211    時間: 2018-2-1 01:03 PM

兩岸雙方彼此進入惡意螺旋 我想等哪一天 大陸開放台灣人入籍中華人民共和國 把台商台生都得罪光的蔡政府 到時能留下多少台商台生 少了這些台商的稅收 台灣等於是自斷四肢 到時哭哭就來不及了
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-1 03:21 PM

哈哈..你還真以為自己有很多招嗎?還最輕的處分哩.笑死人了.
作者: masanori7012    時間: 2018-2-1 03:45 PM

原來我們現在政府是自爽一族
懲罰到誰  還不是我們自己台灣人  靠
作者: mucy    時間: 2018-2-1 03:50 PM

狀況外的總統,配套一個耍狠搞笑的白痴綠色政府,讓我覺得兩岸早點進入統一協商可能對台灣比較好,再讓民進黨玩下去台灣遲早會完蛋。
作者: enmerlin    時間: 2018-2-1 04:07 PM

2018年度講幹話比賽已經開始,請不可描述組織的成員們踴躍參與!
作者: kaow    時間: 2018-2-2 11:18 AM

這是在練"葵花寶典"神功嗎? 欲練神功,引刀自宮....

真是受夠了這些"官"....
作者: spingchen    時間: 2018-2-2 11:47 AM

不就好棒棒,受害的都是自己本國國民,大陸有受傷嗎?有種就說M030是禁航區,凡飛過此地,一律用雄三射下來這樣才有架式,不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!