伊莉討論區

標題: (都市傳說)深夜營業的居酒屋 [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-4-3 02:21 PM     標題: (都市傳說)深夜營業的居酒屋

[attach]122854907[/attach]

如果你曾經連續加班到凌晨兩、三點好幾天,一定會在準時下班的那天晚上失眠。

不論你多麼的身心俱疲、心力交瘁,還是會在床上翻來覆去,聆聽一整晚時鐘的滴答聲和心跳的咚咚聲,

直到朦朧微弱的光線自窗戶爬進房間,將睡意帶到你床邊。

就在這樣的一個夜晚,我躺在床上徹夜難眠。

今晚我終於可以11點就爬上床,卻一直睡不著,

12點的時候,我起床喝了杯熱牛奶,凌晨一點多的時候,起來做了點柔軟操,兩點半時,起來喝了瓶啤酒。

可是我還是睡不著,怎樣就是睡不著。

「睡不著睡不著睡不著啦!XXX-----為什麼---!!!」

疲備到崩潰的我氣地躺在床上大吼大叫,狂捶枕頭又是罵髒話,結果精神反而越來越好。

連牆上的時鐘指針也在笑我,「滴答」、「滴答」、「滴答」的令我越來越煩躁、越來越難以忍受。

「X你是笑完了沒啊!!!」我暴怒抓起枕頭砸向牆上的鐘,大吼:「你笑屁啊!?」

下一秒,我感到錯愕,我居然對著時鐘發脾氣…………

家裡的聲音令我難以忍受,反正睡不著,我也不想待在家,索興抓起了鑰匙和手機,決定出門走走。

其實我在這一帶住了十幾年了,可是很多地方都沒去過,也沒什麼動力去探索,

反正這一帶都是住宅區,其實也沒啥好逛。

真正讓我走出日常固定動線的,是寶可夢。

為了抓寶,我走進了平常連瞧都不瞧一眼的小巷子。

在抓到一隻普通的胖丁、準備要走出巷子去抓小拉達時,眼角餘光瞥到一戶燈光明亮溫暖的人家,

抬頭一看,似乎是間家庭式的日式串燒居酒屋,樓上和左右兩棟房子都是一般住家,

看看時間,已經凌晨四點了,竟然有餐廳會開到這麼晚,實在不可思議,

從窗戶往內看,店裡頭不算大,小小的空間裡約莫十幾張椅子圍繞著吧檯,竟然也快坐滿,

以餐廳位置和時間點來看,生意算是不錯了。

「生意怎麼那麼好?是有很好吃嗎?還是大家都睡不著?」

我一邊自言自語一邊研究店門口的菜單,我喜歡的串燒、鮭魚卵手捲、魚肝沙拉和唐揚雞的價格都挺合理的,

下次可以考慮來吃吃看。

「先生您好,請問是一位嗎?」店內長相清秀的女服務生出來招呼。

「喔喔…不用不用,我只是看看而已」我搖了搖手:「而且我也沒帶錢,下次再來。」

店內一位站在吧台後面的中年男子聽到,爽朗地笑了、一邊向我招手:

「沒關係啦,改天來吃的時候再還就好,我們快打烊了,食材做不完丟掉也是浪費啊。」

其他客人聽了,立刻開始起鬨,吵著要跟他賒帳,我才知道原來那男子是老闆,

而且看他們互動那麼熱絡,應該都是常客。

「真的假的,這麼好?」我有點不敢置信,再怎麼說我也是個陌生人。

「沒關係啦,快進來!」一位年紀約莫六十幾歲、喝得醉醺醺的男人過來拉我:「我可以擔保!」

「快點、快點!」其他客人催促道,他們看起來也喝了不少酒,臉都紅通通的。

我成情難卻地答應了。

一進到餐廳,就聞到一股很重的煙味,不是抽菸的煙味,而是燒烤店通風不佳時會有的那種焦臭味,

大概是店裡的排煙系統沒做好吧。

雖然這股味道讓我不太舒服,但還是順著大家的意坐到吧台邊。

老闆不只做了美味的照燒雞腿飯和味噌湯給我,還真的分文不收,

更棒的是、老闆和客人都很熱情,讓我這頓飯吃得很開心。

不知不覺到了五點多,老闆準備打烊,而我的睡意也終於來了,

眼皮突然變得很沉重,想再回家睡一會兒,於是就跟大家揮手告別離開。

接下來的一整天,我一如往常的靠咖啡提神,好不容易熬到下班,想再去那家居酒屋,

除了想吃昨天看到的那幾道菜,還可以順便還老闆飯錢。

走到昨天的地方,我不敢相信我的眼睛,還在附近來來回回走了好幾遍確認位置。

「沒錯啊……居酒屋是在這裡沒錯,可是為什麼………………………???」

眼前整棟樓已經燒得面目全非,連牆壁都沒有,

只剩下幾根燒得灰黑,蜘蛛網遍佈的樑柱、裸露的鋼筋和滿地的垃圾。

「怎麼可能……」我目瞪口呆:「明明凌晨才在這吃過飯的……」

「哪有可能!」一個蒼老的聲音在我背後響起。

轉頭一看,是位推著一板車紙箱和空罐的阿婆,看來是做資源回收的。

「不好意思,請問一下,這邊怎麼會變這樣?」我著急地問她。

阿婆大概是出於避諱,湊過來小小聲的說道:「半夜火燒厝啊,聽說整棟樓死了好多人。」

「什麼!?是什麼時候的事?」

「好幾個月囉……」阿婆說:「你還說什麼在這吃宵夜,怎麼可能嘛?」

說完後,阿婆也不再理我,逕自往前走去,只留下我呆愣當場,滿腦子想著:

「……那我……當時到底是吃了什麼……???」

作者: 蕭孟然    時間: 2018-4-3 08:34 PM

作者: a0981319502    時間: 2018-4-4 02:18 AM

老闆應該是為了好兄弟而經營的
作者: tpdyharst    時間: 2018-4-4 09:10 AM

當下的感覺 很有人情味
可知店內氛圍是好的
可惜
作者: q751098j    時間: 2018-4-7 10:12 AM

老闆的意念留在了原地繼續服務客人...
作者: idaanita    時間: 2018-4-7 11:55 PM

我覺得這個故事的結局是好的,

至少主角在吃完那頓餐沒有遇到什麼不好的事情,

也沒有遭遇到其他問題或身體暴斃之類的,

就只是一個小小的溫馨夜晚,

大家一起用用餐,然後還可以賒帳,

只是我比較好奇的是~老闆跟那晚的客人??

是事故的亡者嗎??
作者: 吳画    時間: 2018-4-8 01:00 AM

作者: Hiyuki    時間: 2018-4-8 09:26 AM

服務精神滿點的店長
不過怎麼連店員和客人都一起燒了
除非發生爆炸,不會這樣整群都燒掉才是
作者: 吳画    時間: 2018-4-8 02:20 PM

作者: mp701171    時間: 2018-4-9 01:30 PM

感謝大大分享的故事,
話說那晚吃的東西,
也許是失火當天沒賣完的吧。
作者: t7261335    時間: 2018-4-10 03:57 PM

聽說吃到這種的到肚子裡都是樹葉跟蟲子
作者: shoonn    時間: 2018-4-10 04:59 PM

作者: bobocheerful    時間: 2018-4-10 08:27 PM

作者: zoro8379    時間: 2018-4-11 12:12 AM

真的是挺溫馨的故事,好兄弟也很善良,大家一起開心
作者: cl3xu4c94    時間: 2018-4-11 03:05 PM

他們應該沒有惡意 不過最恐怖的是……到底吃了什麼啊?!
作者: lanny0932    時間: 2018-4-11 08:50 PM

作者: simoneyn    時間: 2018-4-11 10:31 PM

店內的氣氛好
後來也沒發生甚麼事情
滿有人情味的文章
作者: ELVISZENG    時間: 2018-5-3 03:45 PM

可能是老闆鬼魂心腸好
抑或是那群鬼魂心地不錯
所以沒有抓交替抵債
作者: pudawang    時間: 2018-5-4 02:39 PM

不過現在居酒屋擺在外面的菜單
都是串燒、小菜
然後斗大的白板寫著生啤一杯多少
哈哈哈
就當是做了個靈魂出竅的夢也好
這個就是日本的都市傳說阿~
台灣版的應該會是熱炒店
看到菜單是 蔥爆牛肉、糖醋排骨之類的
作者: 9cowba    時間: 2018-5-4 10:19 PM

這個太恐怖了吧  根本不知道吃下肚的是啥 超級無言
作者: st255183    時間: 2018-5-6 01:33 AM

半夜的居酒屋只會讓我想到深夜食堂XD

作者: hush0325    時間: 2018-5-7 11:56 AM

還好不是狐狸請你吃土
作者: 銀河魚    時間: 2018-5-7 08:39 PM

有點詭異的故事,
結果到底是吃了甚麼呢....
作者: 2033065    時間: 2018-5-8 03:17 AM

不錯的故事,感謝版主分享!
作者: sbandittw    時間: 2018-6-4 09:11 AM

很有可能是很多在場的人都還不知道自己已經死亡了!
作者: zxc091987    時間: 2018-6-5 10:40 AM

還好你沒事情 趕快去醫院檢查吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!