伊莉討論區

標題: [華航空服員問蔡總統:現還願意和我們站一起嗎?] [聯合報] [2018-08-07] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-8-7 07:58 PM     標題: [華航空服員問蔡總統:現還願意和我們站一起嗎?] [聯合報] [2018-08-07]

華航工會今在總統府前演行動劇控訴2年前走上街頭罷工以後,華航「秋後算帳」且不撤銷懲處,今年還將推動實習空服員上機服務、製造低薪,中華航空說,內部申訴管道暢通,但若涉背離事實、缺乏建設性的惡意攻訐,仍會堅持立場與是非,維護公司合法權益。

桃園市空服員職業工會理事林馨怡在街頭記者會說,「現在我拿麥克風的手是發抖的,因為我曾因拿麥克風被懲處一大過二小過,」,反問,若工會幹部如此,那會員呢?

林馨怡說,兩年前蔡總統說若非忍無可忍不會走上街頭,會跟我們站在一起不會孤單,現在還會跟我們站在一起嗎?還會聽到我們的聲音嗎?工會隨後演出行動劇,演出桃園市長鄭文燦、總統蔡英文硬把員工壓坐地上,代表打壓員工,並派10名代表進入總統府陳情。

工會表示,幹部張書元、林馨怡、朱良駿因去年6月23日記者會擔任行動劇演員、主持人、發言人而遭記過,勞動裁決兩度認定為打壓工會的不當勞動行為,華航不理撤銷懲處的裁示。華航表示,尊重工會活動與理性訴求,但仍會堅持立場與是非,對於勞動裁決,資方申覆只能走法律途徑,所以向法院提訴。

桃園市空服員工會說,資方作法是要讓員工「時刻感受工作不保」在解僱邊緣,以打壓言論自由,今天機師工會會發動罷工,也代表勞資溝通出了問題,否則沒有人願賭上自己的工作去發動罷工。

工會還說,預計9月要上路的實習空服員計畫恐加重現職空服員工作量,衝擊飛安,甚至製造低薪。訴求有要配套,包括不能降低原機上人力、1機限定1名實習生,且須另加1名正職空服員協助督導。華航說,產學合作實習生須接受與新進客艙組員完全相同時數訓練並通過考核,安排在當日晚返航班,一樣幫他們投保意外險。依教育部規定產學合作不支薪,華航是另提供獎學金給他們。現階段華航空服員不缺額,實習生僅24人,與3000名空服員相比,比例極低。

民航局表示,此案目前仍在審查中,民航局會綜合彙整教育部與勞動部所提意見,以最審慎的態度評估此案。同時也會要求資方能重視既有員工權益,與員工做好溝通。

華航空服員問蔡總統:現還願意和我們站一起嗎? 你這問題問錯了. 她從來沒跟你們站一起?

菜陰蚊找了一個談判蠢材何暖被 啥都答應後又反悔. 答應不秋後算帳也跳票. 你們還相信菜陰

蚊? 看到勞基法修成那鳥樣.
你們還相信菜陰蚊?

作者: play1458    時間: 2018-8-7 08:50 PM

靠街頭運動起家的黨,太陽花運動、洪仲丘事件、反核大遊行那些成就她上位的那一大片一大片群眾,那才是她要的,她會怕的!這小貓兩三隻,翻個白眼就瞟過去了!誰理啊!
作者: ldj27604    時間: 2018-8-7 08:52 PM

年底選舉快到了~~~~當然是站在財團那一邊阿~~~~
都完全執政了~~~~蔡總統哪會聽到你們的聲音呢~~~~
作者: mw232    時間: 2018-8-7 09:18 PM

知道法國菜最經典的回答嗎

這不是跟我說,去跟你老闆說
作者: injog555    時間: 2018-8-7 09:18 PM

相信民進黨蔡總統
哈哈哈
詐欺集團始祖
競選巴樂票不可能兌現
民進黨只會選舉、政治鬥爭
作者: aasbaaae    時間: 2018-8-7 09:44 PM

真是笨得可愛

大總統為何要跟你們站在一起?

就算大總統出現在你們的工作環境中~

大總統最多記得她也同樣是受僱到境外執行任務的勞動者

為什麼要給她一個該總統負責坦公平正義的場合還要想起她還真是國家元首這種不可能的任務呢?

要是能想起她還是政黨主席叫你們自己去跟老闆講你們就該感激不盡了~

哈哈哈哈哈哈
作者: tylor6773    時間: 2018-8-7 09:55 PM

這不是跟她說,要去跟你們老闆說...

齁~~
又想陷害我們偉大的蔡總統了厚...
想要撕裂國家領導人跟金主財團之間的友好關係...
作者: f9431205    時間: 2018-8-7 09:59 PM

她早說了,要爭權益請直接找老闆
作者: 4457ab    時間: 2018-8-7 10:39 PM

她只會笑著跟你們說:甲賽啦
作者: taisgigi    時間: 2018-8-7 10:52 PM

蔡女皇表示
去跟你們老闆說阿
作者: xd4664    時間: 2018-8-7 11:10 PM

菜不是早就開示過了吧
要去跟你的老闆說不是跟我說
作者: uoajtrallu    時間: 2018-8-7 11:17 PM

台灣人應該要有鈣念
千萬不要跟綠濃黨有所抗議
沒年薪250萬的不要去搖旗阿
作者: jatter    時間: 2018-8-7 11:41 PM

都已經選上做的爽爽的了

還會管你那麼多嗎!

早點睡比較不會做夢
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-7 11:46 PM

一堆傻傻的人民還在等那白癡蔡 她只會說去跟你老闆反映 如果老闆聽不見 代表你不夠大聲
作者: game魔人    時間: 2018-8-8 12:11 AM

兩年前蔡英文就跟記者說過不要找她
要你們自己跟老闆說
她不想公親變事主

現在賴功德也要你們月薪沒超過48000的
自己找老闆談:你給的太少啦!
你看看老闆們會怎麼說

作者: 0929492641    時間: 2018-8-8 02:43 AM

站在一起喔?  有利益可圖嗎?  看看軍公教和勞工們吧! 站在一起的下場就是被剝奪福利、被踩到腳底! 因為是在她心中最軟的一塊!
作者: loveboa7    時間: 2018-8-8 03:09 AM

醒醒吧!菜陰魂拿到選票就不理你們了,現在還到處助選騙選票。
經濟再爛,依舊有一堆笨蛋把票投給綠營
作者: nrincj741    時間: 2018-8-8 03:16 AM

願意
願意
因為今年有選舉

作者: phtn    時間: 2018-8-8 04:04 AM

小陰好像說過什麼勞工是她心裡最軟的一塊,現在起來應該是她嘴裡最好吃的一塊
作者: Cancer555    時間: 2018-8-8 08:19 AM

當初會站在一起是為了給國民黨難看 現在執政了會自己給自己難看嗎
作者: bushfire    時間: 2018-8-8 08:25 AM

被利用的一群傻逼
選完了就沒價值了
作者: 無名小子    時間: 2018-8-8 08:48 AM

無恥的幹話黨
說話不算話可信度是0還敢指望菜逼八總統?
只能說算你們白癡投他
菜逼八爛到骨子裡沒錯
可是不就是你們這些投票的製造出來的?
作者: b0sskiss    時間: 2018-8-8 08:51 AM

大總統的語錄你們都忘了?
大聲一點去找你們老闆說!!
作者: btuse    時間: 2018-8-8 08:54 AM

蔡政府會站在哪邊??
我想, 應該是會站在選票利多的那一邊.
要搞就要大規模的動員, 不然, 小貓二三隻, 她連看一眼都覺得浪費了她寶貴的時間與精神.
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-8 08:57 AM

上飛機前 說跟勞工站在一塊
上飛機後 說你要跟你老闆講
而且跳票的太多了 你們要先排隊
作者: 天幻奇響    時間: 2018-8-8 09:04 AM

上任前說勞工是心裡最軟的一塊
上任後說要薪水自己去跟老闆講,我們勞工就是不會自己去爭取......
財團有錢當然跟財團阿
勞工用完即可拋
反正能夠騙來支持我上任就好
現在去自生自滅吧!
作者: jko3140403    時間: 2018-8-8 10:27 AM

都選上了,算錢都來不及了,還管您這空服員要幹嘛??
別傻咯,沒有期待就沒有傷害!

作者: iko805    時間: 2018-8-8 11:22 AM

如果一定要選邊站的話應該會跟錢站在一起.........
作者: homing38    時間: 2018-8-8 12:32 PM

你們這群賤民不要打擾菜女皇
作者: slugger    時間: 2018-8-8 01:06 PM

作者: plaer    時間: 2018-8-8 01:25 PM

當然是叫你們自己去跟老闆拍桌,要自立自強
作者: eanan2    時間: 2018-8-8 01:32 PM

那種話只是在台上講講的漂亮話啦

真會跟勞工站一起 怎麼可能連續兩次修惡勞基法
作者: oppoppopp    時間: 2018-8-8 01:52 PM

欺壓勞工的問題由來已久,
早在蔣介石時代就開始了。
如果早點讓我們民進黨執政,就不會有這些問題了。
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-8 01:54 PM

她騙妳的啦~傻子!妳聽不懂心裡最軟的那塊………土最好挖嗎?哈哈哈!
作者: poiuy7234    時間: 2018-8-8 01:58 PM

oppoppopp 發表於 2018-8-8 01:52 PM
欺壓勞工的問題由來已久,
早在蔣介石時代就開始了。
如果早點讓我們民進黨執政,就不會有這些問題了。 ...

是啊,早點給他們執政,就早點給中國大陸統一,確實沒有勞工被壓榨問題,哈哈哈!
作者: demohsieh    時間: 2018-8-8 02:24 PM

別傻了,上次只有一個何媛軒是贏家,小英也被金主罵慘了。這次就玩真的,政府(政客)的話都不可信。
作者: bobo0976    時間: 2018-8-8 03:35 PM

全國軍民同胞們:
   我是菜英文
   選舉前  我永遠跟你們站在一起
   選舉後  你們要跟我站在一起

因為:
   這都是國民黨造成的
   這都是馬英九造成的

你們要罵
   就去罵他們吧~~~  
作者: roystyle    時間: 2018-8-8 04:28 PM

That's a good question.
I'd like to know the answer.
But politician may not reply.
She stood with employees before election.
But now, people really want to know.

作者: qqq87112    時間: 2018-8-8 08:22 PM

笑話空服員
沒空弄你們的副業嗎
當然沒時間休息
作者: A-ni    時間: 2018-8-8 09:16 PM

他不是很久就在說了
跟妳老闆說

賴皮狗也說了 不到48000
跟妳的主子說 太少了
她怎會有時間會管妳吶!!
他自已的金庫都不夠了

作者: wangminyuan    時間: 2018-8-8 09:19 PM

空服員也算是受過高等教育的人了, 怎麼還會相信小英呢,
作者: zz123484    時間: 2018-8-8 09:35 PM

想多了
都當上總統了
還會鳥你們
又不是吃飽太閒
作者: easachang    時間: 2018-8-8 09:44 PM

蔡英文會支持等到他又是在野總統候選人的身分
作者: jrhung22    時間: 2018-8-9 10:23 AM

政府做事情...一定要真正有顆為民為大眾之服務之心...若是私我太重...則社會難以和諧
作者: rober1977    時間: 2018-8-9 10:39 AM

這些勞團就是笨...真以為民進黨會幫你什麼忙....這些勞團也真是的..空服員真的很差...就不要做了..或是去別家啊...人家也沒逼你一定要在華航....要求東要求西...華航很好了...如果不滿..有本事去國外...一直哭...民進黨不會理你...民進黨都是選完不理的
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-9 01:02 PM

台灣的抗議好多喔!
民主的代價嗎?是不是只要一點點不滿,就是抗議阿!
政府也要想想辦法,是不是那裡不好,搞得大家都要抗議!

作者: sung0716    時間: 2018-8-9 01:05 PM

蔡英文表示:自已去和老闆說啊,她不想公親變事主,然後音量不夠可以再大聲一點  
作者: peterlin606    時間: 2018-8-9 01:10 PM

如果明天是選總統投票日..蔡大總統一定會第一時間站出來加入.
選完了管你是死是活.蔡大總統出巡擋路者全都滾一邊去.
作者: angrybird41    時間: 2018-8-9 01:11 PM

想太多 等選舉前再來講
現在講再多都沒聽到
作者: tim098866    時間: 2018-8-9 01:17 PM

小菜正在忙著選舉沒空拉
他要好好的選上才有明天
他選上了大家都沒有明天了
作者: ysm168    時間: 2018-8-9 01:41 PM

通常吃慣了五星級法國菜的人是不會轉頭跟你吃街邊小吃的...
除非需要做秀騙選票時..別傻傻得分不清楚現實..靠自己爭取吧!!!

作者: lingsaa    時間: 2018-8-9 01:50 PM

hihi0929021 發表於 2018-8-9 01:02 PM
台灣的抗議好多喔!
政府也要想想辦法,是不是那裡不好 ...

民主的代價,並不是只要有一點點不滿,就是抗議~!
而是維護人民的基本權益,是政府應做到的事,會抗議,只因為政府並沒有做到該做的事,所以人民才需要抗議......
作者: lingsaa    時間: 2018-8-9 01:58 PM

hihi0929021 發表於 2018-8-9 01:02 PM
台灣的抗議好多喔!
政府也要想想辦法,是不是那裡不好 ...

什麼是民主??
民主並不是舉手表決或投票就算是民主.....

民主是依法而治,依什麼法?依保障所有人民的根本大法~~憲法。

(民主)政治是(服務多數人)的事,而(管理少數)侵害多數人權益的人民,補償被政府因服務多數人,而受到侵害的人民。

所以,當人民的權益受到侵害,而政府又無法、不想、不敢維護人民的權益時,人民就該上街頭抗議.....
作者: lingsaa    時間: 2018-8-9 02:00 PM

什麼是民主??
民主並不是舉手表決或投票就算是民主.....

民主是依法而治,依什麼法?依保障所有人民的根本大法~~憲法。

(民主)政治是(服務多數人)的事,而(管理少數)侵害多數人權益的人民,補償被政府因服務多數人,而受到侵害的人民。

所以,當人民的權益受到侵害,而政府又無法、不想、不敢維護人民的權益時,人民就該上街頭抗議.....
作者: a_da0928    時間: 2018-8-9 02:29 PM

呵~船過水無痕~這是最好的證明~誰還裡你啊!!
作者: kkiitt    時間: 2018-8-9 02:35 PM

喊喊話,沒人鳥
敢革命才有前途
但誰願犧牲呢???
人家就看準這點..................
作者: richfox1168    時間: 2018-8-9 06:36 PM

民進黨真的是很會選舉 每當大選時 總會把人民搞得團團轉來騙選票 等出了事 人民出來罷工 請問政府會理你嗎
作者: MS1174671    時間: 2018-8-9 07:28 PM

被賣了還幫人數錢...就是在說她們...到現在還在作夢.以為牠會挺你們?笑屎倫惹
作者: 謎者    時間: 2018-8-9 07:41 PM

別說空服員了,
一般的勞工都苦不堪言了~
作者: aptxa850421    時間: 2018-8-9 07:47 PM

選舉快到了

各位正港台灣人趕快用選票讓這些騙子下台一鞠躬吧

去跟你們老闆說吧
作者: oix0    時間: 2018-8-9 07:59 PM

李遠哲說的:
政治承諾不一定要實現。
自求多福吧!!!
作者: debbie19872001    時間: 2018-8-9 08:12 PM

挫賽的ˊ總統要事還會與你們再一起的話台灣人民就不會那麼累了啊!@真不知百姓苦的政府官員
作者: bbs0616    時間: 2018-8-9 08:25 PM

難怪空服員在職生命短

一堆幹不下去的條例讓優秀人才寧願回歸地上

找工作也不要持續待在這受氣...
作者: kai9801    時間: 2018-8-9 08:26 PM

不罷工就代表對現實妥協了~最好能載到總統 各部會長 飛機直接開往大陸去
作者: raruhaha    時間: 2018-8-9 08:54 PM

如果你的票夠多菜英文就會和你站在同一條線,否則這個人會選擇和財團站在一起。
作者: 89568956    時間: 2018-8-9 09:29 PM

八成又要假裝沒看見
不然就是拖過年底選舉 再找人麻煩巴
作者: HexJacal    時間: 2018-8-9 10:44 PM

芭樂票開多了,信用是會破產的,夢醒了年底就有所作為吧。
作者: goodno160    時間: 2018-8-9 10:48 PM

我不知道!!我不知道!!我不知道!!所以我不知道!!
作者: tufesd    時間: 2018-8-9 10:53 PM

總統不應該管勞資糾紛,先把老闆們都管好吧,勞工只是屎,不在總統的眼裡
作者: 99aspace    時間: 2018-8-9 11:10 PM

還在相信這些沒有科學根據的話…
想一想「她」的支持之高…

還他X的有人信啊…
只能說~自已選的,就算跪著也要爬著完…
作者: kingslow    時間: 2018-8-9 11:14 PM

送你三個字:被使用....

反正你也用過蔡英文跟DPP達成你們的目的了

作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-9 11:18 PM

我想一個現任的總統不應該輕易的選邊站

可能需要一點時間了解內容才可以做出決定!
作者: xnuuk3dp    時間: 2018-8-9 11:32 PM

大概下次要選總統的時候可能或許就會站在你們那邊了...
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-10 08:13 AM

先說好哦!
您們這群人當中,當初如果投菜的,請自己摸摸鼻子離開!
作者: avon3226    時間: 2018-8-10 09:08 AM

靠她救不如靠自己救!
都已經叫你們自已跟老闆說不是表明很清楚了
作者: amber0843    時間: 2018-8-10 09:20 AM

華航空服員白癡嗎?
牠何時跟你們站一起過?
菜陰魂演演猴戲你就當真了?
就說你們這群胸大無腦還不相信....牠從頭到尾都只是把你們當做秀工具好嗎
蠢斃了~~
作者: kexiya    時間: 2018-8-10 12:39 PM

台灣勞工要靠自己

可憐阿

政府都被財團綁架

漲個幾塊錢工資就在哭耀東哭要溪揚言出走的

實在嘴臉難看
作者: enoyaone    時間: 2018-8-10 12:45 PM

作者: james01122001    時間: 2018-8-10 05:29 PM

作者: frank6402    時間: 2018-8-10 05:53 PM

最心疼的那塊,也是最好騙的那塊啊!
只能自立救濟了
不管是老大,還是功德兄,都讓你們自己去談了
看破吧
作者: kenfortest    時間: 2018-8-10 10:01 PM

蔡表示 你們要自己去跟老闆講 去拍桌子
反正選前選後大轉彎 看透了
作者: shinosakii    時間: 2018-8-10 10:13 PM

請直接找老闆 不要找政府 答案已經很明顯了
作者: 幻的夢境    時間: 2018-8-10 10:57 PM

總統怎可能跟你們站在一起這想法真天真
他都說過要自己去跟老闆說了
他只要爽爽的繼續騙吃騙喝就行了
作者: 月帝    時間: 2018-8-10 11:08 PM

很好奇...這問題難道 再 換個執政黨....就能解決?
雖然..個人 的無知識感受到 不會變 的結果

那麼..這問題的根源是什麼?
員工 的無理要求?...老闆 的惡意待遇?..整體環境 的利潤下降?.....等
似乎..無人正面回應這個問題

也許..因為這是個 政治 版面..丟 總統 要求解決問題就好了
只是..這真是個需要 總統 層次來解決的問題?
又或者該問...這真是個問題?

接受一個處在 負 資產的政府體系
還要面對...臨走還不忘把 洞 加大且深的政黨
這真的有"如人民所願"的解決之法嗎?
作者: cha7919    時間: 2018-8-10 11:46 PM

航空業的薪水已經比一般大眾的高很多了
連你們都要時常抗議
其他底層的勞工要怎麼辦 跳樓嗎?
作者: 為你喝采    時間: 2018-8-11 12:13 AM

站在一起應該要等選舉了,華航是所有航空裡面最難做的嗎?

作者: seth1107    時間: 2018-8-11 12:14 AM

作者: kutochen    時間: 2018-8-11 12:26 AM

自己去跟你老闆講啊, 你真的以為她會聽到你的聲音嗎
作者: curryon    時間: 2018-8-11 12:42 AM

這年頭抗議好像只能上上新聞,沒什麼用處..........................
作者: mini0927tw    時間: 2018-8-11 01:14 AM

真是傻..怎麼會相信政治人物說的話
作者: 淹龍    時間: 2018-8-11 04:58 AM

我早就希望她趕快下台了! 因該是大部分民眾的心聲吧!
不過她因該也聽不見!人家用大聲公講話她都聽不見了!何況是心聲,
菜 ! 你會把自己的檔弄死的 !  謎音:反正他們都賺飽飽了,又沒差~
在下 藍 綠 都不支持 ~ 只支持愛說真話的柯p ~ 真希望幕僚別在阻止柯p說真話~
我個人一點都不討厭~非常愛呢!雖然也擔心他這樣會得罪不少 " 政官名流 ",

作者: temple1143    時間: 2018-8-11 05:15 AM

這些空服人員 根本舅舅過很好 還敢嫌東嫌西 跟機師抗議一樣可笑
作者: 喬胖    時間: 2018-8-11 06:01 AM

選舉快到了當和妳們站在一起選完妳管我站那
作者: gogotom789    時間: 2018-8-11 06:28 AM

她從來沒跟你們站在一起  而且會回:請遵循正常管道來做勞資協商!
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-11 06:29 AM

又不是第一天認識菜政府,說得到做不到,好傻好天真
作者: danny0714    時間: 2018-8-11 07:40 AM

有事找豬鼻?
豈不是請鬼拿藥單?
還是自求多福吧
作者: pear714529    時間: 2018-8-11 07:42 AM

如果是要搞黨產,二話不說一定跑第一,這種抗爭下次再說吧
作者: nsmx1rex    時間: 2018-8-11 07:49 AM

她還會跟你說,我不是老闆啊要找老闆說,當初不是說人民是妳的老闆嗎?
作者: mw232    時間: 2018-8-11 08:21 AM

淹龍 發表於 2018-8-11 04:58 AM
我早就希望她趕快下台了! 因該是大部分民眾的心聲吧!
不過她因該也聽不見!人家用大聲公講話她都聽不見了!何 ...

看到閣下這篇,也想回覆來說說我的感想

我最主要的重點是想說,歷史不斷在重複,錯誤不斷在上演,是所信賴的人信賴錯了?還是整個台灣制度錯了?

19年前,大家都挺陳水扁,厭惡李顛灰的黑金腐敗,那時陳水扁的支持聲勢,就像現在很多人支持墨綠色王八蛋一樣..........結果上台後,內政貪污搬錢,外交黑箱撒錢,貪污扁更是國際認證

2008年,貪污扁朝天怒人怨下台,台灣人人寄望馬英九清廉執政,果然,前朝馬政府溫良恭儉讓,但馬英九對稅制、教育、黨政改革完全力不從心,外加菜英文民進黨騙票做亂,因而無能馬還是失去很多人的支持

2016年,台灣人人高度寄望,689萬票高度支持的菜英女皇上台,人人對菜英皇的支持,何嘗不是如同過去貪污扁、馬英九一樣寄予厚望呢?......結果菜英皇兩年多,真面目露出來了,執政慘不忍睹

如今,因為菜英皇幹的太爛,許許多多人把心裡的期待,寄託在墨綠色王八蛋,........寄託一次扁錯誤,寄託二次菜錯誤,.......墨綠色王八蛋不就仍是綠色的嗎,拜見黑金李是假的嗎,自認無色的支持群又能忽略墨綠色王八蛋的色彩了

.........也許有人認為我說的話有失公允,沒關係,但每個人都可以看看過去,想想現在,省思自己過去有沒有所託非人,省思現在、未來有沒有所託非人。

PS.
我支持馬英九,但馬英九沒有撥亂反正,堅持教育、稅制、黨政改革,還讓台獨壯大起來,我覺得魄力不夠,中心思想及整體規劃不佳,實在也不行。

作者: frank8941    時間: 2018-8-11 08:29 AM

總統只會叫你自己跟老闆說去,她根本就是千金老小姐,哪會管你死活阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!