伊莉討論區

標題: [小燈泡案 父親首度表態求法院判死刑 廢死聯盟:不能解決問題 ] [YAHOO] [2018-06-06] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-6 06:40 PM     標題: [小燈泡案 父親首度表態求法院判死刑 廢死聯盟:不能解決問題 ] [YAHOO] [2018-06-06]

2016年,女童「小燈泡」在台北市內湖街頭遭隨機砍殺,震驚社會。嫌犯王景玉被逮後被羈押至今,當時一審以兩公約及身心障礙者權利公約拘束對精障者不得處死,判王姓兇嫌無期徒刑,高院昨(5)日進行最後言詞辯論程序,小燈泡的父親劉大經首度要求法官判處王景玉死刑,並表示不希望再有下一個無辜生命受害。對此,廢死聯盟執行長林欣怡就在臉書上發文,感嘆難道執行死刑就可以保護人民嗎?

小燈泡母親王婉諭過去曾表示死刑解決不了問題,因此被視為支持廢死,但昨開庭最終討論量刑意見時,王婉諭說:「積極的防治此類犯罪的滋生,是我在小燈泡逝去中努力找到的意義;而我也尚未認同或支持廢死。只是,本案判死真的沒有辦法緩解我的悲傷,我只希望他不會有再害人的機會。」

對此,廢死聯盟執行長林欣怡昨深夜就在臉書針對此一連串議題做出回應。她表示,若是她的親人被殺,自己應該也會不知道該怎麼回答,但她也反問自己,「如果不知道什麼可以,那死刑就可以嗎?」

林欣怡說,他十分同意小燈泡父母說「不該將社會大眾置於被剝奪生命權的風險中」、「讓每一個孩子多一點點平安長大的機會」,更強調自己看到他們的發言更是感到痛心與敬佩,但她仍認為處死刑不能解決問題,直言是國家沒有讓大家看到未來,「難道我們就勉強接受死刑?為什麼不是一起努力監督政府讓不可能變成可能?」、「國家有盡力不讓社會大眾置於被剝奪生命權的風險中,有努力讓孩子多一點平安長大的機會。」

她也提到現今法律制度,「除去死刑,台灣目前最嚴重的刑罰是無期徒刑,最快25年可以申請假釋,若假釋不通過,有可能會關一輩子到死。但我們還是不放心,因為政府一直以來沒有讓我們看見那個可能。」

林欣怡在文章最後表示,「台灣仍是個有死刑的國家,但要讓國家將責任推給被害者嗎?還是,可以一起走一條比較艱難,但應該是更能夠解決問題的路嗎?雖然路還不明顯、路還很長…。」

[attach]123647553[/attach]

隋棠力挺:無法想像凶嫌回歸社會.

廢死聯盟 你們有想過被害者家屬心情嗎? 這幾年他們是怎熬過來的. 或許槍斃犯人不能帶走家屬傷痛.

但至少是一個事件的落幕. 如果你們廢死聯盟這麼有愛 .麻煩你們每天去教化這些殺人犯. 如果做不到

.那你們可以閉嘴嗎?

作者: aasbaaae    時間: 2018-6-6 06:48 PM

嗯? 廢死團體在說什麼啊?

怎麼看問題都已經確實解決了阿

是的~身為問題本身的小燈泡已經被解決了

那麼接下來順便把人解決掉才是公平正義阿

一拖再拖是要讓恐龍鴨梨衫大嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: wen056    時間: 2018-6-6 06:57 PM

因為人就是怕死,包括我自己,所以一旦沒有死刑,可怕的人會更是傾巢而出。
就拿酒駕撞死人,錢罰的再多、關個幾年,那些依然愛喝酒開車的人,有再怕嗎?今天如果說酒駕撞死人一律處死刑,我看你還有幾個敢喝酒開車的。
作者: injog555    時間: 2018-6-6 07:07 PM

在台灣不存在無期徒刑
全部都可以假釋
到時候,放出來
再有其他人受害
不知道恐龍跟廢死們
要不要負責
已經有實際案例了

不是死自己身邊的人都沒事
恐龍是不會掉淚的
作者: sr5252    時間: 2018-6-6 07:08 PM

沒記錯的話,廢死聯盟執行長-林欣怡就是受害家屬。
我支持教化,但請參考聖人的教化方式。例如禪宗二祖拜達摩為師前,在"下雪"的洞外"不吃不喝""三天",達摩才願意開口問他的來意。
在下雪的室外環境,"頭腦不動"是可能失溫而"死",且不吃不喝三天(應該有喝到雪水),才算是可教化,教化成功。
至於佛陀也有過例子,只是更加慘烈。
作者: ttttfc    時間: 2018-6-6 07:20 PM

廢死聯盟都該簽切結書,要是有罪犯出獄再犯導致喪生,全聯盟替受害者自殺陪葬。
作者: LG0824    時間: 2018-6-6 08:24 PM

整個很假的廢死聯盟又出來了,
我覺得人民真的要聚集力量來反抗這些垃圾聯盟才對,
真正該保護的是無辜的人民,
而不是罪證確鑿的罪犯.
作者: 三十隻小豬    時間: 2018-6-6 08:30 PM

死刑不能解決問題, 但請問廢死聯盟在這道德崩壞, 善良的人無法自保的時代, 怎麼樣才能解決問題呢.
難道要像你們一樣滿嘴仁義道德, 實際男盜女娼嗎?
作者: th314a    時間: 2018-6-6 08:33 PM

祝這些垃圾廢死人士全家不得好死

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-6 08:51 PM

廢死團體只會慷他人之慨,站在受害者的屍體上高喊不要死刑,你們的心呢??

有本事高喊癈死,就要有本事提出替代方案,而不是一句癈死就把所有人放在受害陰影之下,當人受害了,死了,你們又能做什麼??

只會喊癈死,但是癈死之後呢??可教化??誰來教化??如果教化不了再犯呢??是不是沒判死的法官要擔起人命的責任,是不是癈死聯盟要負起做了錯誤選擇而導致人命的責任??

負不起責就不要瞎BB,別人的命不是讓你們用來伸展抱負的墊腳石

作者: JL9527    時間: 2018-6-6 08:56 PM

死刑無法完全解決問題, 但能減少罪行發生和傷害,
廢死不但完全無法解決問題, 更必定助長嚴重罪行。

例如近年大陸不論何事而脅持人質,
要麼被狙擊手擊斃, 要麼被便裝員警偷襲射殺,
現在重罪犯全部只會狂飆跑路, 也不敢找人質。

作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-6 08:57 PM

sr5252 發表於 2018-6-6 07:08 PM
沒記錯的話,廢死聯盟執行長-林欣怡就是受害家屬。
我支持教化,但請參考聖人的教化方式。例如禪宗二祖拜達 ...

廢死聯盟執行長-林欣怡就是受害家屬,但是
他不是受害者本人,如果受害者能替自己發聲,不知道會不會支持癈死

我不想對受害者家屬說出難聽的話,可是因為癈死聯盟,已經讓一些人沒有忌憚的傷害他人,高喊在台灣殺人不會死,這是非常可怕的事,他可以把親人的命獻出當惡魔的祭品,不代表他可以要求別人也這麼做

補充內容 (2018-6-6 08:58 PM):
一個人是抖M,不能要求全部的人都變成抖M
作者: sppgi9999    時間: 2018-6-6 09:31 PM

唉....
假聖人 , 當發生在她身上的時候就不知道她會怎麼說了
這種人犯人蹦1個少一個
作者: jcme    時間: 2018-6-6 09:35 PM

拜託一下,快點廢死吧
然後麻煩具名簽屬到底是誰投下廢死票的
我們一個一個殺,反正殺人不死刑
殺完了我們還可以再投一次恢復死刑嘛~
作者: play1458    時間: 2018-6-6 09:35 PM

這年頭鬼島到處都在殺人、到處都在分屍......
都要歸功於恐龍法官跟廢死聯盟.
作者: ALDKSJ    時間: 2018-6-6 09:38 PM

這時候就要請廢死聯盟把全家福照片和住址貼在專業網站上 請那些想犯罪跟想再犯的可以找他們發洩那些情緒 不要把我們一般百姓所愛的家人牽扯進去 有能力反抗的遇到還有辦法 試問那些小孩子或老幼婦孺能擋抗或者逃跑嗎  不要把每個人都想著這麼心胸廣大  請先做得到犧牲自己家人給那些犯人發洩情緒再來說廢死
作者: ron_luan    時間: 2018-6-6 09:42 PM

誰來補償被害者
難道是你們廢死聯盟
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-6 10:35 PM

還是要看法官拉
老是拿聯合國公約來當擋箭牌
聯合國勒  是退休以後申請國外護照比較方便是吧
作者: bb1812    時間: 2018-6-6 10:41 PM

我也贊成判死刑,只有一命換一命 才能撫慰受害者家屬,這些廢死聯盟,沒有經歷過,沒資格講
作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-6 10:54 PM

既然廢死聯盟表示不能解決問題,那廢死聯盟提出解決問題的辦法或是主張吧!想的真簡單,最後還是全部推給政府
作者: le7514    時間: 2018-6-6 11:09 PM

小燈泡案,父親首度表態求法院判死刑;廢死聯盟:不能解決問題
法院判死刑,真的不能解決問題?非也!非也!
因為有『豬公立委』及『恐龍法官』當然100%不能解決問題 !
如果用通過古代的律例『殺人償命,欠債還錢。』;
也就是說,當你殺人,有錢必須完全賠償其一生的所得,含生命及器官.....即賠光財產及生命!
殺人者父母還可能附帶賠償責任....子不教父之過......
這樣絕對減少殺人犯....
作者: hata1234    時間: 2018-6-6 11:37 PM

這廢死聯盟表示不能解決問題?那問題如何解決?又提不出有效辦法!被人帶壞的嗎?
為反對而反對嗎?若是你的親人遭遇如此!
再來說吧!
作者: 重劍殤    時間: 2018-6-6 11:44 PM

台灣就是因為這些人在那邊亂 導致現在犯罪率高
說難聽點 因為法官跟這些人讓社會變成這樣
沒人怕法律 有毒有槍都沒事情隨便幾萬就可以出來
殺一個人不會被判死刑 所以現在殺人變成無所謂
作者: zx80298zx    時間: 2018-6-6 11:56 PM

廢死聯盟總是那個論調
死刑不能解決問題
然而廢除死刑就能解決問題嗎?
答案也是不能阿
只要人還有私慾與階級,罪惡就會不斷產生
希望社會能夠和平沒有暴力只是烏托邦的美夢而已
作者: humdsuway    時間: 2018-6-6 11:58 PM

我認同「死刑不能解決問題」這句話,可是癈死就能解決問題嗎?即然癈死也不能解決,那至少死刑可以給家屬一些安慰,也可以給死者一個公道。

作者: aztecyoyo    時間: 2018-6-6 11:58 PM

這年頭垃圾幹話聯盟真的很多,全都是只會噴幹話,沒有任何一點實質解決的能力

反核聯盟,請你家家戶戶都用綠電,沒綠電你家就沒電,現在科技不難,台電就能算出各時段各式電廠輸出量。

環團聯盟,蘇花高不能建,你要保育,拜託你搬到深山去,劃一區超環保的山頭給你們去買,沒電沒水沒道路,要吃自已種。

廢死聯盟,所有死刑犯都由你們出錢出力負責,從入獄、教化、出獄工作、辭世,都有你們全負責這人的吃喝生計,如果再犯由你們來負責賠償。
作者: pantera32    時間: 2018-6-7 12:00 AM

我覺得燈泡媽說得有道理,她本身並沒有明確認同或支持廢死,但是她希望兇手再也沒有機會害人。廢死聯盟說得也沒錯,死刑沒辦法解決問題。但是,依照臺灣現在的狀況,廢除死刑就真的能解決問題了嗎?難道在臺灣真的剝奪了別人的性命都不用受到相對比例的制裁了嗎?現在,已經有殺人嫌犯大言不慚的說在臺灣殺一、兩個人不會被判死刑……這麼看來,不執行死刑似乎已經讓這些人有恃無恐了,這真的是廢死的支持者想看到的嗎?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-6-7 12:27 AM

是不能解決問題沒錯,不過不殺也不能解決問題啊

替國家省點錢,不要再養一些殺人犯

作者: ab12a222    時間: 2018-6-7 12:29 AM

快點判死刑~快點執行吧
這種現行犯...根本不會有可能發生冤案的
關一關 台灣的話~也是會提早放出來  又增加受害者

作者: 不名不名    時間: 2018-6-7 12:50 AM

死刑的目的不是要解決問題,因為被害者不能死而復生,
死刑的目的是要使殺人者得到應有的懲罰,並讓其他人
從中到警告,就是殺人者死,讓其他人不敢犯此等惡性重
大之罪,是要教化社會大眾人心,不是要教化殺人犯,所以
這些恐龍法官及廢死聯盟都搞錯重點,只有等他們的家人
被人殺害後,他們才會後悔當初支持廢死以致害死自己的
家人。
作者: killerchi2    時間: 2018-6-7 02:26 AM

林欣儀是個屁受害家屬,
當時她極力推廢死,然後一堆人說既然她要推廢死,就要去對她家人不利,並且要她原諒兇手,幫兇手免除死刑
然後這個人嚇得連夜搬家跟換辦公室
作者: ericqx    時間: 2018-6-7 02:28 AM

用精障來裝神經免死,這招已經玩爛了,反正只要殺人了就大喊:老子有精神障礙!
作者: long6792    時間: 2018-6-7 02:50 AM

如果法官要判可教化是不是叫他(她)帶回家去教化
這樣犯人以後要犯案就會先殺法官或其家人
這才是轉行正義啊
作者: 風痕III    時間: 2018-6-7 03:57 AM

不能解決問題,但只要能解決有問題的人就好!!!!
作者: 查理斯多德    時間: 2018-6-7 04:01 AM

建議要不這樣 以廢死聯盟成員自己家庭為首
成立重大刑案加害人教育收容中心..
反正他們最喜歡說的理由無不就是
{這是社會責任..是社會沒在第一時間接住他{犯人}..等等}

但~難道廢死團成員不是社會一份子嗎??
既然有此宏願...那我麼不訪成全他們吧
由他們負責提供 住宿 家庭 關愛..等等
這樣既能捨己為人 又能堵社會悠悠之口 豈不美哉

作者: little5268    時間: 2018-6-7 04:13 AM

老子長期在工作壓力下 已經幾乎精神分裂了 有種這些廢死的放出地址照片(其實肉搜也不難..) 那天我瘋了 看情況要不要分了你們的家人
是說那天真有如樓上說的...要殺人前喊老子有精神障礙 感覺還蠻好笑的ww台灣版的阿拉花瓜?!

作者: phtn    時間: 2018-6-7 04:22 AM

怎麼這個什麼廢死的又跑出來說三道四的,死刑的確不能解決問題,但沒死刑問題會更多
作者: kangellove    時間: 2018-6-7 07:41 AM

誰說不能解決問題的?

有問題的人被解決掉不就沒問題了?

作者: 星晨氏    時間: 2018-6-7 08:00 AM

要廢死找教化很簡單阿

哪個犯人 無期徒刑假釋 再犯
判的法官 跟簽假釋的 全部都視為共犯同罪

既然這些人這麼保證哪些有問題的人可以被教化,那麼這些人也該承擔這些社會責任同罪
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-6-7 08:24 AM

台灣治安怎麼壞不是沒理由的.
作者: 冰之辰    時間: 2018-6-7 09:11 AM

假高尚的廢死聯盟
死刑不能解決問題,但可以解決有問題的人
廢死不能解決問題,只會產生更多問題人物

廢死聯盟到底有沒有考慮過小燈泡家長的心情呀
每開庭一次,就得在揭開一次心理的傷疤,心靈創傷可是沒藥可治癒的
只能靠自己去心靈調節,再說原不原諒是受害者的權益
廢死聯盟又不是當事人,怎麼每次都有辦法出來說話
作者: cqc66    時間: 2018-6-7 09:53 AM

37:}要叫台灣的法官判死.不可能.台灣的法官是保護有錢人跟罪大惡極的人
作者: gaisuke155    時間: 2018-6-7 09:53 AM

.......真不知道這些人前幾年是幹嘛這樣想的
作者: cqc66    時間: 2018-6-7 10:05 AM

台灣的法官都是保護有錢人跟犯罪人士.欺壓老百姓怎麼可能判死
作者: easachang    時間: 2018-6-7 10:24 AM

廢死聯盟談廢死是針對可能性冤獄的罪犯而不是現行犯而且還是有意圖有行為致死者
作者: geniusada    時間: 2018-6-7 10:32 AM

死刑不能解決問題
但是能解決有問題的人
作者: hhoe876181    時間: 2018-6-7 10:36 AM

無法立即解決問題
但能立刻解決有問題的人

作者: qa22925698    時間: 2018-6-7 10:44 AM

台灣的死刑已經基本上沒有嚇阻的效果了 因為連行兇前歹徒都知道不會被判更增加了他們犯案的心態 反正不會死  死刑不能解決問題沒錯 但是可以解決有問題的人
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-7 10:45 AM

你沒特赦還是沒減刑
台灣是亂到底
不要小看一些亡命之徒
作者: seed7848zero    時間: 2018-6-7 10:50 AM

死刑不能解決問題,但可以解決產生問題的人,所以給他死吧順便廢死聯盟也可以去死了
作者: 妖爾特    時間: 2018-6-7 10:53 AM

是呀
死刑不能解決問題

但是可以解決有問題的人
並且不會再出來傷害任何人

廢死聯盟你們都沒將心比心
如果換做是你們親朋好友遭遇這種事
看你們還說的出不判死嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-6-7 10:56 AM

不用死就須打更多官司 這應該才是廢死聯盟要的(過程中的官司利益)
作者: frank188    時間: 2018-6-7 10:56 AM

殺一命賠一命

都現行犯了

中間不會有冤情

還有甚麼爭議
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-7 10:58 AM

你為了什麼要判人死
如果我是你我會要求法院判我死
小燈泡是要變成大燈泡
小燈泡要你快樂建康活下去
不要考慮活的人感受,也要考慮死的人的感受
因為比你年長,才趕說出話來
不要指望法院,自己活的快樂才是最重要
還有18層,蓋棺論定吧
因為有了怨恨 這一世不是小燈泡所要留給你的
因為有比你更深一層的痛,留給你不是怨恨
而是另一種愛
台灣要一種愛,有鞭刑的愛
由受害者親屬來執行
作者: 楊小眉    時間: 2018-6-7 10:59 AM

我覺得有些人都自以為有愛.那你有沒有想過當事人的感受
作者: sky760421    時間: 2018-6-7 11:06 AM

老話一句
暴力不能解決問題,但可以解決有問題的人
死刑也是

廢死也許是世界未來趨勢
但這必須建立在世界人民素質的提升
我也願意相信人類世界會有一天可以不需要死刑
只可惜現在還不到那種程度
死刑仍然必須存在
作者: powerct    時間: 2018-6-7 11:12 AM

亂世用重典,
當壞人一再挑戰公權力侵害到他人的安全時,
公權力就該拿出魄力,以保護大眾人民的安全.
所以殺人就該償命~
作者: maxleyny    時間: 2018-6-7 11:13 AM

死刑的重點是---不再有下一個無辜生命受害
作者: dreamlands    時間: 2018-6-7 11:14 AM

支持死刑
只要不是冤枉
很多犯人都沒有再教化的可能.別拿哭著喊後悔.或是精神障礙來騙人
作者: s31039    時間: 2018-6-7 11:16 AM

又來了,又是這群人在亂搞,除非他們的家人受害,不然永遠都不會有感覺,政府也不可能去管
作者: adobe    時間: 2018-6-7 11:17 AM

有一種痛每每發作就讓人揪心難受
我目前是這樣子,更何況受難家屬

痛恨到我甚至都挺連坐...
作者: 來來去去    時間: 2018-6-7 11:20 AM

偶反對死行
但支持鞕行
鞕行比死行
更加有嚇阻的作用
如果你不信
偶可以代勞
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-6-7 11:21 AM

其實他也沒說錯

今天如果嫌犯沒悔改.....下一個小燈泡也是會發生
作者: maxf1    時間: 2018-6-7 11:25 AM

對阿死刑不能解決問題 但能解決永久問題 只要這些罪犯能教化之後都能在出獄 後續會不會發生依樣事件沒人知道 而且廢死完全沒警惕作用 看看現在天天有社會新聞 每個都是精神有問題 那是不是殺人等同除罪 不用負責
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-6-7 11:27 AM

廢死的講的幹話真的是不可理喻,既然拿不出辦法就別出聲說執行死刑無法解決問題;我想請問這位林欣怡,私法正義是什麼意思?以前有執行死刑的時候有聽過嗎?可能有,但很少,為啥?還不是因為國家的法律不能給予被害人及家屬有合理的交代,殺人者死,天經地義,更何況是假借精神有問題而殺人的人,更該死。
作者: joe16811    時間: 2018-6-7 11:30 AM

來來去去 發表於 2018-6-7 11:20 AM
偶反對死行
但支持鞕行
鞕行比死行

你的意思是 像這種該判死刑的 不要給他死 每天鞭就是 這確實生不如死 我認同
作者: E-Guilty    時間: 2018-6-7 12:40 PM

家屬才有資格說話吧
家屬都希望犯人死刑了
一個甚麼都不懂的廢死聯盟說那三小話
作者: Sophia23B    時間: 2018-6-7 12:55 PM

其臉皮厚的跟西瓜一樣....還能嗆被害人!
作者: moothy    時間: 2018-6-7 01:29 PM

其實   所謂的人權
都是西方加在我們身上的價值觀

在我們傳統的思想,殺人償命其實比較符合我們的傳統思維
硬要拿西方的價值觀套在我們身上
就像是拿西方的教育制度放在台灣一樣
最終都會不倫不類   無法引起認同的
作者: k221eddie    時間: 2018-6-7 02:20 PM

他們真幸運
都沒發生在自己身上
就不信遇上還不退盟
作者: bosnn    時間: 2018-6-7 02:25 PM

小燈泡的靈魂會怎樣想呢!?那海軍陸戰年輕軍人冤死的靈魂會怎樣想呢!?想想死者生命被剝奪的悲慘, 死者家屬失去親人的傷痛,請法官判處死刑吧!讓那看不見的冤消彌一些吧!
作者: beautywatch    時間: 2018-6-7 03:07 PM

作者: poiuy7234    時間: 2018-6-7 03:41 PM

請廢死聯盟的人先說服被害人家屬,他們說犯人不用死,才有說服力……
作者: bushfire    時間: 2018-6-7 03:44 PM

廢死聯盟的怎不去死一死啊
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-7 04:21 PM

廢死團體真的是吃飽太閒的一群人
之前溶屍案的犯人 被判無期徒刑
關了15年 五度提假釋 最近假釋了
死刑有威嚇的效果 而且是還被害人公道

作者: biog    時間: 2018-6-7 04:44 PM

死刑不能解決問題
但是可以解決有問題的人

作者: hert0216    時間: 2018-6-7 04:45 PM

廢死聯盟只是一群將名利權勢放在被害者與家屬身上的一群無恥
作者: emily0816    時間: 2018-6-7 05:02 PM

也沒有因為廢除死刑而解決任何問題阿?
沒有配套措施、設備制度不完善
拿我們目前環境跟廢死國家比較下差那麼多
還敢喊什麼廢死?!
作者: alenquer    時間: 2018-6-7 05:14 PM

廢死聯盟應該抓幾個出來砍腦袋捅肚子才有資格來談廢死..
作者: 羽山秋人    時間: 2018-6-7 05:29 PM

再說一次......

死刑不能解決問題,但能解決製造問題的人.
作者: f9431205    時間: 2018-6-7 05:44 PM

繼續廢死啊,想在台灣活下來先成為分屍狂吧
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-7 05:48 PM

當然不能解決問題了
看看一堆死刑犯不都還活的不錯?
法務部長沒那鳥膽敢執行槍決     否則拿不到廢死聯盟的選票   
那誰怕死刑?當然不能喝阻犯罪

作者: 226711    時間: 2018-6-7 06:12 PM

對做奸犯科的人講人權, 那安份守己的人權在那裡? 我們可以學美國警察可以當場開槍打死現行犯代替死刑嗎?

作者: 哭笑不得    時間: 2018-6-7 06:34 PM

讓人權團體真正體驗過
他們會改變初衷

作者: 71123    時間: 2018-6-7 06:35 PM

死刑不能解決問題, 但卻可以減少問題...
酒駕犯直接判死刑,減少其他無辜人被酒駕犯再次撞傷(死
強姦犯直接判死刑,減少其他無辜人被強姦犯再次凌辱
沒錯不能直接解決受害者的心理問題,但卻可以減少其他無辜者受害...
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-6-7 07:34 PM

不能解決問題 但可以解決有問題的人
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-7 07:47 PM

台灣真的該恢復死刑的

最近社會這麼亂

需要嚴刑峻罰才行
作者: xandy1234    時間: 2018-6-7 07:51 PM

不知道發生在他們家身上還會不會說死刑不能解決問題
作者: zxc091987    時間: 2018-6-7 07:51 PM

我一直認為一命賠一命是應該的  應該交由死者家屬做決定 而不是由法官
作者: tw0939528372    時間: 2018-6-7 07:56 PM

作者: winter070    時間: 2018-6-7 08:28 PM

最後也是判無期徒刑!吃納稅人的錢!去太平島填島報效國家!一舉數得!那些重型犯都是人力!國家目前重大建設缺人力阿!

作者: s9020106    時間: 2018-6-7 08:45 PM

廢死聯盟老是在講X話@@
等真的發生在他們自己身上看他們還廢不廢死!
作者: hihi0929021    時間: 2018-6-7 08:49 PM

這個政府,一直不執行死刑,也滿奇怪的!

作者: tonysongtaipe    時間: 2018-6-7 08:57 PM

有死刑 不能解決問題   沒死刑也不解決問題    在解決問題之前 保留死刑吧
作者: 水城夜    時間: 2018-6-7 09:06 PM

是阿~小燈泡都死了當然不能解決問題啊!

但是可以解決有問題的人!!
作者: style501    時間: 2018-6-7 09:11 PM

解決問題就是解決廢死聯盟這沒問題了
作者: juneqcd1    時間: 2018-6-7 09:22 PM

作錯什麼事總是要付出對等代價的,現在是在告訴我,作錯事(殺死人)不用付出對等代價嗎?
作者: TSM-144    時間: 2018-6-7 09:30 PM

所以呢
說那麼好聽
那廢死聯盟就有作用嗎
有感化效果嗎
別人家的小孩死不完
下次換成你家人
再來說一樣的話吧
作者: 貫頭    時間: 2018-6-7 09:46 PM

請廢死聯盟執行長將他帶回家去感化教育
作者: rsfreg    時間: 2018-6-7 09:48 PM

是實上處死與不處死方向都是在解決問題,只是一個方向是絕望一個是還有希望
然而現今的希望這方向欠缺相當完善的制度與法令,因此只剩絕望(讓加害者絕望)一途,
加害者既然選擇了暴行就該坦然面對....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!