伊莉討論區

標題: [苦苓/南向政策的真面目] [ETtoday新聞雲] [2018-04-17] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-4-17 12:51 AM     標題: [苦苓/南向政策的真面目] [ETtoday新聞雲] [2018-04-17]

老王:「老丁,聽說你要開新公司了,恭喜啊。」

老丁:「是該恭喜我,我這次總算占到政府的便宜了。」

老王:「政府不查你稅就不錯了,哪有便宜好占?莫非小英的『新南向』政策被你抓住機會了?」

老丁:「可不是,我只要到印、菲、泰、馬、澳、紐等18個國家之一去成立一個新公司就可以了。」

老王:「但是你在台灣並沒有公司啊。」

老丁:「就是這麼好!在台灣沒有公司也不要緊,在這些國家成立新創公司只要2,500萬資本額就夠了。」

老王:「你,應該沒有2,500萬吧?」

老丁:「不用!一開始我只要準備500萬,另外可以貸款2,000萬元;然後第二階段再準備500萬元,就可以再申貸1,500萬元;最後第三階段自備300萬元,還可以申貸1,500萬元。也就是說,我全部自備1,300萬元,就可以開一家6,300萬元的公司,另外的5,000萬元,全部是政府幫我出的。」

老王:「那,利率高不高?」

老丁:「固定利率1.8%,借1,000萬一個月只要還15,000元,而且是純信用、不必任何抵押,比我用房子去抵押貸款還便宜,真是政府的德政呀!」

老王:「真難得聽到你說政府的好話,但你這5,000萬,每個月攤還本息,負擔也不輕吧?」

老丁:「輕鬆!五年內補助,只要繳利息、不用還本金,而且如果繳息正常,可再展延兩次。也就是15年內,我一毛錢本金也不必還耶!」

老王:「那真不錯!有限制甚麼行業嗎?」

老丁:「沒有沒有,只要有推動國家政策促進會的推薦函和投資計畫書就可以行了。」

老王:「既然政府大力推行的南向政策,推薦函應該沒有問題,但是你會寫計畫書嗎?」

老丁:「不用不用,有專人代稿,費用只要3~5萬元,而且是計畫通過了才須付費。」

老王:「那,萬一你的公司經營不善呢?」

老丁:「他的授信準則是不用保人,而且營業額逐年下滑也沒有關係,簡直是世上最好康的事了!」

老王:「那,15年後你總要還錢了吧?」

老丁:「拜託,在一個地方15年,我還拿不到那一國的國籍嗎?到時候我已經不是台灣人,幹嘛要還台灣政府的錢?這5,000萬我就留著慢慢花啦!」

老王:「唉,南向南向,又是一去不回鄉!

蔡英文政府為了衝漂亮字,來台日本觀光客一人補助一千,越南觀光客一人補助四百。看來南向政策也能衝出漂亮的數字,反正對民進黨來說只是數字,而錢是老百姓繳的,掏空台灣又如何,最重要的是選舉時能吹牛才是王道。

[attach]123029735[/attach]

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-4-17 01:07 AM

真有這麼好康???....

...
"苦苓"他自己,
怎麼不也去搞個"南向創業",
大賺一筆呢?....

隨便一個人"唬爛一下",
當真了嗎?.....

.
作者: w12168    時間: 2018-4-17 01:40 AM

礁溪伊莉 發表於 2018-4-17 01:07 AM

那...

你去申請應該沒問題能通過,民進黨政府還會看有沒有流綠血的。
作者: ttttfc    時間: 2018-4-17 01:46 AM

之前高金素梅就踢爆了新南向的問題。
作者: 阿拉丁    時間: 2018-4-17 04:31 AM

這樣算,15年內每年扣掉利息,還可賺300多萬,比北農吳音寧的年薪250萬還高。

超心動的。

作者: zogol    時間: 2018-4-17 06:59 AM

還有這招喔?台灣人趕快南向去開公司吧。
作者: fgred    時間: 2018-4-17 07:04 AM

苦苓還敢出來啊?他講的話根本沒有公信力。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-4-17 07:15 AM

那...

要有推動國家政策促進會的推薦函

不是自己人拿的到嗎??

補充內容 (2018-4-17 07:16 AM):
前期1000億,一個人五千萬,十個五億,算算也才二千個名額,而且還是用最低金額算....
作者: le7514    時間: 2018-4-17 07:35 AM

如果『苦苓』所言/南向政策的真面目/屬實;
應該只準有500萬以上小確幸的『台獨工作者』,
做好台灣若被攻擊,逃離前先掏空台灣的先前工作.....是『狡兔三錢窟』

無論如何!還是祝福他們逃離成功!
正等待房價暴跌,買房子住的人的祈望
作者: 綠茶王    時間: 2018-4-17 07:37 AM

這種幾乎純以放利型的政策,

不管經濟規律跟市場需求,最後很大的可能,
就是淪為挖東牆補西牆的,刷存在感的政績,跟錢沾一樣。

說個笑話,蔡政府有政績,只是還沒拿出來而已。

作者: bushfire    時間: 2018-4-17 07:49 AM

是凱子外交的2.0
數字式的遊戲
作者: f12008dc    時間: 2018-4-17 07:50 AM

其實大家要看看 有沒有綠色的再用 標準的掏空國產啊 馬英九會替台灣賺錢 蔡英文只會替國家花錢 而且花的錢只是為了它們黨的利益 為了選舉的利益 人不要臉 天下無敵
作者: winter070    時間: 2018-4-17 08:12 AM

看的我也想南向去開公司了!可是不知道要開啥公司比較簡單??

作者: Cancer555    時間: 2018-4-17 08:24 AM

就是用來掏空台灣的技倆 可是這次好像要動到農保的錢 把農民養肥了民進黨還是要宰來吃的
作者: bibbylai    時間: 2018-4-17 08:25 AM

如果真的是拼經濟就還不錯可是現在看來都是在洗國家的錢最可憐的是我們老百性
作者: wen056    時間: 2018-4-17 08:26 AM

這樣好的南向政策,真是造福綠營的好朋友們與金主們!納稅人的錢就這樣像是肉包子打狗,有去無回了!
作者: easachang    時間: 2018-4-17 10:15 AM

民進黨執政只為了短暫的數字漂亮但沒有長期規劃真是很慘
作者: evil72816    時間: 2018-4-17 10:43 AM

很忠肯~~~畢竟台灣目前的環境真的機會比較短少~~唉唉
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-17 11:04 AM

果真如此那些領22k的都可以去開一家
作者: vvikimo    時間: 2018-4-17 11:08 AM

看了文章好心動,
想不到民進黨政府真是寬大阿。
作者: Cancer555    時間: 2018-4-17 11:20 AM

小綠綠黨工寫手 看到自己頭頭如此的掏空台灣難道不會心疼嗎 還要繼續錯下去嗎(所托非人要怪誰)
作者: 2uup    時間: 2018-4-17 11:31 AM

那...

為什麼苦苓不去?
第一,因為他沒這麼無恥,即便知道這麼好康,也不願意賺這種黑心錢,不是每個人想法都跟閣下一樣齷齪...
第二、他不是民進黨黨工...
作者: wange88    時間: 2018-4-17 11:41 AM

我不用南向.錢可不可以借我.我會好好建設台灣
作者: kupool    時間: 2018-4-17 01:07 PM

作者: ben6705    時間: 2018-4-17 01:33 PM

是這樣沒錯,但是只有民進黨特定人才能搞的.
又不是每個人都能掏空國庫,沒有和特定人勾結怎麼掏呢?
看礁溪伊莉在護航內情一定不簡單.

作者: 4457ab    時間: 2018-4-17 01:40 PM

呵呵,想多了你,哪有新南向,只有新貪腐酬庸而已
作者: hottainan88    時間: 2018-4-17 02:49 PM

前提是你自己要先有一千五百萬的錢,
政府只要帳面上的數字,
至於錢怎麼話現在的執政黨根本不管。
作者: shuog    時間: 2018-4-18 06:43 PM

真是明明不可為而強行而為!!敗家之徒!
作者: honaka    時間: 2018-4-18 10:27 PM

這純粹掏錢給特定人士吧
連銀行借錢都要擔保了
政府借錢卻完全不用負擔真的是前所未見
作者: sonyyyyykimo    時間: 2018-4-19 05:40 PM

繼續留在鬼島真的會GG
往中國或南向都是不錯的選擇

作者: maxwellpan    時間: 2018-4-19 10:16 PM

苦苓仍然是寶刀未老,用簡單的對話就可以道出很多的想法。
作者: nightansom    時間: 2018-4-19 10:20 PM

真的有這麼簡單嗎?不過如果是真的,根本就是上位的這些人掏空台灣的方式
作者: dulamo    時間: 2018-4-20 07:58 AM

作者: 喬胖    時間: 2018-4-20 08:03 AM

若真大大寫的那樣台灣又出現一堆倒債的人台灣又要被掏空唉那海底採礦也是真不知道他們要把國家搞到什麼程度唉
作者: chen.8115c    時間: 2018-4-20 08:10 AM

主政者不知人間疾苦 錯誤的政策比貪汙更可怕
作者: laker    時間: 2018-4-20 10:23 AM

洗國家的錢?
債留台灣?
作者: fucleg    時間: 2018-4-20 12:28 PM

不巧立名目怎麼買空賣空,以ODA連結回向主子呢?
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 06:46 PM

如果所有的台灣人都這樣做領空金庫拖垮蔡政府經濟,讓蔡英文早點下台也不錯
作者: oper0090    時間: 2018-4-20 06:56 PM

我也認為這招是掏空台灣的手段,但很好奇蔡英文這樣做自己可以得到什麼好處?台灣一貧如洗后民進黨又會怎麼樣做?逃跑?流亡?感覺蔡英文絕不會那樣做
作者: a52083939    時間: 2018-4-20 07:47 PM

推行南向政策至今也沒看到台灣經濟起色,頂多死撐,果然還是要靠大陸...
作者: lionhead3    時間: 2018-4-20 11:25 PM

看了就很火大
雖然金額不伊定這麼多
但的確就是這麼誇張
只要他們的人
他們給推薦信
整府就會撥這筆錢
大家覺得這些錢最後匯流到那些人的口袋裡面??

國民兩黨都是垃圾政客!!

作者: cycle027    時間: 2018-4-20 11:27 PM

真的有這麼簡單 那有甚麼門路可以辦 我獨身一個人可以隨時上路
作者: lmalma111    時間: 2018-4-20 11:33 PM

不過說真的,民進黨真的只會掏空台灣,台獨?獨個屁
作者: 匪兵乙    時間: 2018-4-21 08:13 AM

可以用這筆錢去放貸
收別人的利息還利息就好
作者: gto5632    時間: 2018-4-21 09:00 AM

人批人往往都批到自己的點跟降低自己的格調
作者: laokung3    時間: 2018-4-21 09:30 AM

好聰明的作法 好無言的南向政策 到底在幹嘛
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-4-21 12:32 PM

借錢移民的概念嗎...
不過這些都是投機的心態
也因為這樣~才讓台灣變成這樣
作者: jacklhuang    時間: 2018-4-22 05:46 AM

真的是騙子黨!!欺騙勞工!!欺騙人民!!用選票把他們趕出去!!
作者: ROYSHAW    時間: 2018-4-22 11:37 AM

"來台日本觀光客一人補助一千,越南觀光客一人補助四百。"
這句是真是假==
如果是真,我真的就更失望了.....((是說本來就看雖他就是了...

作者: jl0329    時間: 2018-4-22 11:39 AM

說這麼多,11/24還有人腦袋是清楚的嗎?
作者: sung0716    時間: 2018-4-22 11:46 AM

真有這麼好賺!? 看了都有點心動...
作者: j56789    時間: 2018-4-22 01:05 PM

苦苓大師漏說了一點.....
老丁必須要跟某黨有關係
看看靠爸的關係能拿年薪250萬
5000/15=333.33333........
看來老爸跟綠蛆有關係的
第二代的會一堆去新南向開公司了
作者: 大江東流    時間: 2018-4-23 12:48 AM

福利真好!趕緊通知街頭巷尾!

作者: 7-moon    時間: 2018-4-23 08:54 AM

推動國家政策促進會的推薦函<=====這已經說明了,只有近親繁殖的綠血天龍人,才有這個資格可以掏空台灣。

其他賤民?

想都不要想!
作者: queen88    時間: 2018-4-23 09:21 AM

高雄都被玩到負債3000億了!! 台灣前途茫茫!!
賴功德已經證明了.....民進黨甚麼都搞,就是不搞台獨!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-4-23 09:27 AM

凡事都必須要有確證  才能說

現在太多謠言假訊息了
作者: snail_shiu    時間: 2018-4-23 09:45 AM

沒有勇氣去面對問題的真象,是永遠解決不了問題的.
作者: ayu1204    時間: 2018-4-23 09:53 AM

看起來很簡單,不如請苦苓先生開班授課好了,最好有成功案例,開課名稱:讓你第一次詐騙就上手
作者: YFYANG    時間: 2018-4-23 03:28 PM

如果真的是拼經濟就還不錯
可是現在看來都是在洗國家的錢
感覺都是不正當的利益

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-4-23 04:25 PM

還需要拿到1300萬那麼多嗎?
不是拿500萬就好了,
反正第一階段都借出來了,
後面的800萬用借出來的就可以了吧!
作者: spingchen    時間: 2018-4-23 05:15 PM

南向根本是笑話,整個東南亞都在中國的勢力範圍內,有哪個國家敢冒得罪中國的風險跟台灣站在一起
作者: afox1    時間: 2018-4-23 05:27 PM

我的天呀!!
這日後要是來個倒閉潮,不會全成了呆帳吧?
作者: 神乂幻影    時間: 2018-4-23 09:18 PM

真的聽聽就好
要做有難度
作者: ccharlies    時間: 2018-4-23 09:25 PM

如果是眾人熟知的那位苦苓的話,我倒想到侯文詠在書中這麼書寫他:「於是他就在一個醫生面前高談著賀爾蒙影響」
作者: little5268    時間: 2018-4-23 10:12 PM

民進黨一直這樣挖空台灣 動用人民的存款  我看還是快把台幣轉美金 歐元轉海外帳戶比較保險..

作者: hsiang_lin    時間: 2018-4-23 10:43 PM

這張照片應該要放大
放在每個大街小巷
當選後職政的嘴臉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!