伊莉討論區

標題: [賴清德:蔡領導下 台灣經濟已走出停滯 國人要有信心][今日新聞][2018-10-18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-10-18 06:01 PM     標題: [賴清德:蔡領導下 台灣經濟已走出停滯 國人要有信心][今日新聞][2018-10-18]

行政院長賴清德今(18)日在院會上表示,瑞士世界經濟論壇(WEF)最新公佈「2018年全球競爭力報告」,台灣在140個國家中,排名第13,顯示在蔡英文總統帶領下,台灣這2年經濟已經走出停滯,呼籲國人要有信心。

賴清德在會中指出,蔡英文總統已於上周的國慶演說中,再次宣告國家整體政策發展方向,他請相關部會就蔡英文所提及的重要政策,本於權責積極辦理,也請國發會切實追蹤管考各項執行進度與成效,持續提升國家競爭力。

賴清德提到,昨天瑞士世界經濟論壇(WEF)最新公佈的「2018年全球競爭力報告」,台灣在140個國家中,排名第13。在98個評比細項中,台灣有18項排名居全球前10名,其中在「創新能力」排名全球第4、亞洲第1,報告並指台灣是「超級創新國」。另外,在「總體經濟穩定度」更排名全球第1,倍受國際肯定。

賴清德強調,這些成績都顯示在蔡英文總統的帶領下,台灣這2年經濟不僅已走出停滯,行政院也致力推動經濟轉型、積極改善投資環境,已逐漸受到國際肯定和認同。賴清德說,台灣經濟基本面佳、金融穩定,極具創新能力,他請國人繼續共同努力,對台灣要更具信心,台灣一定會越來越進步。

..............................................................................................................................................

這就是當官的人在高處看著一般平民百姓的生活當然就會覺得甚麼都是美好的,好個自我感覺良好的說詞。

作者: poaa9381    時間: 2018-10-18 06:09 PM

這位賴先生重上臺到現在.可曾有幾句話能聽的.就是一個活在自己世界的人講一堆天方夜譚的話.
作者: a741160501    時間: 2018-10-18 06:24 PM

有獲利能力排比嗎?說到台灣會想到什麼品牌嗎?
我只想到台積電.可是只是代工.
台灣好像沒特別有名的品牌.就算有也在國際不出名.

在youtube直播或上傳拿廣告收入.台灣世界最低
蘋果售價在台灣世界最貴
而薪水呢.連泰國也追過我們了.民進黨還在那自欺欺人.

難怪顧人怨

作者: twpointtw    時間: 2018-10-18 06:25 PM

賴先生的高見,脫不了制式化的講稿,了無新意也不會有感.
就像某馬說的633.....搞了8年,沒一樣達標,但某馬還是自我感覺良好.
想聽大官罵主管的異議?傻了嗎,除非自己不想幹了才這樣
作者: back911    時間: 2018-10-18 07:46 PM

已經不相信你們了!薪資嚴重縮水,誰會再相信你們呀!
作者: 89568956    時間: 2018-10-18 08:28 PM

怎麼老是玩數子遊戲...究沒其他的
作者: injog555    時間: 2018-10-18 08:38 PM

亞洲第一
又是自HIGH
實際上呢?
如果真的經濟很好
就不會選舉告急了。
作者: kiwi1106    時間: 2018-10-18 08:43 PM

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-18 08:53 PM

這種說法是在扯小英的後腿, 院長是跟小英明爭暗鬥總統大位,
作者: ALDKSJ    時間: 2018-10-18 09:42 PM

我記得哪個政治節目就說蔡把台灣改為已開發國家當然競爭排名上升 連日本跟中國還不敢把自己國家稱為已開發國家呢  變成已開發國家各種福利都會被取消 甚至進口限制很多都會被解除 這樣也能自爽
真不知道這頭腦是哪裡有問題
作者: elemental_hero    時間: 2018-10-18 11:08 PM

今年和後年民盡黨選票能大勝我就相信
作者: raruhaha    時間: 2018-10-19 12:18 AM

在資進黨人的領導下資進黨人的經濟狀況真的獲得空前的進步,至少吳英靈是如此。
作者: cobra911e    時間: 2018-10-19 12:44 AM

阿德!你媽媽叫你回家吃飯了,不要再玩了!
作者: ben6705    時間: 2018-10-19 07:27 AM

經濟好?是民進黨的在好,我怎麼覺得口袋沒有?
已經停滯兩年多了,是要帶人民去哪裡?滿嘴民意卻又視而不見,趕快下臺吧![attach]125275082[/attach]

作者: joey213213    時間: 2018-10-19 08:51 AM

數字好你們就說不相信,至少這兩年經濟發展比那隻廢物馬來的好太多了。
作者: oper0090    時間: 2018-10-19 10:39 AM

請問無恥與講幹話是民進黨與綠蛆的本能嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-10-19 10:47 AM

呵呵真是好笑,賴總管連給空心菜拍馬屁都不會,在蔡英文的領導下台灣經濟怎麼可能會停滯哪?你這不是在間接說明蔡英文是廢物嗎?還有蔡英文說台灣經濟停滯有人信嗎?很好奇觀光業,餐飲業,農產品業者你們信嗎?
作者: zx80298zx    時間: 2018-10-19 11:09 AM

政府說再多也沒有用的
小老百姓只在乎自己薪水有沒有增加物價有沒有增加
很可惜政府喊經濟有多好
但是薪水就是沒增加物價卻一直漲
百姓的購買力持續在減少
只會覺得政府都在騙
作者: gogosp    時間: 2018-10-19 11:23 AM

我個人的覺得這些政客總是說一些官腔官調好聽的話,所以民眾才會無感失望和無奈呀!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-19 11:46 AM

民進黨努力拼自己口袋的經濟 全民真的很有信心
作者: mos1972    時間: 2018-10-19 12:14 PM

是財團有信心 還是勞工有信心 ???

好幾次與朋友聚餐都會聊到
當初為何回來台灣 !!!
作者: carlosfathma    時間: 2018-10-19 01:56 PM

我.....很有信心!
我可以.....再飢餓幾年。
作者: 0929492641    時間: 2018-10-19 02:17 PM

對啊~  走出停滯沒錯!  因為變成越來越後退啊! {:50:}
作者: maersk666    時間: 2018-10-19 02:19 PM

不要在自我感覺良好了啦~~賴神你自己摸著良心說話好嗎?不要在說幹話了!!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-19 02:43 PM

蔡英文自己都沒信心了 還希望國人有信心(不就是越講越虛嗎)
作者: stanley6635    時間: 2018-10-19 03:00 PM

前兩天才有媒體報導國X汽車
有一大票的員工開始放假了....
電子科技業、製造業一直都有放無薪假的消息,
台灣經濟已走出停滯了嗎?
不講還好,說出來只是讓民眾覺得”扯蛋”!!
作者: Unlife    時間: 2018-10-19 03:12 PM

其實他說的也沒錯,不再停滯,只是開始一路向下沉淪而已。
作者: vino2blue    時間: 2018-10-19 03:28 PM

賴院長說的對
我們真的走出停滯了 因為我們開始倒退了
甚麼東西都漲 電價油價 所有民生東西都漲
只有薪水不漲 還說平均薪資要4萬8
不夠要跟老闆說 我要是真的說了
我老闆可能跟我說 我請不起你 你還是離職吧......
作者: 比西摩夫    時間: 2018-10-19 04:04 PM

怎麼每次聽到這個人說話都在說笑話
而且越說越搞笑
笑笑就好不要當真
作者: 99aspace    時間: 2018-10-19 04:21 PM

a741160501 發表於 2018-10-18 06:24 PM
有獲利能力排比嗎?說到台灣會想到什麼品牌嗎?
我只想到台積電.可是只是代工.
台灣好像沒特別有名的品牌.就 ...

小心被「假新聞」…
綠色無所不用其極…
作者: dvc1208    時間: 2018-10-19 04:28 PM

自我感覺良好.可曾有幾句話能聽的.講一堆天方夜譚的話.
作者: kzs500    時間: 2018-10-19 04:37 PM

實習生都可以年薪250萬了,經濟情勢大好呀!痾,不過好像只有510一個人啊!
作者: Anson1894    時間: 2018-10-19 08:42 PM

這兩年娃娃機店變得非常多,租的招牌也變多了
這叫哪們子的變好!
作者: maddux4607    時間: 2018-10-21 02:05 PM

台灣經濟應該是走入停滯吧
作者: asdl150    時間: 2018-10-21 09:40 PM

講幹話的政府之下,幹話王講幹話是正常的,自我感覺良好,並不意外,
不聞就是清淨,不看就是自在,況且現在是幹話的天下,能信嗎?
~~但德不配位,必有災殃~~,要有警世的覺悟。
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-21 10:03 PM

庶民們完全感受不到啊,只有企業主獲利吧,平常百姓只發現物價高漲,薪資微調,完全跟不上,日子愈來愈辛苦,夜市愈來人愈少,百業蕭條,只有巨商富賈們會興高釆烈的附和你們說經濟愈來愈好吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!