伊莉討論區

標題: 關於男女朋友AA制的問題 [打印本頁]

作者: vincent73418    時間: 2018-3-18 01:02 PM     標題: 關於男女朋友AA制的問題

大家都是跟自己的男女朋友吃飯AA制的嗎.....我自己是沒有遇過願意AA制的女友
各位跟自己的男女朋友出門會AA制嗎

作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-3-18 07:33 PM

會喔,男女朋友、男女朋友以及其他朋友、多對情侶、情侶以及普通朋友外出時,
一人出一半、平均分攤、照自己點的食物出錢,或是有時男生出錢、有時女生出錢,
各種方式都會使用。
基本上是平等,而且女生也獨立自主或有收入,所以不會認為男生該出錢。
如果有特別原因而一方請客那是一回事,但吃飯各自付錢是另一回事這樣。而且女生也同樣會請男生吃飯,是互相的。
也就是說,特別想請客的時候可以請,但平常都是平均分攤。
我感覺我身邊朋友情侶多數都是這樣,AA制是主流。
這可能跟每個人所處環境的習慣不同有關吧。

作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-18 09:00 PM

我知道有些女生口頭說AA,內心就反感,我身邊有一位朋友就是如此,他跟我講當他提AA後,女生反應很明顯瞬間DOWN,你懂得就沒下文,謝謝再連絡!唉~都才剛要開始交往,就馬上放生,這樣也好,至少看出沒心~

現在是一個講求男女平權的時代了,AA制我覺得很OK!而且也不會有任何人情壓力,沒有甚麼誰欠誰的問題,因為剛同意交往,在最初期的時候,AA制才是比較好的!要等到由男生多負擔一些,這些應該是等認識彼此到很熟之後再來去做也不遲。

基本上,現在也是有蠻多女生朋友,大步分都已經經濟自主獨立了,也會希望雙方各出各的,表示一種尊重。我個人是有一些小建議,剛開始交往,先從AA開始,看熟稔程度及交往程度來慢慢發展約會負擔的模式,一開始AA均攤(不論吃多少一律雙方平均結帳~)男生認定值得長久交往,進入男生多付女生少付模式(譬如:雙人套餐要價450,男生多付ㄧ些300,女生150這樣)長期穩定交往(時男生付,時女生付)最後邁向最高境界,完全男生付

為什麼如此建議?因為剛開始不宜有太多金錢糾紛,為免橫生枝節,這樣最好!熟ㄧ些慢慢著像男生多負擔局面(必定的趨勢~),是因為畢竟男生總是要照顧女生ㄧ些尤其論及婚嫁就真的不能小氣,男生大氣除了增加好感度也是給女生安心(我最討厭,才剛認識沒多久,就完全要男生買單!小姐!很熟嗎?都還沒決定要攜手一生,就要我幫有可能變成別人的老婆完全買單,太扯了吧?還說甚麼沒心,去去~),我想就這樣慢慢穩定朝像這個由一開始各自負擔到均攤,再來男生多付女生少付,最後完全男生買單,這樣時間歷練過程,我認為是必須經過的!而且時間久了也才能真正透澈了解彼此對彼此的熟稔度進而增加男生願意趨向多負擔的情境,我個人感覺,這是最符合男女交往的模式。

作者: lunasuck    時間: 2018-3-18 10:38 PM

某位作家這麼說過
愛得卑微的不是愛情,只能是備胎,說得好聽,叫單相思。
不論是男生還是女生
如果才在認識階段就愛佔便宜
就斤斤計較
那兩個人的未來很可能會發生問題
愛的真諦是付出是忍耐
但這也必須是互相的
而不是一方處於絕對劣勢
因為人的忍耐是有極限的
總有一天會爆發出來

作者: panglung    時間: 2018-3-19 08:35 AM

你想請她就請她
你想自己出自己的
就各附各的囉
作者: winter070    時間: 2018-3-19 12:23 PM

我以前交的女朋友,出去吃喝玩樂幾乎都是我包辦!偶爾女生會自己買東個請我!

如果 AA 制。感覺是還沒到女友的階段。就是,你到了幾壘??基本上,只要肯讓我牽手了,就是我全包了!

作者: 何振權    時間: 2018-3-19 07:45 PM

作者: luxtcu    時間: 2018-3-20 01:58 PM

一般來說,AA制是不錯的方式,表示女男平等的一種模式,但如果是小錢,偶爾可以互相請一下,畢竟相愛也不要啥都算得很清楚壓。
作者: bluecook    時間: 2018-3-20 10:01 PM

不會 不過有時候我請由時候他請 不會去計較次數跟金額 才走得長久。
作者: 下雨了_妳想我嗎    時間: 2018-3-22 10:35 PM

我跟我女友都拿個錢包 一人放一萬 出去就花錢包錢 花完再放
作者: 66520079889    時間: 2018-3-25 01:22 AM

不過現在大多數女仔都習慣了,男人給錢~
作者: leslietw    時間: 2018-4-7 05:46 PM

最好AA制也可看人品...............
作者: 你的深淺    時間: 2018-4-7 06:29 PM

作者: xenia0314    時間: 2018-4-7 11:33 PM

作者: alanivon    時間: 2018-4-8 11:36 AM

最好各付各的+1
為什麼平平是出去玩 吃飯就要單方面付錢~
要嘛就交換著出~ 養成習慣後~對方還跟你說~為什麼以前可以 現在變了~
還要花時間解釋~
作者: vincent73418    時間: 2018-4-10 01:41 AM

不過說真的....現在有些女生的觀念就真的覺得如果說AA制雖然嘴上不會說甚麼但是心理會想
連吃個飯出去玩都不出錢憑甚麼來追求.....嘴上沒說但是可能之後要約就蠻困難的....有的人也都
失敗在不知道是甚麼原因
作者: adidas03    時間: 2018-4-10 06:28 PM

其實還好吧,AA制那麼久也沒什麼問題,有些節日自然就會請對方了
作者: diy54780    時間: 2018-4-11 05:26 PM

能遇到AA制的真幸運
我都是掏皮包的那個

作者: jia_MAX    時間: 2018-4-22 02:12 PM

自己沒有這樣但是到聽很多AA制的男女朋友與夫妻~
但這樣計較都不會很好的
作者: c5322c5322    時間: 2018-4-27 06:01 PM

基本上,現在男女是平等的時代,
男女朋友花費可以不用分的太過清楚,
用錢的話,男生可以多出就多出,就這樣~~~

作者: butterdog0310    時間: 2018-5-30 11:50 PM

久了就是默契,畢竟是心甘情願
作者: oym789    時間: 2018-5-31 04:17 AM

有時一回男方請,女方也很善意表達下一次由她請
若每回請都AA制,感覺有一種說不出的距離感
不過,還是看你跟女友(已經是男女朋友的程度)彼此的互動方式,只要雙方接受就OK
作者: kuei19810811    時間: 2018-6-2 11:29 PM

作者: powerdvd6    時間: 2018-6-3 09:57 AM

作者: vincent73418    時間: 2018-6-5 10:17 PM

每一餐都AA制還真的是蠻奇怪的......
作者: mouse21    時間: 2018-6-8 10:58 PM

明確的AA制也會有分得太清楚的問題, 到最後還會為了小錢平分互相覺得小氣或氣氛不和, 但若都一邊付錢也不對,都有失公平 這是個難題啊 最好是事先溝通再決定AA或不AA 取得好的平衡點
作者: hi580225    時間: 2018-6-9 03:37 PM

會跟你AA的那就是朋友 而不是女友
如果 已經要成為家人了
你的 就是他的他的也是你的
還需要AA嗎
就像我帶我老婆出去吃飯 或者是買東西
都是很自然就掏錢出來 買單 從不會計較是你付還是我付
作者: wye888    時間: 2018-6-11 05:15 AM

你的深淺 發表於 2018-4-7 06:29 PM
對華人來說,AA制總是多了一份疏遠啊,請朋友吃飯都還不要AA制呢,請女朋友就AA制是何道理 ...

還是看個人有個人想法,沒有對跟錯!
作者: wye888    時間: 2018-6-11 05:17 AM

winter070 發表於 2018-3-19 12:23 PM
我以前交的女朋友,出去吃喝玩樂幾乎都是我包辦!偶爾女生會自己買東個請我!

如果 AA 制。感覺是還沒到女 ...

哈,可能您經濟狀況還可以,可以全付,有的人可能沒什麼薪水,又要養父母,只能說每人情況不同!
作者: wye888    時間: 2018-6-11 05:18 AM

alanivon 發表於 2018-4-8 11:36 AM
最好各付各的+1
為什麼平平是出去玩 吃飯就要單方面付錢~
要嘛就交換著出~ 養成習慣後~對方還跟你說~為什麼 ...

我也是覺得各付各的比較好!
英名
作者: leslietw    時間: 2018-6-12 01:02 PM

還是看人品長久見真章...
作者: 96401122    時間: 2018-6-13 11:57 PM

個人覺得 多付點無所謂 但是就是要有共識 而且吵架後不要拿出來說嘴
作者: 66520079889    時間: 2018-6-15 08:22 AM

不過有好多女仔都唔會AA制~好習慣男人全付
作者: bb7234333    時間: 2018-6-17 07:28 PM

作者: jia_MAX    時間: 2018-6-18 11:56 PM

通常是不太會~台灣的習慣性大都是男生負擔比較多一點
作者: tony70o    時間: 2018-6-22 10:55 AM

我跟老公約會的時候常常是他出,但我也會找機會請回來,兩人相處就是互相囉!

順便分享一下以前的事情
小時候跟男生去約會的時候去吃飯,我的餐點才80元吧,
但我給塞給那男生100,然後他也收下來,都沒找我,也沒說他沒錢找.......
小時候零用錢不多啊~所以當然之後也是謝謝再聯絡XDDDDD

總之男孩子不要太計較囉!!! 女孩子也別吃人夠夠!!!!
作者: i386    時間: 2018-10-30 04:55 AM

不是AA至無所謂.
至少我們付完錢走出來後.
也說聲謝謝吧!
作者: wiseguy3835    時間: 2018-10-30 01:31 PM

作者: holktener    時間: 2018-11-5 12:06 AM

有這樣的紀錄,婚前財產共有,婚後前全歸老婆管,老公開銷向老婆拿,但老婆都記帳,有天,女的外遇了,藉口(懷了別人的種)要離婚,拿出帳冊,男的除了要負擔贍養費,還得償還婚姻期間的借款。AA制其實還不差耶。
作者: Rix5723    時間: 2018-11-5 09:53 PM

作為男性我自己是比較喜歡,由男方負錢的
當然有機會時也會,給女友負錢
其實大家有默契就可以
作者: hbgf12344    時間: 2018-11-10 02:24 PM

也許不是AA制,但是可能是你請我一次,我請你一次

作者: james84138    時間: 2018-11-12 10:05 PM

各付各的+1
但也要遇到開明的另一半,都一樣是低薪社會互相體諒是應該的。
作者: 86allen    時間: 2019-1-24 08:32 AM

我會比較大男人,先付,女友會事後給,或者是小錢他會付,都已經認知是將來要一起走了。只是前面幾任分了,也沒有必要去討回來,畢竟當時都心甘情願的付出
作者: eee3535    時間: 2019-1-26 02:53 PM

我也覺得要各付各的,即便在一起時不會計較,但如果日後生變還是有可能錙銖必較的,到那時候就難看了
作者: Rix5723    時間: 2019-1-27 08:45 AM

其實如何分配只要大家開心,又有什麼問題呢
作者: niniplay    時間: 2019-1-27 12:08 PM

這看個人吧 雙方同意就好
作者: xzdsbyh    時間: 2019-1-27 11:31 PM

作者: niro6614    時間: 2019-1-28 03:55 PM

作者: tw00100882    時間: 2019-1-29 11:17 AM

我以前跟女性朋友出去  都會先表明是AA制 喜歡就來 不喜歡約下一個
不強求 但總要讓自己 心裡舒服  
作者: hbgf12344    時間: 2019-2-4 05:12 AM

AA制很好,但最好是女生提出來的吧
作者: gogohk    時間: 2019-3-11 05:43 PM

一開始AA制,但後來就是,這次你出,下次我出,因為如果真每次都算清清楚楚一塊兩塊的,又有點奇怪
作者: renjune    時間: 2019-3-11 10:43 PM

其實我當初不是AA制,而是誰有錢誰出
通常是兩人輪流出,不會拗其中一方,一直都是他出
真心交往有認定對方的話,男生多出一些沒關係啦
作者: j126660005    時間: 2019-3-12 04:51 PM

看人吧,原則上男生多出一點,但也不要都是男生出。 不然養成習慣,除非你很有錢。分手後也不心疼,結婚後更是習慣了....

作者: gb01974389    時間: 2019-3-12 08:39 PM

我跟另一半是使用公基金(共用錢包)

一起出門花用就使用公基金

作者: 茉莉雨    時間: 2019-3-14 12:02 PM

AA很好啊 很公平
作者: hedi777t    時間: 2019-3-16 12:12 PM

通常是一開始,久了也可以這次我出下次你出,幾次後就不會這麼在意了
作者: 西西所    時間: 2020-4-5 02:41 PM

剛開始我會先付錢 之後 如果女生願意先付錢 我會讓他付
如果都你自己付 那就看你自己囉
作者: fuck010251    時間: 2020-4-7 10:18 PM

還是朋友時各付各的
交往時溝通好
就OK啦
作者: leslietw    時間: 2023-5-28 02:25 AM

各附各的囉 it is the best way....
作者: a91502040    時間: 2023-5-31 02:07 AM

我也都沒遇過AA的女生  只能說人醜性騷擾
作者: hccyenforme    時間: 2023-6-25 08:53 PM

aa是保持雙方都有付出在同一分關係的一個感受,也是可以拿來考良未來適合吧,如果不aa就是一個願打一個願挨,就看能不能接受就是了
作者: se0075566    時間: 2023-9-5 12:16 AM

我大姐就是跟她的男朋友AA制才會分手的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!