伊莉討論區

標題: [回應「逼宮說」 蔡總統:鬥爭不是解藥而是毒藥][Yahoo奇摩][2018-12-06] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-12-6 08:40 PM     標題: [回應「逼宮說」 蔡總統:鬥爭不是解藥而是毒藥][Yahoo奇摩][2018-12-06]

民進黨於九合一大選中慘敗,傳出黨內有聲音向總統蔡英文逼宮,蔡總統今天首度表態,她說,民主政治真的不是宮廷劇的劇本環境,所以不需要把政治想得這麼複雜;面臨困難時,鬥爭絕對不會是解藥,甚至是一個毒藥。

總統蔡英文6日於總統府進行「迴廊談話」,針對社會關注的「逼宮說」,向媒體回應。(中央社)

對於外傳行政院長賴清德有可能在明年一月再度請辭,蔡總統表示,這段期間她和行政院長賴清德常見面討論問題,兩人有共識在這個階段中,檢討和反省是最重要工作,「過去一年賴院長和我是緊密的工作夥伴,我相信未來也是如此」。蔡總統強調,陳菊與賴清德「絕對不會是戀棧的人」,「我們三人的互動非常的好,我們都只有一個信念,就是這個黨、這個執政的成功才是我們最重要的、共同的信念的所在」。

蔡總統今天首度在總統府進行「迴廊談話」,回應近來時事議題,並接受媒體簡短提問。

蔡總統主動提到,近來好像很流行「逼宮說」,逼宮說好像跟近來流行的宮廷劇有關,但是,台灣是民主政治,不是威權政治,「在民主政治裡面,真的不是宮廷劇的這種劇本的環境,所以,我們不需要把政治想得這麼複雜,基本上,我們對我們的民主政治要有一個基本信任。」

談到民進黨現在的狀態,她說,民進黨在2008年曾經挫敗過一次,那一次的挫敗給民進黨很大的警示,也給黨內有很多的提示,就是說,「當我們面臨困難的時候,鬥爭絕對不會是解藥,甚而是一個毒藥。」

蔡總統提到,這次選後,黨內很多人有不同意見,對於敗選原因的檢討,大家也都很認真很用力去想,所以有很多不同看法,也有很多相同看法,也有人講話會比較大聲,而有人選擇在一個比較安靜的環境表達意見,這些現象都有,但都不改一個基本共識,「這個黨在面臨困境、在困難的時候,團結是最重要的。」

她強調,基本上,對民進黨整體來看,「我是有信心的」;她說:「我相信我們在下一個階段,會把這個隊伍重整起來,面對下一局的挑戰。」

..............................................................................................................................................

確實鬥爭是毒藥,但是這兩年下來政府除了鬥爭看不到甚麼對人民有用的施政,而且即使敗選了還是將責任往人民身上推,這不就是在跟人民鬥爭嗎!

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-6 09:05 PM

真好笑, 民進黨就是靠鬥爭起家的, 也靠著鬥爭打敗國民黨, 現在反而要大家不要鬥爭,
作者: wen056    時間: 2018-12-6 09:28 PM

蔡英文,妳成立促轉會、黨產會的目的不就是鬥爭嗎?
作者: n296648    時間: 2018-12-6 09:35 PM

問蔡女皇怎鬥馬英九的
作者: 大江東流    時間: 2018-12-6 09:51 PM

以後老英的相片請打馬賽克,謝謝!
作者: elemental_hero    時間: 2018-12-6 10:12 PM

要不是還有選舉
英皇應該不敢講台灣是民主政治自表
作者: 綠茶王    時間: 2018-12-6 10:15 PM

鬥別人可以
鬥民進黨,特別是鬥蔡英文是萬萬不行

幫蔡英文註釋好了

內-新潮流等妳,外-民眾和國民黨等妳

作者: GGYY0819    時間: 2018-12-6 10:39 PM

完全搞反了吧?
民主政治是黨外在說的,
黨內鬥爭很正常,

黨內搞民主,
黨外搞鬥爭,
那才是莫名其妙。
作者: dkdsl    時間: 2018-12-6 10:39 PM

這一切都是因為你而起~
假借改革之名實際上就在搞鬥爭與豪奪~
還有臉講話啊~
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-6 10:41 PM

在野黨有資格批評她
人民更有資格批評她
唯獨你們這些民進黨員最沒有資格批評她
2008年後民進黨如同一攤爛泥,在沒有人願意接那個爛攤子的時侯是誰把它救起來的
阿扁也ㄧ樣
你們誰沒有拿過他的錢的人舉ㄧ下手
現在選輸了ㄧ個個變成了正義使者,是在演給誰看
想要再連任下屆立委,門都沒有
作者: 劍二十三    時間: 2018-12-7 05:49 PM

格局太小
以總統身分發言卻是在講黨內事
難道你已經沒政策改革可講了嗎
你站的地方不是黨部
要檢討黨務你回去黨內再檢討
作者: jkl825    時間: 2018-12-7 05:57 PM

當初救活民進黨的人....現在是民進黨想逼死的人..........
作者: wen056    時間: 2018-12-7 07:21 PM

蔡總統今天首度在總統府進行「迴廊談話」,你看到總統說話了?我只看到一個民進黨前黨主席在說話而已...黨國不分!
作者: twpointtw    時間: 2018-12-7 07:58 PM

遙想當年,扁趴下去,民進黨處於死生之間,眾人皆說該死......
是小英重整隊伍,最終上位.
如今,不過就選敗一次,比起當年之慘,這算什麼?
不懂為何很多人都看衰小英.........
作者: yahooo    時間: 2018-12-7 09:10 PM

亂世要用重典,要有奸雄.

你都不會且不是.

對敵人仁慈,就是對自己殘忍.

你下台吧.
作者: ldj27604    時間: 2018-12-8 02:13 PM

叫別人不要鬥爭~~~~自己卻在鬥爭別人~~~~
叫別人要團結~~~~結果自己卻是在搞破壞~~~~
真的是兩套標準~~~~
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 08:52 PM

下台吧!!
挺同反核都出自於妳,
公投結果你還要辯甚麼??
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-9 05:26 PM

只能說他還真的是認當行政事務官 不適任總統
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 06:59 AM

我個人的覺得政黨政治就是派系之間爭權奪利的鬥爭場所,又不是公益團體不爭呀!
作者: larry24932780    時間: 2018-12-10 07:15 PM

如果說不要鬥爭
請為促轉會的事情就責
作者: vtype722    時間: 2018-12-11 12:06 AM

民進黨談鬥爭,你是不把我們偉大的共產黨放眼裡嗎?
笑話.............
作者: 226711    時間: 2018-12-12 06:08 PM

自你上台後就不斷的在鬥爭, 這些話從你嘴裡講出來真是奇怪
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:32 PM

n296648 發表於 2018-12-6 09:35 PM
問蔡女皇怎鬥馬英九的

馬英狗進監獄了嗎?阿扁可是被國民黨關起來了!
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 09:05 PM

不好意思,
我眼睛業障愈來愈重啊~
唉啊~
這雙眼…度數都快2萬度了啊~

這…一邊說不要鬥、一邊又在鬥那個賣麵包的又是怎麼回事?

嘖~連家裡的手機、電視、平版、電腦…都是業障夠深的喔~

作者: wkoko    時間: 2018-12-12 10:00 PM

上台後成立黑機關鬥爭國民黨的招數不是很犀利又狠勁十足嗎?
現在叫大家要團結??
作者: raruhaha    時間: 2018-12-12 11:21 PM

怎麼看都覺得菜英文很會鬥也很愛鬥,卻又愛裝一副溫和的假像。
作者: ts00852135    時間: 2018-12-13 12:08 AM

你有臉說喔,對手也是呆丸郎,你還不是照鬥。。。
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-24 07:41 PM

終於承認了呀 民進黨 果然是台灣的毒藥 只會鬥爭 ... 唉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!