伊莉討論區

標題: 楊鵬生:說穿了,這場選舉是年改和反年改之戰[蘋果日報][2018.11.16] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-11-16 03:47 PM     標題: 楊鵬生:說穿了,這場選舉是年改和反年改之戰[蘋果日報][2018.11.16]

[attach]125593164[/attach]
論者認為,年底選舉其實是年改和反年改之戰,其他諸如環保、空污、統獨、勞工、挺扁反扁、挺核反核、同志等只是次要議題。圖為昨日韓國瑜(左起)、侯友宜、盧秀燕在中部聯合造勢畫面。資料照片

楊鵬生/醫師、作家

直到看到韓國瑜的造勢場合,才懂為什麼民進黨選得這麼辛苦。

說穿了,年底選舉其實是年改和反年改之戰!其他諸如環保、空污、統獨、勞工、挺扁反扁、挺核反核、同志等只是次要議題。

小英政府年改大刀切下去,其實不只切到深藍,連淺藍、淺綠,甚至深綠都受影響。有些民眾,父母親是軍公教人員,雖然是自己本身是深綠、淺綠或中間選民,其實他們家的收入也受到影響;而這些家庭比比皆是。

中國境外網軍可以有幾百萬的網路聲量,但現身韓國瑜場子的民眾,雖然不一定是高雄巿民,很多民眾好像也不是高雄市民,但是他們在台灣是有投票權的。

這才是今年民進黨會選得這麼辛苦的最重要原因──這股因年改生活被影響的怨氣,要找民進黨發洩;而韓國瑜恰巧是那個能打民進黨的人。

民主就是人民用選票做決定;乾脆挺年改,就投民進黨;反年改,就投國民黨;直球對決。
=======================================================================

這個論點我之前就提過!不只是年改,包括不當黨產的處置,把國民黨逼到絕境。偏偏那三顆老太陽不給力!使得深藍必須找到新的出口,最後,只能「濫竽充數」了!

不過,我認為在 2020 年前先一次期中選舉對民進黨是有利的!因為,正常能量釋放,才不會累積到一次爆發,那更可怕!況且,韓國瑜自己會破解韓國瑜!才幾個月下來,負面聲量已經累積夠多了!再過兩年,足夠打回原形了!

哈哈哈哈!!

作者: danny0714    時間: 2018-11-16 04:01 PM

白癡

說穿了
是挺豬鼻還是反豬鼻
是挺賴皮還是反賴皮
是挺肥菊還是反肥菊

連勞保都不敢碰
是在做甚麼年改?
豬鼻當年爽領18%的時候怎麼不說呢?
作者: ai0201    時間: 2018-11-16 04:15 PM

人之稱賤丈夫者我聞之矣。利權求諸官。名聲赫於時。奔走權門。諂媚百官而盜跖為虐。其在外樹狗黨。養爪牙。鄙夫趨蹌。遇者盲從。供役之人各倚其勢。巴結而附和。喜有賞。怒有責。敗類滿前。擅奸詭而譽才能。
摘錄自"送王君入監獄序"

你就跟蔡政府同一個樣~

自我感覺良好,已經到了理智斷片的程度,

醫學研究,權力過度膨脹會影響大腦正常運作,可能造成部分損害,

所以蔡英文我們可以理解和諒解,

但狗奴才和一幫附庸的爪牙,連肉都沒吃到,搞不好連湯也沒得喝,

腦子竟然跟主子一樣喪失現實觀感,這實在讓人疑惑不解!

有道是: 人一綠,腦就殘~  所言不虛,這幾天當真開眼界了!

好自為之~
作者: wenyu1548    時間: 2018-11-16 04:42 PM

個人就這位投書者的論點有些看法
確實小英政府在執政後所做的改革引起莫大爭議
一例一休,年金改革等造成了相關人士相對的剝奪感
然而民進黨在處理這些重大爭議時表現得相當粗糙
特別是一例一休,一日三變的髮夾彎說法就讓人質疑正當性
而這就會影響中間選民對執政者的信任度
國民黨在深綠的執政縣市強力動員以這幾個議題去訴求
去營造國民黨贏了高雄,2020重返執政的路簡直易如反掌的氛圍
而這場選舉也可以去解讀成人民對政府施政的信心
所以說這是小英政府的期中考測驗

作者: Cancer555    時間: 2018-11-16 04:59 PM

[楊鵬生/醫師]感覺這種人書讀的很多 但眼界真的好低 政府不是應該要讓民眾能安居樂業 而不是挑起階級鬥爭(書都白讀了)
作者: steven_lu    時間: 2018-11-16 05:02 PM

整篇文章最大的敗筆就是最後一段
為什麼要為了年改"含血含淚"投民進黨?
明年大家聯署"年改公投"避免後人"反年改",不就好了?
作者: rhbsibu    時間: 2018-11-16 05:06 PM

說穿了,這場選舉就是貪和不貪之爭。真是幹話一堆。
作者: not_so_creative    時間: 2018-11-16 05:06 PM

其實國民黨也沒魄力動年改吧 說到頭兩黨依樣爛 選誰都不會差太多
作者: w10707    時間: 2018-11-16 05:10 PM

選舉牽涉千萬人以上,選民結構複雜、多元
不滿民進黨的原因太多了
除了不滿年改的,還有不滿被砍七天假的
更有不滿司法改革、人事酬庸、經濟現況、農產品產地價下跌、觀光客減少導致虧錢
不滿吸空汙、自稱黨政軍退出校園卻介入台大校長遴選
甚至有單純不滿蔡賴說幹話、髮夾彎、雙重標準的
有誰做過民調,數據顯示出是哪種不滿最多嗎?
怎麼能說除了年改,其他都是"次要"呢?
又說"乾脆挺年改,就投民進黨;反年改,就投國民黨"
這真是太小看選舉了!
俗話說一樣米養百樣人,一個候選人也有多種支持者、多種反對者
楊先生眼裡居然只有"挺年改"和"反年改"兩種人
你把其他人當什麼呢?眼光太狹隘了!
作者: hhoe876181    時間: 2018-11-16 05:37 PM

假如民進黨真的這樣認為
那真的比國民黨還要沒救了

作者: twpointtw    時間: 2018-11-16 06:05 PM

地方選舉和反年改有哪門子因果關係?
就算國民黨全贏,也修不了法.....地方就是地方,哪來的權力幫軍公教....
用選舉來扯年改,是在扯啥鬼
作者: Jaok    時間: 2018-11-16 06:26 PM

乾脆說是共產和自由的對決吧~年改關我屁事喔...做不好就下台,還想繼續貪喔
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-16 06:31 PM

怎麼可能是這樣呢,退休軍公教人數才多少?不要自我膨脹到這樣?哪是年改和反年改的戦爭?應該是執政黨施政的期中考較妥切,讓所有選民來評分吧!
作者: wen056    時間: 2018-11-16 06:49 PM

說穿了這位楊鵬生只是常在獨派網站寫評論的台獨分子罷了...

挺民進黨的這樣說不奇怪。
其實真相是 挺民進黨 VS 反民進黨

作者: axe5630    時間: 2018-11-16 07:03 PM

只是年改和反年改之爭這說法

蔡總統應該將你封侯拜將的
眼見要失敗 高尚的藉口都幫忙找好了
沒混官場 卻去當醫生 真是可惜天賦了
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-16 08:34 PM

民進黨就只會搞對立, 族群分立,
明明就是人民對民進黨的不滿, 人民生活太苦了想要改變啊,
作者: ZYX0410    時間: 2018-11-17 01:24 AM

其實不只是反年改和年改之爭,更是人民對民進黨的教訓,當選說的謙卑,而後一再的野蠻
作者: 羽山秋人    時間: 2018-11-17 01:45 AM

說穿了,這場選舉是一般正常人和喪心病狂沒有GG的無恥綠色廠公之戰.......
作者: elemental_hero    時間: 2018-11-17 06:16 AM

1.民盡黨看各亂象死不認錯
2.多項收割還當政績
3.自己人外人兩樣標準

民盡黨的惡劣隨便都能舉幾點
韓國瑜就算當選又做壞,也不會像牠們這樣
作者: karta577384    時間: 2018-11-17 07:26 AM

還好吧
做不好當然大家都想換人
當初說好的也沒一個達成
改革完台灣也沒變好
更站不住腳
作者: sant0s76    時間: 2018-11-17 07:39 AM

越來越覺得民進黨像惡質傳直銷商,會員的想法讓正常人完全搞不懂。
作者: raruhaha    時間: 2018-11-17 08:54 AM

反年改也許有關係吧,那個才多少票而已,資進黨又在玩轉移焦點了,邪惡的資進黨。
11/24 滅東廠
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-17 09:19 AM

說是年改及反年改之戰,這是屁話,民進黨不要無限上綱及胡掰亂扯,這場選舉就只是對民進黨這兩年多以來,完全施政的信任及不信任之戰。
作者: btuse    時間: 2018-11-17 11:33 AM

支持年改, 反年改. 支持改革, 反改格...等等,
這不又是二分法, 搞對立嗎??
我支持的是, 一個可能可以改變全台基層民眾普遍收入不多的現況.
作者: suyute68    時間: 2018-11-17 12:11 PM

年改本來就要做  但冥進黨對高官完全沒動  只動基層軍公教  公平嗎
作者: volume2    時間: 2018-11-17 12:25 PM

你說錯了 是反民進黨亂政的選舉  看台灣人民的選擇了
作者: johnlmax    時間: 2018-11-17 03:50 PM

年改?更白話一點,就是為了「錢」而已
這場選舉,從頭到尾、從北到南,都是在講錢
整個國家,就是只為了錢(利益)起爭端
如此而已
國家怎麼進步?
作者: 色之水    時間: 2018-11-17 07:15 PM

偉大的黨怎麼可能有錯呢
那些反對黨的人通通都應該抓起來公審批鬥
1124愛台灣救其邁

作者: ykkidog    時間: 2018-11-17 07:28 PM

楊鵬生

你誰啊?
別來這邊插花打知名度好嗎
看也知道你是挺綠的

作者: 老馬龍    時間: 2018-11-17 08:08 PM

說穿了, 楊鵬生.....醫師、作家?? 直接說是冥燼洞這詐騙集團的死忠兼換帖
作者: tufesd    時間: 2018-11-17 10:25 PM

年金改革是對是錯,歷史會給一個正確的評論,等到哪天台灣變成希臘跟辛巴威的時候,再來選一次吧,英國都能脫歐了,民意?
作者: cafeturtle    時間: 2018-11-17 10:38 PM

個人覺得反的很多 才會今天這樣的情況
作者: scottpug    時間: 2018-11-18 12:32 AM

是大家都討厭這個政府執政無所做為好嗎
作者: 226711    時間: 2018-11-18 12:55 AM

如果民進黨能因為這次而了解自己的不足可以把國家帶往安定繁榮, 那一個黨當選還重要嗎?
作者: 真言1    時間: 2018-11-18 05:16 AM

我也這樣覺得
但不管誰贏年改也改不回來了
快破產的東西好不容易有救,誰敢再亂動?
作者: avon3226    時間: 2018-11-18 08:23 AM

綠營最好可以安心看待這次選舉
等下次2020就知道
作者: lyp1972tw    時間: 2018-11-18 09:43 AM

反年改的畢竟還是少數啦
這樣說不合理
作者: justine0331    時間: 2018-11-18 12:46 PM

單一議題或許都有傷害

但我想最明顯的應該是連續的受傷吧

如何讓人信賴?
作者: 學兔    時間: 2018-11-18 01:21 PM

還在扯這個
視野要不要這麼狹隘
支持民進黨的都要這麼脫離大眾想法嗎?
作者: kzs500    時間: 2018-11-18 01:50 PM

此論點避重就輕,菜政府失民心之舉不只年改一項,諸如能源政策、空汙問題等都沒有妥善處理,經濟問題更是重中之重,除了民進黨的權貴之外,大家都過得苦哈哈,令老百姓心寒。
作者: chl1421    時間: 2018-11-18 02:12 PM

韓國瑜自己會破解韓國瑜
這句話講的真好
民進黨自己會破解民進黨
國民黨自己會破解國民黨
網路發達的世界
做過的事,說過的話
都留下痕跡
政治人物都要有自知之明
作者: jennjong    時間: 2018-11-18 02:15 PM

danny0714 發表於 2018-11-16 04:01 PM
白癡

說穿了

搞年改 能夠改到出現250萬薪水的北農肥貓

改到賴功德可以明目張膽的安插子弟兵進中油占肥缺

綠蛆黨可真了不起~

作者: easachang    時間: 2018-11-18 02:28 PM

今年選舉就是反民進黨的出口!!

作者: aa106252    時間: 2018-11-18 04:37 PM

政治人物真的是為了人民在發聲嗎,這些人真的是很讓人傻眼
作者: z40655783    時間: 2018-11-19 02:39 AM

在我看來,說穿了....就只是只為自己只為黨的政治亂戰,也可以這麼說,反正都是選前說一堆,選後做一半,甚至可以說,能做到一半都要謝天謝地謝神佛了
作者: hikaruzoo    時間: 2018-11-19 07:54 AM

會不會想太多了
就是民進黨跟討厭民進黨之爭
作者: 喬胖    時間: 2018-11-19 07:55 AM

我不反對年改可是他們把軍公教砍的太兇還不給別人尊嚴綠營能這樣對付軍公教那下次是勞保他們會怎樣對付勞工啊唉
作者: weilong1978    時間: 2018-11-19 08:04 AM

所以還是誰執政才是比較重要..等2020年吧
作者: richlife2u    時間: 2018-11-19 08:39 AM

好好當醫生去吧,還是覺得健保搞得醫生也沒得賺了,想換個方式繼續賺
作者: kkiitt    時間: 2018-11-19 08:56 AM

改個屁
看看哪個民主國家如此
體制外單位及籌傭人員等等一大堆
這些顏色掛帥的有跳出來反對及譴責嗎???????????????
作者: 2uup    時間: 2018-11-19 09:20 AM

小英政府要打軍公教的時候,說是少部分貪婪的軍公教反年改,軍公教是米蟲,大多數人都是贊成年改的..
然後執政不力,民怨四起,人民想用縣市長選舉來表示反對民進黨執政排除異己、濫用私人,民不聊生的慘況,
民進黨政府馬上改口這是年改與反年改之戰...
如果真的民進黨政府說的反年改的是少部分貪得無厭的軍公教,大多數人都是贊成年改的..
韓國瑜怎會引起這麼大的迴響?
分明就是在推諉耍賴來掩飾自己執政不力引起的民怨...

居然還有傻逼贊同民進黨的說法在那沾沾喜...
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-11-19 09:54 AM

年改跟反年改?
有必要將層次拉這麼低嗎
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-11-19 09:57 AM

陳其邁真的不是輸給自己
是輸給小英的政策
真是替陳其邁喊冤啊
作者: uj0312    時間: 2018-11-19 10:10 AM

這跟年改哪有甚麼關係,只是地方選舉你是在說三小~2020總統選舉來說這個才正確~
作者: gogosp    時間: 2018-11-19 11:15 AM

我個人的覺得台灣政治制度是需要改革的,不要每次選舉時都是藍綠惡鬥互相攻擊對手,這樣台灣怎麼會好呢?
作者: injog555    時間: 2018-11-19 12:26 PM

8800億債留子孫怎不說
2兆風電貴國外1倍怎不說
火力發電狂燒煤,全民用肺過濾
為何不說

民進黨始終不會反省自己的錯誤施政
1124用選票抵制

作者: 李很白    時間: 2018-11-19 01:10 PM

什麼叫說穿了?乾脆說是外省人和本省人的鬥爭好了
作者: dragon8276    時間: 2018-11-19 02:26 PM

自從某政策髮夾彎後
大家早就變成支持或反對執政黨了
畢竟真的做得不是很好

作者: esonic    時間: 2018-11-19 04:47 PM

呵,事情還真容易,一刀兩斷。
是說只有年改跟反年改的人在投票??
作者: cabbie    時間: 2018-11-19 05:07 PM

這次選舉除了是經濟問題
更是民進黨上台後一堆東廠閹人
連中選會都有閹軍的存在
不消滅民進黨 台灣肯定滅亡

作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-11-19 07:32 PM

一例一休,一日三變的髮夾彎說法就讓人質疑正當性
國民黨在深綠的執政縣市強力動員以這幾個議題去訴求
去營造國民黨贏了高雄,2020重返執政的路簡直易如反掌的氛圍
而這場選舉也可以去解讀成人民對政府施政的信心

作者: sjh2143    時間: 2018-11-19 11:43 PM

Cancer555 發表於 2018-11-16 04:59 PM
[楊鵬生/醫師]感覺這種人書讀的很多 但眼界真的好低 政府不是應該要讓民眾能安居樂業 而不是挑起階級鬥爭{ ...

他們書讀多不多我不知道.但很肯定這些人都是政治的打手,為特定政黨賣命的奴才.

作者: 發達林    時間: 2018-11-20 01:04 AM

你都不怕我死了,我還怕你殘廢嗎?小英你就等下台吧,我的老師年紀大了靠年金生活,老婆死了,唯一兒子精神有問題,就靠著這個養活家人,你一刀揮了,有考量別人嗎,這社會有多少的人因你這一揮,真的只能等死了,這是你造成的,這些為國一輩子打拚的人,因此無法生活的人,會一輩子咀咒你的。
作者: chenchijin    時間: 2018-11-20 01:22 AM

怪哩,是在教國小建構式數學嗎?怎麼老喜歡用二分法來看事情?
而且反年改就是錯?支持年改就是對?當中還有很多討論的空間吧!
作者: 夏提雅    時間: 2018-11-20 01:36 PM

冥近黨已經不管勞工死活了 那一例一休就是明顯例子 深刻體會
1124滅東廠
作者: qweasd888    時間: 2018-11-20 02:04 PM

感謝醫生點出了許多其他議題,諸如環保、空污、統獨、勞工、挺扁反扁、挺核反核、同志等
作者: demon3412    時間: 2018-11-20 03:02 PM

別再反不反什麼的了,
只要對台灣有幫助,別再讓台灣繼續蕭條空轉,
誰來都可以。
作者: ykkidog    時間: 2018-11-20 08:25 PM

綠黴寫的社論
我連拿來上廁所
用來擦屁股都不屑呢
作者: tufesd    時間: 2018-11-20 11:03 PM

年改、反年改都是對的,錯的是民眾,不應該長期放任政府任意開支票,請選出一些真正有在做事的民代吧
作者: honaka    時間: 2018-11-21 10:58 AM

說穿了
就是看破民退黨的技倆
表面上說是改革,但事實上並沒有比較好反而更糟
實際上就只是在玩文字遊戲鞏固自己勢力罷了

作者: catcake123    時間: 2018-11-21 12:46 PM

選舉前黨派分明,選後政策推動又難推動,都是這些政治理念跟政黨的不合.
作者: 水城夜    時間: 2018-11-21 02:40 PM

標題下錯了吧....應該是 說穿這場選戰是有腦袋跟沒腦袋之戰
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2018-11-21 08:07 PM

一例一休,年金改革等造成了相關人士相對的剝奪感
然而民進黨在處理這些重大爭議時表現得相當粗糙
特別是一例一休,一日三變的髮夾彎說法就讓人質疑正當性

作者: MS1174671    時間: 2018-11-21 11:16 PM

這是場只有討厭跟支持民進黨的戰爭而已
作者: safinyi    時間: 2018-11-22 03:06 AM

民主過了頭就是這樣..,
被剝削者不爽既得利益者..
然後這個國家就沒完沒了...
民進黨別忘了當初是怎麼變成第一大黨的...
作者: cchjack    時間: 2018-11-22 08:48 AM

楊鵬生/醫師......說真的  楊醫師您因為是醫師所以不太知道老百姓生活的苦,這2年大家勒緊褲帶過日子的樣子你無法想像,豈止一個年改!
作者: jacky0603g    時間: 2018-11-22 09:45 AM

年改本就不能斷…KMT的年改馬八年大家應該也知道績效如何…如果沒有達到一個程度…那破產的結果幾乎是註定…難道指望強國援手?強國的經濟是侵略性的…看ECFA和一帶一路…
作者: pondponpond    時間: 2018-11-22 11:07 AM

說穿了,這次台灣的選舉,就是這次台灣的選舉!
作者: g6387000    時間: 2018-11-22 09:17 PM

不過說真的就算喚回國民黨也不會調回來
賺的反而是他們 不用當改革出風頭的人
作者: licopen    時間: 2018-11-22 11:27 PM

選誰都是一樣..只是時間的問題而已!一開始或許有感!但時間長了~能撈就撈!能混就混!反正任期結束在選一次!當選了,繼續撈繼續混~~沒當選,拍拍屁股走人!反正已經撈夠了!賊丟系呆灣啦!!凍蒜!凍蒜!!!!
作者: goandgotw    時間: 2018-11-22 11:50 PM

[韓國瑜自己會破解韓國瑜]這句話說得真好,推!!
作者: saisaix    時間: 2018-11-23 03:16 AM

明明是綠的做得很爛,導致人民不爽,腦殘綠粉又開始亂扯。
作者: ubs    時間: 2018-11-23 06:04 AM

如果是這樣 不應該反彈這樣強 反年改的也不過30萬人在全台灣
裝睡的人叫不醒
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-11-23 03:00 PM

這位症客完全搞不清楚方向 說穿了 不是年改 我們跟年改沒關係
跟檯面上這群幹話有關係 我們聽不下去這些數字幹話 我們要拿我們的一票
來告訴這群政客 別再亂了 台灣沒多少本錢在耗下去了 讓我們安居樂業很難嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!