伊莉討論區

標題: 東亞最弱 台軍力跌至全球第24名[奇摩新聞][2018.06.02] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-6-2 06:20 PM     標題: 東亞最弱 台軍力跌至全球第24名[奇摩新聞][2018.06.02]

[attach]123597200[/attach]2018全球軍力排行,台灣今年排名落居第24名。圖為5月31日,國軍舉行「漢光34號演習」參演部隊整備,官兵展現訓練成果。(軍聞社)

旺報【記者張國威╱台北報導】

「全球火力」(Global Firepower)網站於近日公布了2018年最新全球軍力排名,台灣從2017年的全球第19名,跌到第24名,堪稱「東亞戰力最弱國」。前三名仍然是美國、俄羅斯與大陸,地處東亞的南韓、日本分占第7、第8,北韓排名則大幅上揚並超越台灣,從第23名躍居第18名。

東亞最弱 台軍力跌至全球第24名

今年的排行榜一共評比136個國家,以軍事資源、自然資源、後勤、財政和地理特徵等領域共55項因素,經特殊公式計算戰力指數得分並進行排名。分數越接近0的國家,戰力越高,其中並不計算各國核武能量。而相較於美國0.0818、俄羅斯0.0841、大陸0.0852的分數,台灣今年得分是0.4331。

全球火力估計2018年台灣現役軍人25.75萬,後備軍人167.5萬,軍機總數843架,戰車2005輛,裝甲車4350輛,海軍艦艇總數87艘,國防預算則是107.25億美元。相較去年,台灣的軍力指數從全球的第19名暴跌至第24名,取代北韓成為東亞各國軍力指數最低的國家。

兩岸軍力指數的差別相較去年、前年更進一步被拉大。全球火力估計2018年大陸現役軍人218.3萬,後備軍人51萬,軍機總數3035架,戰車7716輛,裝甲車9000輛,海軍艦艇總數714艘,國防預算則達1510億美元。

而近年來造成地緣局勢緊張、窮兵黷武的北韓,排名從第23位上升至第18位,得分是0.3876;相應備戰的南韓排名,則以0.2001的得分,晉升至全球第7;日本則以0.2107的得分,跌至全球第8名。

==========================================================

面對中國文攻武嚇越來越加劇。我還是認為台灣應該恢復徵兵制!自己的安全自己救!

不過,我不認為台灣最大的威脅來自對岸中國!而是島內越來越多人被中國所吸收。甘願為中國服務效力!藝人像黃安之類的,或像新黨王炳忠之類的。們都為中國發聲效力,而且他們已經覺得理所當然,自己沒有錯!

這表示,台灣連「團結」都有問題!要像以色列那樣全國團結一致對抗周圍!恐怕是緣木求魚!也是最大的危機!

作者: cpengl    時間: 2018-6-2 07:10 PM

所以就要靠執政一條龍的民進黨用立法院的優勢把憲法一中給拿掉啊
這樣處理黃安跟王炳忠才會顯得高大上嘛.

不過話說為什麼只拿統派說事啊,獨派好像什麼問題都沒有一樣.
廢除無用四月役 恢復精實的兩年義務役 讓老人跟小孩都幸福的社會役
建立兩性平權又和諧的軍隊 讓台灣再次偉大

還有團結問題,民進黨一個靠分裂族群拿選票的政黨有什麼資格喊團結?

作者: a5604604    時間: 2018-6-2 07:41 PM

北韓都被說戰力差了,這數據真的只是數據而以。孫子兵法有云上將伐謀,老子也曰國之利器不可視人。這些到理在說敗兵求戰而勝兵只求勝的道理。
作者: unouno55    時間: 2018-6-2 07:59 PM

菜桶都說大家應該要團結!沒錯大家要團結打倒民進黨
作者: alenquer    時間: 2018-6-2 08:28 PM

在這裡面,台灣國土最小、人口最少,能在東亞墊底也還不簡單啊!
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-6-2 08:49 PM

台灣將來不論是統是獨,軍力都是安身立命的保障,恢復徵兵制吧i台灣已經很危險了。
作者: lcm543    時間: 2018-6-2 09:21 PM

哈哈,
還不錯啦,
至少不是第25名,
反正也沒邦交國,
幾名是有差到哪?
作者: ab12a222    時間: 2018-6-2 11:30 PM

沒辦法~現在台灣的軍 早已經不是兵
而是官了...
打戰?!  不不不~~現在只能舌戰  靠一張嘴而已
作者: RV655012    時間: 2018-6-3 12:01 AM

台灣應該恢復徵兵制 ? 這位仁兄是在說笑吧? 誰肯為這垃圾政府賣命 ? 要不你先示範 ?
作者: Apples00    時間: 2018-6-3 12:07 AM

作者: chl1421    時間: 2018-6-3 12:39 AM

台灣現在的兵要打仗
還得真的多訓練
很久沒有戰爭了
拿槍開砲不容易阿
作者: 阿拉丁    時間: 2018-6-3 03:21 AM

所以台灣回歸中國,軍力就能抗衡美國了嗎?

有中國這麼好的籌碼,菜英文還不趕快跟美國討戰機? 就像海地跟台灣討錢一樣。
作者: sexkiller3    時間: 2018-6-3 05:49 AM

不要想太多, 只是提醒你們是時間花錢買武器了. 再不買, 報告就會降至被統了.
作者: qqq87112    時間: 2018-6-3 10:18 AM

不意外 看看那些志願役水準啊 整天只想外饍 是都沒做完就像跑
作者: joe16811    時間: 2018-6-3 10:39 AM

不過,我不認為台灣最大的威脅來自對岸中國!而是島內越來越多人被中國所吸收。甘願為中國服務效力!

版主 你再睜眼說瞎話嗎? 很多普通眾想法只是跟館主質疑一樣.
花一堆錢搞金援外交為何不幫自己國人
花2兆搞風電效能不如核電10分之1
花8800億錢沾 卻不會補助幼兒上學

民進黨對批評者不是說你在罵3小 就是講票不用投民進黨 還有就跟你一樣
說被中國收買

台灣就是有你們這種只會分化族群 才會不團結
作者: 貫頭    時間: 2018-6-3 10:47 AM

所以某些立委或人士還在跟中國嗆聲
請問真正要打仗時
你們這些免役或替代役的人願意第一個衝到前線嗎?
不要只會嘴砲可以嗎
作者: ao4431    時間: 2018-6-3 01:22 PM

連菲律賓都怕,不意外
作者: maddux4607    時間: 2018-6-3 01:23 PM

搞不懂台灣全球火力怎會那麼高
作者: s31039    時間: 2018-6-3 01:34 PM

哈哈,完全不意外啊,當過兵的都知道,國軍最強就是玩兵、做假資料,繼續拿年輕人的錢養肥貓囉
作者: ben6705    時間: 2018-6-3 02:43 PM

軍隊徵不到人,裝備又老又舊,軍費都被貪污.
對外又不停劃大餅,什麼國造的結果到目前為止自己什麼都造不出,只能山寨幾十年前的東西.
中研,中科院每年編個近千億預算,就培養個貪污官狗昌,吳茂昆,翁啟惠,李遠哲一般的貪官.
貪了還不爽,更用年改來打擊抺黑軍警的士氣來把軍警每月從薪水強制扣除的退休金侵佔.

有民進黨執政,還能指望戰力?
反正到時侯民進黨會把70%的人民當炮灰,蔡英文不是每次演習都在練逃命.
作者: ckckndu    時間: 2018-6-3 03:12 PM

花了這麼多錢
竟然還是東亞最弱...

作者: thanksbye    時間: 2018-6-3 06:23 PM

作者: maxf1    時間: 2018-6-3 06:46 PM

有敵對國的國家因該只有台灣軍力是鬆散的 看看以色列跟南韓
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-6-3 06:54 PM

台灣再不覺悟,亡國己倒數計時。
作者: wl753951    時間: 2018-6-3 07:00 PM

大家都想和平
結果不看某國一直壓
而是自己國內一直鬥...
作者: abc5200146    時間: 2018-6-3 07:42 PM

都還以為自己認為像是早期皇帝時期的天朝上國心態
其實都已經落人後好幾名了也不知道
打起來的話 隨便被人吐幾個口水就輸了!!!
作者: abcd5060    時間: 2018-6-3 07:49 PM

joe16811 發表於 2018-6-3 10:39 AM
不過,我不認為台灣最大的威脅來自對岸中國!而是島內越來越多人被中國所吸收。甘願為中國服務效力!

版主 ...

怎麼...
爽玩了搞出小孩子了,卻要國家幫你養,國民黨網軍蛀蟲真他嗎的不要臉
豬腦,沒本事就戴保險套,不然就自己打手槍就好
別忘了,打腫臉充胖子的國民黨黨工,套子可不是套在大頭上阿

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-3 07:59 PM

台灣回歸中國之後,
就不要有國防預算,
或則要獨立之前,
保衛戰一戰,
成則台灣國;
敗則…
作者: reliablekller    時間: 2018-6-3 08:08 PM

作者: ljie    時間: 2018-6-3 08:14 PM

台灣一直在政治惡鬥中,什麼都在退步中,
掉排名不意外~
作者: HexJacal    時間: 2018-6-3 09:28 PM

我們有需要追這個排名嗎? 追經濟成長率比較重要吧? 成為下一個北韓??!
作者: joe16811    時間: 2018-6-3 09:48 PM

abcd5060 發表於 2018-6-3 07:49 PM
怎麼...
爽玩了搞出小孩子了,卻要國家幫你養,國民黨網軍蛀蟲真他嗎的不要臉
豬腦,沒本事就戴保險套,不然就 ...

你他媽才夠無恥.我看你連買保險套錢都沒只會在那DIY.
別忘了 講別人是黨工可是你們綠蛆最利害的.
不爽別人的批評不是抹紅就捏造事實.
綠蛆都跟你一樣無恥嗎
還有 你最好不要挑戰罵我 因為蛆罵不過人 懂嗎 笨蛆
作者: billmax168    時間: 2018-6-3 11:10 PM

沒辦法錢都被拿去搞綠啥鬼都不知的地方了,軍備全被砍光了,當然沒辦法提昇呀,一堆鄉民只想到台灣都是盤子,但從沒想過台灣就是小、無能制造、沒人靠,所以才花高價買武器嚇人呀
作者: darrenoli    時間: 2018-6-3 11:21 PM

要徵兵也要敢打阿 爭了一堆不能打跟沒徵一樣
作者: virtualonot    時間: 2018-6-4 12:04 AM

如果換成鍵盤、滑鼠、手機、平板的話
網路嘴砲的戰力應該就還不錯
作者: mastereyny    時間: 2018-6-4 12:21 AM

為什麼看完我覺得會不意外呢WWW

台灣畢竟不大

以海島國家來說算是先進了

這樣的領土大部分都拿去和數倍大的國家比

有點怪怪的
作者: airplane777    時間: 2018-6-4 07:20 AM

沒關係啦~戰力強跟弱,目前威脅都只有一個,又沒差
作者: ben6705    時間: 2018-6-4 07:57 AM

abcd5060 發表於 2018-6-3 07:49 PM
怎麼...
豬腦,沒本事就戴保險套,不然就 ...

護航文又出了啊?拿對立,掩護現在的大量貪污,不難猜想是吧?abcd5060 這個綠蛆
不檢討國防政策,官員責任.要撕裂台灣,造成台灣分裂綠蛆黨工們,你們是愛台灣嗎?

黨工又調薪了啊,民進黨貪污又多了喔?

作者: zerography    時間: 2018-6-4 10:10 AM

真搞不懂~~~
國防預算那麼多~~~結果兵力還下降~~~
這不合理啊~~~
作者: oper0090    時間: 2018-6-4 10:14 AM

綠蛆你們現在還敢喊獨立說要和大陸對打嗎?
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-4 11:42 AM

有差嗎.我們是民主國家耶.一切都講求愛耶.我們是不打仗的
作者: manchuhou    時間: 2018-6-4 12:47 PM

黑熊部隊全部強制徵召,戰力瞬間“躍升”亞洲第一。
作者: wbck    時間: 2018-6-4 05:28 PM

東亞包含了中國(含香港,蒙古)、台灣、日本,南北韓。
單就軍事裝備來說(上不上的了戰場先不談),中國一定是最強的,再來是日本,台灣會輸南北韓??我是比較懷疑。如果是因為北韓有核武,所以比較強,那也不可否認。東亞最弱,還是得看是比什麼吧!
作者: 利希德    時間: 2018-6-4 05:55 PM

二戰、韓戰、越戰軍用品還在拿來高裝檢,缺東缺西叫小兵補,
別國裝備越來越新式先進,呆灣軍備卻落後比非洲乞丐兵好一點。
兵役也改到四不像,光募兵還徵兵亂七八糟,快要連基本戰力都沒了,
症喀們搞爛後,看不對勁飛了就出去,留下平民老百姓挨打啊。
作者: injog555    時間: 2018-6-4 07:51 PM

講一個笑話給你聽
台灣的兵會打仗
28度不用出操
騙肖
一打就倒
作者: johnny93812    時間: 2018-6-4 09:02 PM

長年下來對這成績應該不會友人感到意外吧,以目前來說,台灣肯定還在內戰,不知道會戰到何年何月何日....
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-6-4 09:36 PM

台灣軍力再弱下去一定亡國!不說了!小弟落跑先!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-6-4 09:41 PM

作者: chenching168    時間: 2018-6-4 10:52 PM

看到北韓就笑了,沒有海軍和空軍的國家也能進前二十?
作者: kevin19960908    時間: 2018-6-4 11:30 PM

「全球火力」(Global Firepower)網站於近日公布了2018年最新全球軍力排名,台灣從2017年的全球第19名,跌到第24名,堪稱「東亞戰力最弱國」。前三名仍然是美國、俄羅斯與大陸,地處東亞的南韓、日本分占第7、第8,北韓排名則大幅上揚並超越台灣,從第23名躍居第18名。

然後再變回24名???
所以基本上沒有甚麼差別阿???
作者: kewos2001    時間: 2018-6-4 11:37 PM

民進黨執政,哪有人會為國打戰?看到就打顫了。
作者: qqhikki    時間: 2018-6-5 12:03 AM

看到這個
腦海裡只浮現幾個字...
"民進黨,不意外"
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-5 12:06 AM

飛機飛不起來
潛艦潛不下去
飛起來又掉下去了
潛下去又潛不上來了
跳個傘跳出人命來
對付台人還可以
連隔壁的國家都看你不起了
作者: woolala221    時間: 2018-6-5 12:12 AM

當過兵的都知道
意外嗎?
作者: CWZ    時間: 2018-6-5 12:29 AM

chenching168 發表於 2018-6-4 10:52 PM
看到北韓就笑了,沒有海軍和空軍的國家也能進前二十?

北韓海軍有潛艇、護衛艦、輕武裝快艦、魚雷艇、導彈艇、巡邏艇及登陸艇
北韓空軍有戰機、戰鬥轟炸機、攻擊機、轟炸機、運輸機、攻擊直升機、運輸直升機及教練機

資料來源:英文版維基

作者: zz123484    時間: 2018-6-5 01:01 AM

不會打仗的年代
戰力只是表象
看看就好你強還有比你強的

作者: fayetag64    時間: 2018-6-5 01:43 AM

哎呀又沒關係,拚經濟就對了啦,拚經濟、拚經濟、拚經濟
很多人都這樣說不是嗎,呵呵
人家賣我們的都三流的淘汰貨啦,貴鬆鬆不要買啦
國造甚麼的不要浪費錢啦,拚經濟啦 XD
作者: DGenerationX    時間: 2018-6-5 02:55 AM

要花錢買武器嫌貴,買了沒用,現在又嫌東亞最弱..
作者: afox1    時間: 2018-6-5 07:16 AM

這個能問問...我們的國軍還可以打羸那國的?
作者: M-L9    時間: 2018-6-5 10:50 AM

當過裝甲兵的應該知道
戰車2005輛,裝甲車4350輛
妥善率多少?
實際能動的有幾輛....
作者: bushfire    時間: 2018-6-5 11:18 AM

有蔡英文這種政府
部隊強的起來才奇怪
作者: gogosp    時間: 2018-6-5 11:37 AM

我個人的覺得國軍近年來不斷的精減基層單位人員,但是肥缺的高官位子卻還不少,這樣戰力也相對被減弱呀!
作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-5 11:46 AM

管他軍力疊到多少,可以保家衛國就好了,我們又沒有要侵略別人
作者: 7-moon    時間: 2018-6-5 03:13 PM

沒飯吃,講什麼自由民主,什麼台灣價值,什麼團結展現決心。

都是屁。

老子只知道架起鍋子可以煮白米,沒人煮道理。

更何況,跟現在的共產黨比起來,民進黨執政才是真正的獨裁吧。
作者: gimygru    時間: 2018-6-5 03:17 PM

台灣的軍力不是問題吧
二戰之後是美國的佔領區
老實說中華民國只剩金馬
所以統獨都是美國說的算

但現在藍綠只會吃錢
還是支持柯文哲跟時代力量等小黨實在
作者: dragon8276    時間: 2018-6-5 03:43 PM

臺灣軍力本來就沒多強
如果把那些草莓兵算進去
可能還要再下降幾名
作者: CWZ    時間: 2018-6-5 03:43 PM

afox1 發表於 2018-6-5 07:16 AM
這個能問問...我們的國軍還可以打羸那國的?

國軍應該可以打贏不丹
作者: afox1    時間: 2018-6-5 03:59 PM

CWZ 發表於 2018-6-5 03:43 PM
國軍應該可以打贏不丹

不丹...在那兒?
東南亞可以打羸誰呢?
東北亞可以打羸南韓?
作者: 天羽翼    時間: 2018-6-5 04:03 PM

台灣只有少部分武器是世界第一流的
我覺得光這種背景下能排到24已經很不可思議了
至於北韓?人家有核彈啊
不然給台灣幾顆看看排名是不是還在24
作者: RV655012    時間: 2018-6-5 04:21 PM

哇賽! 全都買人家淘汰的軍武還能進排名喔!? 我真TM嚇尿了ㄟ! 反正死的都是軍人也沒差是吧?
動不動就是哪裏發生軍人什麼甚麼事故啦! 看了真安心ㄟ?
作者: carlosfathma    時間: 2018-6-5 05:24 PM

我堅決贊成並極力主張閣下去當兵!
台灣有希望了,全球第24名,我還以為應該派去各地派出所站崗比較適任!

有了閣下熱血青年加入國軍弟兄,安啦!

我不行,但會在旁邊給你拍拍手,放煙火!加油!加你個黑機油!
作者: ken1234l    時間: 2018-6-5 06:56 PM

我們的都是買二手軍武,國人又不支持自己做...甚至還會出賣資料...,跌出去不意外\。
作者: fuckeyen    時間: 2018-6-5 08:54 PM

這個鳥論壇談軍武? 秀智商低也不是這樣秀
作者: M9D    時間: 2018-6-6 12:16 AM

現代當過兵的都知道 軍中在幹嘛
別說打仗了 打靶都有問題
作者: kof.1    時間: 2018-6-6 12:19 AM

放心真的打仗,那些平時領最多官位掛愈高的,一定是最早搭直昇機逃跑的。
作者: kangellove    時間: 2018-6-6 12:51 AM

確實應該恢復徵兵制了,免得一群小鬼平時囂張的要命,只出一張嘴裝的有多強又多強。

實際上什麼本事也沒有,這種人去當兵操個一年六個月就沒事了。

現在就是因為當兵時間太短,有跟沒有一樣,所以白木小鬼才會越來越多,越來越囂張。

之前軍力大減也都是馬英九害的不是嗎?而不是蔡英文這種沒本事又無所作為的人。

馬英九很厲害阿...在位時把台灣搞得亂七八糟,離位時把爛攤子丟給下一個人,再叫人把一切問題都怪罪給蔡英文,蔡英文又這麼無能,連反抗都不行,蔡英文很可憐阿...明明什麼事都辦不到卻要被怪東怪西,還蠢到做一些讓人找碴的爛事情。

言歸正傳,回到當兵的事情。

很不巧我就是覺得是男人就要當兵才對,我可是去當了一年六個月的特戰兵!

是男人就要夠硬才行!就連很多娘砲明星他們都當過兵了!現在的小鬼真是爛透了!
作者: k623372001    時間: 2018-6-6 12:54 AM

該做的還是要做,有能力保護自己最重要~
作者: powermodule    時間: 2018-6-6 12:54 AM

看法:這除了前三名外,其它都不準吧.

再說,現在都打群架,沒人跟你單挑的

若是打群架,有美國加入的=強強強~
而老俄一起來搗蛋的話=那國家基本完蛋!

所以,才會給南韓日本這麼高評價.
要是北韓加俄羅斯加中國聯合,那麼北韓起碼有第10名.

就報導的看法:覺得還好,懶的辯解,想想對岸這麼窮兵黷武,就算台灣評比前10,普遍也不看好.
=>無所謂了.

僅看法,若南韓有那麼強,在跟北韓交手上,不會總是頭低低的叫作戰術吧

其他:若是比打爆一個區域的戰力來說,東亞無論哪個都有這實力,只是不會被說出來.
(對上其他區的,即使是吊車尾的,有可能是該區屬一屬二)
作者: saber5300012    時間: 2018-6-6 01:51 AM

什麼!?還有24名?
是跟哪幾國排名的啊?

台灣不是只有一飛就出事的飛機
只會打漁民的飛彈
還有只會打掃的義務役嗎?

有戰鬥力的就只剩特種兵了
有些自願役的還不一定比義務役強
作者: ck0114    時間: 2018-6-6 02:03 AM

台灣目前最強的戰士就是政府官員~
台灣官員最強的戰力就是~蔣幹畫~
作者: kkiitt    時間: 2018-6-6 08:07 AM

造就   東亞病夫
當權者不尊重軍人,視之如糞土
因此誰願意犧牲及投效呢?
軍人是為戰爭而生,隨時會死,又沒錢
因此軍人因公傷亡,媒體從沒講會有多少撫恤金
但警察的就會講了..............
作者: river3355    時間: 2018-6-6 08:18 AM

這數據有待商榷喔
應該是被國軍假資料誤導

作者: KENNYG811    時間: 2018-6-6 08:28 AM

我們連菲律賓都看不起我們也想欺負我們
我們的政府看到了嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-6-6 01:30 PM

最大的原因是誰自願為台獨而戰死 而且自願役很多是抱著當公務員的心態來上班的
作者: pzx70318    時間: 2018-6-6 02:03 PM

原來台灣的武力在世界排的上前的,真的孤陋寡聞
作者: pantera32    時間: 2018-6-6 02:08 PM

我一直覺得從民國八十幾年開始的國軍精實案是一個很大的錯誤。海峽對岸明明還有一個虎視眈眈的敵國,我們卻開始自廢武功,甚至後來還要實施募兵制。我認為臺灣應該恢復徵兵制,強化國防,強化自己的防衛能力,不要再讓陸戰隊去守營區門口了!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-6-6 03:55 PM

國軍一直在人力不足  設備老舊.........這樣怎麼跟人打仗
作者: fishers2    時間: 2018-6-6 04:10 PM

這很正常
台灣要是真的打起仗來
能用的兵可能只有現行兵力的30% (可能還更低)
作者: redsun0834funk    時間: 2018-6-6 08:50 PM

很正常呀~~並沒有很意外呀
作者: qqwer777    時間: 2018-6-6 09:38 PM

ben6705 發表於 2018-6-3 02:43 PM
軍隊徵不到人,裝備又老又舊,軍費都被貪污.
對外又不停劃大餅,什麼國造的結果到目前為止自己什麼都造不出,只 ...

你說的問題國民黨以前就有了.....
作者: afei0001    時間: 2018-6-6 09:58 PM

不徵兵想靠募兵卻募不到兵,生活水平上升加上少子化。
臺灣軍力走下坡只是剛開始而已。
作者: zxc091987    時間: 2018-6-6 10:46 PM

感覺台灣如果真的要打仗 能夠打仗的兵沒幾個阿
作者: gto5632    時間: 2018-6-6 11:19 PM

數據參考打仗沒有贏家的 戰利看爽的
作者: 高成    時間: 2018-6-6 11:26 PM

軍隊沒有中心思想,不知為何而戰為誰而戰。這個國家已被民進黨分裂了,有的主張台灣獨立,有的主張要歸化日本,更扯的用騙的說台灣是美國的一洲,這樣也有人信,這種國家就算武器再好再先進,一點戰鬥力也沒有,難怪會退步。
作者: cgh1478    時間: 2018-6-7 12:22 AM

民進黨政府就是用[愛]發電!!!
接著就是用[嘴]保衛台灣安全。

那些一天到晚喊獨的份子,
又有幾個子孫是在軍中服役的?!
作者: teazotoc    時間: 2018-6-7 12:25 AM

哀~該說啥勒??
一堆人不願意統...又不願意為台灣而努力...
就是廢渣...照我看~要就恢復徵兵制~精實茁壯!!
不然就直接統吧!!~畢竟台灣沒資源可以玩了~
要獨又不敢喊~明明就是一個獨立的國家...蝦

作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-6-7 12:35 AM

飛彈,戰車,軍機,軍艦造價多高。
再看看這份榜單上的國家,除了北韓外,每個經濟體規模都比台灣大。
經濟體規模越大,才有更多財力支撐軍力武備。
台灣在世界水平一點都不弱,是亞太地區一堆怪物,全球前三的美俄中都在這邊。
東亞經濟體規模比台灣小的國家,武備也都輸台灣,所以別妄自菲薄。
作者: king2000    時間: 2018-6-7 12:44 AM

是說他只看數量沒看精良度
還是有可議之處吧
作者: puma6610    時間: 2018-6-7 02:10 AM

這好像又給了官員們可以借機發揮的題目。台灣加油
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-7 02:11 AM

國軍人數從60萬縮減到約17萬
排名怎會不往下掉?

一堆不想當兵.反對徵兵制的人
就是喜歡扯高科技時代.打仗不是靠人多?
那看看排前3名的美俄中.其軍隊人數是多少? 分別高達140萬.190萬.200萬之多
難道人家科技太差?所以才需這麼多軍隊?
到底台灣科技有多先進?可以那麼不在乎人力多寡?

台灣面對少子化.本應更加堅持徵兵制.維持相當數量的軍隊才對
想想以色列是美國重要盟邦.但為了維持相當數量軍隊.連女生都要當兵! 反觀台灣.不但孤立.而面對的假想敵.軍力長期以來都排全球第三
然而政客為了選票.反而以募兵制取代徵兵制! 當不當兵成了自由選擇.如今軍隊人數連對岸的一成都不到
無非是在自廢武功.也像在吸引對岸來犯...

政策不變的話.那少子化趨勢下.未來國軍數量只會逐年減少
代表兩岸軍力差距.只會持續擴大
也讓對岸對於武統嘗試.日益感到樂觀
犯台的可能性也就更高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!