伊莉討論區

標題: [連鎖速食颳漲風!肯德基炸雞明起漲幅最高12% 麥當勞也釀漲][蘋果日報][2019-01-14] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-1-14 09:55 PM     標題: [連鎖速食颳漲風!肯德基炸雞明起漲幅最高12% 麥當勞也釀漲][蘋果日報][2019-01-14]

漲價不歇,先前還稱在考慮中的肯德基稍早宣布從明起就調漲,業者稱平均調幅約5%,但像是哢拉雞腿堡漲10元,單點炸雞漲6元,XL套餐全面漲10元,最高漲幅也逾1成,業者稱已超過2年沒漲,調漲是整體營運成本考量。

根據肯德基公布資訊,單點蛋撻、炸雞及堡類調升2到10元不等,其中單點蛋撻調升2元、單點炸雞調升6元,及單點漢堡調升9~10元;而XL套餐調升10元、桶餐類則視產品組合不同,價格調升16元起。

目前像是單點哢啦脆雞原價49元,漲6元,漲幅約12%,原味蛋塔30元,漲2元,漲幅約6.7%,哢啦雞腿堡原價90元,漲9元,漲幅約10%。

不過業者表示本次也有部分調降,包含深受消費者喜愛的個人套餐,較原價最高調降26元、降幅最高達17%,另外99元超值套餐,與經典拼盤、點心盒、上校雞塊與雞米花分享盒、洋蔥圈與雙色地瓜QQ球等點心,以及包含各式燒餅、烤餅、蛋堡與嫩雞粥的早餐商品,總計超過40項產品價格沒調。因此整體產品價格調幅約5%。

其他速食業者部分,包含摩斯、漢堡王都稱目前暫無調價計畫,漢堡王表示雖包含進口食材等成本確實持續在漲,但目前仍朝向自行吸收,甚至明起還會推出超省餐改版,維持79元起套餐價,但加入像是小華堡等熱門選擇,提供民眾更多省錢選擇。

業者舉例像現小華堡餐搭配小薯、中可樂的套餐,要119元,但明推出的小華堡超省餐,僅可樂改為小杯,但售價僅99元。

原稱暫無漲價計畫的台灣麥當勞,今改稱考量市場環境、消費者喜好與營運成本,持續檢視產品組合並評估價格結構,並說:「相關內容待最後確認後,將正式公佈」。

近日餐飲漲價連環爆,從元旦以來包含連鎖餐飲鬍鬚張、三商巧福、拿坡里,還有連鎖茶飲包含一芳水果茶、珍煮丹等都調漲。

[attach]126169574[/attach]
[attach]126169575[/attach]

[attach]126169576[/attach]

[attach]126169577[/attach]

[attach]126169578[/attach]

[attach]126169579[/attach]

[attach]126169580[/attach]

[attach]126169582[/attach]

[attach]126169583[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

國際原物料都在歷史低檔,資料很容易查,不肖商人連藉口都不好好找,這次的『漲價理由』最經典,因為已經找不到理由,最後就以『已經二年沒漲』當理由了...

作者: hsuamwang    時間: 2019-1-14 10:02 PM

吃麥當勞只是人生小確幸之一而已呀! 無奈現在萬物接漲只有薪水沒漲呀!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-14 10:18 PM

年初飲料漲政府就該查亂漲真相,現在速食也跟著漲,我看又有一堆店也漲...反正政府無能無作為,叫大家去跟老闆加薪...
作者: ab12a222    時間: 2019-1-14 11:12 PM

看來又是一波漲價風潮了
真的是萬物齊漲 薪水不漲
作者: chinliu597    時間: 2019-1-14 11:24 PM

以後只能少吃一點來表達不滿了

商人說漲就漲

有降過的嗎???
作者: H198675    時間: 2019-1-14 11:27 PM

隨便啦,什麼都漲看到都麻痺了
也不期待政府會有什麼有用的對策了
就祈禱我家附近的便當店不要漲就好
作者: kiwi1106    時間: 2019-1-14 11:36 PM

作者: george863408    時間: 2019-1-14 11:45 PM

以前上任前的戰鬥內閣.....變上任之後的安靜內閣.漲價內閣.....所以.就是個屁
作者: lionet_tw    時間: 2019-1-15 12:03 AM

速食店幾乎都是用基本工資,基本工資漲,當然會影響售價。

這種事在調漲基本工資的時候就應該知道啦。
作者: gto5632    時間: 2019-1-15 12:15 AM

新台幣月來越薄了 我門的薪水快起來吧
作者: s31039    時間: 2019-1-15 01:12 AM

讚啦,又要漲價了,物價飛漲,相信大家的薪水也是漲高高吧,經濟又再度起飛囉
作者: zz123484    時間: 2019-1-15 01:59 AM

漲就少吃阿
又不是多健康的食物
作者: awwwa1228    時間: 2019-1-15 03:52 AM

真可怕
肯德基漲完 應該就換麥當勞了
然後摩斯 漢堡王等就會順便漲一漲了
手搖飲料店也都是這樣子
作者: simon7437    時間: 2019-1-15 06:53 AM

這類速食只能偶而吃一下....所以應該還好!!吃太油膩不是好事!!
作者: arup421    時間: 2019-1-15 07:38 AM

雖然對民眾來說偶爾才會吃,但對民眾而言這是小確幸,可是在薪水不漲的情況下會讓民眾越來越捨不得花了。
作者: jackielu0225    時間: 2019-1-15 07:48 AM

還好不是絕對的必需品
叫他們留著自己吃吧
作者: hata1234    時間: 2019-1-15 07:59 AM

漲價是店家的權利!
那就少吃或不要吃或換別家吃~
薪水就是不漲?
作者: avon3226    時間: 2019-1-15 08:07 AM

每到了過年都要趁機漲價
作者: gogosp    時間: 2019-1-15 08:20 AM

我個人的覺得新年一開始物價就開始輪流調漲,可憐的民眾只能無奈的接受呀!
作者: iampf510    時間: 2019-1-15 08:45 AM

窮人思維
50元手搖照樣喝 100元咖啡照樣買
200元小火鍋被讚cp超高
不爽不要吃,窮就滾去高雄發大財
鼎泰豐高麗菜地瓜葉一小盤190大家一樣買
速食業者漲價就受不了?

窮人加油點好嗎
台灣速食不是給窮人去吃的
作者: easachang    時間: 2019-1-15 10:07 AM

物料漲基本工資漲
企業主當然從消費者這邊下手哪有可能犧牲自己的獲利咧
作者: jko3140403    時間: 2019-1-15 10:52 AM

奇怪,怎麼薪水沒漲個12%呢.....
以後少吃而已,反正就當養生~~
作者: mos1972    時間: 2019-1-15 12:31 PM

這些速食我也是偶爾吃吃  還好 !!!
漲價後 變成 值得慶祝再去吃 !!!
作者: kovgasd    時間: 2019-1-15 01:00 PM

真的越來越吃不起了.......薪水真的沒漲...
作者: jojokay6412    時間: 2019-1-15 02:51 PM

漲的好~都是民退黨搞的鬼~快點讓不民主退步黨滾下台~!
作者: alenquer    時間: 2019-1-15 05:20 PM

小確幸就代表不是常常消費,只是偶一為之。
漲這種價格對偶一為之的消費者應該還好,至少我每每經過這些店家裡面都是人啊....感覺沒多大影響。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-15 06:39 PM

總統不是說了嗎?
調降了綜所稅,
提高了基本薪資,
人民都有錢了!
所以物價漲一下算什麼!
人民都哭哭了啊!!
作者: ccyanthony    時間: 2019-1-15 07:14 PM

基本薪資漲   2000乘上12個月  2.4萬  一家麥當勞20個員工  有15個基本薪資  恭喜  快40萬
再來勞健保  勞退   都漲價   恭喜  你是麥當勞  你會怎麼做

作者: hontw724    時間: 2019-1-15 07:18 PM

為什麼一直漲啊!什麼時候會降啊!
作者: jordan23jordan    時間: 2019-1-15 07:41 PM

回不去了
漲吧 就不吃了 看你賺什麼
作者: 99aspace    時間: 2019-1-15 08:37 PM

這就是綠色執政的結果…
別忘了~
這些當官的…絕大部份都是股東或是老闆之類的…

作者: 99aspace    時間: 2019-1-15 08:39 PM

這就是綠色執政的結果…
別忘了~
這些當官的…絕大部份都是股東或是老闆之類的…

作者: kenfortest    時間: 2019-1-15 10:34 PM

油電雙漲 物價漲
人力資源漲 物價漲
然後現在是想漲就漲?
作者: prince023814    時間: 2019-1-15 11:50 PM

商家漲價 消費者發起拒吃活動 不知道會不會停漲
作者: a414177    時間: 2019-1-16 01:14 AM

什麼都漲了..而且那些官員安插自己人領高薪..爽爽領..哪管你什麼漲價..10多年下來可曾看過這些藍綠官員正視這些問題..人民繳納個多稅..就為了養這群X..然後這些官員就胡搞瞎搞
作者: talent2018    時間: 2019-1-16 03:24 AM

iampf510 發表於 2019-1-15 08:45 AM
窮人思維
50元手搖照樣喝 100元咖啡照樣買
200元小火鍋被讚cp超高

今年剛換i9 9900k 跟 iPhone xs 每年都換得了換換病,最近迷上了速食,雖說漲沒多少錢,覺得下次最好漲個兩三百比較有感雖然說都是小錢比不上幾千萬的房子而已
作者: wkikpig    時間: 2019-1-16 04:10 AM

作者: honaka    時間: 2019-1-16 05:42 AM

政府沒有作為,只能放任物價一直上漲
奢侈品漲價也就算了
基本民生需求也漲,衝擊會越來越高
作者: cqc66    時間: 2019-1-16 07:54 AM

已經快吃不起了還漲價連雞蛋也是,以後自己養雞吧
作者: 59836745896    時間: 2019-1-16 11:16 AM

萬物都在漲,薪水都沒漲,戒麥當勞了
作者: brendan11    時間: 2019-1-16 03:06 PM

漲漲漲就是水不漲阿..好在不常吃..
作者: a9513576482    時間: 2019-1-16 03:24 PM

物價只有漲 從沒降過 薪水呢 ?
漲就漲吧 不要吃就好
作者: anson_wu    時間: 2019-1-16 03:37 PM

又要漲~政府看到了嗎?還趕說脫離22K~萬物皆漲的年代,蔡總統看到了嗎?
作者: curryon    時間: 2019-1-16 04:27 PM

那就改吃那些沒漲價的連鎖餐飲業好了!比如說..........潛什麼堡啦
作者: egoholihi    時間: 2019-1-16 04:31 PM

漲越多  消費群 就越少
看看 到底是利潤至上
還是顧客至上
作者: cha7919    時間: 2019-1-16 06:39 PM

某些速食業者看準了反正我漲價,民眾偶爾吃一次還是會買單
找藉口不斷漲價 什麼原物料上漲啦人事成本提高啦
結果當原物料下跌 他們卻不會降價
擺明就是要坑消費者
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-16 07:17 PM

已經很久很久沒吃這2家了,幸好南部有丹丹
作者: chang19801211    時間: 2019-1-16 07:56 PM

民進黨政府成天就只知道搞鬥爭 鬥爭國民黨 鬥爭共產黨 甚至連黨內也有派系鬥爭 老百姓在乎的他們都不在乎

物價上漲? 不吃不就好了嗎? 只會說這種幹話
作者: hdauron    時間: 2019-1-16 09:04 PM

漲價不要吃就好了阿
通膨很正常的
作者: 123doom    時間: 2019-1-16 09:11 PM

國際原物料的價格最近沒漲吧
石油由去年中的7X-->5X
其他原物料持平
黃豆(可榨油/油渣可當飼料)因為中美的關係,所以去年大跌
所以,這些連鎖店漲價是替員工加薪?還是想賺更多?不言自明
作者: TSM-144    時間: 2019-1-16 10:36 PM

速食店基本上除了用優惠券買
不然根本不會想吃
貴就算了
又吃不飽
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-1-16 10:37 PM

就跟之前茶葉蛋一樣,有人開第一槍了後面觀望的舊全跟進
作者: weilong1978    時間: 2019-1-16 10:41 PM

只能說物價漲幅比薪資漲幅高...人以食為重...
作者: koi114    時間: 2019-1-16 11:52 PM

誇張.. 原本麥當勞就漲一波了現在還要再漲?
作者: angrybird41    時間: 2019-1-17 12:00 AM

怎麼
台灣要發大財了嗎
作者: weardada    時間: 2019-1-17 12:13 AM

萬物皆漲,唯獨只有薪水不會漲
作者: wind-jsg    時間: 2019-1-17 12:15 AM

聽說經濟學上有大麥克指標,這下子很清楚物價漲而薪資漲幅跟不上
差很大吧
作者: killerchi2    時間: 2019-1-17 09:40 AM

每次看到漲價的新聞我就想講,造成這種現象人民跟政府也要負一半責任,
人民認為薪水低迷,要政府出面以公權力提高薪資,影響最重的是連鎖型的企業,利潤的平均數就這麼高,在加薪下去,雖然一個人加的幅度有限,連鎖企業幾百人幾千人該怎麼算?
而且很多人不知道,連鎖企業的實際經營者幫員工申報勞健保要負擔兩成,薪水每年漲,勞健保自然也就抽高,更不用說今年還主動調漲勞健保,調薪水=物價上漲本來就是可以預知的,真以為大家都是做佛心企業嗎??
而那些說拒買拒吃的,一年去消費過幾次??或許速食店一年可以消費個30次左右
作者: ybbwang79    時間: 2019-1-17 11:31 AM

台灣的工資水平太低,怎麼生活的下去啊?
作者: chengleotei    時間: 2019-1-17 04:58 PM

生活越來越困難阿,薪水何時能漲阿
作者: s3640478    時間: 2019-1-17 05:11 PM

可是肯德基我不太想吃了耶,已經不怎麼好吃又漲價XD
作者: hyfd    時間: 2019-1-17 05:17 PM

作者: mylovekana    時間: 2019-1-17 06:37 PM

少吃一點就好了...
反正也不健康
但是我的薪水卻漲那麼慢...
作者: th314a    時間: 2019-1-17 06:38 PM

反正已經很久沒在吃了
這價格有人願意去當盤子就去當吧
作者: justdownl    時間: 2019-1-17 07:03 PM

反正這種經濟環境大概就是一直漲
沒有降的
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-1-17 07:19 PM

漲價了剛好更不想去吃
反而更健康
作者: twpointtw    時間: 2019-1-17 07:42 PM

速食業漲價.....影響有限吧,大部分國民又不是以速食為主食......
說起來,吃炸雞不能選部位這點,才比較讓人不爽
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-17 07:59 PM

漲吧漲吧~反正又不當三餐吃~反正也不是多健康的食品~嫌貴就減肥吧
作者: asis2000    時間: 2019-1-17 08:33 PM

還好已經很久沒吃麥當勞了,為健康就要少吃
漲越多就變更少去吃了

作者: juneqcd1    時間: 2019-1-17 08:41 PM

漲、漲、漲,萬物齊飛漲,唯有薪水不會漲,
慘、慘、慘,東西買不起,只有回家吃自己。
作者: ljie    時間: 2019-1-17 08:51 PM

這世代真是什麼都一直漲,只有薪資不會漲而己~
作者: chang19801211    時間: 2019-1-17 09:06 PM

漲漲漲漲 民進黨執政後什麼都漲
作者: moore075    時間: 2019-1-17 09:10 PM

連這種基本東西都吃不起了
真的是有點悲哀
作者: raruhaha    時間: 2019-1-17 09:22 PM

萬物齊漲之下希望薪水也能跟著調漲,不然生活品質愈來愈不好了。
作者: chou9963    時間: 2019-1-17 09:40 PM

漲薪水 就漲物價  這到底是什麼樣的政府阿.... 慢慢搞死人嗎~ ~
作者: 寶貝菟    時間: 2019-1-17 09:41 PM

理由就是基本工資調高,所以要漲價,請問2萬2的才有調漲,那其他超過2萬2的員工呢,他們沒有漲阿。
作者: harker633    時間: 2019-1-17 09:50 PM

作者: a52083939    時間: 2019-1-17 10:41 PM

台灣要調薪資就要承擔物價上漲,沒啥好意外的,就看你要不要省一點花而已
作者: cascas0828    時間: 2019-1-17 10:47 PM

今年不知道為什麼就開始漲價了
不只是速食店
連便當店也是無奈啊!
作者: s927813456    時間: 2019-1-18 01:03 AM

這就是所謂的終結22K的騙局...
表面漲了1000...而實際人民的錢卻變得更薄...
萬物皆漲下...她漲那一千是在騙國民小學沒畢業的嗎?
果然又是只有口號沒有配套...沒有約束物價波動的能耐...
就算讓你漲個10萬...人民也無感...
人民只會覺得你越漲...財團越肥...人民越苦
你們一直再罵蔣氏父子...卻又絲毫比不上...
蔣氏父子在時為何有台灣經濟奇蹟...
有人說是十大建設...
但人們一直忽略穩定物價也是其中一環...
在當時政府介入...商人無法亂哄抬售價...
不像現在...國際價格漲時...他們要漲...
國際價格降時...牠們裝不知道...不調降...
等到下一波漲他們再來漲...就拿雞排來說
20年前當兵時休假每次都要帶個幾十塊回部隊...
當時一片炸好賣35...現在要55
而雞排價格什麼時候開始停在45的呢?
還不是國內雞肉被大成跟卜蜂2家公司統了之後
就幾乎他們說的算了...
一開始2家公司競爭雞排不過35-40一直沒啥波動
之前禽流感撲殺一批...市場供給不足漲了一輪...
而後市場穩定後有調降嗎?...沒有嗎
然後就是國際雞肉價格漲他們也要...漲
一粒一修砍了我們七天假他們也要漲
現在...唉...我懂了
政府單位只有壓榨人民時是硬硬的...因為我們是最軟的那一塊...
碰到了財團牠們就變成..."塑膠的"

作者: judylalala    時間: 2019-1-18 10:25 AM

永遠是轉嫁到消費者身上的政策啦~辛苦的小老百姓
作者: ahhow    時間: 2019-1-18 03:45 PM

唉,馬來西亞漲20%呢...

越來越啃不起。
作者: cancer71    時間: 2019-1-18 06:52 PM

吃速食本來就對健康不好~

漲價對我是沒差~平常也沒去吃的習慣

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-1-18 06:56 PM

這些無良的無國無界 賺的時候都不分 少賺就要消費者吸收 可憐的百姓
作者: Kyubiko    時間: 2019-1-18 06:58 PM

台灣有預先公報就已經好好啦!! 香港連個狗屁公告也沒有就直接漲了, 什麼理由也不需要交代
不過最低工資漲了, 物價也會預先漲, 越保障工人就越衰!!
作者: Kyubiko    時間: 2019-1-18 06:58 PM

台灣有預先公報就已經好好啦!! 香港連個狗屁公告也沒有就直接漲了, 什麼理由也不需要交代
不過最低工資漲了, 物價也會預先漲, 越保障工人就越衰!!
作者: freedomx10akl    時間: 2019-1-18 07:28 PM

以前剛退伍上班 第一分工作是在郊區只有麥當當

那時候還沒有自由配我天天都跟同事說平民的美食

結果過半年自由配一出來馬上打我臉 我就已經很少在吃M了

現在一堆美式炸雞可以選擇 K又不是特別好吃還特別貴現在還漲價

只能說既賣噹噹後也要跟K爺爺說再見了
作者: freedomx10akl    時間: 2019-1-18 07:39 PM

以前剛退伍上班 第一分工作是在郊區只有麥當當

那時候還沒有自由配我天天都跟同事說平民的美食

結果過半年自由配一出來馬上打我臉 我就已經很少在吃M了

現在一堆美式炸雞可以選擇 K又不是特別好吃還特別貴現在還漲價

只能說既賣噹噹後也要跟K爺爺說再見了
作者: hbzncu    時間: 2019-1-18 07:47 PM

肯德基的炸雞已經沒有外面一些店好吃了現在還漲價成這樣
應該會更少人去吃吧
作者: hbzncu    時間: 2019-1-18 07:48 PM

肯德基的炸雞已經沒有外面一些店好吃了現在還漲價成這樣
應該會更少人去吃吧
作者: cafeturtle    時間: 2019-1-18 09:23 PM

真的甚麼都會漲 就是身高沒有漲
作者: chjake66    時間: 2019-1-18 10:03 PM

年初飲料漲政府就該查亂漲真相,現在速食也跟著漲,我看又有一堆店也漲...反正政府無能無作為,叫大家去跟老闆加薪...
作者: ueibobo    時間: 2019-1-18 10:14 PM

還好不是不可取代的,不吃也沒差
作者: ueibobo    時間: 2019-1-18 10:14 PM

還好不是不可取代的,不吃也沒差
作者: Mriya    時間: 2019-1-19 09:13 AM

我的生日小確幸越來越貴了~~!!
好過阿~~!!
作者: hugoksz    時間: 2019-1-19 10:36 AM

不健康的食物漲了是沒甚麼意見
反而可以制止肥胖的人
只要基本民生物資不漲就好
作者: ctp0836449    時間: 2019-1-19 10:52 AM

該漲就漲用力的漲,消費者一下子就忘了
作者: iceburgangle    時間: 2019-1-19 03:19 PM

漲價理由:不鼓勵吃垃圾食物所以漲價,漲價後會比較少人吃,肥胖的人就會變少(?)
作者: r12345629    時間: 2019-1-19 03:49 PM

比起肯德基,漢堡王也是很好吃
作者: henry7377    時間: 2019-1-19 04:04 PM

只好減少吃的次數了!
不過幸好我也不常吃

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!