伊莉討論區

標題: [核二廠再轉惹議 賴清德:不影響2025非核家園目標][新頭殼][2018-03-06] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-6 11:00 AM     標題: [核二廠再轉惹議 賴清德:不影響2025非核家園目標][新頭殼][2018-03-06]

原能會昨拍板同意台電公司啟用核二廠2號機,引發環團抗議。對此,行政院長賴清德今(6)天上午赴立法院備詢前受訪強調,台電申請再轉,是大修後「正常程序」,未來還需要送教育及文化委員會報告再決定,不管如何,都不會影響2025非核家園的目標。

台電今年2月5日向原能會申請核二廠2號機再轉,經過一個月審查後,原能會昨同意啟用,引發環團抗議,並指出核二廠2號機已停轉逾658天,由於先前未提出停役計畫,依照法規,應永久停役。

對於外界質疑原能會同意啟用核二廠2號機與2025非核家園目標矛盾,行政院長賴清德上午赴立法院總質詢前受訪表示,台電申請核二廠2號機再轉,是大修後的「正常程序」,原能會目前完成安全查核,至於後續會不會再轉與時程,還須交由經濟部的專業考量,並且要送到立法院教育及文化委員會報告與審查才做決定。

賴清德強調,不管核二廠的2號機有沒有再轉,都「不會影響2025年非核家園的目標,有信心達成任務」。賴清德解釋,「機組並沒有封存,是在大修之後經過安全查核程序申請再轉」,因此並非重新啟動。

[attach]122491628[/attach]

事隔600天後再次啟用核2. 那這段時間大家吸飽吸滿 碳排放. 這個帳要怎算

八舔清德 原來民進黨的功德就是要用人民肺來清淨空氣嗎?
作者: fgred    時間: 2018-3-6 11:16 AM

菜陰魂:老娘反核意志堅定不移!
哈哈哈哈,菜陰狐狸的尾巴!
作者: wen056    時間: 2018-3-6 11:33 AM

死的說成活的不就是詐騙集團民進黨強項嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-6 11:36 AM

又要利用廢核來騙選票 又要啟用核能來改善燃煤發電的污染與缺電 真是一堆不要臉的傢伙
作者: jakeyang    時間: 2018-3-6 11:50 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-3-6 12:36 PM

反正民進黨跳票又不稀奇

正名制憲獨立建國:李登輝做不到 阿扁也做不到

貪汙:阿扁不會貪汙 然後跟葉盛茂偕同

拚經濟:已經快兩年了 還是沒拚經濟解藥

反正2025討厭民進黨的人已經死了多少人 到時候再騙一些懵懂無知的年輕人 衝立法院 搭配國民黨的內賊 再加上垃圾媒體 名嘴 網軍 鄉民 2028 2032一樣可以重返執政

然後繼續騙 繼續賴皮

作者: sr5252    時間: 2018-3-6 12:53 PM

總統發言人"之一"的姑婆勇曾說過,"除非窮盡一切方法,仍然沒辦法解決用電問題,重
啟核電才有討論的餘地,以人生病做為比喻,到了非用葉克膜不可,才能使用,葉克膜不能隨便使用,一定是生命危急到某種程度才能使用"
民進黨執政下,原本不限電的台灣在20170815就輪流限電,至今非要用核電不可,國之將滅,必有妖孽,其最大的妖孽應該是民進黨的主席。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-6 01:04 PM

其實扯這麼多不就是想要利用核能改善空污來搶救林佳龍的選票罷了(一切為選舉考量)
作者: jeff78    時間: 2018-3-6 01:12 PM

現有的核電廠,用好用滿呀,不然真的浪費呀
過度時間應該盡快規劃下一代的能源計畫呀
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-6 01:45 PM

短視近利只求獲得短暫的政治利益
作者: tsaiboo    時間: 2018-3-6 01:48 PM

作者: jowei15    時間: 2018-3-6 02:56 PM

2025誰執政都還不知道呢,又在那邊騙了!!!
作者: kdditu    時間: 2018-3-6 03:12 PM

反正也不可能一直執政到2025 反正先騙再說 跳票到時再找藉口就好
作者: arup421    時間: 2018-3-6 03:21 PM

反正距離2015還有很多年,到時誰執政還不知道,先撐過現在再說。
作者: zogol    時間: 2018-3-6 03:35 PM

絕對不影響的,因為2025當選的人要背黑鍋。
作者: a189353    時間: 2018-3-6 03:40 PM

想要廢核,那替代方案有嗎?
到時燒更多煤讓人民生活品質更糟有比較好嗎?
到時限電或電價上漲又要哀哀叫嗎?
作者: george863408    時間: 2018-3-6 03:46 PM

jowei15 發表於 2018-3-6 02:56 PM
2025誰執政都還不知道呢,又在那邊騙了!!!

+1
只要執政不是我....關我屁事
綠色黨不是都是睜眼說瞎話的嗎
作者: BC0951049    時間: 2018-3-6 03:53 PM

反正最後選舉到了都是看個人造化的
作者: q777783    時間: 2018-3-6 03:56 PM

政客當院長 政策能好嗎??
作者: Cancer555    時間: 2018-3-6 04:14 PM

有人只說2025非核家園 可能就只有2025那年不用核電 那2026用不用? 就沒人敢說了 (政治人物說的話都不用去當真 做不到就會用坳的 你也對他沒轍 除非時間到了把它換掉)
作者: jkl825    時間: 2018-3-6 04:39 PM

都不會臉紅...我也是鰻佩服的......
作者: ddt47    時間: 2018-3-6 05:25 PM

DPP一定會死撐活說到2024時,DDP便會招開國際記者會宣怖,台灣終於零核電了,但台灣缺電問題解決沒,答案是肯定的沒有,然後下台變在野,KMT上台為了經濟只好重啟核電,DPP又再次控告KMT打破了DPP的非核家園,並又高喊我是人,所以我反核的在那跳針。
作者: a850057    時間: 2018-3-6 06:54 PM

2025年又還沒到,到時候會變怎麼還不知道,而且台灣有能力廢核嗎?還是要叫企業都出走.
作者: cenarius1227    時間: 2018-3-6 07:25 PM

呵呵 ~ 一個嚴重缺乏天然資源的島國

可以實現非核家園? 你這種智商也可以當決策者?

也只有呵呵 能形容一切
作者: injog555    時間: 2018-3-6 07:54 PM

2025是不是賴上台還不知道
現在選票先騙再說
請用愛發電,用肺過濾空氣

作者: oper0090    時間: 2018-3-6 08:10 PM

請告訴我為什麼民進黨做就不影響2025非核家園目標而國民黨做機會有各種各樣的問題?
作者: rocjohbby    時間: 2018-3-6 08:15 PM

別鬧了
台灣有何能力2025年廢核
還是只是空口說白話
反正不是我背這鍋
都已經用電警告了
還在亂
作者: ldj27604    時間: 2018-3-6 09:20 PM

時間到了卻無法實現政見~~~~會不會說是全民沒有讓綠黨一直完全執政到2025呢~~
作者: barboo7704    時間: 2018-3-6 09:42 PM

假議題,繼續騙,乾脆說台灣不缺電也不需要火力發電!!!
作者: kwai_yang    時間: 2018-3-6 10:12 PM

完全聽不懂他解釋為什麼核二可以再轉的原因
大家都知道,沒有能源替代方案
選前就只會喊非核
這種口號只是為了騙
選後發現,原來廢核是一直非常棘手的事
反正為了解決缺電,一天到晚限電,被罵的更早更慘
不如先轉再說,人們是健忘的,轉久了也忘了
那一群不會忘的人們,找個理由騙過去就好了
想想...就說都是敵對黨的錯就好了,再不行就把對岸也拉進來
作者: right    時間: 2018-3-6 10:12 PM

別鬧了,台電內部的問題體制跟黑幕都還沒改善,保密公式與消失合約的問題還在,怎麼可能達到目標
整頓改革問題體制,才是真正的當務之急啊
作者: chi1748    時間: 2018-3-7 09:16 AM

真的現在的政策都只要用說的就可以了,完完全全看不出來你2025年是如何非核家園,每天都在做表面功夫,真的為人民好的慢慢來,不重要的反而快的不得了。
如果2025年的非核家園是無核又不缺電的話,這絕對你們一定會得到前所未有的肯定的。
但是如果是相反的非核但缺電,你們現在就可以做了。
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-7 09:19 AM

政府的綠能,要加快腳步了!
一直托下去,不是辦法!

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-3-7 09:31 AM

現階段真的是用電有問題

火力的空汙也是有問題
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-7 09:38 AM

一次又一次被騙,還不清醒.
作者: honaka    時間: 2018-3-7 11:05 AM

2025年?先想想當下吧
下次選舉真覺得能連任?
作者: 唯愛夏目    時間: 2018-3-7 11:22 AM

民進黨跟詐騙集團
沒事喊口號  有事推給別人
作者: Cancer555    時間: 2018-3-7 11:23 AM

2025年的非核家園就只是一個騙票的口號 第四代核電廠成功運轉後要不要採用? 以後還有第五代 第六代 如以後加一次燃料可運轉幾十年 不用根本就是笨蛋(果然是標準的呆完人)
作者: op431069    時間: 2018-3-7 12:01 PM

核能廠現在都是政治人物拿來炒選票的籌碼 平民只要買單就好 超無奈
作者: ben6705    時間: 2018-3-7 12:17 PM

2025年?先想想當下吧.
那就是在任內,不癈核,啟用核電,又可以編綠電預算,貪污綠電預算了.
用癈核來逃避缺電,當借口,編綠電的錢,做不做得到任內不能檢視,可以大貪特貪.
2025年不是在任內,先掏空國庫,把坑挖好,讓下一任去跳,苦的是全國人民.
好精的算盤,難怪台南的250億治水預算被吃得乾淨,台南還在淹水.
現在不止是250億,還有上兆的綠電預算........
民進黨真有錢.直接把國庫搬到內褲裏了.
作者: uj0312    時間: 2018-3-7 12:22 PM

突然覺得當時怎麼會投給民進黨哩~ 悶
作者: simon7437    時間: 2018-3-7 06:22 PM

說實在的要用其他取代核電目前應該是很困難..除非其他電源有重大的進步或新科技!~
作者: joetr    時間: 2018-3-7 07:36 PM

好累,明明就缺電
硬講得好像不是他的問題
反正這個政黨都是對的
作者: jordan23jordan    時間: 2018-3-7 07:43 PM

一堆政客 就算真的非核了
電費要多少
你做官什麼都不用繳 講得很輕鬆
作者: hata1234    時間: 2018-3-7 07:55 PM

用愛發電呢?怎麼不做呢?那些換了位置換了腦袋的官呢!
作者: sy0000    時間: 2018-3-7 08:14 PM

"2025非核家園"? 為甚麼不能2024? 因為到時一定不是菜總統啊, 要罵就罵2025年的總統吧, 這便最多做兩任的好處
作者: mikewu6701    時間: 2018-3-7 08:16 PM

電不夠了吧  核四是花近3千億  新的為何不用  別在鬼扯 能源政策了
天然氣 發電 乾淨 但很貴   燃煤 走回頭路 大家肺 變空氣清淨機

作者: 風中微塵    時間: 2018-3-7 09:04 PM

不是說好了非核嗎
很多人都是衝著這個為了後代子孫而投給你們
現在呢
搞些政治鬥爭違憲也要剷除敵人一切勢力
這也就算了因為那是你們政黨之間的事小民們管不到那麼多
可是非核呢
投你的希望你做的一件做不到
不需你做的卻忙個不停
這是什麼政府

作者: chang19801211    時間: 2018-3-7 09:13 PM

2025非核家園的目標沒達到 民進黨要負什麼責任都沒說 光喊口號 到時做不到拍拍屁股走人 但台灣的能源政策已經被民進黨給搞得一蹋糊塗了
作者: a741160501    時間: 2018-3-7 10:02 PM

連普通民眾都知道完不成了.還繼續騙?真要完成是很可怕.因為只能加強火力發電才能完成.其他種發電沒技術跟條件.真完成我絕對跟小孩移民.不想得肺癌
作者: abcd5060    時間: 2018-3-7 10:41 PM

不開放核二供電,天天喊快沒電,現在要開放,一堆人出來酸,不愧是藍叫黨,只會鬼吼鬼叫的垃圾黨
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-7 10:59 PM

哈哈..核電再轉.現在民進黨都只有這樣講."沒有影響2025非核家園".
幹.那妳們當初在靠夭三小.
作者: chl1421    時間: 2018-3-7 11:04 PM

髮夾彎
如果2025做不到非核家園
我想請問一下
到底誰要負責
還是政治人物口號喊喊就好
作者: hdauron    時間: 2018-3-8 12:38 AM

不可能廢核啦
不然要用愛發電嗎
作者: qazwsxedc3456    時間: 2018-3-8 01:51 AM

民進黨快用愛發電阿...不然火力廠猛燒,林佳龍要怎麼選
作者: phtn    時間: 2018-3-8 04:19 AM

廢核擺明了是騙選票,現在還不是要灰溜溜地把核電打開,只是嘴上不承認
作者: abcdefghi3a    時間: 2018-3-8 04:29 AM

早就該啟用核能了
為啥到現在才啟用
是反核人士的選票到手了就可以了是吧?
前面講的真好聽
用愛發電阿
笑死
上任這麼久終於做了件對的事情
作者: 不是路人甲    時間: 2018-3-8 04:31 AM

同意15樓
說一套做一套
2025鍋早就甩給別人
到時又來作秀
作者: yau12    時間: 2018-3-8 05:45 AM

不知道這個事件可不可以道地院按鈴申告 這個詐騙集團連法律都沒有他的辦法
作者: roki    時間: 2018-3-8 12:27 PM

風中微塵 發表於 2018-3-7 09:04 PM
不是說好了非核嗎
很多人都是衝著這個為了後代子孫而投給你們
現在呢

非核? !用愛發電嗎?還後代子孫 火力繼續下去 別後代 到這代就OVER了
作者: joe16811    時間: 2018-3-8 12:45 PM

mikewu6701 發表於 2018-3-7 08:16 PM
電不夠了吧  核四是花買百億以上  新的為何不用  別在鬼扯 能源政策了
天然氣 發電 乾淨 但很貴   燃 ...

核四花幾千億唷  你數字不對
作者: skywalker319    時間: 2018-3-8 01:05 PM

政客說的永遠都會變
沒有什麼是不變的
作者: iraqikyle    時間: 2018-3-8 01:06 PM

感覺不意外
政治家都喜歡變臉
總是說過的話都忘記!!

作者: 2uup    時間: 2018-3-8 01:50 PM

民進黨的兩個神主牌,一個台獨,已經在阿扁任內打破,現在反核,也在蔡英文任內打破....
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-8 02:07 PM

走不下去趕快承認錯誤不要再硬ㄠ
作者: tony61161214    時間: 2018-3-8 04:26 PM

反正選上了
想怎麼做就怎麼做
選他們的這些人
還是支持的
作者: karta00201    時間: 2018-3-8 06:59 PM

絕對不會影響因為那時一定會有一大堆有的沒有的理由阿藉口阿千錯萬錯絕對不是民進黨的錯
作者: luchianno    時間: 2018-3-9 06:38 AM

民進黨最好保證2025還是你們執政.
如果政黨輪替的話是不是就把失敗賴給別人.
所以還真是會算咧,2025年咧...
作者: Cancer555    時間: 2018-3-9 09:36 AM

因為小英預計自己可以做8年就是做到2024 所以2025不論是誰做或有沒有作到都跟她沒關係了(我政見沒跳票就好 下個當選的人可以說此政見不是我訂出來就閃過 故從頭到尾就是詐騙政見)
作者: addest8051    時間: 2018-3-9 09:59 AM

核能,好用,但是,廢料,汙染,難解。
作者: a1345617    時間: 2018-3-9 10:06 AM

政府到底在搞甚麼,我真的受不了
作者: miragemig    時間: 2018-3-9 02:44 PM

賴神幹話王真的OP

你也知道要先用核電才能穩定養起綠電

之前P話就不要放這麼滿
作者: vicking1110    時間: 2018-3-9 04:33 PM

作者: HSUN320    時間: 2018-3-9 04:38 PM

反正就缺電
還能怎麼辦
拿選上的沒辦法
作者: Cancer555    時間: 2018-3-9 04:45 PM

核廢料可花錢代儲到其它可存放的國家 政府故意不處理來凸顯核廢料無處放很無恥(早就該做了)
作者: frank8941    時間: 2018-3-9 05:01 PM

個人最討厭這種死凹硬ㄠ的, 說要戒賭了,還說 那玩玩麻將解癮一下嘛

作者: 星空微羽    時間: 2018-3-9 06:54 PM

作者: esop7749    時間: 2018-3-9 07:50 PM

作者: ecall    時間: 2018-3-9 07:54 PM

林剩人趕快出來絕食  今天溫度正好呢 不會中暑
作者: ps19881102    時間: 2018-3-9 08:06 PM

繼續騙阿
非核家園....想騙誰讓你騙到行政院院長的職位還不夠??
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-9 08:18 PM

就說台灣都是外行領導內行啊,"完全非核家園" 這種鬼話說出來還有人支持,真的不曉得這群是腦代裝什麼
作者: ericchen05    時間: 2018-3-9 08:22 PM

說說而已,反正不能達成的話,自然有人背黑鍋,而且他們應該也不在其位了。。。
怕甚麼?是吧。。。
作者: danny0714    時間: 2018-3-10 06:03 AM

豬鼻我看2020就謝謝收看了
就算勉強連任到2024
2025關牠屁事?
難道豬鼻老英也要像習皇一樣稱帝?
作者: M1900574502    時間: 2018-3-10 08:36 AM

詐騙爛黨
歲修要超過600天!?
你要騙3歲小孩嗎?
很不幸,還真有極多的人甘願讓他一騙再騙

作者: 發達林    時間: 2018-3-10 09:12 AM

這樣算是欺騙嗎 這樣算是欺騙嗎 這樣算是欺騙嗎 這樣算是欺騙嗎,政治人物實在很虎爛。
作者: cgh1478    時間: 2018-3-10 11:07 AM

平下心來思考,
原來國民黨.民進黨都沒辦法給人民各種安全感。

食.衣.住.行.各方方面面都很讓人傷心,
如今也沒有別的政黨可以出來平定這局勢,
感覺台灣這些年來,
真的是被這兩個爛黨搞壞的...。

這就是為何小蔣被人懷念的關係...
(雖然他確實也做過壞事[當代人都知道何事],
但是在建設台灣方面,小蔣是有貢獻的,
只可惜後來的國民黨就沒這方面的領導者。)

富不過三代,好的領導者也沒幾個...。

電力問題是影響很大的,
希望這些跳舞的政客想清楚後果...,
連動不是只有民生,
更重要的經濟也算其影響。
作者: kissme250    時間: 2018-3-10 11:31 AM

說好的用愛發電阿  怎麼又用核能........
作者: ztan6661    時間: 2018-3-10 01:10 PM

講一套...做一套...事後再來給你個抵死不認....攻客啊...真好做.....
作者: 就忘了咩    時間: 2018-3-10 01:32 PM

作者: 蓋修    時間: 2018-3-10 01:35 PM

下期大概又是國民黨天下了
1黨搞爛換1黨
台灣最亂就是那2個黨...
作者: mikewu6701    時間: 2018-3-10 03:42 PM

joe16811 發表於 2018-3-8 12:45 PM
核四花幾千億唷  你數字不對

我是說 此數字以上     懂以上   的意思嗎     ?   重點是蓋好不用   ...      
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-10 05:39 PM

反正,到時你們也下台了,
有沒有達成,也沒有你們的事了,
政客就是只會開支票,
騙騙你而已
作者: 殘殘    時間: 2018-3-11 03:04 AM

認錯面子都沒了吧....面對現實真的才是最重要的,不論選前說了什麼,事後要執行發現有難度.都要趕快調整才好....
作者: dixson5566    時間: 2018-3-11 05:10 AM

我是人我反核
趕快跳出來

我返核我是人

作者: z88188    時間: 2018-3-11 07:18 AM

民進黨說的話還能信嗎?只是騙繼續執政罷了.支持者繼續傻吧.
作者: wudilong    時間: 2018-3-11 10:23 AM

之前是空氣汙染要抗議,現在怕沒電要重啟核電也要抗議,電價要漲了要喊更大聲!
作者: m.shuan    時間: 2018-3-11 10:25 AM

做不到的就不要拿來到處說
現在整個破功
2025誰知道你人在哪裡啊
作者: oxxo34711    時間: 2018-3-11 10:33 AM

目前綠色執政,政見與行事作為卻反反覆覆。說的好聽做的卻難看至極。

法案不是越改越差就是根本就是爛東西,搞得現在民怨四起。

換了個位子換了個腦袋。

作者: afox1    時間: 2018-3-11 10:39 AM

絕對贊同院長的談話呀..
因為那個非核家園只是個口號,而非可以達成的目標.
所以是一定肯定以及絕對不會有所影響的呀.
作者: kyoandgto    時間: 2018-3-11 11:12 AM

所以起初喊廢核,將很多資金(人民納稅錢)
投注在綠能? 結果呢? 橘燈頻頻亮起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!