伊莉討論區

標題: 烤箱有橡皮筋掉入 [打印本頁]

作者: 24308    時間: 2018-4-29 07:14 PM     標題: 烤箱有橡皮筋掉入

請問有橡皮筋掉進烤箱,要怎麼清理?
烤完才發現,黏在烤箱下面。
不知道烤完的東西,還能不能吃?

作者: jcme    時間: 2018-4-29 09:32 PM

拆開來清理吧
一般的小烤箱很好拆,通常都只是幾塊鐵皮拼貼而已
如果是大烤箱連拆都不用拆手就可以伸進去了
等烤箱冷卻後輕輕的處理,如果有那種白色的超細海綿最好

作者: 24308    時間: 2018-4-30 12:10 AM

jcme 發表於 2018-4-29 09:32 PM
拆開來清理吧
一般的小烤箱很好拆,通常都只是幾塊鐵皮拼貼而已
如果是大烤箱連拆都不用拆手就可以伸進去了 ...

只是橡皮筋掉落在看得見的下方而已~
不用動到拆卸~我想問的是,要用什麼把它擦拭掉?
作者: g8jmail    時間: 2018-4-30 02:39 AM

用這個刮吧!
5金行有賣
一支沒多少錢
可以刮很多地方

因為不知道是那種橡皮筋
所以還是丟掉吧
怕有戴奧辛

刮完清一清
最高溫度多空燒幾次

作者: jcme    時間: 2018-4-30 11:55 AM

24308 發表於 2018-4-30 12:10 AM
只是橡皮筋掉落在看得見的下方而已~
不用動到拆卸~我想問的是,要用什麼把它擦拭掉? ...

關鍵不是看不看的到,而是加溫會融化
現在你應該是拿不出來的吧?橡皮筋應該已經變形了
可以用4樓說的那種刮一刮,把大部分的橡皮筋處理掉
空燒我反倒不建議,畢竟燒出來的氣體還是在屋裡,還是人吸進去
刮掉以後用那種"科技海綿"去擦就可以擦得很乾淨
擦完之後用抹布把碎屑擦乾淨就沒問題了
作者: west123456789    時間: 2018-4-30 03:29 PM

橡皮筋是橡膠一類制作而成,遇熱會融化,橡皮筋不可以在烤箱里烤,會焦掉,會有一定的危險,而且會散發有害氣体。
作者: 24308    時間: 2018-5-1 01:03 AM

jcme 發表於 2018-4-30 11:55 AM
關鍵不是看不看的到,而是加溫會融化
現在你應該是拿不出來的吧?橡皮筋應該已經變形了
可以用4樓說的那種 ...

在發現的當下,就已經有融化的現象,但整體還在,然後我隨即用免洗湯匙,把它挖起來~
然後就留下糊狀的殘留,也有些黏在我手上,然後就使用廚房紙巾沾酒精擦拭,結果越擦範圍越擴大~
最後再把火力開到最大空燒,再擦一次還是擦不掉~

請問,高科技海綿要去哪裡買?

作者: jcme    時間: 2018-5-1 12:28 PM

24308 發表於 2018-5-1 01:03 AM
在發現的當下,就已經有融化的現象,但整體還在,然後我隨即用免洗湯匙,把它挖起來~
然後就留下糊狀的 ...

空燒是全部清理乾淨最後才使用的手段,是用來去除看不見的雜質的

目前來說,你已經把大部分都弄掉,只是剩下一些殘渣
用那個海綿應該就可以搞定了
大創應該就會有,不是很貴的東西
他其實有點類似砂紙,只是比砂紙更細部容易刮傷器具
如果你有那種很細的砂紙也可以試試看輕輕的把他刮掉
沒有的話就去買一塊那種海綿吧
作者: 24308    時間: 2018-5-2 01:08 AM

jcme 發表於 2018-5-1 12:28 PM
空燒是全部清理乾淨最後才使用的手段,是用來去除看不見的雜質的

目前來說,你已經把大部分都弄掉,只是 ...

那種海綿,超級市場或全聯便利商店有在賣嗎?
我們那裡沒有大創~
作者: jcme    時間: 2018-5-2 11:05 AM

應該是有的,家樂福大潤發那種賣場也都有看到
只是廠牌選擇不多而已,然而都大同小異

作者: 24308    時間: 2018-5-3 12:03 AM

jcme 發表於 2018-5-2 11:05 AM
應該是有的,家樂福大潤發那種賣場也都有看到
只是廠牌選擇不多而已,然而都大同小異

我有買到了~
請問要沾水,沾酒精,還是乾的,就可以直接擦了呢?
作者: jcme    時間: 2018-5-3 10:24 AM

24308 發表於 2018-5-3 12:03 AM
我有買到了~
請問要沾水,沾酒精,還是乾的,就可以直接擦了呢?

稍微沾一點點的水就好了
他其實很像砂紙,只是他硬度不足以磨損金屬材質
所以擦著擦著他就會變小,順便把髒東西磨掉
要讓他保持濕潤,才不會消耗太快
濕潤的程度大概是你用他刷洗的時候水不會擠出來

作者: 24308    時間: 2018-5-3 05:07 PM

可是,烤箱的下頭,有一層銀色防銹漆,不曉得會不會被刮下來?
作者: 24308    時間: 2018-5-3 05:40 PM

jcme 發表於 2018-5-3 10:24 AM
稍微沾一點點的水就好了
他其實很像砂紙,只是他硬度不足以磨損金屬材質
所以擦著擦著他就會變小,順便把 ...

作者: jcme    時間: 2018-5-3 08:24 PM

24308 發表於 2018-5-3 05:40 PM

通常來說不會,所以這東西好用
作者: 24308    時間: 2018-5-6 03:57 PM

jcme 發表於 2018-5-3 08:24 PM

高科技泡棉可以剪開來,不沾水使用嗎?
作者: 24308    時間: 2018-5-6 08:00 PM

jcme 發表於 2018-5-3 08:24 PM

不好意思,謝謝你的協助。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!