伊莉討論區

標題: [【專坑頭家】癌末救命錢被騙光 受害人:我老公死定了][鏡週刊][2019-01-15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-1-15 10:20 AM     標題: [【專坑頭家】癌末救命錢被騙光 受害人:我老公死定了][鏡週刊][2019-01-15]

富比士拍賣平台到底騙了多少人?多名受害會員向本刊投訴,其中有很多是正當廠商,因為貨賣不出去、錢進不來,看上這樣以物易物的物流平台,再加上有心人的遊說,就掉入吸金陷阱中,甚至還有癌末患者的家屬因此受騙。

本刊發現有一位癌症末期患者,一個月需4萬元的標靶藥物治療,患者老婆被人拉進這競標平台,天真的想藉此賺醫療費用,自去年7月到11月中,張承平卻欠下這名家庭主婦近百萬元未付,導致她無錢購買藥物治療,生活陷入困境,只能用保單質借過活。

檢視相片

本刊接獲富比士拍賣平台幹部爆料,其手法就是讓越想獲利的會員,虧得越多。

婦人向本刊哭訴:「用來買標靶藥物的錢全投入競標買東西,沒想到沒賺到錢,連借來的錢都沒了,我老公沒藥可治,這不是要他等死嗎?」

多名類似這樣上當受騙的被害人串聯後向本刊投訴,初估多達百餘人,遭詐騙金額高達10億元以上,其中不乏正當商人及代理美容保養品,或網路購物的商家,甚至還有房地產建商,他們皆向本刊表示,這期間拿出大批貨品和現金加入平台競標,全都血本無歸。

..............................................................................................................................................

一直以來詐騙都在台灣不斷橫行,而即使抓到之後罰則也很輕,所以才會變得如此猖獗。

作者: jko3140403    時間: 2019-1-15 10:48 AM

台灣詐騙技術之強還輸出到國外阿,罰又罰不重,有的還會利用你的同情心拼命的榨乾錢財,之後你會變比較冷漠,所以台灣的人越來越冷漠不是沒有原因的~
不要天真以為他們會有報應,我看有的詐欺犯都過的爽歪歪~
作者: 226711    時間: 2019-1-15 11:10 AM

騙人的救命錢真的很要不得, 台灣這樣的法律, 你老公真的死定了
作者: alenquer    時間: 2019-1-15 05:24 PM

呃....這不就是類似直銷或老鼠會嗎?雖然很可憐,但也是因為自己貪不是嗎?
作者: twpointtw    時間: 2019-1-15 06:00 PM

有貪念就會遮掩住真相與正知.....
天上沒有掉下來的禮物,只有見錢眼開的傻子與走火入魔的詐騙犯.....

作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-15 06:13 PM

天下几几乎沒有白吃的午餐,不勞而獲的事!這個道理大家都應明白,有多餘的錢去玩,輸了買到教訓,怎麼會傻到把救命錢也投入,真是無可救藥啊!騙子哪管哪個錢是救命不救命呢?
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-1-15 06:31 PM

名字取的好啊!!
看到富比士的時候,
還以為是國外的公司,
沒想到只是一票台灣的詐騙集團!
作者: 99aspace    時間: 2019-1-15 08:41 PM

台灣的詐欺犯在台被抓之後,
又有幾個下場不好?
幾乎都嘛日子爽爽過…
作者: gogosp    時間: 2019-1-16 08:05 AM

我個人的覺得販毒和詐騙一定要加重其刑和追繳不當所得充公,才能嚇阻犯罪呀!
作者: iampf510    時間: 2019-1-16 12:41 PM

挖到石油黃金的人不會跟你說在那裡挖到的~以前流行直銷賣靈骨塔朋友來賣說2年內穩賺,我只回他不然你錢先借我反正穩賺我2年後連本帶利還你...他就沒再連絡了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www05.eyny.com/) Powered by Discuz!