伊莉討論區

標題: [美參議院通過台灣旅行法 呂秀蓮:若中國動武,就是考驗台灣人決心][風傳媒][2018-03-01] [打印本頁]

作者: caacss19    時間: 2018-3-1 06:59 PM     標題: [美參議院通過台灣旅行法 呂秀蓮:若中國動武,就是考驗台灣人決心][風傳媒][2018-03-01]

網址
針對美國參議院通過《台灣旅行法》,鼓勵台美官員互訪,總統府發言人黃重諺今(1)日上午表示,美國是台灣在國際上最重要的盟友,政府誠摯感謝美國國會長期以來對台灣在各領域上的堅定支持。政府也會與美國行政部門磋商,就相關事務進行討論,以提升台美關係。

黃也說,作為國際社會的一員,台灣會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

前副總統呂秀蓮上午受訪也說,對台灣來講是受盡委曲,因此這是遲來的正義,她呼籲川普一定要簽字。而北京將如何面對《台灣旅行法》的通過,台灣全民將睜大眼睛來看,若仍是動武的話,就是考驗台灣人的決心

呂還說,中國曾揚言,若美國的機艦在台灣出現、若台灣的高層到美國聯邦政府訪問、若台灣參加美國軍事演習、若參議院通過《台灣旅行法》或川普簽署此法案,中國絕對會武統台灣。但以北京的立場,真正要武力統一台灣,要付出很高的代價,因此他不敢,但三不五十會升高武力的壓力,其實是武嚇台灣。

感想:

台灣是美國重要盟友?
這要阿Q精神多高才能如此幻想?
這要智商多麼低下才能如此幻想?
解放軍若真來
我絕對有決心與解放軍一同肅殺台獨低能、綠畜、閃兵糞青
不過,美國絕不會邀台灣參與軍事演習
因為世界上根本沒"台灣國軍"

作者: right    時間: 2018-3-1 08:49 PM

放心啦,現在的中國殖民政權共產黨,就算要動武,也會是先對中國人民動武
作者: a1345617    時間: 2018-3-1 09:07 PM

笑死全力支持中國武力犯台除掉台獨狗
作者: zogol    時間: 2018-3-1 09:46 PM

笑死人了,通過又不執行,台灣人在爽什麼。
作者: M1900574502    時間: 2018-3-1 09:50 PM

喔,屆時日本狗一定會出來領軍開第一槍?或是搭第一班飛機?
作者: 軍事文盲    時間: 2018-3-1 09:50 PM

笑話一:台灣有決心,笑話二:台灣就算有決心又有什麼路用?笑話三:台灣執政階層老是拿2300万人的民意(有沒有這麼多?就算有吧!)來威脅13億人的大陸,連零頭都不夠!
作者: a25674    時間: 2018-3-1 10:58 PM

要打就來啊,中國別跟北韓一樣只會出一張嘴,如果有要出賣自己國家的人請馬上剪掉身分證以及臺灣的任何證件,然後馬上飛去中國別待了,每天在自己的國家帶風向有幫助嗎?  
作者: caacss19    時間: 2018-3-1 11:27 PM

a25674 發表於 2018-3-1 10:58 PM
要打就來啊,中國別跟北韓一樣只會出一張嘴,如果有要出賣自己國家的人請馬上剪掉身分證以及臺灣的任何證件 ...

台灣任何證件?
麻煩舉例好嗎?
我手上證件上面都是4個大字"中華民國"
低能綠畜
作者: le7514    時間: 2018-3-1 11:29 PM

中國曾揚言:
若美國的機艦在台灣出現、
若台灣的高層到美國聯邦政府訪問、
若台灣參加美國軍事演習、
若參議院通過《台灣旅行法》或川普簽署此法案,
中國絕對會武統台灣。
但以北京的立場,真正要武力統一台灣,要付出很高的代價........
如果中共不敢武攻台灣,
從此中共會被世界各國『看扁』當做『鱉三』、『紙老虎』,習大大會被轟下台....
中共在南海擴建島礁成不沉航空母艦,不就要阻擋美國援救台灣....
維持和平安定的台灣是最好選擇,
別妄想『台獨』,然後明目張膽的『貪污』,還可趴趴抱網紅合照...

作者: a25674    時間: 2018-3-1 11:36 PM

caacss19 發表於 2018-3-1 11:27 PM
台灣任何證件?
麻煩舉例好嗎?
我手上證件上面都是4個大字"中華民國"

看樣子誰是低能還不知道呢,那你都剪掉去中國就好了麻,不敢對不對,我知道的,你就是不敢剪掉,只會動嘴巴,慢走不送黑
作者: george863408    時間: 2018-3-2 12:15 AM

再持續內耗下去.不用中共來打啦...
還有講白一點..現在的政府只是努力在奪取資源..然後拍拍屁股走人而已

作者: jshzncd    時間: 2018-3-2 12:34 AM

這不會是武統的導火索,只是為了幫川普在南海和北韓談判時增加籌碼而已。川普是商人,最擅長的是通過談判來獲利最大化和達到目的,而不是去故意觸碰對方的底線。

所以可以大膽預測, 北韓和南海問題會緩和,川普不會簽台灣旅行法
作者: ALDKSJ    時間: 2018-3-2 12:50 AM

美國真的重視台灣就不會把淘汰的武器高價賣給我方了  再說了在中國四處打壓台灣時有看到美國有出來說話嗎  最後這是美國參議會自行通過的法案川普不簽那就是無效案件  光是這幾點就很難看得出美國真的有心要護台灣 還是希望台灣當個中國肉中刺而已
作者: caacss19    時間: 2018-3-2 07:24 AM

a25674 發表於 2018-3-1 11:36 PM
看樣子誰是低能還不知道呢,那你都剪掉去中國就好了麻,不敢對不對,我知道的,你就是不敢剪掉,只會動嘴 ...

所言
舉例阿!
台灣政件有哪些嘛!
智障垃圾
連國家認知都錯亂的,連畜牲都不如
作者: caacss19    時間: 2018-3-2 07:31 AM

jshzncd 發表於 2018-3-2 12:34 AM
這不會是武統的導火索,只是為了幫川普在南海和北韓談判時增加籌碼而已。川普是商人,最擅長的是通過談判來 ...

中國不會對北韓更加嚴厲制裁
畢竟中國丟了朝鮮,整個東北門戶大開
東北一開,北京危矣!
老實說
我若是習近平我還希望美國簽呢!
並真正實施
這一戰開下去
美國多面受敵
一者朝鮮,可能趁勢打南韓
二者老俄,也可趁勢打歐洲
三者中東,以阿戰火或也開
而台灣?
或封鎖港口、或封鎖沿海、或飽和飛彈攻擊即可
中國兵力可集中打老美

作者: ted8850    時間: 2018-3-2 08:11 AM

中國再多一短動作吧 美國也多很多動作 美國不可能放棄亞州 和太平洋 南海老共只是屯兵 老美就不爽了 軍艦 就大辣辣開去
作者: ben6705    時間: 2018-3-2 08:22 AM

到時侯不就是民進黨工會強調.要為台灣犠牲.
民進黨要出面抗戰的時侯,就說,我在後面出謀劃策,我的頭腦還可以.
從美麗島事件以來,陳菊,呂秀蓮,謝長廷等人不都是以出賣同志來賣友求榮.
近一年來的勞基法,不也把一路想挺的勞工出賣乾淨.
蔡英文所做的軍演,不就是如何棄台逃亡.
相信民進黨,不如就地吞毒葯自殺.

作者: ddt47    時間: 2018-3-2 08:27 AM

zogol 發表於 2018-3-1 09:46 PM
笑死人了,通過又不執行,台灣人在爽什麼。

對啊!但那些綠綠們可是會利用此事大肆宣傳,老共要是敢動武美國一定會保護我們,只是真到那時我個人完全相信台灣人的決心就是我們接受統一。
作者: oper0090    時間: 2018-3-2 09:45 AM

民進黨總是恐嚇台灣人大陸會動武可是這麼多年了也沒看到怎麼樣,而且考驗台灣人的決心?我倒是覺得是考驗台灣人智商的時候到了,看看有多少笨蛋會給民進黨賣命
作者: easachang    時間: 2018-3-2 10:45 AM

美國給台灣釋出善意當然也是要我國接受美牛進口甚至其他條件
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-2 11:32 AM

畫一個大餅讓某些人看爽的
還強要我們吞瘦肉精的美牛跟美豬
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-2 11:34 AM

中國動武是考驗台灣人決心???

有決心也沒用,台灣人沒兵啊......

武器又都是舊的......

其實讓我說,大陸應該促成統,獨公投,才能普查統獨各有多少人??到時候真的武攻才能省時省力,也許也不用攻...條件合適直接就和平統一了說

補充內容 (2018-3-2 11:35 AM):
起碼商人無國界不是嗎??
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-2 11:37 AM

日本一面棧台救災,一面要賣台灣核食

美國一邊釋出善意一邊要賣台灣美牛和綠馬鈴薯

美日一樣賤
作者: 幻影信長    時間: 2018-3-2 11:57 AM

如果開戰的話~民進黨的高層一定會先跑~因為大多人都有美國護照的~
作者: gogosp    時間: 2018-3-2 12:03 PM

我個人的覺得美國只是想利用台灣製造和大陸談判的籌碼,並不是真心的想要和台灣結盟呀!
作者: hyk-1977    時間: 2018-3-2 01:17 PM

好一句考驗台灣人的決心
我真的好想知道中國真的動武,有多少台灣人願意上戰場.....
如果沒有!!那還是乖乖的騙選票就好,不要沒事找事做.......
尤其是那些動不動就罵中國,卻不願為台灣真正付出的年輕人......
作者: ueibobo    時間: 2018-3-3 12:09 PM

還是先做個民調,一但開戰,有多少人願意上戰場,又有多少父母,願意讓孩子上戰場
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-3 03:13 PM

ueibobo 發表於 2018-3-3 12:09 PM
還是先做個民調,一但開戰,有多少人願意上戰場,又有多少父母,願意讓孩子上戰場 ...

重點針對那些高喊台獨的覺青和政客做調查,有朝一日真的對戰,這些人一定要讓他們為台獨理想衝在第一線,一個都不能讓他們跑掉
作者: yahooo    時間: 2018-3-3 04:00 PM

中國快打,別嘴炮,全世界都笑你紙老虎...

美帝通過女刑法了,中國反應太弱了吧???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!