伊莉討論區

標題: 影/「高雄默默付出!」陳其邁妻淚訴氣爆 綠委看完秒哭[Nownews][2018.11.13] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-14 12:13 AM     標題: 影/「高雄默默付出!」陳其邁妻淚訴氣爆 綠委看完秒哭[Nownews][2018.11.13]

[attach]125562960[/attach]
▲陳其邁妻子吳虹談到 2014 年高雄氣爆,不禁紅了眼眶。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

距離選戰倒數 11 天,民進黨高雄市長候選人陳其邁的太太吳虹今( 13 )日發表宣傳影片,以高雄媳婦的身分講述高雄 20 年來的轉變,過程中提到 2014 年氣爆事件時,更心痛嘆「這件事情不可能發生在台北或其他地區,高雄就是家裡的老二,資源卻大房享盡。這是一件多麼悲傷的故事」;至於韓國瑜稱「高雄又老又窮」,她則反駁「他可能 20 年沒有來過高雄了」。

這支「守護孩子、相信高雄」影片長約 5 分半鐘,吳虹先是述說 2 人認識結婚後,在高雄定居工作的歷程,接著提到氣爆事件時不禁紅了眼眶,感嘆只有高雄有地下管線才會發生此事,並將台灣比喻成母親,「台北就像長子,高雄就是家裡的老二,幾十年,二房默默付出,資源卻大房享盡。這是一件多麼悲傷的故事」。
[attach]125562957[/attach]
▲陳其邁妻子吳虹談到 2014 年高雄氣爆,不禁紅了眼眶。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

此外,吳虹也舉 228 事件為例,當時國民黨軍隊屠殺高雄市民數千人,但後續的美麗島事件及台灣誕生第一個本土政黨,都是高雄的驕傲。她認為高雄是「一個被重工業家暴超過 50 年的孩子」,但因本土政黨出身的市長在這 20 年來不放棄,一點一滴地為高雄傷口清創,把髒污的變漂亮、把貧窮的變光鮮,「作為一個醫生,我要說,高雄妳恢復得真的很好!」

針對韓國瑜痛批「民進黨讓高雄又老又窮」,吳虹搖頭嘆「那個持續傷害妳 51 年的人,又跑來了。嘻皮笑臉說,妳又老又窮。」並稱這就是一個典型的台北市人對高雄的刻板印象。直指韓國瑜「可能 20 年沒有來過高雄了」。

影片一出,民進黨立委管碧玲也轉貼分享至臉書,直喊吳虹平實的娓娓道來一番話「讓我一看再看,看一次哭一次」,並感嘆「我們都是和高雄一起歡笑一起哭,這樣過來的;看我們的高雄,看她的苦和她的笑,看她的傷痕和她的痊癒」。
[attach]125562961[/attach]
============================================================
這影片拍得很好,腳本寫的很棒!實在是大大地加分!六都候選人的另一半大概就屬柯P的老婆 陳佩琪和陳其邁的老婆最上相!面相看起來為人較為正派!也許是職業的關係!當醫生的氣質都不錯!

蘇貞昌的老婆看起來就是古意人。侯友宜的包租婆大概怕鑽法律漏洞不敢曝光!韓國瑜的老婆看起來也是生意人!

這部影片應該可以多了不少票!
[attach]125563018[/attach]
(我沒批評韓導喔)科科~~

作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-14 02:21 AM

我覺得民進黨真的很強,天天都有人要哭
是準備要哭到何時,每日一哭要搞到每日三哭嗎?

百姓 都被民進黨搞到哭不出來了
經濟爛到不行,整個零售市場都到倒,一堆租與售的房子
我們百姓都沒哭,你執政黨的人有什麼好哭的

越哭只會讓人越反感,明年討厭民進黨的勢力絕對比今年大
民進黨是準備哭到2020年完嗎?
放著國家大事不做,搞得台灣好像 X儀館
真的是很垃圾,哪一個國家選舉搞到天天都在哭的

大逆風又如何,至少最後要保留一點尊嚴給自已,從政要有上台的藝術,下台的風度,早知如此何必囂張

作者: s114070    時間: 2018-11-14 03:26 AM

這重點都錯了吧!!!因該在討論如何永續高雄發展!但說到國民黨??現在還在怪!!真的怪怪的!!我真的不知道要什麼要挺陳其邁?推薦都感到羞恥!!幾乎都在說韓國瑜?你政見是要趕走韓國瑜嗎??提他做什麼?看看對手韓國瑜幾乎在闡述自己對高雄的政見!!都沒再提陳其邁如何!!
作者: danny0714    時間: 2018-11-14 04:05 AM

白癡
還好意思談氣爆? 自打嘴巴
高雄市執政二十年
高雄縣三十幾年
老英兩年加上漏尿的八年也有十年了
還是在牽拖國民黨

你乾脆說你公公A錢也是國民黨迫害的好了
作者: wen056    時間: 2018-11-14 05:06 AM

這種大規模的氣爆當然不會發生在台北,因為台北不會向廠商收取五億的地下管線使用費卻一點保養、修繕的動作都不去做,放任讓氣爆的危機隨時會發生...
另外別忘了,氣爆發生地的地下管線設計者叫吳宏謀,那個人正在當民進黨的交通部長,說要辭職卻一直賴在位子上...

[attach]125563998[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-14 05:13 AM

民進黨太不要臉了,選舉快告急了,只好不惜撕裂族群,在傷口上抹鹽,只可惜來不急了...
民心向背,你們還是把拍宣傳片的錢拿去採購碎紙機吧!
民進黨果然在最後生死關頭使出最後絕招:統獨牌+悲情牌+威權牌
看來萬惡民進黨真的把統獨+228+白色恐怖=當作選票提款機了
已經吵了幾十年了還在吵二二八? 看來民進黨真的把二二八事件當做「選票提款機」了...
國民黨也已經道歉賠款了,也訂228為紀念日,也蓋了一堆228紀念館紀念公園...
這些需索無度予取予求的獨派到底還想怎樣?還要撕裂台灣社會到何時?

日本殖民台灣五十年殺了40萬台灣人,有道過任何一次歉嗎?有賠過任何一分錢嗎?
民進黨如果真的對過去的仇恨那麼在意,那日本殖民殺的台灣人幾十萬人(包括霧社/西來庵)遠多於228白色恐怖...那民進黨為什麼不要求日本道歉賠償建紀念館?這些屠殺事件也只比228早20年啊?為什麼就不用計較?

因為跟民進黨選舉的是國民黨而不是日本人,吵雲林大屠殺對民進黨沒有政治利益,這樣大家懂了嗎?

現在台灣人天天在歌頌日本殖民建設,把八田與一當神拜,日本人看台灣人這副賤樣,你還奢求它們會道歉賠款嗎?
綠營獨派皇民不也是選擇性記憶嗎?
每個獨派對八田與一功績耳熟能詳,對228白色恐怖咬牙切齒,但問他們什麼是:"雲林大屠殺"與 "三鶯走廊大屠殺"?
我保證沒幾個說的出來!

[attach]125564000[/attach]

作者: elemental_hero    時間: 2018-11-14 06:35 AM

有人說台北資源享盡的話,這是高雄負3000億以外的建設花費

(1)高雄展覽館:30億元中央全額補助
(2)衛武營藝術文化中心:101.7億元中央全額補助
(3)世運主場館:62億元中央全額補助
(4)海洋文化及流行音樂中心:54.5億元中央全額補助
(5)港埠旅運中心:41.43億元。中央全額補助
(6)國道七號(高雄港連外道路)615.5億元。中央全額補助
(7)高雄港聯外高架道路92.2億元。中央全額補助
(8)南星土地開發計畫40.8億元。中央全額補助
(9)左營至鳳山鐵路地下化998.69億元,中央補助641.36億元,佔非自償75.34%。
(10)捷運環狀輕軌水岸線第一階段84億元,中央補助63.6億元。
(11)洲際貨櫃中心第一期工程397.49億元,民間投資181.25億元,其餘216.24億元中央全額補助。
(12)洲際貨櫃中心第二期工程906億元,民間投資624.9億元,其餘281.1億元中央全額補助。

花那麼多成本,工作環境還能惡化成這樣
你民盡黨應該是傷口清創完,直接繼續跑跳吧?
20年來不放棄,然後市長把一整隊人帶去中央?
真感謝8月的雨,把瘡疤整個攤開來
作者: barboo7704    時間: 2018-11-14 06:58 AM

民進黨只會用悲情來騙選票,攻擊敵對陣營抹黑對手,騙完了就在各地做高官做錯了死不認錯,不下台
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-11-14 07:06 AM

城市的基礎猶如房子打地基, 高雄市在早期你我未出生前就定位為工業都市; 對於高雄市民的生活困境, 只有高雄市民最清楚了, 要改善空汙, 撤底方式就是將工業區移走, 可能嗎? 城市再進步繁榮, 也無助空汙改善
作者: avon3226    時間: 2018-11-14 07:38 AM

陳其邁對於氣爆又沒做什麼事,何必拿出來說嘴
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-14 07:39 AM

他X的..虧我還特地去找影片
說啥高雄氣爆..其邁默默付出等等
結果哪?..氣爆只講 只有高雄有這種管線
然後...開始講歷史..說228..
重點是..沒重點..但這樣還能讓綠營哭..這我就真搞不懂了
台北市長子..高雄市老二..等等
可是民進黨之前阿扁時期也足足在任有8年了
而且在高雄更2~30年都是民進洞的天下
如果真這麼完美無瑕..真這麼樂土天堂
那為啥還會被人家一句又老用窮打成這樣子
我懂了..因為那些想孩子的父母..
有那東西賣不出去的蔬果農..其實是 生在福中不知福 對嗎
作者: jackielu0225    時間: 2018-11-14 07:46 AM

這個議題也能扯上228?
我看可以角逐最佳編劇了。
作者: arup421    時間: 2018-11-14 08:11 AM

民進黨在高雄執政那麼多年,如果真如民進黨所言對高雄貢獻良多的話那麼這次選舉就不用怕了阿。
作者: g000000    時間: 2018-11-14 08:29 AM

民進黨這次是在選最佳豬隊友嗎??  感覺各各都比陳其邁還出風頭
作者: Cancer555    時間: 2018-11-14 08:31 AM

天龍人有何好傷心流淚的 基層市民一天天變窮 誰害的 (鱷魚的眼淚嗎?)
作者: ben6705    時間: 2018-11-14 08:54 AM

高雄的現在,就是被民進黨哭的落後的。
[attach]125564493[/attach]
陳78做了那麼多年利委,為了高雄做什麼

[attach]125564494[/attach]
現在選擇陳78高雄會發生什麼事

[attach]125564492[/attach]
現在民進黨在做什麼事?

[attach]125564491[/attach]

作者: le7514    時間: 2018-11-14 09:09 AM

高雄『氣爆』真正原因是;
由於『政務官』大都『政黨政客』佔據,無奈『公務員』被動心態;
『氣爆』事前之漏氣,根本不知道要關閉那家公司的『地下液化氣體傳輸控制閥』....
高雄市政府每年都有收『地下管路費用』;
『民進黨政客』當時已高雄執政十幾年只會當高官領高薪,
並沒用心去瞭解該做該注意的事,每次發生事情大大發放補償金.......
反正花錢就可解決事情,慢慢養成執政傲慢......
每次選舉不是打悲情牌、抹黑牌,不然就是打中共恐嚇牌....高雄百姓真的笨的可愛
作者: bibbylai    時間: 2018-11-14 09:33 AM

高雄的議員們你們怎搞到負債快三千萬都不幅監督了呀 這次會翻也是因經濟真的在民進洞執政下真的又老又窮呀 最近才去西子彎玩 真的都沒人 事實就是事實不要在意識治理了
作者: btuse    時間: 2018-11-14 09:35 AM

民進黨的選舉真的很愛哭, 也很愛用哭調吶喊來增添悲情氣紛.

五六十年前, 當台灣要慢慢從農業經濟轉型成工業經濟時,
當時最有條件, 最方便方展重工業的, 就是高雄了.
有良好的高雄港, 有日據時期就建立起來的輕工業. 我想, 不管當時誰執政, 首選應該都會是高雄.
這也能扯上是某黨要汙染高雄!! 有點可笑.

高雄如果是被家暴過度的老二, 那麼中部其它縣市不就是被趕出門的老七八九了.
作者: vino2blue    時間: 2018-11-14 09:48 AM

我真的不懂 228到底是要扯多久啊
提出對高雄有建設的政見很難嗎?
為什麼永遠都在分化?
這麼愛說  怎麼不去說當初日本侵略台灣 姦淫擄掠
砍伐台灣最重要的杉木 把台灣人都奴隸
這些怎麼不去說呢?
作者: bushfire    時間: 2018-11-14 09:48 AM

民進黨悲情大戲開始上演了
就差陳菊站台造勢
民進黨整團台上哭的戲碼
作者: cgh1478    時間: 2018-11-14 10:00 AM

傷的永遠是百姓!!!
做秀的永遠是那些傢伙,
高雄在綠營手上傷的還不夠深嗎?!
作者: nk987    時間: 2018-11-14 10:08 AM

民進黨還是回去當在野黨好了
老是忘了現在是誰執政
作者: hhoe876181    時間: 2018-11-14 10:26 AM

其實有去看影片
真的覺得
民進黨用悲情用歷史
用南北分歧來當選戰工具
用了那麼多年了
真的覺得很管用嗎???
台灣人夠壓抑了
未來的領導人應該是要帶著台灣人走向光明
而不是拉著一起沈淪
作者: hunter1660    時間: 2018-11-14 10:28 AM

228 事件 :1947年的事 我父親認為是老共的潛伏人員挑起的、我母親親眼看到一堆拿著日本短刀的人四處攔人。我就不懂,你們還要從這台各說各話的提款機,提多久??

高雄氣爆事件 :
被告邱炳文(時任高雄市政府下水道工程處工程員,為本案工程承辦人)未按圖監工、負有遷移管線義務,卻疏未作為;被告楊宗仁(時任高雄市政府下水道工程處副工程司)於初驗時疏未發現排水箱涵末端有3支石化管線包覆於內,即表示初驗合格,違反作為義務,有驗收疏失;被告趙建喬(時任高雄市政府下水道工程處幫工程司)於驗收時疏未發現排水箱涵末端有3支石化管線包覆於內,即表示驗收合格,違背作為義務,亦有驗收疏失。
3.被告邱炳文、楊宗仁、趙建喬可預見系爭3支管線得輸送石化原料如「丙烯」等物,且可預見石化管線不辦理遷移會造成管線腐蝕、輸送物外洩。
4.被告邱炳文違反按圖監工、應遷移管線之作為義務;被告趙建喬、楊宗仁怠於驗收之職務,疏未注意4吋管懸空穿越箱涵,造成4吋管日漸腐蝕,而與本案氣爆之發生具相當因果關係。

那城市裡一堆天然氣管線不危險,明明就是市府無能又疏於保養、修繕。你們民進黨還有臉說??

經濟差成這樣,老百姓都哭不出眼淚了,還在內鬥排除異己~!說不好聽點! 哭~哭~哭屁喔。
作者: aa6039    時間: 2018-11-14 11:51 AM

應該是在打悲情牌了
看來選情不容樂觀
放心吧
我記得南部小綠粉多於小藍粉
在跳針也不至於輸得難看

為何陳其邁很像開心鬼

作者: yu3c115    時間: 2018-11-14 12:27 PM

今天不管候選人是誰啦 民進黨總要解釋二十年了 不要說這幾條路下面的涵管一個一個挖開檢驗,就連壽山都可以挖光,我真的不知道為何還可以這樣辯解
作者: athome1    時間: 2018-11-14 12:44 PM

高雄氣爆關陳其邁何事??不要演了!!
作者: uj0312    時間: 2018-11-14 12:44 PM

這種影片就是在考驗人民的智慧,如果因為一部影片就受到感動,投給貪腐集團,那高雄人在經濟苦,空氣遭就好好的享受吧!
作者: wen056    時間: 2018-11-14 12:59 PM

挺其邁的最近都在哭,昨天其邁的老婆也跳出來哭了。大概是看到選情悲慘,忍不住悲情哭了起來。

台灣政治為什麼要搞到這樣悲情?像是鄉土劇一樣,不是罵來罵去、就是哭得死去活來的。政治應該是追求全民的幸福、大家一起追求希望,怎麼變成哭哭爭取同情票呢?

[attach]125566576[/attach]

作者: w10707    時間: 2018-11-14 01:07 PM

看了影片,幫陳其邁加了一次點閱率
結果看到他老婆又哭又罵
一下子打溫情牌,鏡頭帶向天真的小孩子,想拿同情票
一下子打仇恨牌,播放美麗島審判的影片,又拿仇恨票
看完後留言功能被封鎖我想打兩行字都不行
真是哭笑不得

作者: cabbie    時間: 2018-11-14 01:58 PM

這是要打陳菊的臉喔
氣爆主因是市政府的問題
收錢不做事

作者: cjl20070320    時間: 2018-11-14 02:10 PM

強烈懷疑是不是正在推廣一種傳統行業
"五子哭墓"這行業
有權利做事情的人只會哭不會做事
是要投票給你的人跟著哭嗎??

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-14 02:18 PM

可憐哦!綠蠅見高雄快輸了,抹黑抹黃抹紅抹藍都出來了………看了好可悲,要不要自己抹屎在臉上,考慮投你一票哦!!
作者: wange88    時間: 2018-11-14 02:21 PM

20-30年民進黨有好好經營高雄.今天就不會選那麼辛苦了
作者: jie0729    時間: 2018-11-14 02:36 PM

我到底看了什麼...
為什麼越看越生氣= ="
高雄要的是發展~要錢...不是要你在那邊瞎扯氣爆....
這種影片賺的到選票???除非選民都起肖
作者: jennjong    時間: 2018-11-14 02:39 PM

aztecyoyo 發表於 2018-11-14 02:21 AM
我覺得民進黨真的很強,天天都有人要哭
是準備要哭到何時,每日一哭要搞到每日三哭嗎?

台灣就是被這些無恥政客 三不五十演的哭調仔 給哭到衰小去的, 才會什麼都不好

真正好到爽到的, 永遠只有權貴跟官僚

連幹話菜自己都承認 綠蛆黨(黨=台灣)的狀態是20年來最好的

---KTM的黨產全都搶來了, 要錢有錢, 要人有人, 豈能不好
一時有感, 咱來作個劣詩表達下對綠共的不齒吧~  請勿見怪~

---
選前政客 哭一哭

哀鴻遍野 響五都

蠢愚選票 滾滾來

選上則換 百姓哭

作者: kib59999    時間: 2018-11-14 02:55 PM

228剛吃的時候會流淚,也許是因為加了洋蔥。
228吃太多次以後會想問:這家餐廳的廚師只會炒這道菜?
現在228吃到撐了,開始反胃了,我就不再踏入這家店了。
作者: policefordead    時間: 2018-11-14 02:56 PM

又來了......啊 到底要哭幾遍啊 到底還有多少綠畜又要假哭啊
每到選舉就哭,真的很煩 很噁心
氣爆還不是民進黨搞出來的,還好意思拿出來嘴
去跟罹難家屬下跪,不用做新聞假慈悲 噁心啊
作者: hontw724    時間: 2018-11-14 03:16 PM

傷害高雄的不是韓國瑜是舊國民黨,那些人都已經墳上長草了!和現在要參選的韓國瑜沒有關係,若真要用這樣的說法不斷貼上標纖時,那貪污了我們很多錢的那個人的小孩要來管理高雄了,這種關係是更直接的!不要用批評別人的方法來增加自己的選票,你可以好好舉例自己為了地方的付出和努力,老百姓的聲音你聽到了,你會為老百姓來解決問題,那才是一個好的候選人要做的事!
作者: kzs500    時間: 2018-11-14 04:25 PM

不知道悲情牌還能奏效嗎?老實的高雄人是不是還吃這一套呢?
作者: Jaok    時間: 2018-11-14 04:28 PM

連氣爆這種公安意外都可以推給國民黨的重北輕南...
作者: IF003    時間: 2018-11-14 04:55 PM

高雄市氣爆是高雄市府沒有打電話給所有工廠,所造成的後果。
事故後攻擊慈善單位,搶台灣人民的善款花用。
安撫及重建還要台積電大力出力。
民進黨根本是吃高雄市民夠夠!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-14 05:07 PM

我們桃園這也有中油的地下管線,還有過中研院、核能所之類的輻射外溢事件。

高雄市政府只會推卸責任。
作者: 226711    時間: 2018-11-14 05:28 PM

笑死人, 在高雄執政多久了, 今天選成這樣要怪誰
作者: ykkidog    時間: 2018-11-14 06:03 PM

X

還好意思拿氣爆說嘴
冥進黨治理高雄多久了啊
20年欸.有真心處理過公共設備嗎
是不知道東西都會老舊/折損嗎
壞了就怪當初建造的政府?

照冥進黨這種邏輯
我買了一台車開了20年
後來發現車輛性能不行了
我可以去怪車商無良是吧?

全世界最不要臉的舊你們冥進黨啊
你們說自己第二
沒別的黨敢說第一
作者: alenquer    時間: 2018-11-14 07:01 PM

一天到晚哭是在哭啥小...內心戲可以不要這麼多嗎?
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-11-14 07:23 PM

做過什麼事
有圖有真相
醜陋的真相!!
作者: cowboyzzz    時間: 2018-11-14 07:53 PM

民進黨就只會這些招
偏偏還是很多人買單
實在是洗腦洗得很嚴重
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-14 08:05 PM

女人真的很偉大, 老公有小三就得出來背書相信老公,
選不上了, 就得出來哭訴求票,
作者: chl1421    時間: 2018-11-14 09:12 PM

每各縣市都想發展
希望當選的候選人
能夠為自己的家鄉
帶來改變
作者: 異色空想    時間: 2018-11-14 09:44 PM

話說高雄氣爆不是綠營的過錯嗎? 理賠綠營也沒弄好拖到現在?
現在又講高雄氣爆是怎樣? 想把錯推給別人? 順便消費一下高雄氣爆?

我看這個也要哭了, 快被這選舉手段氣哭, 快被現在還吃228這套的鄉民蠢哭了
作者: STL831    時間: 2018-11-14 10:07 PM

高雄氣爆的工務局長死了那麼多人
如今已高升交通部長再死18人
怎沒哭???
作者: 自己想    時間: 2018-11-14 10:39 PM

整天喊人家沒在高雄

不懂高雄的好跟改變

低薪是不是事實?

商圈店面待租是不是事實?

交通不便是不是事實?

真的在高雄沒幾個

夠硬就把那些建設

內部人流跟外部的樣子拍出來

什麼衛武營

有用心在規劃表演嗎?

他知道現在衛武營只有人在遛狗

蓋了不用,又是個高級公園
作者: bluebox49    時間: 2018-11-14 10:57 PM

悲情牌是民主進步黨的步數之一
沒甚麼好驚訝的
幾乎每到了選情膠著的時候都會出現的戲碼
高雄這次或許國民黨候選人說中了高雄長久以來執政的問題
如果政府不重視民心
那翻盤的機會衣定很大
讓我們繼續看下去
作者: milkmilk1102    時間: 2018-11-15 12:32 AM

一天到晚說自己是醫生
感覺就很不好
作者: ai0201    時間: 2018-11-15 12:54 AM

228 當時外省人因為這事件傷亡人數遠大於本省人....

這筆帳民進黨還在年年消費,忝不知恥~

作者: maersk666    時間: 2018-11-15 02:00 PM

真的看不懂民進黨每天都有人哭是怎樣~~還沒選就開始看衰了嗎??
真的看不懂在哭三小啦!!那個王定雨哭的好假啦!!
作者: qqhikki    時間: 2018-11-15 04:51 PM

哭~也只好用這招了
反正,什麼都別人的錯
有功都是民進黨自己的!
作者: JOHN0917    時間: 2018-11-15 05:11 PM

一選舉就只有228 , 中國威脅 ... 老掉牙,可不可換新的
選民口味早變
作者: bbs0616    時間: 2018-11-15 05:37 PM

是誰長期占據高雄的??

作賊喊抓賊!!反正不怕天譴也要昧著良心不只你一人..
作者: arleekurt    時間: 2018-11-15 06:09 PM

好無聊喔~重點還是沒看清楚,現在不是談感情的問題而是生活生存的問題,南部人被搞道窮的很可悲呀,就算2年前給了民進黨支持但是卻沒有真正的照顧到南部人的需求,南部關了幾家店裁了多少員工你們明白嗎?街上冷冷清清個個都是等出租的店面?請問壓榨的生活選舉前誰理會過我們? 不管哪個候選人都將我們當作傻子籌碼而已,選後真正的還是往財團靠過去... 還默默付出?我看是惦惦吃人血骨吧...
作者: 楓葉璇喵    時間: 2018-11-15 06:19 PM

作者: bww878    時間: 2018-11-15 06:44 PM

選高雄市長也能扯228 現在是什麼招都出就對了
作者: a850057    時間: 2018-11-15 06:48 PM

把自己丟臉的事情拿出來大似的宣傳,這不是民進黨自己造成的嗎?
作者: lyh25    時間: 2018-11-15 07:01 PM

作者: raruhaha    時間: 2018-11-15 07:03 PM

資進黨畢竟還是最擅長打選戰的政黨,愈是接近投票日,花招百出,磬竹難書。
作者: cuc185016    時間: 2018-11-16 01:38 AM

所以這發言是要幫助韓國瑜的意思嗎?2014年的時候都還是在民進黨的執政底下耶~而且這句話提到「台北就像長子,高雄就是家裡的老二,幾十年,二房默默付出,資源卻大房享盡。這是一件多麼悲傷的故事」,所以韓國瑜才要把高雄經濟提升的不是嗎?
作者: afox1    時間: 2018-11-16 07:40 AM

氣爆都能在扯上228.這人也是厲害呀~
果然千錯萬錯只有KMT.
作者: mole2    時間: 2018-11-16 09:10 AM

地下管線不好,你在地執政二十年都在幹麼?
二十年你們不作為,到選舉拿它哭高雄委屈
不就是你們讓高雄委屈嗎?

作者: sky720507    時間: 2018-11-16 09:47 AM

作者: 誠實麵包    時間: 2018-11-16 04:53 PM

「這件事情不可能發生在台北或其他地區,高雄就是家裡的老二,資源卻大房享盡。這是一件多麼悲傷的故事」

看到以上這句話 後面就懶的看了  管線租金 是誰收的?  事情發生當下 還推脫責任

執掌高雄20年 都要等出事了 才會去檢討 去推責  如果今天高速公路 車禍 是不是 要怪到經國總統 因為蓋了高速公路 十大建設 造成開在上面車禍  如果沒有高速公路 就不會在上面車禍嗎??

都知道預防勝過治療  你不固定去巡視管道 是否老舊 反而怪東怪西 然後才被抓包高雄市政府早知道有那條管線 是市民給你們機會  而不是機會就當無責任

氣爆捐款餘額還有多少 花到哪去 可以公佈出來嗎??

下雨淹水 難道怪老天下雨 下太多嗎?  花那麼多錢 照樣淹 都說做了多少多少防水措施 問題是還是淹 那照這個邏輯 只要淹水都怪民競黨沒錯吧  因為是你們花了一堆錢做防洪結果 有防到嗎?
作者: kc92305002    時間: 2018-11-16 04:54 PM

只要到了選舉
一堆廢話都會憑空冒出來
甚至還往死裡的批判
既然都那麼不爽
那麼幹啥參選
直接放著讓高雄腐爛就好了啊
高雄人都死光了
你們兩邊就不會一直浪費時間抹黑抹紅的搞小手段
作者: Cancer555    時間: 2018-11-16 05:06 PM

氣爆的原兇不正是現任交通部長在當年驗收不實嗎(造成管路外漏加速腐蝕) 民進黨現在是做賊喊抓賊嗎?
作者: 喬胖    時間: 2018-11-16 05:32 PM

聽說氣爆的受害者拿沒多少那善款都用去那了
作者: fez1668471    時間: 2018-11-16 07:23 PM

好假..............                     
作者: evothread    時間: 2018-11-17 03:52 AM

wen056 發表於 2018-11-14 05:13 AM
民進黨太不要臉了,選舉快告急了,只好不惜撕裂族群,在傷口上抹鹽,只可惜來不急了...
民心向背,你們還是 ...

一張圖突破盲腸
作者: nonoy0658    時間: 2018-11-17 04:18 AM

每一個在台灣生活人都應該為這片土地種好樹
而不是拼命挖樹
作者: danny0714    時間: 2018-11-17 05:47 AM

從中央到地方完全執政  完全不負責
如果你們做得好
國民黨根本沒機會

就是因為從豬鼻到賴皮到肥菊太可恨了
才導致民心思變
作者: slimvincent    時間: 2018-11-17 06:45 AM

淚訴氣爆?
呵呵  實在諷刺
高雄氣爆  不就是人謀不臧才會發生的嗎?
還淚訴??
所以又是國民黨  又是馬英九  又是老共的錯????
作者: raruhaha    時間: 2018-11-17 08:59 AM

你們家吃香喝辣也夠了吧,不要選舉一到眼淚就拿出來騙票。
作者: gogosp    時間: 2018-11-17 10:05 AM

我個人的覺得民進黨執政高雄多年如果這麼好,為什麼韓國瑜的人氣聲望會竄紅呢?一定是有原因的呀!
作者: johnm    時間: 2018-11-17 01:00 PM

如果現況不是又老又窮
不會有那麼多人呼應韓國瑜
到底誰是誰非不是出來哭一哭就可以當作沒事一樣
作者: jacky888pp    時間: 2018-11-17 03:45 PM

雖然天然氣的管路是當初國民黨執政時建置的
但20年了 就沒想過管線老舊 是否該停用或更新
當發生事故就推給國民黨 好像自己一點錯都沒有 這說不過去吧
作者: 學兔    時間: 2018-11-17 04:47 PM

拿高雄氣爆這種人為疏失引發的重大事故為自己背書
會不會太把高雄人,尤其是受災戶當成笨蛋
高雄市區的確是很漂亮
但非市區以及各行各業生活有變很好嗎?
民進黨都只挑好的講,只會批評對手
而且現在是選市長不是選市長夫人
市長夫人的確是能幫候選人加分
但樓主拿候選人的家屬說嘴
真的很沒品

作者: x8650586505    時間: 2018-11-17 09:46 PM

真的哭了
這應該是事實吧
作者: as7014095    時間: 2018-11-17 10:20 PM

作者: barboo7704    時間: 2018-11-17 10:45 PM

民進黨的腳本裡面就是要扯228,好像以前寫作文的時候,最後一段一定要寫反攻大陸等等
作者: 溫柔泉    時間: 2018-11-18 05:19 PM

個人淺見~
陳真的當選了,他的執政模式應該還是不會超出人民對他的期待
因為他是土生土長的高雄人,在花媽的霸權統領下
他在有理想跟抱負 也應該都被磨耗光了
所以他上任 未來的高雄四年 那個框框架架早早就擺在那邊
不求有功但求無過 就是陳當選後的未來的市政面容
作者: barboo7704    時間: 2018-11-18 05:40 PM

我看高雄如果百業蕭條,民進黨一定又可以編一套劇本直接就跳到228才導致而成的,就像蘇貞昌講到岡山就扯到二次大戰美軍轟炸岡山的橋段,我心裏在想那民進黨還一直死抱著美國大腿幹甚麼
作者: 匪兵乙    時間: 2018-11-18 06:09 PM

jacky888pp 發表於 2018-11-17 03:45 PM
雖然天然氣的管路是當初國民黨執政時建置的
但20年了 就沒想過管線老舊 是否該停用或更新
當發生事故就推給 ...

國民黨吃肥了
有了百億勝文砂石倫郝蛇斌
災難都留給高雄人了
作者: sunwinwu    時間: 2018-11-19 01:05 AM

bushfire 發表於 2018-11-14 09:48 AM
民進黨悲情大戲開始上演了
就差陳菊站台造勢
民進黨整團台上哭的戲碼 ...

我敢賭選前最後一天肥菊跟其8一定會下跪
作者: dislikecc    時間: 2018-11-19 02:04 AM

政論節目上   
高雄的議員有針對空汙基金  高雄市政府拿空汙基金去辦音樂會跟春天藝術節
結果被小編罵" 大人很噁心"的那位民進黨議員  說拿空汙基金辦音樂會可以培養高雄人的氣質
那氣爆炸的善款呢???
而且  馬來西亞華僑會對 228有感觸???
說真的   看完影片   只能圈圈叉叉

作者: lowcateyny    時間: 2018-11-19 02:05 AM

用這種方式打國民黨我支持.不過要打韓總.打不倒....
作者: saisaix    時間: 2018-11-19 03:32 AM

一般民眾才想哭吧!吃好住好又什麼好哭的。
作者: 喬胖    時間: 2018-11-19 10:00 AM

那些受到氣爆的居民沒拿到多少補助請問善款都用那去了啊
作者: shsew    時間: 2018-11-19 12:44 PM

眼淚牌沒有甚麼用啦,人民流的淚還更多哩
作者: ZXCV1460    時間: 2018-11-19 01:28 PM

是少不少票吧
氣爆不是冥進黨執政發生的?
作者: 2uup    時間: 2018-11-19 01:37 PM

太好笑了,一個馬來西亞人嫁到台灣當媳婦,居然也在心疼228....
作者: 2uup    時間: 2018-11-19 02:06 PM

真不知道民進黨怎麼還有臉講氣爆案..
氣爆案地院判高雄市府有4成責任,結果最主要的4個大官通通無罪..
花媽帶頭說會負起相關責任到底,陪著高雄市民一起走過最艱難的時光..

接著花媽拍拍屁股跑去台北當官了..

然後因氣爆案引咎請辭的吳宏謀副市長,下台後才轉任市府顧問4個月就「再任」副市長,5個月後更在陳菊力保下出任行政院政務委員兼公共工程委員會主委,去(2017)年「再轉任」台灣港務公司董事長,再高昇交通部長。

而當年的高雄市工務局長楊明州,因氣爆案請辭的四個月後選舉完,直升高雄市副秘書長,在今(2018)年初升任高雄市副市長。

同樣因為氣爆慘案而引咎下台的高市水利局長李賢義及高市捷運局長陳存永,前者氣爆後四個月選舉完升台中市副秘書長,後者下台後直接轉任高雄市秘書長。

再排除掉這4位因為氣爆案負責所以高昇的副市長,

跟著陳菊當官有多爽?
高雄市政府教育局局長的范巽綠,現在當上了教育部政務次長..
高雄市政府副市長勞動部長許銘春外,現在當上了勞動部部長...
高雄市政府副市長的李永得,現在跑到行政院客委會主委....
高雄市副市長陳金德,先高昇到中油當董事長,再跑去宜蘭縣代理縣長..
高雄市政府的社會局局長許傳盛,高昇到行政院東部服務中心執行長...
高雄市政府交通局局長王國材,先到一卡通票證股份有限公司董事長,再高昇交通部次長
高雄市政府衛生局局長何啟功,高升到衛福部次長....
高雄市政府警察局局長,高昇內政部警政署長陳家欽...
高雄市府人事處長葉瑞與,高昇保訓會副主委....
高雄市政府教育局軍訓室主任劉樹林,高昇退輔會副主委劉樹林,後因被抓包私下任用小姨子黯然下台....
前高雄市秘書長李瑞倉接任金管會主委,後因涉及洗錢案黯然下台,但接著接任中華電信旗下的中華投資公司董事長.....
前高雄市副市長邱太三、高昇法務部部長(已下台)。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!