伊莉討論區

標題: [號稱年收破3億!「直播界館長」林揚竣遭追稅889萬][三立新聞][2018-03-30] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-30 07:36 PM     標題: [號稱年收破3億!「直播界館長」林揚竣遭追稅889萬][三立新聞][2018-03-30]

直播太紅被國稅局盯上!直播主林揚竣號稱直播界的館長,會在直播期間邊唱歌吃串燒,還敢說敢嗆,有11萬粉絲追蹤,賣的東西五花八門,號稱年營收達3億6千萬,遭國稅局盯上收到5張繳稅單,稅金加罰金一共889萬,讓他氣得在直接點名,要國稅局人員趕快下班休息,不要再看他的直播了。

直播賣家林揚竣:「要綁緊啊!綁緊綁緊啊!1650元要的加一啊!好像帶尿布在頭上。」穿著襯衫自己當起模特兒,搞笑帶上粉色浴帽,一邊搓揉頭皮一邊叫賣。

直播賣家林揚竣:「我被愛判處終身孤寂。」即興表演唱歌,抱貓直播或是邊吃串燒喝飲料,他叫林揚竣,號稱直播界館長,敢講敢嗆,粉絲團有11萬人追蹤。

直播賣家林揚竣:「今天沒有要賣東西,國稅局的朋友、檢調單位可以先下班一下,辛苦你們了先下班,我們要來測字了。」直接點名國稅局,就是因為一口氣收到5張稅單,稅金加罰金高達889萬。

直播賣家林揚竣:「他主要是以我們的匯款進來多少,他直接抽了,他沒有真的想到說這個款項是不是貨款啊!就五花八門啊,什麼都賣啊!」

一年號稱賺進3億6千萬,但繳稅要889萬,林揚竣覺得不公平,認為有3成的退貨、隱形成本,國稅局根本沒算。

直播賣家林揚竣:「有些東西我們寄給人家了,寄給人家但是人家退貨回來了,根本也沒有成交啊!精品跟藝品是我們跟人家買,是沒有發票的。」

會計師劉昇昌:「他的收入沒有到3億要趕快去申請複查,繳納屆滿的30日內要去複查。」

把直播交易列為查稅重點,國稅局說不針對個案回應,直播粉絲多名氣大,年賺好幾個億,稅務問題也成了爭議。

[attach]122802091[/attach]
直播賣家林揚竣將自己當模特兒,賣起浴帽。

[attach]122802092[/attach]
林揚竣在直播中直接點名國稅局。

[attach]122802093[/attach]
林楊竣收到5張稅單,共要繳889萬元。

[attach]122802094[/attach]
林楊竣認為國稅局沒有查清楚就直接寄稅單。

[attach]122802095[/attach]
林揚竣幾乎每天都睡在辦公室。

[attach]122802096[/attach]
林揚竣零元起家,靠臉書直播成功開創自己的新事業。

[attach]122802097[/attach]
林揚竣大談拍賣甘苦經。

[attach]122802098[/attach]
林揚竣搶得臉書直播先機帶起藝品拍賣風潮。

[attach]122802099[/attach]
林揚竣直爽海派、熱心公益的形象深獲粉絲支持。

稅務觀念太差了!做人又太高調了…自己號稱年營收有3億6千萬,也別怪人要追你的稅。 年收三億的人捨不得那九百萬?

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-30 07:40 PM

國稅局千萬不要追他稅,不然萬一這傢伙又上吊,還得被鄉民痛罵...
作者: dukyo41    時間: 2018-3-30 07:46 PM

這就是在教人,做人不要太招搖,如果賺三億六千萬是吹牛,那就趕快澄清啊
否則賺那麼多錢會在乎那幾佰萬的稅金嗎?
作者: ben6705    時間: 2018-3-30 08:01 PM

還不知道啊,有賺錢,國家就要你拿出來分民進黨.
前幾天不也是在廟口賣雞排的被民進黨執政逼到自殺.
怪誰呢?沒黨證嗎?900萬分個五六百萬給民進黨就沒事.
看一下慶富,貪200多億,民進黨金主500萬交保,沒事.懂嗎?
作者: thanksbye    時間: 2018-3-30 08:06 PM

作者: zogol    時間: 2018-3-30 10:40 PM

既然已經賺了就小聲一點。
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-31 07:23 AM

不會裝好人節稅只好逃稅..

我看是別申請複查吧

萬一查下去不只3億...

哈哈哈哈哈哈
作者: elvis1106    時間: 2018-3-31 11:38 AM

這個就是高調又愛講屁話的後果
作者: a7771340    時間: 2018-3-31 12:03 PM

自己愛說愛罵 備查了卻呱呱叫
不要說賺三億 就算給你扣除成本
這也是合理範圍呀  現在就哭 要抱抱 真有意見 就去申訴
作者: easachang    時間: 2018-3-31 12:05 PM

自己太招搖當然會惹禍上身
現在是國稅局上門之後就是民代上門要政治獻金了
作者: honaka    時間: 2018-3-31 12:08 PM

不說就沒事
看看很多實況、youtuber 都不會明講
一講就會被盯上
作者: f12008dc    時間: 2018-3-31 01:37 PM

一定是碰風 如果是真的 區區幾百萬 繳了也甘願 就是賺得多才會繳的多 國稅局一定有察到什麼 他本人也承認有那麼多 大概是怕被卡油 所以要改口說一堆藉口
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-31 03:55 PM

國家已經沒有錢了,趕快去把稅繳清吧!
超徵了5000多億還是分不夠
作者: ella1229    時間: 2018-4-1 03:19 AM

年營收3億多抽900萬的稅不算多啊…
平常愛炫愛瞎吹,真要你繳稅時又哭窮,
還一副自以為有理的樣子,真的很討厭耶…
作者: gogosp    時間: 2018-4-1 11:16 AM

我個人的覺得人怕出名豬怕肥這句話用在當事人的身上真貼切呀!
作者: a_da0928    時間: 2018-4-5 11:19 AM

真的很誇張~實在太招搖了~做人還是低調一點好!!
作者: juneqcd1    時間: 2018-4-5 11:45 AM

有收入就要繳稅,公務員、軍人都繳了,憑什麼你不用繳?
作者: vicking1110    時間: 2018-4-5 03:40 PM

作者: jacky318501    時間: 2018-4-11 01:35 AM

國家已經被某色挖空了
所以一有把柄馬上就會有人來要錢
作者: 發達林    時間: 2018-4-12 12:10 AM

真的倒還好,有收入,假的,這下可好了,退潮之後,就知誰沒穿褲子了。
作者: cabbie    時間: 2018-4-13 02:40 AM

國稅局也有業績壓力
當然要找人開刀
管你實際收入多少
要你補多少就給我交
要不然就天天找你麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!