伊莉討論區

標題: [拚再生能源新招!公墓評估後將可放太陽能板][ETtoday][2018-08-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-10 07:38 AM     標題: [拚再生能源新招!公墓評估後將可放太陽能板][ETtoday][2018-08-09]

總統蔡英文致力於推動2025非核家園,內政部也推出新招,鑒於國內土葬率逐年下降,內政部部務會報9日通過「非都市土地使用管制規則」第6條修正草案,未來可在既有公墓內發展太陽光電發電事業,以活化土地資源多元利用,並提升再生能源發電比率。據了解,這回修法是有中部地方縣市提出需求,期待能多元利用土葬率下降的公墓用地,但未來也並非任意墓地都能架太陽能光板,而是要等各主管機關開會認定才能施行。

內政部表示,依現行非都市土地使用管制規則第6條附表一規定,甲種建築、乙種建築、丙種建築、丁種建築、農牧、林業、養殖、鹽業、礦業、窯業、交通、水利、遊憩及國土保安等14種使用地,已可容許設置再生能源相關設施。為促進既有公墓土地多元利用,並擴大再生能源發電設施之規劃,於殯葬用地增訂「再生能源相關設施」,限於公墓內設置太陽光電發電設施。

內政部指出,修法後即可在既有公墓內發展太陽光電發電事業,以活化土地資源多元利用,並提升再生能源發電比率。

據了解,這回修法是因為中部地方縣市提出需求,期待能多元利用土葬率下降的公墓用地,內政部評估過後配合修法,但未來,也並非任意墓地都能架設太陽能光板,而是要等各主管機關開會認定才能施行,例如需經直轄市、縣(市)殯葬主管機關、目的事業主管機關及有關機關同意,始得設置。

[attach]124503830[/attach]

[attach]124503831[/attach]

[attach]124503832[/attach]

[attach]124503833[/attach]

[attach]124503834[/attach]

[attach]124503835[/attach]

[attach]124503836[/attach]

[attach]124503837[/attach]

[attach]124503838[/attach]

用愛發電.已經愛不夠了,現在要請死人來發電了...所以,當今聖上老爸的違法墓園,要直接用太陽能板蓋起來嗎?

作者: wen056    時間: 2018-8-10 07:48 AM

如果要放置太陽能板需用鐵架等材料來固定支撐,並定期用藥水來清潔太陽能板,這樣將造成山坡地和、環境的破壞,提出的方案的官員又是個沒腦子的「豬隊友」??
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-8-10 07:51 AM

「前衛世界潮流」! 下一波,用靈界發電...
作者: ALDKSJ    時間: 2018-8-10 08:59 AM

墳墓是寧靜的地方 你裝太陽能板這樣好嗎 還有掃墓時你確定那些板子不會被破壞到嗎 加上最重要的一點 大家心裡感受會無言吧 缺電缺到連人下葬安息的地方都要利用
作者: btuse    時間: 2018-8-10 09:04 AM

總統府建築物外層要不要先包一層太陽能板??
只是目前的太陽能板好像都是藍色的, 沒有綠色的. 蔡小姐可能不喜歡.
作者: amber0843    時間: 2018-8-10 09:14 AM

是要讓祖先都見不得陽光,全部變成"陰屍"就對了
現在用愛發電不夠,腦筋還要動到死人頭上~
蔡政府無所不用其極也無法把綠電衝到20%
等著台灣再跳電吧~ 我是樂觀其成!!
作者: Cancer555    時間: 2018-8-10 09:15 AM

麻煩蔡家的豪華大墳墓可以先修改嗎
作者: tungmung    時間: 2018-8-10 09:31 AM

這個想法...嗯...應該有看幽遊白書吧...[attach]124504907[/attach]

作者: joe16811    時間: 2018-8-10 09:44 AM

好兄弟會不會跳出來講 我不需要用電......擺這來亂的

然後搞了一堆太陽能板 回收方案年底才出爐

腦包的政府 要做啥不會想想到以後?
作者: cjl20070320    時間: 2018-8-10 09:45 AM

可以公布是那個中部縣市的提案嗎??
敢提案就不要怕人知道
每次都用這種伎倆
聽朋友說,某某官員說

作者: ted8850    時間: 2018-8-10 09:55 AM

是說 時間一天天過 政府不鳥 就是不開核電 到明年真的備轉拉到10 又是宣傳好戲 20選總統剛好
作者: winter070    時間: 2018-8-10 09:58 AM

這種方案其實不切實際!公墓少人進出有管理上的問題!

我跟公部門接觸很久!稍微瞭解官僚的思維!有些長官有時候會問我需要哪些幫助給產業!

我都說:不用了!管的越多,死的越快!

哈哈哈哈!!!

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-10 11:12 AM

專業評估在台灣是不敵政治的
作者: carlosfathma    時間: 2018-8-10 11:12 AM

唉喲!歪腦筋動到死人頭上來了?
人死了,都不放過?要真惹惱了眾大爺,.....

那種.....鬼來電...怎辦?

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-8-10 11:51 AM

先蓋在蔡英文家的祖墳上
1000多坪的效果應該不錯
其餘幹話不用提;內政部真成幹話部了

作者: 大江東流    時間: 2018-8-10 11:58 AM

竟敢說聖上老爸墓園違法,都不知道聖上澤被蒼生,以後你身上就會裝太陽能板!
作者: KKY199    時間: 2018-8-10 12:11 PM

可以先從政商名流財團權貴的祖墳開始
優先辦理示範如何利用公墓安裝太陽能板發電
作者: sam650421    時間: 2018-8-10 12:16 PM

不穩定的綠電當基載電力,全世界只有台灣做得到。敢再投資台灣的企業真的是“向天借膽”。而且以古意黨的的能源政策是又缺電又高電價,台灣人真的會“爽死掉”。
作者: mos1972    時間: 2018-8-10 12:31 PM

不排斥太陽能安裝墳墓區啦 !!!
只是...
半夜出問題 叫得動系統商 工程的和零件商 或是台電的工程人員 前往處理嗎 ???
作者: 11443072    時間: 2018-8-10 12:35 PM

好阿 蔡總督家的墓園大的很 環境又好
土地正義蔡英文 違法就出千多萬 先搞定這筆問題在說八
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-10 01:01 PM

誰會同意阿,想這些鬼主意.
作者: irenelo66    時間: 2018-8-10 01:29 PM

作者: gogosp    時間: 2018-8-10 02:49 PM

我個人的覺得如果在墓園裝太陽能設備,倒不如可慮融合在高樓大廈外面才是最棒的地方呀!
作者: arup421    時間: 2018-8-10 03:13 PM

連過世的人安詳之地都不放過,真的那麼缺嗎?要是真的實施,以後大家掃墓時看到旁邊一片太陽能板也是蔚為奇觀。
作者: s31039    時間: 2018-8-10 03:37 PM

要這樣玩是無所謂,但應該會扯到更多宗教與黑到人士,又要花人民錢去說服
作者: vv0817    時間: 2018-8-10 05:35 PM

唉........看來鬼新娘要遭殃囉..>:<

"勇"的眼光,"勇"的眼光
就是要讓陰靈發光
阿公、阿嬤、阿祖、您娘,心慌慌 >"<
作者: frank6402    時間: 2018-8-10 05:51 PM

人已死了,要入土為安
不要把主意出到死人身上
建好好的陰宅,被這個一擋,風水不全玩完了?
作者: a850057    時間: 2018-8-10 06:53 PM

民進黨己經沒招了,動到墓地上來,應該先用民進黨黨員家族的墓地來示範一下.
作者: ab12a222    時間: 2018-8-10 06:53 PM

太陽能板發電 已經不是真正的無汙染發電了啊
只能說 政府人員真的是無所不用其極啊
真的要蓋 也要從總統家先做起~
嘿嘿嘿!!! 要當人民楷模典範啊
作者: MS1174671    時間: 2018-8-10 06:54 PM

都說不缺電了還去搞死人的安息地.要嘛是貪污.要嘛是說謊...

要搞太陽能不會去搞公有地啊?馬路蓋高架太陽能板.颱風來全掃掉又能再蓋再抽成.多好啊
作者: willyapp    時間: 2018-8-10 07:07 PM

誰提的腦殘方案,是個正常人都不會給你在太歲頭上動土的機會
作者: 懷爾海特    時間: 2018-8-10 07:28 PM

又想黑錢了?你們有本事亂搞能源政策就不要跳票啊
能用的核四不用,又要漲電費,你們政府到底幹甚麼吃的
作者: kasim911    時間: 2018-8-10 07:31 PM

無腦政策~~掛一堆太陽能板~也是會影響生態的~並非真的那麼環保
作者: lozbjkonxu    時間: 2018-8-10 07:55 PM

加油…台灣真的是缺電缺到可怕。
但公墓發電真的每個人都同意嗎?
作者: barboo7704    時間: 2018-8-10 08:08 PM

民進黨政府官員的祖墳通通來種電才有說服力!!!!
作者: demohsieh    時間: 2018-8-10 08:42 PM

又是一個不用大腦的規劃,姑婆勇跳出來!
作者: 4457ab    時間: 2018-8-10 10:20 PM

應該現在這些垃圾官員的祖墳上先行試辦
看看他們祖先的棺材板壓不壓得住
自從幹話王當上部長,內政部整天發想欠幹政策
作者: prince023814    時間: 2018-8-10 10:42 PM

墓地就陰陰的 還幫遮陽 這樣不就更陰了嗎  好可怕喔
作者: raruhaha    時間: 2018-8-10 11:30 PM

不是全台灣都放太陽能板就能解決台灣的電力問題啦,發電量還是不夠的。
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-8-10 11:49 PM

那可以當公園就好嗎
一定當發電嗎

作者: 為你喝采    時間: 2018-8-11 12:04 AM

為什麼不設置在一些偏遠一點的空地,打公墓主意是在搞什麼鬼
作者: peterlin606    時間: 2018-8-11 12:22 AM

我建議總統府外牆反正放著不用浪費.全都裝上太陽能板多好呀.
又能發電又能擋太陽.蔡大總統老家也可以試試
作者: curryon    時間: 2018-8-11 12:36 AM

用鬼發電???
厲害!了不起!負責!
作者: rocjohbby    時間: 2018-8-11 12:52 AM

白癡嗎?
在公墓放太陽能板
電線是不會被老鼠給咬了是不是
誰去保養與清潔

作者: lungchi    時間: 2018-8-11 01:51 AM

可以請那些位居一品的官員正常一點嗎?
請把心思花在如何提升備載量但是不是用這奇怪的方式。
畢竟墓地是先人安息之地相信全世界各地都會尊重但是台灣這種有褻瀆可能的行為真的不可取阿!
作者: yoyo0273    時間: 2018-8-11 02:15 AM

該不會看到中國拆棺材所以就鎖定墓地?
作者: jang77710    時間: 2018-8-11 02:31 AM

不會又像澎湖一樣
做了又廢掉
警慎阿!!
作者: gisax    時間: 2018-8-11 11:47 AM

引領世界潮流。這波不虧
作者: wen056    時間: 2018-8-11 12:31 PM

既然姑婆先生都想到要搞非核墓園了, 那以後的風力發電會變成這樣嗎?

[attach]124518975[/attach]

作者: rainport    時間: 2018-8-11 12:38 PM

善用土地空間,這個想法可以評估看看
作者: op431069    時間: 2018-8-11 12:48 PM

好的專案卻用錯地方~安裝人員趕去打擾嗎?有夠膽大
作者: th314a    時間: 2018-8-11 12:56 PM

這想法真的太瞎了啦
台灣公墓才多大啊發電量能有多少
不如強制所有房子屋頂都要裝滿太陽能板還比較實際
作者: ezrapan    時間: 2018-8-11 01:14 PM

應該先從大都市的房屋頂樓開始種電才對吧
在墳墓上種電還要設置電力回存的系統
不如從公家機關頂樓開始
一來電力系統早已架設完成
二來可以替建築物降溫進而達到節電效果
三來還可以防止頂樓漏水進室內造成壁癌進而減少開銷

作者: lihgt2000    時間: 2018-8-11 01:15 PM

這是哪一個蠢蛋提案的,敢在先人的頭上動土,要動的話,就請那些高官他們家祖墳來親自示範在說
作者: KG阿宅    時間: 2018-8-11 01:32 PM

為了非核家園,拆核電、建煤電,現在還要跟往生者搶土地,政府腦袋有洞啊,而且還很大
作者: kkng7891405    時間: 2018-8-11 01:35 PM

在死人頭上動土 想早死早超生嗎
還是嫌命太長
作者: myfun    時間: 2018-8-11 01:58 PM

綠能不是用來發電的,是用來發財的.
作者: joshwen1977    時間: 2018-8-11 02:25 PM

公墓拿來放太陽能板
不如遷走後拿來利用效益更大
真的是草包一個
作者: a811010p    時間: 2018-8-11 02:28 PM

聽說蔡總統的家裡公墓最大? 好像可以先試試看
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-11 07:27 PM

這些都是隨便說說的政策, 太陽能板不是沒有地方可以放,
作者: demohsieh    時間: 2018-8-11 11:31 PM

在公墓上蓋太陽能板發電?標準的整死人!
作者: man123156    時間: 2018-8-11 11:36 PM

日本非核都破功了
還在一昧綠能發電
觀念還改部過來嗎?
作者: tufesd    時間: 2018-8-11 11:39 PM

希望家家戶戶的天花板都用太陽能吧,這樣子就都不用吵了
作者: tufesd    時間: 2018-8-11 11:39 PM

希望家家戶戶的天花板都用太陽能吧,這樣子就都不用吵了
作者: kyoandgto    時間: 2018-8-12 02:42 AM

我們的蔡政府團隊 思考能力果然與眾不同..
那真的請我們的蔡總統與旗下政府官員先示範給大眾看看..

公墓都能這樣利用的話! 那是不是哪天就推出
家家戶戶都不用屋頂好了! 裝上太陽能板為能源出一份力
作者: AE8603    時間: 2018-8-12 02:47 AM

說個笑話

現在連死人都要為活人服務了  死人真是有夠做功德阿
作者: daviddeux    時間: 2018-8-12 06:23 AM

這是個蠻不錯的策略,可以活用空間
作者: 風之琉璃    時間: 2018-8-12 07:47 AM

太陽能本來就"沒有"比較環保
那是人操作出來的,但一堆人喜歡聽這個說法

核發電雖然沒有空汙,要面對的核廢料
火力發電卻是空汙
太陽能發電,製造過程會產生有毒物質,需龐大土地這也會破壞生態
風力發電,在海岸線蓋了一堆電風扇也會破壞生態

要保護地球,應該是要回復到樹海,但文明社會是與這個方向相牴觸

作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-12 08:20 AM

從用愛發電到讓鬼發電
台灣果然是高科技島耶
作者: raruhaha    時間: 2018-8-12 09:11 AM

菜英文家那麼大塊的墳地拿來發電應該是最好的選擇,趕快給他種電種下去。
作者: tsehwu    時間: 2018-8-12 09:34 AM

我很好奇怎麼掃墓?燒錢給祖先們呢?全世界最醜得墓園在台灣誕生囉!
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-12 09:35 AM

該不會看到中國拆棺材所以就鎖定墓地?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-8-12 09:37 AM

進入鬼月,真是把主意打到了鬼身上的鬼主意?會不會影響風水地理?而且以後去掃墓增加很多困難,例如墓地鐵架,蓄熱,排水等等問題!大人們思考妥當了嗎?
作者: ys3587ys    時間: 2018-8-12 09:37 AM

乾脆規定新建大樓的外牆全都換成太陽能板,不能再使用常見的花崗岩
作者: a20090228    時間: 2018-8-12 11:33 AM

現在不是不能土葬 要火化 那怎用墓發電?
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-8-12 12:04 PM

請蔡小姐的祖墳先試試看,
一國之尊的祖墳用遺"愛"發電,
那小老百姓的祖墳只能跟進,
感謝祖先的愛。
作者: xcomet1026    時間: 2018-8-12 04:11 PM

用愛發電,用肺換電,用鬼找電,真的是請鬼抓藥單
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-8-12 04:23 PM

joe16811 發表於 2018-8-10 09:44 AM
好兄弟會不會跳出來講 我不需要用電......擺這來亂的

然後搞了一堆太陽能板 回收方案年底才出爐

無論如何政府為了全台灣的百姓著想推出一套創新的能源政策【鬼來電】

這是其他國家所沒有的全世界只有台灣領先全球

可見民進黨盡出人才,和國民黨相比國民黨不僅沒人才政策毫無新意只有爛能形容

作者: kgbl    時間: 2018-8-12 07:34 PM

乾脆教大家學習如來神掌-萬佛朝宗多吸收點能量~
作者: 月神無風    時間: 2018-8-12 08:32 PM

這哪來的神奇想法
政客的腦袋是甚麼做的啊?
作者: mit93568    時間: 2018-8-12 08:39 PM

這鬼子政權這一招叫斧底抽薪,徹底的把中華民國台灣人給做掉,
破壞祖先風水,讓你永世不得翻身,真是鬼子才想的出來的陰招。
作者: honesy    時間: 2018-8-12 08:42 PM

誰要做!?而且那個地方老鼠很多!!

不怕咬電線唷? 別鬧了支持核能吧!!
作者: uj0312    時間: 2018-8-12 08:50 PM

姑婆勇真的是民進黨的忠臣,這種該死的點子也敢提出!
作者: pegasus222    時間: 2018-8-12 08:53 PM

總統和政府高官的祖墳應該帶頭示範, 不然又是只准州官放火不許百姓點燈的幹話 !
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-12 09:01 PM

巴格亞魯 發表於 2018-8-12 04:23 PM
無論如何政府為了全台灣的百姓著想推出一套創新的能源政策【鬼來電】

這是其他國家所沒有的全世界只有台 ...

已經看不出你是因為智障才如此回覆還是為了要「反串」了...
作者: 89568956    時間: 2018-8-12 09:51 PM

...要是下面的來找人算帳
那可就有戲看了
作者: koi114    時間: 2018-8-12 10:22 PM

腦包政府又在秀下限了....別鬧了好嗎?
作者: hottainan88    時間: 2018-8-12 10:42 PM

腦殘的官員才會想出這種腦殘的方法。
在搞吧。
台灣搞垮瞭好讓你們投降大陸。
作者: ying5320    時間: 2018-8-12 11:18 PM

不如讓全民協調 改成綠能源
自供自足 會不會比較快?
成本的部份使用多個住家與
政府合租的概念攤費用
這樣是否可行呢
作者: j860428    時間: 2018-8-12 11:20 PM

作者: hsun_2008    時間: 2018-8-12 11:46 PM

政府真的沒有人才了。
一個電的問題,都沒辦法解決,真的是爛
作者: chl1421    時間: 2018-8-12 11:50 PM

放在墓地除非都沒有土葬了
不然民眾怎麼會答應
抗議就讓政策走不下去了

作者: game魔人    時間: 2018-8-13 12:12 AM

太陽能板架在公墓旁........
不管架設,維修,清洗
都要唱五佰的墓仔埔瑪嘎去

太陽能板是很毒的東西
從製造到廢棄都是污染
根本不是所謂的綠能

呆丸不適合太陽能啦!
空氣太糟灰塵pm2.5一堆紫爆
把太陽能打折了
而且成本太高在呆丸頭殼壞去才想用太陽能

作者: 雪迷雲    時間: 2018-8-13 04:38 AM

該不會之後墓園裏面就禁止燒金紙了吧??
不然大家弄完之後又要請人清理
啊這樣該不會就又有收回扣的通路了
跟本計劃通
作者: gs123    時間: 2018-8-13 06:37 AM

作者: b0211    時間: 2018-8-13 06:54 AM

很多都是在山坡地
這樣是不是又造成另一個山坡地違法建物?
不過這是政府帶頭,沒人能說什麼
套一句星爺的話「只准州官放屁,不准百姓拉屎」~~唉
作者: xrj0526    時間: 2018-8-13 08:15 AM

wen056 發表於 2018-8-10 07:48 AM
如果要放置太陽能板需用鐵架等材料來固定支撐,並定期用藥水來清潔太陽能板,這樣將造成山坡地和、環境的破 ...

感恩這篇專家。

話說太陽能板的污染綠的就不重視了,個人認為...
他們根本不覺得污染是需要討論的議題...
作者: hyfd    時間: 2018-8-13 08:54 AM

作者: Cancer555    時間: 2018-8-13 09:13 AM

公墓常常要燒金紙 旁邊搞一堆太陽能板是好事嗎 感覺很蠢 (有可能降到5%的轉換效率)
作者: 7-moon    時間: 2018-8-13 09:27 AM

各主管機關開會認定

你蔡英文先把蔡潔生的墓地架上太陽能板再來推這個政策啦。

不然都是幹話。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!