伊莉討論區

標題: 下半年好像比較差 被資遣了耶 [打印本頁]

作者: kilikoko38    時間: 2018-10-2 12:00 AM     標題: 下半年好像比較差 被資遣了耶

其實下半年感覺真的有比較差 但是還是想轉換跑道一下
因為原本公司制度真的一改再改 福利也越來越差 不想再蹉跎下去了
一樣找了份業務工作 但是有抽佣 上一家無

但是 但是 萬萬沒想到才一個半月就被資遣
而且一資遣就10來個人
雖然剛剛開始蠻開心的 覺得挺新鮮的
但隨著找工作沒啥下落 現在一個月又幾天了
內心漸漸沉重了起來 都32歲了還那某沒成就
雖然已經有找到一份工作 但是跟自己所學完全不一樣
真不知道該不該去 還是堅持再找下去
有人跟我一樣的狀況嗎?!可否給點意見

作者: Sunwai0706    時間: 2018-10-2 09:24 AM

作者: vampire620    時間: 2018-10-2 01:26 PM

業務總是這樣
哪裡都說缺業務
其實重點是能夠拉得到業績的業務!
這是所有公司都缺的
雖然說門檻低
但是其實業績壓力也挺大的
這其實是很正常的
作者: mediciaaa    時間: 2018-10-2 02:19 PM

業務工作本來就是這樣
業績不好很容易走路
年紀大其實沒關係
重點是要找到自己有興趣願意付出的工作
作者: kilikoko38    時間: 2018-10-2 08:08 PM

Sunwai0706 發表於 2018-10-2 09:24 AM
都32了我想反問一下
你想要的東西是什麼?
雖然這應該是22歲的時候就要有所思考的

感謝你的分享,讓我有蠻多感觸
也相當驚訝你在你22歲就已經列好目標且一路平順走過來

我並沒有到處漂流,而是被資遣好嗎?!
況且我說的是實際面,到底該如何去選擇
並不是做捨某104、1111就可以知道志向

作者: kilikoko38    時間: 2018-10-2 08:10 PM

vampire620 發表於 2018-10-2 01:26 PM
業務總是這樣
哪裡都說缺業務
其實重點是能夠拉得到業績的業務!

真的 甚麼都有甚麼都不奇怪
越想成功 卻越難握住
作者: mattlin1117    時間: 2018-10-2 11:48 PM

看起來真的是時運不濟啊,不過千萬不要失去信心哦,32還算年輕吧,總會有適合自己且可長久的工作.
作者: liuvaughn    時間: 2018-10-3 04:21 PM

三十而立,
三十二而立也不遲,
大大您目前沒家累,
人生道路上到處都是機會,
正向的想法很重要喔,
Good luck to you~
作者: bobo77718    時間: 2018-10-3 10:22 PM

我是覺得35歲前都可以多試試

畢竟有些人想改變卻沒有勇氣  

你當初踏出第一步選擇嘗試業務  已經打趴一堆人了

業務工作剛好遇到資遣潮 也非所願

正好趁這時 思考 要繼續走業務路線  

或者選擇回最一開始相關工作     

作者: menglingli    時間: 2018-10-3 10:55 PM

32歲應該還好啦
當初我剛退伍,立志做cnc
23歲學cnc到27歲轉結構設計
31歲轉板金設計到現在40歲了
以傳產非管理職來說,每月加班約40小時,實領可以達到行政院長所說的5萬~
只是32歲真的要把未來的目標給定下來
不然經驗永遠無法累積...
作者: david12345678    時間: 2018-10-6 01:43 AM

這幾年景氣真的越來越差
至少我公司附近一堆公司都收了
連外商的客戶不是公司賣了就是烙跑......
我們客戶的日商已經收掉了,美商把公司賣給陸資,俄羅斯更爛.....尾款沒付就跑了...
公司最近也要縮編.....要轉移超過一半的部門到大陸.......
作者: louisz6ster    時間: 2018-10-6 12:55 PM

看開一點囉,起碼資遣應該有遣散費才是(希望有),景氣好壞很多都是被公司老闆用來資遣、發不出年終或是降薪的手段,若是公司收起來我還會相信,若是沒有我想純粹就是省錢啦,好老闆真得不容易找,正確地來說應該是有良心的老闆不多。

作者: s211909    時間: 2018-10-6 11:31 PM

Sunwai0706 發表於 2018-10-2 09:24 AM
都32了我想反問一下
你想要的東西是什麼?
雖然這應該是22歲的時候就要有所思考的

22歲的人生目標阿...覺得好嚴格阿
我22歲的時候大概除了要去哪間大學的研究所以外大概什麼也沒想過吧

業務真的不好做啊
在前期真的要下很大的工夫去了解要推銷的產品
而且很多時候,除了你想賣的東西以外,是否有能力幫客戶解決其他的問題也是很關鍵的
作者: akh123    時間: 2018-10-7 02:58 PM

業務的工作其實還挺好找的
除非妳做得是專業領域內的業務工作
例如工廠找外銷的工作之類的
這些都需要一定的專業能力要跨領域
會有一定的難度存在

建議你可以轉做末端通路型的業務
這類的業務人員專業能力要求較低
但最重要的人和的部分是比較要求
而且好處是可以跨領域的找工作範圍
較寬廣,比較適合妳這個年紀尋找工作
我也曾經在你這個年紀換工作
這10年以來已經換過幾各工作領域
其實只要有心就可以在短時間內把產品摸熟
在花1-3個月把市場摸熟即可

以上提供給你做個參考
希望能幫到妳

作者: panaceacase    時間: 2018-10-10 07:01 AM

作者: Jones19720505    時間: 2018-10-10 08:07 AM

業務的工作容易找,但能否有所發揮,
要看大環境...
找工作之餘,除了自身能力的提升,
也可觀察一下景氣脈動,
如現階段,我覺得老年商機和節能領域,都不錯...
32歲還年輕,不用自我受限,
低潮蓄積能量
祝福大大^^
作者: EYLkid    時間: 2018-10-10 08:46 AM

先問問樓主您所學是什麼專業?

您找的工作皆是"業務",或許您是喜歡"業務"性質的工作。
房仲 或 保險 您可以試看看。

至於32歲~~,每個人的想法不同。
我個人是認為,30歲前就該確定該走哪條路。

作者: marcelle123    時間: 2018-10-10 10:32 AM

32了對現今科技而言還算年輕,有很多人在討論100之前的人生
32對企業來說正是很好的人才,特別是初階或中階經理人
在這里能找到和你有同樣情況的人,但他們能為你做些什麼,抱團取暖一起訴說這世界的不公。 然後呢..? 就沒有然後了

思考下自己的專長是什麼,從你的專長興趣去找工作,直到找到....
沒有錢可以支持自己找? 怎麼辨? 只能在自己不喜歡的職務上為了這份薪資努力,賺了成本再來換工作
沒有專長!怎麼辨? 只能從這一刻開始學 32 不晚,有心要學一門專長達到業界的75%水準 1~2 年一定足夠
最後你需要的是一位能在身份和你一起分享討論的友人....去找他們吧

作者: pigwood    時間: 2018-10-12 12:36 AM

業務總是來來去去
但是要是客戶端處理的好
其實到其他相關產業也許也能帶過去....
除非您對於現在的產業不滿意
就多方看看哪些是最近比較熱門的自己也有興趣
就去試試看
加油~~
作者: da0223    時間: 2018-10-14 11:31 AM

相信有能力的人 , 勢必會找到更適合的工作 , 所謂廣結善緣說不定 機會就在旁邊 或是離你不遠的地方 偶爾停一下腳步 看看周遭的世界 給你不同的思考方向
作者: 悔兒    時間: 2018-10-14 10:50 PM

說真話,都32歲了,確實要找一份好工作,如果工作不固定的話,只會讓自己的人生越來越差而已,所以還是要認真的找一份固定工作才行
作者: l74h6b    時間: 2018-10-15 02:39 AM

人生不應該一直待在舒適圈,
適當時離開自己熟悉的地方,
換個地方重新開始吧~
妳會發現這世界比妳想像的大!!
作者: ben876    時間: 2018-10-15 09:45 AM

業務哦!? 很多公司一年12個月換了20個人,根本就是免洗。 反正公司把人當免洗,我們就把公司也當免洗了。
作者: h101100    時間: 2018-10-16 01:07 AM

人生就是這樣。。。不過隨遇而安,如果王永慶一輩子待在米店,會有台塑集團嗎?
作者: f9070050    時間: 2018-10-16 02:37 PM

這年紀可能要先明確知道自己要的是什麼
已經不是可以胡亂闖胡亂嘗試的年紀了
先條列式的去分析自己的主客觀環境
跟自己想要的生活跟工作型態
在下決定吧
我相信工作這麼多年了
要做這些利害評比跟分析   都做得到的
作者: forceedge55    時間: 2018-10-16 08:06 PM

32歲差不多要把過去近十年的經歷做個總結了
目前這種階段已經不能讓你一直嘗試新事物
差不多該穩定下來了
作者: nice19    時間: 2018-10-16 10:18 PM

32歲的業務工作,你之前也是做業務性質的工作嗎?
如果是的話,那應該滿好找工作才對
而你當時在面試的時候,是否有先問了一些該問的問題
還有有沒有上網找足資料作足功課
因為一般公司找業務除非特殊,不然很少會找沒有業務工作經驗的業務
我們公司就不找沒有業務工作的經驗
再來就是您有沒有想過您想要做的是什麼
因為您有提到跟你所學的不一樣
那就有可能這份工作是你想要做的工作
或是它的薪水有到讓你願意在這間公司打拼的動機
如果這些都沒有,那就要想想
你想要的是什麼,你想要做什麼東西
這樣才是最根本的解決方法哦

作者: david2003625    時間: 2018-10-22 05:18 PM

這種事,,很難說的...任何一個階段都有可能會發生的
唯有隨時做好準備,才能應付
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 09:42 AM

作者: yanturtle    時間: 2018-11-10 01:46 AM

作者: POP3835    時間: 2018-11-10 05:43 PM

只能說該來的還是會來~盡早調適自己
好讓自己適應下一份工作~
作者: deep101XD    時間: 2018-11-10 11:41 PM

作者: 天譴劍12    時間: 2018-11-20 11:14 PM

業務就是這樣子?
有業績公司發獎金留你都來不及 還敢裁你
但是沒業績公司絕對先裁掉業績最少最菜
絕對不會去裁主官級的
跑業務也要跑人脈
人脈建立起來才是重點
作者: poloxok    時間: 2018-11-21 09:42 AM

被資遣還好
我有一個男性友人因為在職場被一名男性主管嫉妒而遭致陷害
那位男性主管很娘, 感覺像GAY, 很矮身高約莫150-155, 外貌小頭銳面, 獐頭鼠目
感覺好像很自卑, 小時候有被欺負過的樣子,
我朋友目前在打官司
職場真的充滿險惡
作者: bunny0202    時間: 2018-11-21 01:47 PM

作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-11-21 05:43 PM

都32了還沒有為自己定目標嗎?我15歲就設目標了。18歲買機車,25歲買汽車,30歲買自己的房子。
作者: c880h012    時間: 2018-11-23 11:44 PM

32歲之前....小弟做過很多工作...
我做過保險業務(九年)
我開過咖啡店(被捲款)
我開過冰店(壞房東一直漲房租)
我賣過小丸子、擺過夜市....
大起大落過...
32歲那年...我決定要有勇氣陪我現在的老婆共度一生...
於是我重新求職,只求養家活口、一家安穩...
如今40了...
我很感激當年的我輸掉一切時,還好沒有輸掉我的勇氣
才有現在平順的生活...^^

樓主...你一定也可以在另一個方向找到你的目標
加油、加油~
作者: creole002345    時間: 2018-11-24 12:45 AM

不要灰心,持續地尋找自己有興趣的東西以及相關行業的訊息,朝著目標邁進 加油
作者: panaceacase    時間: 2018-11-24 09:21 AM

作者: gsw60302    時間: 2018-11-25 07:51 PM

加油 32不算太晚 再繼續找下一份工作
山不轉路轉 路不轉人轉 堅持下去一定可以找到
作者: thomaslaui    時間: 2018-11-26 03:11 PM

搞清楚方向最重要,如果可以職場生活要找到競爭低,需求高的市場,業務也是的。
有些產業是事求人,業績容易達到,但相對要有本事,例如外文能力、高EQ
加油,有時失業也是轉機。
作者: h101100    時間: 2018-11-27 12:40 AM

還好啦,業務工作就是拼一個人品,賺到時機財如果守住才是真的,成功就上升,失敗就換單位
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-11-27 09:57 PM

雖然大環境不好要找工作真的很難找到適合自己。
但業務剛開始很難,但只要決定做就用心做
了解行業慢慢的磨練
作者: vincent1pan    時間: 2018-11-28 01:37 PM

你認識自己嗎?什麼是強項什麼事若向真正適合什麼,業務是業績掛帥來來去去很正常我做主管10幾年給你的建議是莫忘初心,你對客戶的熱誠是否已經被這幾年的失敗擊倒改變了,創造客人的需求給於適當的建議,引導客人做決定,創造自己被公司需求的價值,送你一句我的座右銘"沒有賣不掉的東西",請你先沉澱一下審視自己,祝福你未來的路越走越好
作者: smalleye_lee    時間: 2018-11-28 09:44 PM

32歲還不算太老
也是一個檢視自己的時機

大環境不好是事實
找一個適合自己的環境更重要
作者: a0983689330    時間: 2018-11-30 03:45 PM

作者: louisz6ster    時間: 2018-12-1 01:27 PM

景氣不管怎麼變化都會有好跟壞的產業,景氣好的時候一定還是有不好的產業,一堆人被資遣,景氣不好的時候也一定有好的產業,加薪拿好的年終也都大有人在,確實充實自己,在公司的表現及曝光度都要夠,能力也很好,我想就不用擔心景氣好壞,好的人才不管在哪個時間點都有機會,但是也是要有點運氣啦,大家也知道七分努力三分運氣的道理,但是充實自己讓自己更有信心,總是不會錯的。

作者: yohoho24    時間: 2018-12-1 01:44 PM

我退伍後因為找不到工作迷失了一陣子,因為大學所學我根本找不到適合的工作

我才知道讀書的重要性,所以我就先找了一份零工,能養活自己為優先

剩下的時間都拿去投入在國考裡面

過程雖然很痛苦,真的很痛苦,但是我一直告訴自己撐過去,我未來就有穩定的生活

每次一想要放棄,就會開始想我真的要打零工一輩子?朋友整天聊著已經存了多少、什麼時候要買
房,而我只能賺得一頓溫飽,沒有任何娛樂

就這樣默默的撐了兩年,也被我考上了

或許你有不同的想法
我想分享的是,想要改變現況就要靠自己努力,天下沒有白吃的午餐,縱使你失敗了,你遇到挫折,但只要你能撐過去,總有一天一定可以再站起來,邁向更好的生活。
人生沒有回頭路,你可以過一天是一天,也可以付出比別人多兩倍的努力
完全取決於自己的想法,一起加油吧!
作者: tnek1119    時間: 2018-12-2 04:08 PM

我覺得還是要跟所學有關
你做起來才心安理得也比較適應吧
景氣真的不好  
要加油
作者: ghjim28    時間: 2018-12-16 06:30 PM

如果以景氣循環而言.19年可能會更艱困.但個人心態與意志力也是很重要的.如對新工作充滿不確定性.可先騎驢找馬摟

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!